форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Лев Толстой:
"«Но если надо жалеть овец и кроликов, то надо жалеть и волков и крыс», — говорят враги вегетарианства. — Мы и жалеем их и стараемся жалеть их, отвечают вегетарианцы, и отыскиваем против наносимого ими вреда средства помимо убийства, и средства эти находятся. Если же вы говорите то же о насекомых, то мы хотя не испытываем к ним непосредственной жалости (Лихтенберг говорит, что жалость наша к животным прямо пропорциональна их величине), но думаем, что можно испытывать и к ним жалость (как Сильвио Пеллико к пауку), и против них могут быть найдены средства помимо убийства. «Но ведь растения тоже живые существа, и вы уничтожаете их жизнь», говорят еще противники вегетарианства. Но этот самый довод лучше всего определяет сущность вегетарианства и указывает средства удовлетворения его требованиям. Идеальное вегетарианство есть питание плодами, т. е. оболочкой семени, заключающей жизнь: яблоки, персики, арбузы, тыквы, ягоды. Гигиенисты признают эту пищу самой здоровой, и при этой пище человек не уничтожает жизнь. Знаменательно при этом еще то, что приятность вкуса плодов, оболочки семян, делает то, что люди, срывая и съедая плоды, разносят их по земле и размножают." "Неразумие, незаконность и вред, нравственный и вещественный, питания мясом в последнее время до такой степени выяснился, что мясоедение держится теперь уже не рассуждениями, а только внушением давности, преданием, обычаем. И потому в наше время уже не нужно доказывать всем очевидное неразумие мясоедения. Оно само собой прекращается." |
|
||||
|
||||
Это Ваш метод, поскольку то, что Вы приводите в пример:
Цитата:
Цитата:
Потому Ваш вывод на основании приведенного примера не является именно "полезным за вычетом негативных последствий и в соответствии с чувством мhры", а потому Вы по сути говорите о СВОЁМ методе аналогий и на СВОЁМ примере, зачем-то приписывая это мне. Разберитесь с собой Цитата:
Если Вы не демагогией занимаетесь, то отчего бы Вам не заняться аргументацией своего мнения, а не ссылаться на кажущееся Вам(причём) заведомым нежелание некоторым участникам дискуссии внять Вашей аргументации ? Получается странно, ведь потом может получить как в анекдоте: Мужик пошёл в магазин, а его по дороге ограбили. Он домой возвращается, включает видеомагнитофон и смотрит пару фильмом с Брюсом Ли. Прибегает обратно на место кражи, а бандитов, конечно, уже нет: - Испугались ! Жаль, а я бы им наподдавал ! - воскликнул мужик и пошёл домой. Собственно... Вы либо дискуссию ведёте, либо эрудистикой занимаетесь ? ("я знаю, но не скажу, потому что у Вас рожа не та (Вы меня не слушайте, Вы не разделяете мою точку зрения, У Вас ус отклеился и прочие "причины" - подставьте своё ) Цитата:
"Каждый пьёт что хочет" - будет являться выражением многообразия, но при этом образ, который будет "множиться" изначально может быть изкажённым. Потому нужно изначально и определить концепцию изходя из которой будет вестить дискуссия и цели участников в отношении данной концепции. Иначе многообразие превращается в либерастию и прочий "плюрализм мнений" из которго ничего на выходе и нет. Пока в дискуссии автор (Фотон) определил концепцию как "здоровое питание" и придерживается методологии вегетарианства. Причём он привёл немало аргументации в пользу этого. Со стороны противников этой методологии слышны лишь умозрительные выкладки или "догадки". Ничего дурного, но догадкам лично я не доверяю и думаю, что я не единственный придерживаюсь такой позиции Итак, Древ, Вы какой концепции придерживайтесь - за здоровую пищу или нет ? Какие цели ставите в дискуссии ? Какую методологию предлагаете для достижения целей выбранной Вами концепции ? Что Вы можете привести в аргументацию выбора именно этой методологии с позиций пользы, вреда здоровью и со-размерно с применимостью для одного и каждого ? Эти вопросы возникли в связи с тем, что стремление "пообщаться, поговорить, поспорить" в Ваших ответах находится, а вот практический смысл - нет -стремление разобраться и выработать решения не обнаруживаются.
|
||||
|
||||
Если Вегетарианство необходимо, тогда почему великий проэктировщик Бог не сделал человека вегетарианцем? И если нельзя есть животных, тогда почему они сделаны из мяса? В частности коровы, свиньи...
Я понимаю что Человек тоже сделан из мяса, но ограничения по поеданию человеков это вопрос нравственности, а вопрос с животными вытекает из того что человек по природе всеядный.
|
||||
|
||||
Цитата:
Растительности потребляется много, когда она идёт вкупе с мясом, сразу же запивается чаем и т.д. - то есть при неправильном питании, когда большая часть съеденного не усваивается и отправляется в унитаз. Если питаться правильно, продуктов понадобится примерно вдвое меньше. |
|
|||
|
|||
Злобный косерватор.
