форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2008, 16:38
Домовой Домовой вне форума
модератор

Домовой на пути к лучшему
По умолчанию ВысокоМЕРие

Выделено из темы Дети рождаются атеистами..?

алена пишет:
Цитата:
По-моему, пришла пора обсудить тему ВысокоМЕРия. Эта мысль меня посетила. когда я думала над темой "Гитлер и оккультизм" - как ни странно, в основе фашизма лежали самые что ни на есть прекрасные идеи, не чуждые и нам - любовь к Родине, к древней истории, желание отыскать свои исторические корни, высокодуховность и совершенствование личности. Через сотню лет все это вылилось Хатынью. Как. на каком этапе прекрасные идеи выродились в уродство - неизвестно. Вот и подумалось - наверное, изменения произошли в душах людей, когда они позволили себе почувствовать себя ИЗБРАННЫМИ, свое превосходство над другими. "Недочеловеки" - это недопустимый термин, так нельзя ни думать, ни говориь, ни чувствовать. Человек, который чего-то не понимает, - просто в силу различных причин НЕ ДОРОС до этого понимания. Я пробовала обучать полуторагодовалого малыша буквам - это возможно, через три месяца он их знал, но вот читать его в таком возрасте научить не удалось - пришлось ждать еще три года. Думаю, что высокомерие - очень опасный подводный камень, ведущий к значительным осложнениям.