форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто такой "единый Бог" для вас? его (по вашему) не существует, тогда вы о чём? о не существующем?( по вашему)? Вы foton определитесь, или Единый Бог есть и мы о нём говорим, или его нет, и мы о нём не говориМ.
|
|||
|
|||
Цитата:
От души посмеялся, чессслово. Вы все также больше имеете в виду, чем говорите. Опустите сленги, оставьте ярлыки и начните конструктивный диалог. Пока у вас только получается голословно обвинять. Любой ваш диалог по типу: я такое знаю, такое, а вы, а вы ничего не знаете и все у вас ложно, ложно, все предатели, предатели, все глупцы, глупцы. Ничего вам не напоминает? По-моему это мания преследования. Вам необходима помощь, потому как сами себя вы все больше ставите в угол. Ждем вас среди здравомыслящих, вы нам нужны, мы вас теряем. Цитата:
Видимая вершина айсберга лишь малая часть от него самого. Сам же айсберг намного больше, чем видимая его часть. Делать выводы из пары кадров лишено смысла, это как выдергивание фраз из контекста и различная расстановка знаков препинания. "Кто говорит, что жизнь несправедлива, тот охватывает очень короткий промежуток времени. Жизнь все расставляет на свои места." Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось foton; 16.03.2010 в 04:26. |
|
|||
|
|||
Фотон, как вы определили себя существующим? Докажите собственное существование? И в какой точке тела находится ваше сознание? Кто вы - душа или тело? Вы себя с трудом определяете. Как же определить то, что существует помимо вас и стоит вне вашего локального опыта, то, что вы не в состоянии определить вашим сенсорным аппаратом. Оглянитесь вокруг - все Бог, так как творение неотделимо от собственного творца, ведь событие всегда возвращается к своей причине.
|
|
|||
|
|||
переадресация вопроса - это, само собой, не ответ на вопрос, а значит, вопрос остаётся открытым - как единобожники определили то, что "единый Бог" есть, если они говорят о "Нем" как о существующем?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично мне доказательства существования Единого Бога не требуются. Существует или не существует Единый Бог? я лично не знаю. Но в то, что Единый Бог существует, лично я верю на сто процентов. К вам будет риторический вопрос: Единого Бога не существует, вы это знаете или вы в это верите? Вера не требует доказательств, а знание требует, итак каким будет ваш ответ?
|
|||
|
|||
Цитата:
То, что лучшее, то и следует выбирать. Такая наша свобода, дарованная Богом. Я верю в Его существование потому, что это лучшее из возможного выбора. Нам нужна единая внутренняя опора навеки и во все времена. Нам необходима Ценность, превосходящая собственный эгоизм. Только тогда мы счастливы. В этом наша природа и предназначенье. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось foton; 17.03.2010 в 06:37. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нельзя отрицать раньше доказательств и доказывать раньше доводов. Мир вокруг нас - воображение, а для воображения возможно все, трудно найти невозможное в воображении и трудно найти невообразимое. Мы можем лишь догадаться до Бога, так как существуем в интелектуальных объектах. Мы можем лишь догадаться до Бога, так как многое от нас скрыто. Мы все верующие - вы, Фотон, верующий в отсутствие Бога, а я верующий в Его присутствие. Для моей веры у меня много доводов, а для вашей веры у вас одно отрицание, а отрицание - не довод, пустая болтовня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
очень честное признание. Фотон - ты бы своим образованием занялся, чем образованием других. Мир таков, как он сейчас 2 тысячи лет строился строился и наконец был построен. Тут ни за 100 ни за 200 лет не получится всё вспять повернуть.
|
|||
|
|||
Цитата:
согласен... просто, если всё таки поменяют шило на мыло и единобожную КОБу всё таки приведут к власти, то не понятно сколько ещё этот единобожный мировой порядок продержится... ведь мы уже здесь живём - куда нам ещё отсюда сваливать? понятное дело, что на удержание единобожной власти идут большие людские и материальные ресурсы - и тут уж может и самообразование не поможет - если только ради себя образовываться и совершенствоваться... но, опять же, это наша земля - мы здесь уже живём - как с этим быть? |
|
|||
|
|||
любая религия это подражание.
и подражая христу адепты христианства занимаются чем угодно навязывая свою любовь всем попало, когда в собственной жизни таких деятелей полный бардак. И подражая богу сами являются мстительными и жестокими садистами.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я вижу во всем доказательство Бога, а кто-то видит другое. Ну что ж - каждый поймет лишь только то, к чему он готов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
что ж, на данный момент, время было затрачено на то, чтобы определить то, что единобожники не определив существование "единого Бога", говорят о нём так, как будто они уже определили, что он есть - таково проявление их этики - они считают это нормальным... а раз уж у каждого своё проявление этики, которое, как оказалось, крайне неохотно меняется, то вопрос этичности целенаправленной проповеди желаемого, выдаваемого единобожниками за действительное - это вопрос на длительное время... |
|
|||
|
|||
Для того, чтобы убедиться в том, есть ли Бог или нет, надо у себя дома провести научный эксперимент. Для его проведения понадобятся корыто и мясорубка.
Сначала разбираем мясорубку, потом кладём ей в корыто. И тясём корыто с частями от мясорубки. (Вместо корыта можно использовать тазик). Если мясорубка, через какой-то промежуток времени, соберётся в готовое изделие, то Бога - нет, а если не соберётся значит - есть. |
|
||||
|
||||
Не понимаю о чем спор... Кто видел одного Бога? Кто видел несколько? Есть процессы, якобы никем не управляемые. Но раз они существуют - значит управляются. Т.е. есть сила, имеющая разум в разы выше нашего и средства воздействия, нами не осознаваемые. А сколько ее, этой силы в численном выражении? Есть ли среди нас способный решить этот вопрос однозначно?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Так что берем пачку соли, ведро воды, кидаем всё в корыто и тщательно перемешиваем. А потом оставляем и ждём - соберутся ли атомы соли назад в упорядоченные структуры. |
|
||||
|
||||
Имею по данному вопросу такое мнение.
Уровень веры прямо пропорционален осознанности и обратно пропорционален степени отчаяния. (Кому то кажется что в отчаянии наоборот приходит вера, не стану спорить, но ведь чтобы она "пришла", она должна сначала уйти...) |
|
|||
|
|||
Цитата:
А с мясорубкой, боюсь, у Вас ничего не получится. Это примерно тоже, что утвержать образование орфографического словаря от взрыва в типографии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Бог, биополе, егрегоры - не доказано!
А разве можно в жизни опираться на то что неизвестно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|