форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Просто Веганство и Раздельное Сыроедение очень разные вещи.
Я Моно(раздельное питание) Сыроед. Обитаю в тепле - Крым (Севастополь).
|
|||
|
|||
![]()
Я к чему это спросил.
Вегетарианцем легко быть где нибудь в теплом краю, где доступны овощи, фрукты и пр. не мясные продукты питания. Но в таких суровых краях как Хабаровский край, Магадан или заполярье это сделать намного сложнее. Я сам из Хабаровска и мне точно не по карману такая роскошь, хотя при такой возможности я бы тоже смог стать вегетарианцем. А вот с раздельным питанием я бы попробовал. |
|
|||
|
|||
![]()
Это понятно, про климатический пояс.
Надо перебираться туда - где теплее. Зачем себя мучать холодным климатом ?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я не думаю, что в Хабаровске в связи с его близостью к Китаю наблюдается зимой дефицит фруктов... И не думаю, что Вы - последователь Порфирия Иванова и нуждаетесь в сале... Я зимой питался виноградом с открытого рынка (переносимого в ранце под курткой) за 20-35 руб/кг и не считаю это роскошью. Так же как и очищенные семечки по 110 руб/кг. Настоящие проблемы сыроеда совсем в другой области, чем недостаток сала. Хотя руки конечно сохнут сильнее, особенно зимой. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень остроумно!
|
|
|||
|
|||
![]()
А что не так ?
Я вот захотел где потеплее, и ситуация сложилась так, что я уехал в Севастополь. Больших финансовых затрат это не потребовало. Ставропольский край есть в России.
|
|||
|
|||
![]()
Ну во-первых, чтобы переехать куда-то нужно точно знать что ты там будешь нужен. Я имею ввиду найти работу, жилье и пр.
Во-вторых от родных далеко не уедешь. С ними тоже нужно как-то определяться. В-третьих если каждый так будет стремиться свалить с Дальнего Востока и других не очень благоприятных территорий, то наши друзья китайцы только того и ждут... И что же тогда от России останется? Так что странные вещи Вы говорите. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты мыслишь стандартно. Страх руководит твоими мыслями. Поэтому твои мысли говорят тебе, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Я мыслю абсолютно по другому. Поэтому живу я в тепле :-)))
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Какие отговорки однако ты себе придумал... Всё отличие жизни в холодном климате от тёплого - человек больше времени проводит дома. То есть в самых комфортных условиях... Цены - смехота. Первую половину зимы я питался виноградом по цене 100 руб/5 кг. Да и другие свежие фрукты и овощи тоже доступны. Особенно те, которые лучше есть сыромоноеду - мелкие, невзрачные и не сладкие. Семечки - 110 руб/кг. Не думаю, что в Хабаровске китайские фрукты и овощи дороже, чем в Иркутске. А скорее должны быть дешевле, т.к. по речке наверное можно доставлять по течению... ![]() Так что дело в желании и силе воли для битвы с привычками и близкими родственниками. |
|
|||
|
|||
![]()
Я мыслю по своему разумению вы по своему.
В принципе я получил ответ на свой вопрос и дальнейший разговор мне не интересен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, что останется.
Даже больше будет - чем больше таких людей станет.
|
|||
|
|||
![]()
Теме АП. Ну так - навсякийслучай %)))
|
|||
|
|||
![]()
Тема хороша, да вот, кажись уровень у людей, для восприятия, мал. Я сам стал веганом, всего лишь 3 месяца как, а вот друзей-последователей, кроме подруги, нет. Не смотря ни на какие объяснения, люди едят мясо. Это, видимо, стадный процесс.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все может быть...но...буду лучее ЛЮДЕЙ....они жирнее и их не жалко...
А вообще, когда приспичит, а на сей момент? Что блин, всех приспичило? Или просто кумпол не пашет?
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! Последний раз редактировалось Добровер; 29.12.2009 в 14:01. |
|
|||
|
|||
![]()
Живу в Москве. Конечно в Италии проще быть вегетарианцем/веганом...но убивать живое существо просто потому что хочется жрать,когда в магазинах битком только одних овощей 200 видов. фруктов 200 видов. круп вообще миллион.
