форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Критика КОБ: Нет сталинизму, сырьевому придатку и торсионным полям!
Цитата:
Толпо-элитарное общество держится на "перевернутой пирамиде знаний". Целью КПЕ является вседоступность знаний. В таких условиях толпоэлитарная система нежизнеспособна. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
2. Только в Украине за годы самостийности население сократилось на 6 млн. если приплюсовать сюда потери России и остальных республик СССР получится, наверно, больше 20 млн. 3. Во времена Сталина много чего хорошего было зделано - строились города, ручной труд заменялся машинным и т.д. А сегодня разве строятся новые города? Чё хорошего зделано? Так что Сталину ещё учиться и учиться фашизму у "нашего" руководства. О кляузах, краденых коровах и отбитых девках. Спрашивается - а что это за следователи такие, которые не могут разобраться и наказывают невинных? О репрессиях. Зачастую страдали невинные люди, а многих, которых нужно было наказать - не наказали - поэтому и получили 53 год - и все последующие события. Если хотите увидеть музыку для народа того времени (архитектура - музыка, застывшая в камне) - пройдитесь по городу - и увидите "Сталинки" - сравните их с "Хрущёвками" и поймёте кто из них как относился к простым тружиникам. А сегодня воще ни чего для народа не строят. Цены и % по кредиту такие, шо разговаривать просто не о чем... Вы, что? считаете, что сегодня всё зашибись? Живём на богатейшей земле и нищенствуем. Разве это нормально? Вы говорите о тяжёлом труде. А разве сегодня он легок? И почему это наши люди должны валить за бугор и там пахать на изнурительных и унизительных работах? Если бы вы в 30-х сказали - что ваши внучки будут ехать за бугор работать по древнейшей профессии - вас бы посчитали умалишённым. А сегодня это реальность. И что тут хорошего? |
|
||||
|
||||
Ребята, давайте жить дружно!
Не правильная постановка вопроса. Все сводится к «или – или». А истина всегда где-то посередине. На мой взгяд истина состоит в том, что из Сталинизма и капитализма нужно взять только плюсы и двигаться дальше. Должно быть «и+ - и+». |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, я ей рассказал, за счет чего хорошо американцы живут и что долларовый пузырь скоро должен лопнуть, как только американцам не дадут больше разжигать пламя третьей мировой войны. Но думаю, что американцы не пропадут. Работать умеют, мозги есть, мобильные, энергичные. На примитивных идеях прошлого тысячелетия не зациклены. Не то что некоторые у нас
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня всегда при обсуждении вопроса о Сталине удивляет вот что: неужели настолько прервана связь поколений, что люди не слышат своих собственных дедов и родителей? Я знаю от своей матери, что когда объявили о смерти Сталина, люди плакали на улицах и дома возле радиоприёмников и газет. "Ты что думаешь, люди раньше были глупее, чем мы сейчас? Ты свою бабушку и деда считаешь идиотами, думаешь, они ничего не понимали?" - Это мне моя мать сказала, которая видела всё собственными глазами. И сказала она мне это в ответ на мои рассуждения типа Ваших о Сталине, с которыми я к ней пришла из школы. Но мне-то тогда было лет 12, а Вам, судя по фото, уже около 40. И меня тогда, в 12 лет, именно слова моей матери заставили задуматься о роли Сталина в истории России и о его личности. Да и вообще о том, что в школе и по телевизору мы видим только одну из версий истории. Ненастоящую. Неплохо бы и Вам об этом задуматься. А Гойденко КС огромное спасибо за развёрнутые ответы. Было очень интересно почитать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ответ: Торсионные поля
прошу заметить, что уже исписанно три страницы, а с торсионными полями так и не разобрались. Соглашусь с мнением автора этой темы.
