форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
Нельзя обо всём наро..
Нельзя обо всём народе прямо заялять- воры и пьяницы. Мой русский народ (к ним я отношу ВСЕХ, кто проживал во времена и на территории Великого СССР) может и хочет работать, видя перед собой стабильную жизнь, какие-то гарантированные перспективы. Ведь во времена СССР так и было. Иначе пьяницы и воры никогда бы не построили супердержаву №1!
Хотел бы я посмотреть на США и на его народ когда бы по её территории и народу прошлись бы : две мировые; гражданская; перестройка, кукуруза и всевозможные скудоумные деятели и п-резиденты типа - горбачева, клоуна-хрущёва и т.п. А за качественную и хорошую работу надо соответственно и платить, и мой народ с этой работой справится! СПАСИБО!! |
|
|||
|
|||
ITheseus пишет: За..
ITheseus пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну да, кушать, одеть..
Всё верно, мы ещё не солнцееды, а ногота неприлична.
|
|
|||
|
|||
я думаю что дело в т..
я думаю что дело в том что "олимпийский рынок" поделен наверху, между своими. А так как ты свой то заказчику, тому же Олимстрою ты говоришь: "у меня 3000 иностранцев которым надо платить по 2000 евро и еще куча всего в том же духе, и поэтому смета стоит столько-то" Так как ты свой то оспорить тройную цену сметы ни-кто не станет, ожидая заслуженный откат. А работать будут те же таджики и иже с ними, которых наймут австрийские же друзья, за 100 евро на бригаду, а разницу себе в карман.
Есть анекдот про это: Американцы начинают бомбить Югославию и набирают летчиков. Приходит турок - Я буду летать за 3000 долларов - почему именно за эту сумму? - тысяча мне, тысяча семье, тысяча родителям Заходит француз - я за 5000 буду летать - почему? - две мне, тысяча - семье, тысяча - любовнице, тысяча - родителям Заходит русский: - я буду летать за 23 000 - ну фига себе, почему за столько? - десять - мне, десять - тебе, а за три тысячи пусть турок летает |
|
|||
|
|||
ASYS пишет: Заходит..
ASYS пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ITheseus пишет: Всё..
ITheseus пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
плакать надо а не см..
>AUM
плакать надо а не смеяться, потому как это "закон" по которому работает вся стройиндустрия, и наверное не только она. |
|
||||
|
||||
Наблюдаю интересный ..
Наблюдаю интересный момент;
В строительстве работаю с 1988 года(внутрение отделочные работы) и перевидал разных мастеров, чем професиональней мастер тем серъёзней бывают срывы-загулы а посредственые мастера не загуливают, также сейчас много строителей из Средней Азии у них такая же картина хотя на Родине своей не пьют(сам там раньше жил). Насчёт професионализма европейских строителей: Хороших мастеров видал среди югославов особено по дереву(в 1991 году делали с ними летнюю резиденцию президента Узбекистана Каримова в большом Чимгане) С 1993-95 работал на интернациональной стройке в Ашхабаде там строилось 37 пятизвёздочных отелей(массив Берзенги) а наймом занималась французская фирма "Intertecra"(хорошо потрясли Ниязова на валюту), так там арабы ложили мрамор, французы сантехнику и электрику, индусы-это просто бетон, турки-это кирпич-раствор ну а мы финишную отделку так вот из этой братии никто не смог удивить нас своим мастерством. Прицип иностраного строительства заключается в разделении на модули по видам строительных работ(между разных фирм), таким образом достигается быстрые сроки сдачи объекта но иностраные мастера не имеют общей картины(образа) хода стройки а только видят свой узконаправленый участок соответственно на такой почве никогда не вырастет процес творчества-самореализации(как у наших мастеров), по отношению к ним мы были в выигрышном отношении так как возводили объекты с первого камня и до последнего гвоздя(многостаночники всегда были в почёте). А пьют наши мастера в основном после реализованого своего творчества но не оценненого должным образом заказчиком или обществом. Результаты по принципам иностраного строительства уже налицо(Трансваль например). |
|
|||
|
|||
благодарю, похоже, В..
благодарю, похоже, Вы подтвердили самые худшие предположения.
|
|
||||
|
||||
Олимпиада
Я вот что подумал, в последнее время Олимпиада стала не спортивным, а мощным политическим мероприятием. Посмотрим на то что делают с китаем. Все больше говорят о том, что нужно отказаться от участия в этом балагане. Как смотрите на это?
|
|||
|
|||
ITheseus пишет: каж..
ITheseus пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А не можем, не можем..
А не можем, не можем. Как в Австрии - никак. Как в Албании запросто, а вот как в Австрии - не выходит. Вы завидуете? Не нужно - это пустое (Bess)
|
|
|||
|
|||
А не можем, не можем..
А не можем, не можем. Как в Австрии - никак. Как в Албании запросто, а вот как в Австрии - не выходит. Вы завидуете? Не нужно - это пустое (Bess)
|
|
|||
|
|||
Porgi & Bess пи..
Porgi & Bess пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
http://www.kpe.ru/ra..
http://www.kpe.ru/rating/world/1967/
Олимпиада - 2014 ещё и бъёт по карману КАЖДОГО жителя россии, а не только самого Сочи. 24 миллиарда баксов - вот приблизительная сумма, в которую обойдётся это мероприятие бюджету России. А благодаря иностранным работникам часть этих денег уйдёт за гранницу. Кроме того в Сочи подняли неуёмный налог на землю, предприниматели подняли цены, МПС подняла тарифы на проезд, и т.д. Хоть и возможность заработка тоже возросла, например мой друган вскоре поедет туда на подработку, но ситуация вообщем-то кризисная. Моё ИМХО - что вся эта затея - продуманная стратегия Путина (или /\ ???) по выгораживанию потенциала России для интеграции в НАТО. |
|
|||
|
|||
Ну, хоть товарищь ва..
Ну, хоть товарищь ваш денег поднимет и то польза
|
|
|||
|
|||
Ну, хоть товарищь ва..