![]() Бросил очень легко. Я не понимаю как люди не могут бросить,после просмотра скотобойни...Зомби,сплошные зомби вокруг. Люди не отдают отчет реальности. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мне не придется
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всем Вегетарианцам и тому подобным:Вред вегетарианства!Только придется читать,соберитесь силами,пожуйте арахис и читайте:
Вегетарианство. Очень много было написано о пользе сего действия и как-то неслышно было противоположенной стороны. Меня волнует , что многие замечательные люди попадутся на эту «гнилую разводку» и когда придет Наше время, людей способных действовать не останется , так как я глубоко убежден, что вегетарианство придумано для нейтрализации людей думающих. Хочу предупредить, что статья состоит из 2-х частей: первая - преимущественно из выдержек с интернета с моими комментариями, вторая – лично от меня, так сказать от сердца. Предупреждаю сразу- букв много. Здравия, Други!!! Я полгода сижу на сайте Радосвета, хороший сайт, много статей правильных, интересных. Людей много, хороших и разных. Но есть темы, с которыми я в корне не согласен, одна из них - Вегетарианство. Очень много было написано о пользе сего действия и как-то неслышно было противоположенной стороны. Меня волнует , что многие замечательные люди попадутся на эту «гнилую разводку» и когда придет Наше время, людей способных действовать не останется , так как я глубоко убежден, что вегетарианство придумано для нейтрализации людей думающих. Хочу предупредить, что статья состоит из 2-х частей: первая - преимущественно из выдержек с интернета с моими комментариями, вторая – лично от меня, так сказать от сердца. Предупреждаю сразу- букв много. Часть первая Предпосылки вегетарианства (это показать откуда ноги растут))) "В основном это явление появилось на волне зарождения разнообразных организаций, которые стало принято именовать «тоталитарными сектами» и «учениями деструктивного и оккультного толка». В повальном большинстве подобных организаций насаждалось вегетарианство разных степеней строгости, преследуя такие вот основные цели: 1 — дать дополнительный повод пастве прочувствовать свою "избранность" и особенность. Мол вы, остальные - грешники! а мы вот такие добрые и пушистые. 2 - установить дополнительный барьер между паствой и прочей публикой. Поскольку вегетарианцам приходится постоянно убеждать себя во вредности (греховности) нормального питания, внушать себе что "даже запах мяса мне противен", то находясь в обществе довольных жизнью мясоедов им "неуютно"... Но коли приходится, то срабатывает следующая цель насаждения такого рода "отказничества": 3 — нести "Свет Учения" в народные массы. Пока мирные граждане едят шашлык — "сектант" прочтет им нужные лекции, которыми он сам спасает себя от искушения. И если ему удастся кому-нибудь существенно испортить аппетит — глядишь, и приведет в свой "молельный дом" нового клиента. 4 — вегетарианская диета сама по себе способствует изменению психики клиента, причем в весьма полезную для "сектантских целей" сторону. А именно — повышается внушаемость, что хорошо для дальнейшего зомбирования. 5 — усиливается стадность (это на животных тоже заметно), а это полезно для генерирования "навозного тепла", именуемого типа "дух общности", "тепло родного коллектива" "вместе мы все, а по-отдельности ничто". 6 — повышается эдакая "взрывная агрессивность", когда кто-то извне зацепляет какую-либо из внушаемых подпрограмм. Эта агрессивность работает как гиперзащита — срабатывает раньше, чем «напали», что защищает «сектанта» от любой вдумчивой информации, которая могла бы повредить инкорпорированные в сознание Принципы. Работает очень просто и наглядно, допустим скажешь убежденному вегетарианцу, что мясо содержит необходимые организму вещества... он не задумается о содержательной части (какие вещества, чем необходимы) а выдаст или заранее «прошитый» ответ, или ляпнет что-то типа «а ты представляешь какие немыслимые мучения испытывает бедное животное, когда его убивают током!) 7 — эта же «агрессивность» может быть полезна при всяческих массово-фанатических мероприятиях будь то коллективный суицид, прыжки под танки, зарин в метро и так далее. 