форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 14:51
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что имел в виду Мессия?

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
А что если мы все вместе ошибаемся и весь этот винегред из эзотерики, Лазаревых, параллельных миров и т.д. одно большое заблуждение.

Иногда я думаю а что если нету ничего после смерти и бог дал нам единственный шанс как микробам проявить свою волю показать на что мы способны. Что если у нас всего один шанс прожить эту жизнь правильно а нас пытаются убедить что расслабьтесь у вас ещё куча времени и много там мерностей и оболочек, вы вот читайте всё это, "изучайте" а мы пока будем править вами и использовать как расходное мясо.
Что если нет ничего кроме этого единственного шанса?

Извините но мне кажется иллюзией как раз является то чем мы все занимаемся на этом форуме. А именно иллюзией свободы и иллюзией что мы что то делаем вместе, хотя мы ровным счётом ничего не делаем вместе и вообще от этого общения тут толку почти ноль. Мы никуда не движемся, мы никому не помогаем, мы тупа сидим и думаем что если мы прочитаем кучу книг то познаем смысл жизни.

В итоге мы продолжаем жить в той же враждебной системе, которая нам омерзительна соревнуясь на этом форуме кто кого "подкованее" в том или ином вопросе, черпая информацию из мягко говоря "не проверенных" источников. Мы все тут соревнуемся а не сотрудничаем, мы все тут тратим время попусту.
Разве это не является самой большой иллюзией на данный момент?

1.МЫ НЕ ЗНАЕМ ЕСТЬ ЛИ ЧТО-ТО ЗА СМЕРТЬЮ, ЛИШЬ ПРЕДПОЛАГАЕМ. ПО-ЭТОМУ У НАС НЕТ ДРУГОГО ШАНСА СТАТЬ ЛУЧШЕ, КРОМЕ КАК В ТОЙ ЖИЗНИ, В КОТОРОЙ МЫ ЕСТЬ.

НО СТАТЬ ЛУЧШЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ СОБИРАТЬСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ДОБРА, А УЖЕ БЫТЬ ИМ, В ТОМ И ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕЕ МУЖЕСТВО - РЕШИТЬСЯ НА ДОБРО, НЕ ОТВЕДАВ ЗЛА.

2.В ПРАВЕДНОМ ГНЕВЕ МОЖНО НАЛОМАТЬ БОЛЬШЕ ДРОВ(ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, ОКТЯБРЬСКАЯ И Т.Д.)

3.ДОБРО НЕ В ЧТЕНИИ КНИГ, А В ТОМ, ЧТОБЫ ДЕЛА БЫЛИ ДОБРЫМИ И СПРАВЕДЛИВЫМИ. И ЕСЛИ ТЫ ОБВИНЯЕШЬ В БЕЗДЕЙСТВИИ, ТО ЧТО ЖЕ ТЫ СДЕЛАЛ САМ. Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ФОРУМ, В НЕМ ЕСТЬ МНОГО ВОДЫ, НО ЭТА ВОДА ТАМ ЕСТЬ ЛИШЬ ПО ЖЕЛАНИЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ЭТО ВЫГОДНО.

4.ВСЯКИЙ ГНЕВ СКОР НА РАСПРАВУ. И ИМЕННО ПО-ЭТОМУ ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ, С ЗУБАМИ И С МЕЧАМИ.

ДЕЙСТВУЙ!!! НО ПРЕЖДЕ ПОЙМИ КАК! И ПОМНИ, ЧТО ПУТЬ К ДОБРУ ПРОЛЕГАЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ!
Старый 11.08.2009, 14:59
yakudza3000 yakudza3000 вне форума
участник

yakudza3000 на пути к лучшему

Ну я что то пытаюсь делать, собираю людей трезвомыслящих у себя в городе. Сделали сайт, расклеили листовки по району. Это хоть что то. Пытаемся промывать мозги людям которые считают алкоголь развлечением. А что делают остальные форумчане? Как они сотрудничают? Каковы результаты?
Мои результаты известные лично мне, человек 10 стабильно перестали употреблять алкоголь.
Старый 12.08.2009, 09:32
Snakeaf Snakeaf вне форума
новичок

Snakeaf на пути к лучшему

Древ, ты молодец! После тебя и комментировать нечего. Все правильно пишешь.

А тебе Русич, пора прекратить верить в разные сказки. Тема про волхвов и Иисуса хороша для какого-нибудь писателя вроде Никитина, но верить в этот бред взаправду - это идиотизм.

С теорией КОБ пока не успел ознакомиться, но если там и правда написано, что Христос "существовал на самом деле, он прав и обсуждению это не подлежит" - это очень подозрительно.

Такая "мелочь" может погубить все дело. Не стоит мешать политику с религией и тем более кормить этим других! Слава предкам, в России не все христиане. Я думаю нужно уважать и их мнение.

