форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re:
Возможно я излишне часто об этом говорю. Вожможно это и не совсем мои мысли. Но в голове они у мнея были задолго до того как я прочитал Татищева или вообще, что то услышал о КОБ. Так думать есть основания у многих, это было бы накачкой если бы я говорил, что все плохо что бы не сделали сдавайтесь. Я же же говорю, что все одназначно еще хуже если мы просто так сдадимся. Но возможно этого и не случиться если у нас все получится! А вот это уже зависит от однонаправленности и сконцентрированнасти наших общих усилий, мнений и мыслей. Раз уж речь идет об информационной в первую очередь войне.
|
|
|||
|
|||
Re:
|
|
|||
|
|||
Re:
Тема эгрегоров хорошо проработана у Верищагина в системе ДЭИР (http://deir.org/).
У него сейчас книжка новая вышла чисто по эгрегорам: Верищагин Д., Титов К. "Эгрегоры человеческого мира. Логика и навыки взаимодействий" (http://www.books.ru/shop/books/487404). ISBN 5-91271-004-1 |
|
|||
|
|||
Re:
А вот скажите мне други. Дежавю откуда и как берется? просто меня настойчиво с тех пор ка вышел на обсуждение КОБ на форуме приследует устойчивое чувство дежавю. Как будто я не только когда то то что то слышал обсуждал, а неоднократно в разных вариантах и с разным народом. Вот какая бяка. И каждый раз когда со мной кто то спорит или соглашается я чувствую что уже видел эти ответы и соображаю что уже не раз точно также на них отвечал. А иногда бывал во всех ролях всех людей с которыми я взаимодействовал вплоть до противоположных ролей. Т.е. реально испытываю то что переживает человек по ту сторону экрана при написании мне ответа.
Дайте пожалуйста пояснение этому. Когда ухожу от форума все нормализуется по тихоньку. Но стоит почитать КОБ или другой концептуальный материал и побеседовать на форуме все опять возобновляется. Может это агрегор форума разводит на эмоции? |
|
|||
|
|||
Re:
Похоже, в тебе, BibiGon, просыпаются способности к ощущению эгрегориальных взаимодействий
Либо активизируются какие-то эгрегоры, и шлют тебе наваждения... Готов ли ты разобраться во всём этом? Если нет - сделай паузу. А если готов, помни: 1) Как защищаться от любых наваждений? Обращаться к Богу. И быть внимательным к Языку жизненных обстоятельств. 2) В любом эгрегоре человек с человечным типом психики имеет максимальный статус. Поэтому первым делом надо научиться удерживать себя в человечном типе психики. А баталии на форуме - это тренировка Тренировка в чём? Как справедливо сказал Сергей Безымянцев: Цитата:
Успехов всем нам! |
|
|||
|
|||
Re:
Наваждений вроде не замечал(хотя как их заметить). Просто сначала пишу ответ, а потом вспоминаю что уже это было примерно также или чуть иначе, но точно припомнить когда и как не могу. Вроде как во сне далекие воспоминания. И связано все с материалами КОБ. Допустим читаю татищева пишу про него ничего. А вот марксизм и тему вокруг него просто наваждение реально, взгрев эмоций, да еще и неприятности всякие, реально ухожу от обсуждения этой тему в могилу сведет. Хоя не только это вообще как начал читать коб и обсудать ее с другими людьми сразу началось. Сейчас вроде отпустило. Но я и читать перестал. И спорить надоело попусту. Все равно ничего никому не докажешь. Да и на своей точке зрения смысла стоять нет потому что нет уверенности в объективности оценки.
К Богу обращаюсь настроение спасает, а здоровье нет. А со здоровьем просто беда последние полгода, хотя бросил и пить и курить совсем(курил 10 лет не мог бросить). |
|
|||
|
|||
Re:
эгрегор - это сфера жизни наполняемая душами приверженцев той или иной жизненной цели. У тех кто отдал свою жизнь за материальное благополучие, сладкую жизнь, вседозволенность, свой эгрегор, у тех кто отдал свою жизнь за жизнь других, любимых, свой народ, просвещение и т.д. , свой егрегор. Это самые влиятельные эгрегоры на планете. У самоубийц свой эгрегор.
Христос, умирая, показал наглядный пример перехода из земной жизни в духовный эгрегор созидания и просвещения. |
|
|||
|
|||
Re:
А дежавю, кстати говоря, весьма и весьма интересное явление.. Со мной периодически случается и началось задолго до освоения КОБ.
Сидишь эдак, говоришь с людьми, и вдруг мелькает короткое но устойчивое ощущение, что это всё уже было.. Правда вот "в шкуре" других людей никогда себя не ощущал. |
|
||||
|
||||
Re:
Добрыня пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Коллективный Дух Раз..
Коллективный Дух Разум Людской Экониши - это оно и есть, как я понимаю.
Источник - РАЗУМОНОСЕЦ: http://www.gramota.org/arhiv/razum/pages/razum-32.htm |
|
|||
|
|||
*Эгрэгоры - видео
|
|
|||
|
|||
Что-то я не понимаю...
Что-то я не понимаю. По КОБ выходит так что человек зависит от "эгрегора", а как насчёт силы воли, свободы выбора и т.д.?
|
|
|||
|
|||
а как насчёт силы во..