8 — в конечном итоге возрастает тяга к «учительству» — желанию навязать другим свой (или все-таки это был не совсем свой, и не совсем свободный) выбор. В сочетании с агрессивностью на почве неудовлетворенности организма это дает впечатляющие результаты. Эти последствия данной специфической диеты известны слишком давно, и именно поэтому всевозможные пророки и спасители, прежде чем приступить к «главному походу» имели обыкновение всячески поститься, питаться акридами в пустыне... чтобы, грубо говоря, насытиться неудовлетворенностью, перевести ее в область «неудовлетворенности существующим миром», чтобы потом идти в Духовный Поход на борьбу с разнообразными «темными силами». Однако вышел парадокс. Этот «инструмент» «тоталитарного сектантства» оторвался от корней и зажил своей жизнью... или выделился в свою собственную «секту», в которой имеются вполне четкие «сектантские» признаки — идея собственной Избранности, демонстративный отказ от чего-то ценного (своего рода аскеза), склонность привлечь себе «учеников», чтобы стать им Духовным Гуру, учительствовать в свое удовольствие и наслаждаться чувством собственной «чистоты», а там, глядишь и Величия, и Правильности. Вред вегетарианства для физического здоровья Дело в том, что на 100% железо усваивается только из гема, конкретно, из гемоглобина и миоглобина, которые содержаться в КРАСНОМ мясе (миоглобин) и крови (гемоглобин). Вред вегетарианства состоит как раз в том, что именно из красного мяса железо усваивается на 100%, из растительных продуктов усваивается лишь меньшая часть железа. Что касается обеспечения организма полноценными белками, то да, можно обойтись без мяса, но без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа. Потому тот, кто ест красное мясо, создает в своем организме большой запас железа, что очень полезно. Известно, что железодефицитная анемия у детей приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа. Обнаружено в ходе наблюдения над детьми, что большой запас железа в организме приводит к ускоренному росту, набору большой костно-мышечной массы, более раннему половому созреванию, что есть хорошо. Это эффект от большого запаса железа. Собственно говоря, именно на атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование). К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин. Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки! Потому, по идее, если в детстве ребенок ел много мяса, то у него мышцы должны сформироваться с уклоном в сторону красных миоглобиновых волокон, отвечающих за выносливость. Железо - главный энергетический элемент в организме. Потому если детей кормить в больших количествах мясом, то организм формируется энергетически более мощным, способным вырабатывать больше энергии. А дальше - замкнутый круг, естественно. Потому если в детстве ел много мяса, то и потом будет потребность в мясе. Ученые сравнили индейцев-охотников Мексики (которые едят много мяса, так как охотники) и индейцев пуэбло Юго-Запада США (штаты Аризона, Нью-Мексико), которые питаются кукурузой и фасолью. Индейцы-охотники по сравнению с пуэбло оказались более физически развитыми и с большим мозгом. Дело тут именно в железе, так как фасоль, которую едят пуэбло, обеспечивает достаточным количеством полноценного белка. Другой легендарный момент (вегетарианская легенда) заключается в высказывании, будто мясо тяжко переваривается... Так вот, оно переваривается легко и быстро, и не загружает кишечник необходимостью гонять тонны неперевариваемой клетчатки, которая идет "транзитом". Так что при переходе на растительное - никакая "энергия" не "высвобождается от пищеварения". Ну и (лирическое отступление) - не всем годится та же морковка - не всякий организм способен довести "до ума" тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические реакции. Мед - вообще очень часто вызывает аллергию... и только на мясе (не на "мясных продуктах", куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии. Так что давайте исходить из реальности (человек есть всеядное существо, не травоядное и не хищник), и утрем сопли по поводу убиенных животных... Убивая растения, точнее поедая их живьем, "чище" не станешь. И нечего разводить нюни по поводу "больно - не больно". режу огурец, а он аж пищит ![]() В конце концов, если постоянно думать, что все продукты животного происхождения на полках магазинов представляют собой трупы, то отказаться