Честно говоря, я считаю христианство информационной бомбой, изготовленной иудеями для порабощения других народов, т.е. ОНО представляет опасность для нашей безопасности.
Старый 12.08.2009, 10:34
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Snakeaf Посмотреть сообщение
я считаю христианство информационной бомбой, изготовленной иудеями для порабощения других народов, т.е. ОНО представляет опасность для нашей безопасности.
Иудаизм основан на отрицании Иисуса Христа, его учения, на ветхозаветном сатанизме. А христиане - приверженцы учения Иисуса Христа.

Кто учил порабощению народов: Иисус Христос или иудаизм?
Старый 12.08.2009, 10:43
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Иудаизм основан на отрицании Иисуса Христа, его учения, на ветхозаветном сатанизме. А христиане - приверженцы учения Иисуса Христа.
Кто учил порабощению народов: Иисус Христос или иудаизм?
Да оба они хороши.
Первый - безумец, а вторые решили этим воспользоваться.
Старый 12.08.2009, 10:40
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Слава предкам, в России не все христиане. Я думаю нужно уважать и их мнение.
Ты видел что писал участник форума с ником "Победитель" несколькими постами выше?
Цитата:
Тот, кто поддерживает истину Иисуса Христа, тот правильно поступает. А кто не поддерживает, тот пребывает в заблуждении.
вот. а заблуждающихся надо силой вводить в лоно "веры", ибо они своего заблуждения не понимают. И как бы там оно красивыми словами не прикрывалось - это истинная позиция христиан - самых нетерпимых к другим религиям людей на земле.
Старый 12.08.2009, 11:15
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
заблуждающихся надо силой вводить в лоно "веры", ибо они своего заблуждения не понимают. И как бы там оно красивыми словами не прикрывалось - это истинная позиция христиан - самых нетерпимых к другим религиям людей на земле.
Насилие - противоположность любви. Иисус Христос учил любви. И те, кто действуют методами насильного навязывания - противники учения Иисуса Христа, а не сторонники. То есть, они не удовлетворяют определению христианства.

Любой желающий может чётко выписать определения слов и проверить, что удовлетворяет определению, а что нет. Так, например, по определению:

Христиане - приверженцы учения Иисуса Христа.

Если кто-то представляется христианином, но поступки его против учения Иисуса Христа - насилие (отрицание любви), то обманывает окружающих, не является христианином. А обманутые, поверившие в ложь, затем делают дальнейшие ложные выводы.

Если Вам встретятся толпы людей называющие себя христианами, то может оказаться, что среди них нет даже одного христианина.
Старый 17.08.2009, 17:03
0din 0din вне форума
гость

0din на пути к лучшему

Цитата:
Победитель;89956]В толковом словаре русского языка:

Бог - совершенное существо, создатель Вселенной, всего сущего.

Мироздание содержит любовь и ненависть, правду и ложь. Из Ваших рассуждений следует, что Бог включает в Себя всё Мироздание, а значит является и любовью, и ненавистью, и правдой, и ложью. То есть, из Ваших рассуждений следует, что ложь и ненависть также от Бога. Этому же учат и сторонники идеологии иудаизма. Но, очевидно, что ложь и ненависть не совершенны, порочны. Может ли Бог быть порочным? Ваши рассуждения о Боге противоречат определению Бога. По определению, Бог совершенен.
Человеческий организм тоже "содержит в себе" и периодически выделяет "в окружающую среду" скажем так, "фекалии". Но мы же не считаем человека "г#вном"...

Да, Мироздание содержит всё. Да, Бог и есть Мироздание, разумная всеобъемлющая суперсистема - Он содержит в себе все происходящие процессы.
Но каждая суперсистема, включённая в Мироздание, имеет свой вектор целей,поскольку всем им Свыше дана возможность самоопределения.
Цели эти не всегда совпадают и, совершенно естественно, что они разными суперсистемами оцениваются по разному. Говоря о "любви, ненависти, правде и лжи", ты подразумеваешь те оценки, которые существуют в твоей психике, и только.
Твоя же психика руководствуется теми стереотипами восприятия (и сопровождающими их эмоциями), которые существуют на данный момент времени в нашей общественной суперсистеме, но это ещё не значит, что они являются объективной истиной. И потому с этой точки зрения оценивать "порочность"(?) Бога...Как ты считаешь, стоит ли? С уважением, 0din.
Старый 18.08.2009, 20:20
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Но, очевидно, что ложь и ненависть не совершенны, порочны. Может ли Бог быть порочным? Ваши рассуждения о Боге противоречат определению Бога. По определению, Бог совершенен.
действительно... вот Вы говорите "порочность"... а что в слово "порочность" вселяет порочность? может, ответив на подобный вопрос, мы ещё чуть больше приблизимся к этому Совершенству по имени Бог?
Старый 19.08.2009, 07:33
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Там нет психики, там один христосвоскрес
что меня поражает в адептах монотеистических культур так это абсолютная зашоренность и узость мышления. в принципе конечно это все объяснимо и так и должно быть
Старый 19.08.2009, 10:58
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Легче всего нацепить ярлык. По типу:

- Что вы думаете о триглазаргарбамидовой смоле?
- Сам дурак.

Древ, как ВЫ думаете - БОГ существует?
Ответ