- Существование торсионных полей, на сегодняшний момент, экспериментально не доказанно. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нам, в конце концов, найденное процитируйте. А то мы тут против рабства всей душой, а Вы нам говорите, что мы дескать неправильно живём и должны за рабство руками и ногами быть "за". Цитата:
Цитата:
Про солдата и минное поле прочтите, Алекс, я Вам писал недавно, в предъидущем ответе. И скажите, нормальный человек такой солдат, если пойдёт по полю со всем пониманием и осторожностью ?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Коротко я Вам суть обозначу. Так вот, психолог Райх писал, что людям важно ответственность за решения на кого-либо сбросить, лишь бы не самим отвечать за себя и свои поступки. И вот развалили СССР любители подискутировать о демократических свободах, разворовали, а миллионы населения начали жизнь в "новой", разрушенной стране. И тут очень простые же пути - поднимать страну и жить по-челеловечески или уехать туда, где тебе добрый хозяин дядя Буш (и его хозяин Глобальный Предиктор) все условия в загончике создал - и "ж*па в тепле", и макдональдс, и "хата с краю",и делать для страны ничего не надо - только налоги плати и не говори лишних слов (кстати, про цензуру и "свободу слова" в США Вы что-то не сказали.) Кто какой путь выбрал, тот так и живёт. Но один путь ведёт в бездну (на сегодня это очевидно даже в США), а второй, хоть и тернистый, даёт возможность никогда в этой бездне не оказаться. Не гарантированную возможность, но реальную. Спасибо, кстати, что напомнили мне об этом психологе - в той статье на которую Вы ссылались авторы удачно о нём вспомнили. Правда Вы выводы их не написали по этому поводу, но это ничего, позиция "чего выгодно - то пишу" нам знакома, мы и не обижаемся на это. Про такую позицию либо хорошо, либо ничего, как говорится =)
|
|||
|
|||
Цитата:
Уж не потому ли Вы постоянно повторяете "свои" заклинания? Интересная тактика. Вы, как и я, в этом споре хотели бы опираться на документы, аналитику историков, работавших с архивами. Вы ведь "умеете пользоваться гуглом". Но вот беда: это не мыслимо, но ничего не получается найти кроме заклинаний: империя на страхе, рабский труд, пытки, репрессии, ложь, народ с психологией заложников, тюрьма народов и т.д. Обидно правда? Ведь все и так очевидно. Информации море. Достаточно только набрать в поисковике и аргументы посыпятся как из рога изобилия. Но реальность, такова: весь этот бред основан на Геббельсовской пропаганде, гитлеровских листовках второй мировой войны, мемуарах сидельцев в лагерях. Мемуары вообще штука необъективная. Даже если пишутся чесными людьми. Но уж если Вы хотите иметь представления о настроения и чувствах людей сталинской эпохи, то почему Вы читаете тех из них, кто находился в местах заключения? Возможно он и чувствовал себя "как в тюрьме" и конечно абсолютно невинной жертвой. Почему не прочесть того же Симонова, например, заодно узнаете подробности с фронтов второй мировой. Итак, давайте взглянем на мир бездушных машин глазами Сталина: |
|
||||||
|
||||||
Из работы "Об ошибках т. Ярошенко Л.Д."
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тов. Ярошенко именно так представлял себе социализм и коммунизм, как его видит тов. Лотов: люди - это машины. И вся суть руководства этими машинами заключается в том, чтобы как можно оптимальнее организовать их труд, сделав его максимально эффективным. Как правильно заметил Сталин, такая точка зрения является глубоко ошибочной и не марксистской. Что же заставило тов. Сталина написать развернутый ответ на эту ошибочную позицию? Уж не то ли, что эта позиция является крайне вредной и даже могла быть опасной, поскольку, если на нее не отреагировать, ее могли взять на вооружение "преемники". А ему очень не хотелось, чтобы народ рассматривался как бездушные машины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я Вам, Алекс, про реальность исторических фактов, а Вы Вами же непрочитанными статейками из WiKi отвечаете. Грустно это. Между тем на вопросы поставленные ответ дайте.
|
|||
|
|||
Цитата:
Бюрократия консолидируется, осознает свои интересы, по-настоящему становится классом, превращаясь в буржуазию. Режим идет на диалог и примирение с Западом, приватизирует собственность, создавая тем самым уже полноценный капиталистический порядок. Троцкий детально описывает это процесс: «главной задачей новой власти было бы, однако, восстановление частной собственности на средства производства. Прежде всего, потребовалось бы создание условий для выделения из слабых колхозов крепких фермеров и для превращения сильных колхозов в производственные кооперативы буржуазного типа, в сельскохозяйственные акционерные компании. В области промышленности денационализация началась бы с предприятий легкой и пищевой промышленности. Плановое начало превратилось бы на переходный период в серию компромиссов между государственной властью и отдельными "корпорациями", т.е. потенциальными собственниками из советских капитанов промышленности, их бывших собственников-эмигрантов и иностранных капиталистов». Как мы знаем, фактически так всё и происходило в 90-е годы. Комментируя Троцкого, Б.Кагарлицкий пишет: «произошла реформа системы, своего рода освобождение номенклатуры… Но освободилось не общество от номенклатуры, а наоборот. Номенклатура освободилась от социальной ответственности. Бюрократические элиты нашли выход из кризиса, в котором оказалась советская система к концу 1980-х годов. Они укрепили свои позиции, использовав кризис как повод, чтобы пожертвовать остатками обязательств, оставшихся у них по итогам революции 1917 года»
|
||||
|
||||
Цитата:
А те, кто не захочет ехать в деревню, получается уже не нормальные? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сообщение от Сталин: Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.