придется не только от мяса, но и от рыбы. Рыба же – тоже живое существо. В дальнейшем, по-видимому, возникнет необходимость задуматься и об участи несчастных растений. Ведь сегодня уже научно доказанным является тот факт, что растения чувствуют намного больше, чем было принято считать ранее. Постоянно представляя себе ужасы скотного двора, вы рискуете просто-напросто умереть голодной смертью. Вспомните, что вы – часть природы, и природа создала людей такими, какие они есть, то есть всеядными. В том, что вы вынуждены есть мясо нет вашей вины. Таков был ход эволюции. О питании соевыми продуктами В сое содержаться кислородсодержащие гетероциклические соединения (не стероиды!), обладающие сильным эстрогенным эффектом. Потому у мужиков от потребления в больших количествах сои (и даже соевых конфет) получается отложение жира по женскому типу - на бедрах и ягодицах. Потому индусы толстозадые - обратите внимание на индусов, которых можно часто встретить в Москве.Эстрогены делают кожу гладкой и блестящей - потому у теток кожа более гладкая, чем у мужиков. Более того, эстрогены с целью получения на выходе более красивой кожи добавляют в косметические кремы. Обратите внимание, у мужиков-индусов кожа более гладкая и блестящая, чем у наших мужиков. ![]() Ссылка:http://radosvet.net/zdrava/eda/5831-...arianstva.html |
|
|||
|
|||
![]()
Все статьи о "вреде" вегетарианства отчасти полуправда и заказные. Заказные понятно почему, индустрия убоя скота развита не по детски. Жертвоприношения на современный моневр. А вот насчет полуправды, есть оная и заключается в том, что в вегетаринстве в отличчи от СЫРОедения присутствует ТЕРМОобработанная пища, которая и является подводным камнем, т.е. ВРЕД человеку наносит в первую очередь ТЕРМООБРАБОТАННАЯ ПИЩА, которая на огне превращяется в туже мертвую плоть(образно говоря). Выход, один, СЫРОЕДЕНИЕ.
Но стать сыроедом в одночасье сложно, нужно постепенно идти к этому, но главный шаг, это отказ от мяса. Финиш, запарило строчить.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Когда ходил на Кольский полуостров на Сейдоозеро к нам в лагерь пришла парочка сыромоноедов,познакомились,в общем не плохие ребята,почему то проскочивших славянство и убежденных анастасийцев,так вот за 3-4 дня проведенных вместе эти веги ни разу не сходили за дровами(хотя чай пили и вещи сушили)мне не жалко,но факт остается фактом,а ваше козырянее духовностью вообще смешит!!!! Мера во всем,а у вас БЕЗМЕРИЕ(заставь богу молиться,весь лоб расшибет). ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте
Скажите Русич а вы только эту статью читали или другие работы про вред вегетарианства? Я к чему ,на этом же сайте ,что вы и привели есть интересная информация ПРАВДА О МЯСЕ. Часть 1 http://radosvet.net/news/1014-pravda...-chast-1..html Сам много лет не ем мясо. Могу совершенно точно сказать, что мясо - это наркотик. И не просто наркотик, а специально введенный в общество разрешенный наркотик! Для чего? Основное его действие - затормаживание скорости анализа приходящей информации. Если сказать грубее - отупитель. Опять же, кому это нужно? Думаю сами догадаетесь. Действие отупителя проходит минимум через месяц после окончания его приема. Основная "ломка" происходит не из-за того, что "не хватает" якобы животного белка (еще та разводка), а из-за того, что в организме человека после приема мяса происходят сильнейшие процессы его гниения и следственно отравления. Продукты гниения попадая в кровь, устремляются в головной мозг и затормаживают его. Через месяц, иногда два начинают происходить удивительные вещи. Когда отупление проходит, замечаешь великолепное состояние свободного ума. Все разводки понимаешь без специальных сайтов ![]() Типа выходишь из "матрицы". В древности про людей кушающих мясо, говорили "быдло". Этот термин так и закрепился навечно. Тогда еще это только начиналось. В начале не советую никому об этом говорить, т.к. те кто ест, «тему» никогда не смогут понять. Начнут отговаривать и говорить, что Вы умрете!!! ![]() Чего-то вся Индия много веков мясо не ест, но еще живая, видимо там таких "умных" врачей поменьше. Попробуйте, убедитесь сами. За месяц - не умрете... ![]() На нашем тв идет жуткая пропаганда против вегетарианства. Реально же мясо же вызывает животное желание "пожрать" и далее страх, что можно умереть с голоду без поддержки государства. И так далее... Через 2-3 месяца отказа от мяса, Вы после того, как попробуете мясо, на утро почувствуете резкую головную боль, это именно воздействие продуктов гниения мяса, которые Вы раньше не чувствовали, т.