форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
Ответ: Гарвардский проект - просто выдумки :)
Насчет государства, в упор не пойму зачем вам понадобилось определение. Ну раз уж настаиваете:
Госуда́рство — единая организация суверенной политической публичной власти, которая правовыми средствами и с помощью специального аппарата управления и принуждения обеспечивает организацию общественных отношений на строго определенной территории, устанавливает и взыскивает налоги. Государство, основаное в 9 веке на руси, большинством указаных характеристик вполне обладало. Если вы считаете, что оно существовало до 9 века - вперед доказывать. |
|
|||
|
|||
Почитал форум. Вы уважаемый оказывается приверженец Хиневича и его славянских вед, записаных на золотых пластинах 40 тысяч лет, которых кроме Хиневича никто в глаза не видел.
Больше вопросов не имею. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) общественные отношения 2) правовая система 3) правовые средства (вече) И не было необходимости в 1) политике 2) принуждении 3) переустановке налогов 4) иерархии ("аппарате") То есть уклад на Руси обладал всеми положительными свойствами государства и не обладал отрицательными свойствами государства. С одной стороны, это позволяет считать русский уклад более совершенной формой государства. С другой стороны, если рассматривать государственность в строгом соответствии с Вашим определением, то такого государства не было. А его появление стало регрессом, а не не прогрессом. Если же взять основное определение из БСЭ (Государство - основное орудие политической власти в классовом обществе), то тем более ясно, что в древности Русь отлично обходилась без расслоения на классы и без орудия против себя самой. Поэтому расхожую фразу "до Рюрика не было русской государственности" надо понимать так: до Рюрика неизвестны династии эксплуататоров. Но это абсолютно не значит, что на Руси не было развитых общественных отношений. Как раз были, и на очень высоком нравственном уровне (отпечатки того времени сохранились в некоторых наиболее древних былинах). Потом по ряду причин произошёл кризис, тут и подсуетился Рюрик. Это очень условная схема, конечно, но общее представление даёт. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну вот и разобрались. Уклад был - государства не было. Пусть оно было не нужно, какая разница
Что касается первобытного общества (можете называть его по другому - традиционное общество, родообщинное и тп) то в нем и вправду не бывает ярко выраженного социального неравенства, иногда нет налогов, иногда нет ярко выраженной социальной иерархии. У него - другие недостатки Конечно лучше заниматся тяжелым ручным трудом, сеять хлеб, охотится, не знать о любых технологических достижениях и о науке вообще (еще бы, ведь машинная цивилизация - зло), рожать в воду, собирать 40 центнеров с гектара с помощью серпа, и жить 160 лет (или сколько там жил прадед Хиневича ?) Рад что мы пришли к компромису. Про золотые пластины только забудьте. Ну и про КОБ желательно, тоже |
|
|||
|
|||
Угу, действительно мне сложно понять как аналитика может быть объективной. Аналитика всегда субъективна
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы не знали, что экспериментально доказано, что урожай при современной машинной обработке земли существенно ниже, чем при "экологическом земледелии"? Ознакомьтесь с результатами Сеппа Хольцера. А Вы никогда не замечали, что примитивное сельское хозяйство (распашка прямоугольных полей плугом) - невероятно трудоёмка (по сравнению с гораздо более естественным методом экологического земледелия) и больше всего похожа на подражание машинной обработке? А Вы знаете, что сейчас многие рожают в воду? Это становится довольно популярным - у меня друзья в Москве уже двух детей так родили. И так далее. Можно на реальных примерах развеить все эти стереотипы о "примитивности" того, что историки посчитали примитивным. Если человек ничего в жизни не построил, поля не вспахал, никому медицинской помощи не оказывал и т.д., то он может нафантазировать что угодно, сидя в своём кабинете. Затем защитить диссертацию перед такими же книжными червями, а потом эти свои фантазии Вам вдалбливать в головы детям. Есть один хороший метод: проверка практикой. Вот Вам вдолбили, что алкоголь в малых дозах не вреден. А Вы попробуйте проверить практикой: вообще не пить года 2 хотя бы. Потом расскажите - изменилось что или нет. А до тех пор - грош цена всем аргументам. То же касается реконструкций исторических событий, жизнеуклада и т.д. Был один учёный, который жил среди волков и питался мышами - вот это практика. А если всю жизнь просидеть в библиотеке, можно что угодно напридумывать - бумага всё стерпит. Цитата:
Про аналитику КОБ я говорил в смысле объективности подходов: не делать исключений к тому, что "не нравится" и по этому халтурить. |
|
|||
|
|||
Понятно. Ну я к апологетам традиционного общества не принадлежу. Но спорить не буду, тут каждому свое.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В традиционном обществе очень высокая детская смертность. Обычно из 10-12 детей выживало 2-3. Например, у Петра 1 из 11 детей выжило трое. Как же без врача, зачем такой риск брать на себя ? |
|
||||
|
||||
А кто сказал, что без врача?
|
|
|||
|
|||
Ну Хиневич в лекции рассказывал, что они в своем "роду" рожают дома в ванную, без врача, своими силами. Роды принимал лично он. Я послушал, страшно стало. Это ж все таки человеческая жизнь.
|
|
||||
|
||||
У меня знакомые с врачём рожают. А в Питере даже есть роддом, где официально такой способ практикуется. Что до Хиневича, это его личное дело - не нахожу права кого-то без приглашения вмешиваться в судьбу "человеческих жизней" его рода.
