форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Продолжая размышлять..
Продолжая размышлять глубже, прихожу к выводу:
1.) Что термин «потребность» (применительно к материальной стороне жизни человека) не приемлем по сути – потребительства, человек как мне хочется думать создан не для того, что бы где-то, что-то, зачем-то потреблять; 2.) Мы наблюдаем изменение материи по некой мере; 3.) По некой же мере понимания пытаемся определить, применительно к человеческому обществу, является ли эта мера развитием в русле Божьего промысла или деградацией в русле потребления всего того, что Он предусмотрел как необходимое в Мере развития. Есть две пословицы отражающие сказанное: «Цель оправдывает средства» «Овчинка выделки не стоит» И потрясающее Русское слово Боготырь – тырить Бога (тырить-стяжать-накапливать). Вот это я понимаю ПОТРЕБНОСТЬ - безконечная и неизменная, а все остальное лишь средства, в идеале уходящие в ноль. |
|
|||
|
|||
И ещё: мы больны, и ..
И ещё: мы больны, и вряд ли понимаем на сколько, кому-то нужны костыли, а кто-то ещё и в РЕ-АНИМ-АЦИИ.
Выходит и нет воли Божьей решать сей вопрос для «всенародно», потому как каждый потянувшийся к Нему на практике разрешит его, самостоятельно, и не без Его помощи. Всенародно --- ВСЕ - НЫ - РОД ! РОД - одно из имен Божьих. |
|
|||
|
|||
Вопрос о потребностя..
Вопрос о потребностях лежит в русле концепции потребителей.
У Бога концепция Создателя, или мы не его дети? |
|
|||
|
|||
Константин пишет: че..
Константин пишет:
Цитата:
Но вот ничего не есть (не потреблять), и при этом жить - так почему-то не получается... В словах "потребность", "потребление" изначально ничего плохого нет. Вопрос в том, что именно тому или иному человеку требуется. Одному требуется дарить окружающим Тепло, другому "требуется" власть, или "набить брюхо"... Но и этот другой может преобразиться в человеки. И наша задача - помогать всем (и себе в том числе) преображаться в человеки. А отказываться от потребления - от еды, одежды, жилья и т.д. - это вряд ли правильно. IMHO |
|
|||
|
|||
Тов. Сухов пишет: Од..
Тов. Сухов пишет:
Цитата:
Думаю, цель такая: Сначала - чтобы люди задумались над данной проблемой, и пришли к пониманию её актуальности, пришли к пониманию необходимости отказа от ДПП; Потом - принятие законодательных мер, осознано одобряемых большинством народа. Ограничительные меры сами по себе, без одобрения их большинством людей - неэффективны. Но если большинство понимает необходимость обуздания ДПП - тогда можно вводить и законодательные ограничительные меры - и тогда они будут эффективны. IMHO |
|
|||
|
|||
Константин пишет: Во..
Константин пишет:
Цитата:
Производитель производит то, что кому-то требуется. Поэтому концепция производителя: Сначала надо оценить спектр потребностей и классифицировать их на: - жизненно необходимые - важные и нужные, но их неудовлетворение не смертельно - каприз, но больших затрат не требует, иногда можно и побаловать - излишество, съедающее много ресурсов - вредно для самого потребителя и/или для природы и общества. А уж потом, с учётом этой классификации, решать, что и как производить. P.S. Выше синим выделена разграничительная черта между ДОП и ДПП |
|
|||
|
|||
Тов. Сухов пишет: Яс..
Тов. Сухов пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Константин пишет: И..
Константин пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрыня пишет: Прои..
Добрыня пишет:
Цитата:
Я так понял, Вы позразумеваете принцип разделения труда. Однако я например считаю, что необходимые вещи, человек должен иметь возможность производить сам. Чтобы небыло прямой зависимости человека от экономической ситуации в стране. К необходимым я отношу пищу, одежду, жилье. Конечно совсем отказываться от экономических отношений в этой сфере я не предлагаю, однако здесь они должны быть лишь в качестве дополнения. Почему бы, например, не вынести на всенародное обсуждение вопрос о земле. Где предусмотреть бесплатное право граждан на землю. Правда в этом случае партия должна возложить на себя обязанность разработки нового земельного кодекса. |
|
|||
|
|||
Шайтан пишет: То ест..