к. мозг был в состоянии одурения и безчувственности. Без мяса, сосущего желания "пожрать" нет. Просто приходит мысль - можно что-нибудь немного перекусить, можно сейчас, а можно потом. Страхов и зависимости нет. Главное - без мяса нет бытовой агрессии, типа накричать на жену, дать кому-нибудь в морду и т.д. Про мясных паразитов пока и говорить не буду… Все смотрели фильм "Паразиты". Если кого убедил, посмотрите для начала подборку книг, потом всё станет и так понятно без всяких "умников" типа меня... А также Пища для размышлений(Вегетарианство) http://radosvet.net/zdrava/3460-pish...arianstvo.html Вегетарианцы - убийцы? http://radosvet.net/zdrava/eda/4694-...cy-ubijcy.html Ознакомьтесь с фильмами «Двойная порция» , «Осторожно еда». Всего месяц и такие проблемы. А вот если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины. Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) питаясь сырыми продуктами.. Это стереотип мышления , Скорей всего обусловленный СТРАХОМ СМЕРТИ. А то вдруг дядя и тётя из «здравоохранения» скажу: аяяй мясо надо кушать ,а то умрешь. Аййяй надо термическую пищу кушать а то умрешь. А по сути ,если питаться сырыми растительными продуктами- станешь здоровее и счастливее. А зачем эти «дяди и тёти из здравоохранения» так поступают? как же они будут $ вытягивать? Как же они «профессионалами» ,то станут ? Вы же понимаете ,что медикам нажужжали академики. Академикам «выше стоящие» и ГП. Ну задумайтесь!!!!! Медицина это в большей части не здравоохранение ,а БИЗНЕС. Глобализаторы всеми силами пытаются сократить численность ЧЕЛОВЕКОВ. Я не удивлюсь ,если «они» ещё больше наркотиков легализируют ,мол мы недополучаем $ и всё уходит в «тенёвой бизнес». Подумайте или задумайтесь.
|
||||
|
||||
![]()
Уже полтора месяца живу без мяса и прочей ерунды и прекрасно себя чувствую . В первую неделю лишь чувствовались небольшие головные боли . Такой мягкий переход связан думаю с тем что мне всего 20 лет . От запаха жареной курицы уже аж тошнит ... Единственное , что осталось это тяга к сладкому - тортикам , пирожкам , конфеткам . Чипсы , пепси и всякая фигня уже тоже до тошноты ... В общем ЧЕМ РАНЬШЕ , тем лучше . И скажу второе - смысла читать нет . Пока сам не попробуешь , не узнаешь , что такое вставать каждый день в 5 утра и не идя в душ , не чистя зубы и не умывая лицо сразу одеваться и идти заниматься на улицу . Причем с ОТЛИЧНЕЙШИМ настроением .
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Русич
осуждать разновидности вегетерианства ссылаясь на поведение некоторых его приверженцев, это всё равно что осуждать социализм (как принцип организации общества), указывая на "голодомор" или дефицит конца 80-х. или как борьба РПЦ с родноверием, мотивированная ссылкой на холокост. насчёт бредятины об изменении психики - вполне резонны психические сдвиги у некоторых молодых людей, узнающих о том, что и родители, и вся "система" их долгие годы жестоко обманывала. но что же, правда виновата в том, что после лжи вызывает сдвиги и десоциализацию некоторых? вы себе отдаёте отчёт в том, что подерживаете ложь и боретесь с правдой, Русич? насчёт усваиваемости тех или иных веществ - сама постановка вопроса, основанная на исследованиях не-вегетерианцев, научно несостоятельна. физическая гимнастика тоже может навредить тому, кто ей никогда не занимался. значит, гимнастика вредна? Цитата:
Последний раз редактировалось nonsens112; 30.12.2009 в 22:30. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Однако тебя это не парит. А что ты хочешь от других ? Чтобы они идеалом стали ? Такнебывает. Наносишь вред конкретно мне, так не жди от меня доброго слова, которое и кошке приятно. Другую щёку подставляют в другой сказке. xRrRx Попробуй яблоки сушить при низкой температуре. Вполне нормальная альтернатива конфетам. Тока бананы несоветую - от них какая-то странная "обратка" идёт. Думаю они не самый чистый продукт. И воды побольше пей, она универсальный растворитель и выводит из тела всяку гадость. Не чай-кофе, а чистую воду. Лучшекипячёную.