...Возвращаясь к теме "теории заговора", сама эта "теория" придумана как "мальчик для битья", чтобы отвлекать народ от реальных проблем (а затем и высмеивать тех, кто попался на удочку этой теории - чтобы другим неповадно было даже думать в этом направлении). В реальности людям, объединённым одним мировоззрением, нет надобности "сговариваться" устно или письменно - происходит автосинхронизация. КОБ выявляет проблемы мировоззрения. "Теории заговоров" отвлекают от проблем мировоззрения, указывают на следствия и подводят под них липовую аргументацию. Критики КОБ при разборе её положений пытаются переключить внимание читателей с "Луны" на "палец, указующий на Луну" и найти сходства этого "пальца" с "пльцем теории заговоров". В большинстве случаев критики КОБ действуют по программе: "посмейся над теорией заговора, пока не подумали что ты её разделяешь и не посмеялись над тобой". Лишь малое число критиков понимает, что КОБ не имеет ничего общего с теорией заговоров, и критикует её в другом русле. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Получается - двойные стандарты какие то - от Жданова регалии Нужны, а Ефимову даже регалии не помогают. Цитата:
И что там по поводу Клименко? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Никакой наукой в КОБ не пахло. Никакой методологией в КОБ не пахло. В качестве источников информации они используют публикации в бульварной прессе, и видеофильмы от всяких шарлатанов и самозванцев. Это просто смешно и нелепо - считать все вышеперечисленное серьезным мировоззрением. Сборник нелепиц - вот и весь КОБ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почитал его учебник по социологии. Это уже не смешно. Человек не имеет ни малейшего представления об основах этой науки! Он не знает что такое предмет и объект - какая там нафик методология! Это кошмар. Цитата:
Я говорю о том, что никакого глобального заговора против России, никакого алкогольного геноцида нет. Пьют во всем мире. Кое где - больше чем у нас. Всю западную цивилизацию создали пьющие люди. И ничего, худо бедно в лидеры выбилась. А непьющий восток и сейчас бы продолжал ездить на верблюдах, кабы не нефть Цитата:
Последний раз редактировалось Петр22; 12.10.2008 в 18:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В медицине - тоже самое. Терапевт не проводит сложных операций, кардиолог - не лечит спид, а для приема родов есть свои специалисты. Это нормально и ничего странного я тут не вижу. Будучи дилетантом в какой либо сфере - я стараюсь не рассуждать о ней. Просто потому, что в этом вопросе не разбираюсь, и не хочу выставить себя на посмешище, подобно идеологам КОБ, над которыми научное сообщество просто смеется |
|
||||
|
||||
Товарищи, вам не надоело ещё тратить время на этого примасоненного Он же тут за предоплату сидит - сутками с темы не слезает - и будет на все ваши "белое" талдычить "чёрное" и наоборот ибо работа у него такая А задача ему поставлена (уж там ГП непосредственно, или его здешней периферией в лице РАН, не суть) следующая - постараться убедить аудиторию в том, что
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне, мне, мне... А подумать о том, что необходимо для блага других?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня создается впечатление, что вы начали спорить ради спора. Не вижу в этом смысла. Давайте вернемся к Гарвардскому проекту что ли. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Про твой больной желудок я не верю. Ты пьешь - я в этом более чем уверен. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому либо человек - искусственно созданное существо, плохо приспособленное к размножению, либо % выживших при нормальном образе жизни гораздо ближе к 100. Современные достижения медицины надо грамотно использовать, а не впадать в зависимость от них! Вред алкоголя сильно преувеличен, выпил - и ничего, живой. Надо ещё лет 100 попьянствовать, тогда будет ясно. Действительно на Западе, в частности в Великобритании, пьют много по поводу и без. Тогда почему отовсюду слышны сказки про вечное русское пианство? Само собой, конечно. Про историю Ислама читайте в любимой Вами Википедии. А Вы говорите "верблюды". В истории, действительно много дыр, интерпретаций, подтасовок. Объективности добиться трудно. Про Гарвардский проект можно тему закрыть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Смертность от родовой горячки и осложнений при родах была самой растространенной причиной смертности в россии среди женщин вплоть до конца 19 века. Детская смертность - также на чрезвычайно высоком уровне. Пример с Петром 1 очень показателен. Впрочем он тут не одинок, это абсолютно нормальная ситуация в условиях отсутствия квалифицированной медицинской помощи, лекарственных средств, антигииеничных условий и проч. |
|
|||
|
|||
Дайте угадаю. Это заговор тайной глубоко законспирированной организации, известной как глобальный предиктор, которая в течении тысячелетий пытается уничтожить россию с помощью методов, унаследованых от египетского жречесства 40 тысяч лет назад. Вроде ничего из идеологии КОБ я не пропустил
|
|
|||
|
|||
Для этого просто нужно изучать историю, а не говорить что она насквозь и полностью несостоятельна. Это глупость.
|