Шайтан пишет:
Цитата:
Производитель может строить научные лаборатории, школы и вузы, театры, музеи и дворцы культуры, спортплощадки и турбазы, и т.д.; может производить научную аппаратуру, бумагу для книг, краски и кисточки для художников, музыкальные инструменты, телевизоры, компьютеры и DVD-диски, спорт-инвентарь, и т.д. Шайтан пишет: Цитата:
Жить в обществе и быть независимым от общества - не получится. Например, Дачники в значительной степени обеспечивают себя продовольствием, но подняв тарифы на пригородный транспорт их легко отсечь от их дач. (Что сейчас и происходит.) Но с тем, что люди должны уметь работать на земле и иметь возможность обеспечивать себя сами - с этим соглашусь. |
|
|||
|
|||
Шайтан пишет: Почему..
Шайтан пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Админ пишет: Наш пр..
Админ пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрыня пишет: Цель..
Добрыня пишет:
Цитата:
Я описал схему, где в режиме предиктора-корректора этот процесс фунционирует постоянно. Не вижу надобности его законодательного оформления |
|
|||
|
|||
Kvark пишет: А что ..
Kvark пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
для Добрыня и Тов. С..
для Добрыня и Тов. Сухов
1. Сначала надо оценить спектр потребностей и классифицировать их на: - жизненно необходимые - важные и нужные, но их неудовлетворение не смертельно - каприз, но больших затрат не требует, иногда можно и побаловать - излишество, съедающее много ресурсов - вредно для самого потребителя и/или для природы и общества. А уж потом, с учётом этой классификации, решать, что и как производить. P.S. Выше синим выделена разграничительная черта между ДОП и ДПП 2. Проблема в том, что как только люди сознательно отказываются от некоторых ДПП, они переходят на следующий уровень освоения ГОП, а там уже другие потребности будут классифицироваться как ДПП. Уважаемые господа, ограничение должно быть не только по максимуму расходов, но и по минимуму. Пример: вспомните Плюшкина. Поэтому: ДПП < ДОП < ДПП
|
|||
|
|||
ValeryElf пишет: Ув..
ValeryElf пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Как Вы думаете "..
Как Вы думаете "ValeryElf пишет:
Цитата:
Информация -- Иная форма -- форма до сей поры не известная. Исходя из этого понимания: выработать нужно документ, который станет иной формой отношения к потребляемому нами (народом) из окружающей нас действительности. Далеко, слишком далеко зашли мы в своей цивилизации, скоро тупик, этот поезд дальше не идёт, пора спрыгивать, потому-как стоп-крана похоже нет. Кто мы друг для друга, "- господа -"??? , кто есть Человек, что это Человек, отношение к окружающей среде, отношение друг к другу, отношение к Родителю. С чего начали? Да, конечно о Боге думать надо, друг о друге тоже, но сначала надо сделать евроремонт, а то неудобно как-то. Покажите ны истинный Свет и ны пойдём к нему пешком, ползком, камни будем грызть, но дойдём, BMW попадётся на ней поедем -- так вопит НЫ РОД. Давно ли изобрели презервативы, а уже как без них тяжело. Слово боготырь майкрософт не знает, а презерватив пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Добрыня пишет: Прои..
Добрыня пишет:
Цитата:
Я конечно понимаю, что нематериальные потребности должны быть обеспечены материальными средствами, но ведь это далеко не одно и тоже. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Тааак, сейчас начнут..
Тааак, сейчас начнут потребности для меня устанавливать, потом за форму черепа возьмутся, а потом все проснутся под властью коричневых рубашек, а уж потом придёт концептуальная власть чёрных мундиров. Вот тогда заживём, нееее, ну не все конечно...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Москв..
Здравствуйте.