Брежнев еще обещал построение коммунизма, кажется к 1980г. Горбачев обещал каждому квартиру к 2000г. Путин обещает еще чего-то там к 2025г. Либо ишак сдохнет, либо падишах (с) Так же я приводил цитату Генри Форда: "Чем фантастичнее какая-нибудь теория, чем больше она переливает всеми цветами радуги, тем больше она обращает на себя внимания и тем больше число ее приверженцев....." Все с Вами мне ясно, как и Вам, что не удастся меня обмануть, запутать. На что Вы только еще надеятесь... Присоединяюсь. По моему - исчерпывающе и не знаю, что бы еще можно было добавить. Разве что то, что горбатого лишь могила исправит? Не в смысле сталинских репрессий, а по вполне естественным причинам.
|
|||
|
|||
Цитата:
Только вот к чему это? Ах да, - "насильно мил не будешь". А я разве говорю что будешь? Ну не будешь и не надо. Во все времена в любом обществе были такие индивиды, которые не хотели жить по человечески. Их изгоняли или изолировали. И ведь что интересно, если посмортеть процентное соотношение этих людей к остальному обществу, то окажется, что оно точно такое же, как во всех других странах и обществах. В США, например, выше. Вот только чтобы понимать это. Необходимо сначала научиться отвечать на следущие вопросы: Какова деятельность одного человека по обеспечению себя необходимым? Для чего люди объединяются и участвуют в совместном труде? Почему при развитии производительных сил общества и усложнении общественных отношений появляются люди, для которых общество становится не объединением для облегчения выживания в природной среде, а само общество становится средой их обитания? Что такое социализм? (не нужно лезть в словарь, нужно перевести на русский составные части слова) Что такое капитализм? (не нужно лезть в словарь, нужно перевести на русский составные части слова) С пониманием этих вопросов, приходит ясность. Без понимания этих вопросов, все разглагольствования на тему справедливого общественного устройства остаются таковыми. |
|
|||
|
|||
Цитата:
_______________________ Цитата:
Цитата:
Все это видно из контекста фразы. Но Вы, видимо, не уловили. К сожалению, я не могу снять на эту тему сериал или клип. Приходится выражать мысли по старинке. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но разве Вы об этом думаете? Только о себе: Цитата:
Прочитали последнюю фразу и в бой. Сталин в этой работе никому не обещает коммунизма. Он объясняет, что люди - это не машины бездушные, что у них есть культурные потребности. И что эти потребности необходимо учитывать и удовлетворять. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В этом - вся суть сталинизма. Они просто не в состоянии строить в своей голове мало-мальски сложные модели. Людей они считают за болванов, как и они сами, раз надеются, что человеку все равно, что петь, что рисовать, что детали точить, что в земле копаться - ВСЕ РАВНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ Для сталинистов все люди - одной стандартной модели - биоробот. Куда ему старший механик прикажет, туда он и покатит. А иначе - модель неисправна, надо ее репрессировать на ремонт или вообще разобрать. Это же ДУРДОМ. Все это понимают, но только не сталинисты Да и зачем им что-то понимать? Отдал приказ: копать от забора до обеда. невыполнение приказа - расстрел на месте. И пошел довольный и счастливый, что все у него работают как бешеные. Вот ведь какой идеал жизни сталиниста. Все наперекосяк. А если ты еще чем-то недоволен и не кривишься в улыбке - значит недоволен линией партии - расстрел. В период массовых репрессий Чикотило был бы на коне и при деле... Сталин и Вы - можете написать что угодно. Только к реальности это не имеет никакого отношения. да и что Вы со мной спорите? Мысленно поставьте меня к стенке и расстреляйте. Вот и весь короткий разговор. А то Вы ведете себя совсем не по сталински Цитата:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Обратите внимание, что Отец Небесный, а не какой-то там мстительный кровавый земной диктатор. Место которого, если есть ад, на нижнем самом ярусе. Но если он искренно будет раскаиваться в своих злодеяниях, и попросит прощения у каждой невинной жертвы, смотря прямо ей в глаза, я не против, чтобы Бог облегчил ему страдания. Покайтесь и Вы - облегчите свою душу: Господи, будь милосерд ко мне, грешнику!
|
|||
|
|||
Вождь заботился и поддерживал талантливых музыкантов-исполнителей, одерживавших победы на престижных международных и всесоюзных конкурсах и смотрах. Громыко свидетельствовал, что И.В.Сталин увлеченно слушал классическую музыку, когда у рояля был непревзойдённый Эмиль Гилельс.