Животные - это часть цепочки живой природы, для обеспечения жизни в том числе и человека. Другими словами. Не будь животных, не было бы и человека. Природа была бы не полноценной и не гармоничной. |
|
||||
|
||||
Я эт понимаю, непонимаю кто и почему решил что животных есть нельзя? Есть понятие поста, когда надо определенный период времени не есть мясо, оно полезно для организма, но перейти полностью на травоядный тип питания...
|
||||
|
||||
Цитата:
А посты вообще знаете зачем нужны, задумывались? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
... По поводу "великого проэктировщика" и причин довольно отчётливо сказано в "Евангелие от Христа". Цитата:
|
|||
|
|||
У меня вот такая история , где-то год назад я стал ВЕГЕТЕРИАНцем , перестал употреблять всё мясное ,
в принципе чувствовал себя первые пол года лучше чем до того, работал по 12 часов в день и даже не уставал почти. Но потом начал замечать , например читал книгу и текст в кучу сливался , надо-было зрение настраивать чтоб дальше читать. Я тогда на это даже внимание не обратил , мало ли может просто устал. Но вот 2 месяца назад это усилилось , вечером читать вообще не мог. На работе уставать стал сильно. И на языке язвочка появилась. Месяц назад всё-же пошёл к врачу , он взял кровь у меня. И выяснилось что у меня острая нехватка Витамина Б12 показало всего 130 . А норма от 190 до 950. Теперь мне если оставаться ВЕГЕТЕРИАНцем нужно таблетки глатать , ( а ето канечно полный бред) так что получается ВЕГЕТЕРИАНСТВо мне не подходит. Читал я ещё где-то что если перестать есть Мясо и Молочные продукты то как бы организм этот витамин сам вырабатывать начнёт. Но чего-то мне такие эксперименты на себе расхотелось проводить. А здесь у кого нибудь были или есть проблемы с этим Витамином ? |
|
|||
|
|||
Юрий - а у вас какая группа крови, если не секрет?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
астронавт- вы советуете:
1)разводить муравьев дома 2) собирать и засушивать их на зиму 3) валятся летом на красных муравейникам( сеансы по полминуты) подход раз в месяц.? |
|
||||
|
||||
Друзья!
Вот отличный ролик на эту тему! Тут прекрасно показано, как всеобщее вегетарианство, способно решить о-оочень многие проблемы на планете Земля. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! http://rutube.ru/tracks/1063491.html...e6dfd3d83dac01 Убеждённая вегетарианка.
|
|||
|
|||
вы знаете я даже и не знаю , а что это играет какую-то роль ? расскажите .
|
|
|||
|
|||
Цитата:
можно сушенными, можно и свежими с мёдом и т.д... Где их брать это уже решать вам. |
|
|||
|
|||
Если меня лишат мяса - я пойду его отвоевывать с оружием в руках.
Я помню те ужасные годы юности когда живя с родителями я ел мясо не чаще 2-х раз в неделю. Ту постоянную слабость. Постоянное чувство голода(ни каким количеством травы я не наедаюсь), и неспособность что либо делать, эту вечную вялость и усталость. Сейчас второй год живу самостоятельно без родителей, сам себя обеспечивая - ем мясо каждый день на завтрак, обед, полдник, ужин и совсем перед сном. Чувствую себя просто превосходно. Но не поев мясо пару дней у меня вновь пропадает вся энергия, желания творить да и вообще что либо делать. Так что мое мясо попрошу не трогать Для меня это жизненно необходимо! Если вы можете жевать одну траву - жуйте, НО НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ЭТО ЯКОБЫ НЕОБХОДИМО. Для одних, хорошо одно, для других, другое. И подобные утверждения о НЕОБХОДИМОСТИ ВЕГАТЕРИАНСТВА так же противны и глупы как если бы какая нибудь женщина говорила что ВСЕМ людям на земле вне зависимости от пола для сексуального удовлетворения НЕОБХОДИМ большой, твердый и поглубже ...сами понимаете что(извиняюсь за яркость примера). Сами понимаете что ей может это и хорошо и необходимо, но для мужика это педерастия, а вовсе не какая не необходимость. Так что не надо мереть все по себе... а потом надевать на других. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Судя по обсуждению в этой теме, действительно существуют люди, способные жить без употребления мяса. Не знаю, может, действительно все люди по-разному устроены, или же есть какая-то группа "мясоедов" - тех, у кого организм не может нормально работать без тех веществ, которые содержатся только в мясе? В любом случае, собственный опыт - лучшее убеждение, теоретически про вегетарианство всё красиво и правильно, трудно не согласиться со всеми доводами в пользу вегетарианства, а на практике у меня не получается, и всё тут. |
|
||||
|
||||
У некоторых людей бывают на генетическом уровне предрасположенности к ожирению, дистрофии, сахарному диабету и другим болезням в другом плане, но которые по сути также зависят от питания, как например проблемы с памятью и слабоумие, плохое зрение, облысение и многое другое. Все болезни или простые нарушения в работе организма имеют связь с питанием, т.к. от куда бы им браться. Так вот, у каждого человека есть предрасположенность к разным болезням и эти предрасположенности проявляются в тот момент у человека, когда он перешел грань определенного нарушения в правильной работе организма по обмену веществ.