Москва – единственно золушка. Как и кто еще может возродить страну. В эпоху антихриста. Которая, слава богу, если не кончается, то уж ей, наконец, начинает приходиться немного тяжелее. Давненько не брали мы в руки шашек! – ДОП и ДПП. Надоело программирование? Как-то доводилось править драйвер на СМ-2М еще. В чужой операционке работал, а библиотечный в своей – никак. Ковырял по единичке и нолику. В теперешних ОС это немыслимая затея. Так для программистов и других современных нас, которые, сегодня больше просто бойкие пользователи (не в обиду будет сказано), хорошее дело, особенно для Москвы и других крупных городов – шитье крючком! Натурально, полезная смена деятельности: «Эх, валенки-валенки, не подшиты стареньки!» У нас в бригаде, перед пенсией, в долгую ночную смену работал «Михалыч». Ну и научил нас пользоваться крючком. Через небольшое время начальник цеха уже хвалился, как он по методу Михалыча отремонтировал свои ботинки и детям. Импортная хорошая обувь тоже начинает, рано или поздно, рваться. – Эх, красивый! – скажет вам опытный обувщик, – слушай, подошью, будешь ходить сто лет, как в новеньких! А через неделю ботиночки ваши поползли и вы их выбросили. И правильно, господа-товарищи. Обувщик не виноват. Так пораскинем мозгами, куда мы и зачем ходим? – У вас получится! Непременно! Посмотрите на рынке крючок. Для ботинок он тоньше. Подправил капельку надфилечком, чтобы нитку не рвал. И пошел себе штопать-подшивать, как я утречком сегодня подшил, решился, наконец, тапочки домашние да «плетенки» летние – давно дожидались! Получилось, класс! А так, наверное, мог бы и выбросить. А грош свой, сохраненный, мы еще в дело вложим. Живы будем – не помрем! Как это, по КОБ будет!? |
|
|||
|
|||
Офигеть, дайте две :..
Офигеть, дайте две
|
|
|||
|
|||
Тов. Сухов пишет: ..
Тов. Сухов пишет:
Цитата:
Это как? |
|
|||
|
|||
Уважаемые форумчане,..
Уважаемые форумчане,
философскую сторону вопроса более-менее обсудили, и о духовных потребностях не забыли - это хорошо. А теперь предлагаю подойти к теме этой ветки с практической стороны: "Если бы я был директором", "если бы я был президентом": - какие потребности вы бы признали демографически-обусловленными, и требующими первоочередного удовлетворения? - какие потребности вы бы признали демографически-обусловленными, но относящимися ко "второй очереди"? - какие потребности вы бы отнесли к деградационно-паразитарным, необходимость пресечения которых наиболее актуальна? - какие потребности вы бы отнесли к деградационно-паразитарным, но с пресечением которых можно повременить? - какие потребности вы оценили бы как "нейтральные", и потому не требующие вашего повседневного контроля? Сможем ли мы прийти к более-менее единообразному пониманию этого?... |
|
|||
|
|||
Посмотреть на ситуац..
Посмотреть на ситуацию с позиции "Если бы" не получается ( не хочется), но в такое постановке вопроса мне стало понятно, что по результатам анализа основных потребностей в обществе, можно корректировать управление. Что ж, получается. что классификация нам нужна.
В таком случае мне нравятся те, в которых такая структура: - потребности, удовлетворение которых наносит вред человеку и среде (-) - те, которые, как минимум, не вредят (+) Но показателем, наверно, нужно считать не наличие плохой потребности, а количество людей, находящихся под ее властью. Так сказать процент потерявшихся. И от величины этого процента уже разрабатывать мероприятия, помогающие им найтись. С уважением. |
|
|||
|
|||
Админ пишет: А тепе..
Админ пишет:
Цитата:
КОБ победила и в стране и в мире. Какие ДОП И ДПП? У тех людей. Пища - по калорийности. Воспитание - по Макаренко. Руководство - по Сталину. Или: Директор получает 4 млн. и 20 млн. отпускных. ДПП в чистом виде. Рабочим ДОП несчастные режет и режет. А мы рассуждаем, кому как жить. Какая на таком фоне может быть классификация? На первом месте должна стать совесть. Даже при народных законах. Институт бережливости в семье. Лад в семье. Любовь. И это даже в нашем сегодняшнем темном царстве! - Вот с этого и должна начинаться Классификация демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностей Ну а в цифрах как это будет выглядеть, спецы вычислят. При одной и той же зарплате можно жить в счатьи и в несчастьи. Вот тебе и все твои ДПП и ДОП, уважаемый Константин Павлович. Правильно я говорю? С уважением. |