Ему вождь оказал поддержку с самого начала его блистательной карьеры. В 1933 году в Москве проходил Всесоюзный конкурс музыкантов-исполнителей, победителем которого стал шестнадцатилетний Эмиль Гилельс. На заключительном концерте присутствовал И.В. Сталин. Вместе со всем залом, стоя, он долго аплодировал юному пианисту, с исключительным блеском исполнившему «Фигаро» Моцарта – Листа, после чего пригласил его в свою ложу, стал расспрашивать о житье-бытье, об учёбе и в конце беседы предложил ему переехать в Москву, где Эмиля окружили большой заботой и вниманием. Вызвав к себе директора консерватории, И.В. Сталин сказал ему: «Не может быть, чтобы у нас в Москве не было даровитых юных музыкантов. Таланты надо любовно выращивать, таланты надо терпеливо развивать». И предложил отобрать группу одарённых детей – воспитанников Московской консерватории и привезти их в Кремль. В назначенный час И.В.Сталин лично приветливо встретил их во дворе Кремля и повёл в зал, где для талантливых детей был накрыт праздничный стол. Угощая своих юных гостей, И.В. Сталин ласково расспрашивал их, как они учатся, чем интересуются в жизни. Такие встречи впоследствии стали традиционными, и после них Московская консерватория получала значительную финансовую поддержку. |
|
|||
|
|||
Лотов, Вы хоть немного ознакомьтесь с историей, с кинохроникой, с литературой. Мне уже за Вас стыдно становится. Ведь не маленький, взрослый уже человек.
Неужели не понятно, что все не могут быть артистами, или художниками. Потому как, если певцами, например, будут все кому хочется, то, во-первых, мы получим то, что имеем сейчас (включайте радио или музТВ), во-вторых, все будут петь, а кушать будет нечего. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во все времена мораль, нравы, обычаи, законы и т.д. были различными и всегда были люди которым не нравились эти традиции. И как Вы заметили: «Их изгоняли или изолировали». А я добавлю – сжигали на костре или гноили в концлагерях. А всего-то что, что главное? Главное – не навреди себе, не навреди окружающим! Если есть это понимание, то понимание Ваших вопросов не вызывает никаких затруднений. Тогда не надо никого изгонять или изолировать, если индивид живет «не по человечески», главное чтобы он никому не вредил. |
|
|||
|
|||
Нет у Вас понимания "моих" вопросов.
Попробуйте на них ответить. Самостоятельно. Я могу конечно подсказать, но осмысления не произойдет. Подумайте, что такое человек, который живет в обществе, как в среде обитания? И ответьте на вопрос, каким образом он может не вредить? Вот и изгоняли таких людей во все времена, чтобы они жили отдельно, как им хочется, и не вредили остальным. Ведь человек, может хотеть в жизни заниматься только сочинением "парадигм", а общество его кормить должно. Пусть идет в лес и там живет независимо. Но только вдруг окажется, что для выживания, придется заниматься несколько иной деятельностью. И вдруг станет понятно, почему в обществе все хотели чтобы он занимался этим. "Вот, например, почему Каганович ездил в Краснодар? Как вспоминал Хрущев, там началась забастовка. Казаки отказались обрабатывать землю. В порядке борьбы с забастовщиками казаки высылались в Сибирь целыми станицами. Другие станицы заносились на «черную доску» - в них полностью прекращалась всякая торговля, подвоз каких бы то ни было товаров, колхозникам и единоличникам запрещалось продавать свою продукцию. Метод, изобретенный Кагановичем, стал широко применяться по всей стране." А в чем суть метода? Да в том, о чем я говорю не первый раз: Товарищи единоличники не воспринимают себя частью общества. Не понимают, что необходимо давать продукцию для обеспечения сограждан, занятых в промышленности. А раз так, то им предлагается попробовать жить отдельно. Ничего от них не требуется, но и они ничего от общества не получат. И речь здесь шла о выступлениях не против чего-нибудь, а против каких-либо налогов государству. В рамках забастовки, не работали на земле и засеяли столько, что потом самим не хватало. А почему? Дураки что-ли были? А потому что Сталин отступил от сплошной коллективизации, когда оказалось, что крестьянство сопротивляется. Разрешили выход из колхозов, отпустили "середняка". И вот, уже появилась надежда выбить себе у такого безвольного правительства уникальные условия: жить в стране, пользоваться всеми благами, ничего не давая взамен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Труд из средства только лишь поддержания жизни никогда не будет превращен в глазах общества в первую жизненную потребность. Это миф и глубочайшее заблуждение. Имеется ввиду труд вообще. Только творческий труд всегда был, есть и будет первой жизненной потребностью (необходимостью). |