Все мы знаем такие примеры из жизни, когда какой-нибудь человек потребляет всякий хлам, а он здоров как бычара, тогда как вы вигетерианец, а у вас все те же проблемы со зрением, облысением, не усвоением, слабости и т.п. или начались после перехода на вегетерианство, что же происходит? Все элементарно просто. Организм претерпивает изменения, поэтому нарушения неизбежны и нормальное явление ожидать от этого, какие-то проблемы со здоровьем, плюс ко всему вы предрасположены, каждый к своему роду болезням в период нарушения устоявшейся работы организма. Период перестройки организма может быть длительным и болезненным, но не смертельным. По завершению перестройки, организм адаптируется к усвоению растильных продуктов и силы и все остальное начнут восстанавливаться. Возникшие нарушения в работе организма самовостановятся и с этой поры вы полноценный вегетерианец, способный обходиться без потребления мясной пищи вырабатывая высокую производительность в любой деятельности. Плюс вегетерианства в том, что вы по жизни будите энергичны, реже спать, больше творить. Такие болезни как злокачественные опухоли, болезнь алцгеймера, сахарный диабед, проблемы с сердцем и много других основа которых потребление продуктов животного происхождения, вас теперь не будут тревожить. Мясоеды по природе своей нервозны, вспылчивы и агрессивны, а такие болезни на этой почве и произростают, что также подкрепляет вероятность их появления. Организм восстанавливается полноценно только при ведическом питании, но чтобы некоторым стать вегетерианцем, нужно переболеть. Последний раз редактировалось Pravdapodobniy; 13.12.2008 в 14:15. |
|
||||
|
||||
Вот и второй вариант ответа, но для некоторых он сложен для восприятия:
Этот вопрос затрагивает не только физическое тело, если сознание трехмерного мира будет искать ответы используя жесткую логику, то вскоре окажется в логическом тупике. Этот вопрос обязан затрагивать не только отдел мышления образного характера, но и включать в свой арсенал знаний - многомерные взаимодействия, человека и его энергоструктур. Энергообмен каждого человека уникален, также как и уникален менталитет в этом и есть связь, каждая энергия имеет задачу и программу её исполнения,т.е. во главе этих функций стоит информация. В нашем понимании это информационная подготовка человека к потреблению растительной пищи и уверенность в том что без мяса он сможет жить, это первое и самое главное. Необходимо также чувствовать что энергия вашего тела берёт курс на потребление растительной пищи и отказа от мясной, это созревает не сразу. Что касается тела физического, то эта тяжелая криссталическая структура слишком инертна к изменениям, но если подготовлен фундамент к её изменениям, то её перестройка претерпит минимум осложнений. В общем случае тяга к мясному будет ещё долго сопуствовать по жизни тем кто так сильно к ней привыкал, эти задачи обязан обрабатывать уже ментальный план, это привычки и они в точности соответствуют мыслям вирусам от которых надо избавляться оружием ментального игнорирования (включения противофазы - если рассматривать мысль в спектральном диапазоне). Подробности о вегетарианстве можно узнать из альтернативной ветви форума: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=394 Последний раз редактировалось Pravdapodobniy; 13.12.2008 в 14:01. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Во вторых - все те коровы и свиньи которых мы обычно едим ПРОСТО БЫ НЕ РОДИЛИСЬ если бы не было животноводства ради мясоедения. Их бы не стал никто разводить. Так что каждая корова и свинья обязана своим рождением - мясоедам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
почему тогда не разводят грудных человеческих младенцев, чтобы есть? ведь внутренними органами убитых специально для этого людей уже торгуют... почему не устраивают аукцион и богатые гурманы не поедают новорожденных грудничков? молодая семья отдает первого ребенка на еду для любителей мяса, а на вырученные деньги ростят и воспитывают второго ребенка, который уже родится в более-менее не бедной семье - почему нельзя так сделать? причем грудничков даже ростить не надо было бы - можно сразу отдать - на званный ужин 3.5 кг вполне хватит - себя порадовать и гостей угостить... а если такая практика была бы повсеместной, то и цены на человеческое мясо падали... глядишь и лично Вы смогли бы себе позволить финансово этот демографический деликатес...
|