Цитата:
Цитата:
А про эгрегоры много в этой теме написано, да всё чот мимо... Какие-то астралы, костры и т.д. Неясны вопросы питания эгрегоров и их существования в моменты, когда нет подпитки. Неясны вопросы столь существенного различия между эгрегорами массивными (народ, раса, церковь, интересы), но относительно слабо воздействующими на своих доноров и на окружающую "действительность", и незначительными (эгрегор "великих" - правителей, завоеваний, учёных, спортсменов), но очень сильными. Неясно, где же всё-таки в пространстве распологается этот пресловутый "конгломерат" духовных "испражнений", неясно так же, почему он по большей части работает как вампирствующая структура (только забирает, но ничего не отдает), хотя должен работать в режиме обмена (ибо это положено вселенским законом обмена энергиями). Давно интересуюсь этой темой, много достаточно литературы просмотрел по эгрегорам, пишут кто во что горазд, а на простые вопросы не могут дать адекватного ответа. Кто-то стремится чересчур упростить вопрос, кто-то наоборот, усложняет, а результата - ноль. |
|
|||
|
|||
Dob3rman пишет: А е..
Dob3rman пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Шатилова Н.Н. пишет:..
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Если человек видит «в умолчаниях» что-то, разве он не постарается прояснить неТоразумение? |
|
|||
|
|||
Шатилова Н.Н. пишет:..
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Я веду к тому что даже если допустить что эгрегор является "продуктом" одного или нескольких индивидуумов и может быть описан как какое-то информационное поле, то каким образом этот продукт может влиять на нас когда не мы а он находится в полной нашей зависимости. Допустим научная группа единомышленников работает в поисках создания двигателя, работающего от слова, но тут один из них доказывает что не слова, а мысли подходящее топливо для двигателя. Но потом другой научный сотрудник просчитал что такой двигатель не возможен в принципе. Разработки различных идей это что? Битва эгрегоров или здравого смысла? Человек может быть зависим от своих хороших и плохих привычек/пристрастий, поступать мотивируясь хорошими или плохими желаниями, человека можно заставить действовать против его воли путём шантажа/запугивания/физического воздействия, человека можно подвергнут воздействию гипноза/"программирования"/зомбирования, но как я понимаю эгрегор не подходит не под одну из этих категорий. Я не могу понять природу эгрегоров и склонен считать что их нет вовсе или если они есть то ихняя природа не правильно нами понимается. Человек не может быть подчинён чему-то такому как эгрегор, у человека есть свобода выбора и если кто-то ею не способен воспользоваться то это по простой причине лени, т.е. отсутствия силы воли. Прошу высказаться на эту тему согласных и не согласных. |
|
||||||
|
||||||
Ну для начала. Нет &..
Ну для начала. Нет "хороших" и "плохих" привычек. Есть просто привычки, сиречь автоматизмы, неосознанные действия. "Плохо" это или "хорошо" - каждый сам для себя решает. Обычно принято считать, что "плохо", ибо снижает "уровень человечности".
- По эгрегорам. У Шатиловой Н.Н. очень хорошие мысли в втором сообщении темы изложены, к сожалению поздно нашёл эту тему придется иногда несколько "забегать назад". AUM пишет: Цитата:
AUM пишет: Цитата:
На ваш вопрос однозначно ответить сложно. Да и где в природе однозначные ответы? Отчасти играет роль и "здравый смысл", точнее индивидуальная настроенность каждого человека вылавливать так или иначе окрашенные мысли, витающие в общем "поле". AUM пишет: Цитата:
Насчет свободы - вопрос неправильно ставите. Не по КОБе Надо уточнить, что же всё-таки вами понимается под "свободой выбора". Свобода выбора чего? Из чего? На каких условиях? Если вам на ужин предлагают выбор: скушать сосиску или сардельку - это выбор? Выбор. А свобода? Неа... -- Теперь очень хотелось бы к упомянутому сообщению Шатиловой Н.Н. обратиться. -------- (хотелось да расхотелось. первую часть сообщения сохранил, а вторую не успел. ну тут и случилось отключение питания... банальный блок на информацию. тоже, кстати, очень интересная тема.) |
|
|||||||
|
|||||||
Об эгрегорах У физи..
Цитата:
Эгрегор всегда порождается одним человеком. А вот ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ - всегда несколькими людьми. На вопрос есть ли воздействие эгрегора на его "родителя" - мне кажется, что нет. Если опять же проводить аналогии (см. выше) и учитывать правило "Что наверху, то и внизу". Цитата:
Люди, увлекающиеся каким-либо видом спорта, если они обладают должной долей наблюдательности и памяти, наверняка замечали, что время от времени в этом виде спорта появляются как бы "усовершенствованные копии" известных спортсменов прошлых лет. И совпадают по всем параметрам - рост/вес, внешний вид, там какая-нибудь "техника работы с мячом" пресловутая и т.д. Почему так происходит? Может быть мы что-то ещё выпускаем из рассмотрения? Мне кажется, что кроме чисто эгрегориального воздействия извне, человек и сам, индивидуально многое определяет в жизни. Об этом чуть позже скажу, там дальше есть хороший пример об общении людей. Цитата:
[more]Шёлк? Ситец? [/more] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- |
|
||||||
|
||||||
Никита пишет: В мыс..
Никита пишет:
Цитата:
Никита пишет: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Никита пишет: Ну дл..
Никита пишет:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
AUM пишет: Можно ..
AUM пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
AUM пишет: Откуда т..
AUM пишет:
Цитата:
Сами поактивней делитесь своими наблюдениями, а не прочитанным в книгах. |
|
||||||
|
||||||
Никита пишет: Комме..
Никита пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вы просили высказать..
Вы просили высказаться я высказался. Метать бисер мне почему-то не хочется - его запасы не беспредельны.
|
|
|||
|
|||
Вывел обсуждение мое..
Никита, метать бисер не надо, вопрос не в том "кто кого". Мы очень часто просто верим во что-то, но дело в том что практически всё можно как-то обосновать, если не возможно доказать. Тема не закончена. Как говорится в споре рождается Истина. Я вывел обсуждение моего вопроса в отдельную тему.
|