форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
http://www.samomudr.ru/d/Lipton%20Br...ija%20very.pdf |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
MucTep «Это ужасно, это значит что нет никаких космических законов, это значит что принцип жизни - выживает сильнейший и все средства хороши, животный тип мышления.» Это значит, что законы не зависят от чьей-то воли и их можно изучать и использовать без опаски. Это значит, что за все мы отвечаем сами и никакие высшие силы нас не подстрахуют. Ефремов. |
|
||||
|
||||
Просто у нас видимо разные взгляды о Боге. Я солидарен с Петровым. Бог это и есть закон, всеобщая вселенская мера.
А теперь представтье что нет Бога и мы случайно тут появились и всё происходит случайно и единственный закон тот о котором Дарвин говорил... Иногда я себе это представлял и ужасался... Вдруг всё так? Мы животные и живём по животным законам, где выживает сильнейший. И все способы достижения цели хороши((( И человечество это не раз доказывало... Один мой приятель сказал что еслибы он узнал о том что Бога нет он бы вёл себя по другому. Я сказал ему: "Ты ведёшь себя "хорошо" ради Бога?" Людям нужен сдерживающий фактор, нужны законы. На самом деле вы думете так же как и я) Просто Бог в моем понимание это всё сущее и мы с вами и природа и вся вселенная и конечно законы. Если не читали Брюса Липтона очень советую познакомиться. После прочтения мои сомнения по поводу этого вопроса были развеяны. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
MucTep «Просто у нас видимо разные взгляды о Боге.» В моем понимании, Бог – это непознаваемая сущность способная непредсказуемым образом влиять на протекающие процессы в нашем мире. «А теперь представтье что нет Бога и мы случайно тут появились и всё происходит случайно» Как камень падает на Землю не случайно, так и неслучайно мы появились. Мир подчиняется определенным закономерностям – их изучение и открывает тайны мира. «Мы животные и живём по животным законам, где выживает сильнейший.» Вы же видите, что общество защищается от такого мировоззрение моральными и правовыми законами. Т.е. мы живем как того сами желаем. Каждый, сообразуясь со своим мировоззрением, влияет на окружающих. «Один мой приятель сказал что еслибы он узнал о том что Бога нет он бы вёл себя по другому.» Не удивительно. Есть разные виды уродств. Хромым нужны костыли, кому-то сердечные стимуляторы. Почему не быть духовному уродству? Им нужен постоянный всевидящий надсмотрщик. «Если не читали Брюса Липтона очень советую познакомиться.» Если можно, дайте ссылку на электронный вариант. Ефремов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только дочитать надо до конца) А полное понимание приходит после неоднократного прочтения, хотя общий смысл можно уловить сразу. |
|
|||
|
|||
MucTep
Спасибо. Обязательно прочитаю. Ефремов. |
|
|||
|
|||
Животными мы не как не можем быть, неукладывается, ибо мы существенно отличаемся от животных. А вот если лишить человека слов, ибо слово это не только звук но и образ, а образ это конкретика - то можно. А кто нам дал, и придумал слова - Бог, или долгая эволюция? Как считаете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Имелся ввиду животный тип психики. |
|
|||
|
|||
Ответ: Re:
Признания (или веры) явно недостаточно для понимания сути вопроса. Надо получить связь с Богом. Это сейчас возможно. Вне всяких религий и догм. Живой процесс. Когда с вами это произойдет - вся ваша жизнь измениться в лучшую сторону. Только это может вывести человечество из тупика и ничто другое.
|
|
|||
|
|||
Сперва надо познать себя. "Познай себя - познаешь Бога". Рассуждать о Боге не зная даже самого себя по крайней мере глупо.
|
|
|||
|
|||
Бог есть - его создал человек.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
С уважением, Свидетель.
|
|||
|
|||
А кроме Бога подумать о чем-нибудь другом можете? Например о том, чтобы пропагандой КОБ заниматься, не Бога?
Без Бога желать разумно сложно? Короче, если Бог есть, он - засранец потому, что многие люди как родились плакая, так и здохли плакая, ему пофигу, значит его либо свергать, либо не верить. Есть еще альтернативы?
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
MucTep «Вот ссылка http://www.samomudr.ru/d/Lipton%20Br...ija%20very.pdf Только дочитать надо до конца) А полное понимание приходит после неоднократного прочтения, хотя общий смысл можно уловить сразу.» К сожалению, для меня не оказалось ничего нового. Может я не обратил внимание на что-то важное? Скажите, что на Вас произвело впечатление? Ефремов. |
|
|||
|
|||
Смотри в инете электронную версию газет "Разумный замысел" и посмотри семинары Кента Хованда, их можно бесплатно скачать.
Как любят говорить в книжках по сопромату и тер.меху "Необходимо и достаточно" |
|
||||
|
||||
Белки рецепторы...
Лейкоцентарные антигены... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наверно, в этом утверждение, у меня вызывает несогласие сам образ Бога. Я не хочу противопоставить себя обществу, но зачастую это так и выглядит...считаю, что Бог это духовный сан, и Богом может стать каждый, и Богов от того и много, и оттого они бывали на Земле, что это были люди. Может люди с других миров, времён, цивилизаций, не совсем люди в нашем понимании, может вообще люди с других вселенных - но люди. Только не могу понять, что это, религия или атеизм? Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Какое зло, или добро может быть во вселенной? Это настолько условные и высосанные из пальца понятия, что говорить об их существовании в объективной реальности, не так просто, если они именно в том абстрактном( по причини различий нравов народов, времён и людей) ключе, что существует на данный момент в виде устоявшихся стереотипов. Вот человек умер - это зло? Он умер от болезни, это зло? Он умер от рук другого человека это зло? И если это зло, а сама смерть не зло, то почему убийство это зло? Где объективность в этих эфемерных понятиях? Зло это неведение. Если человек не знает законов мироздания, не видет причин и следствий так, как они есть - это и есть "зло", и именно это и приводит к несоответствию желаемого и действительного. А понятия Добра и Зла позволяют разделять людей на правильных и неправильных, что позволяет перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Если человек знает, что он делает и к чему это приводит, он несёт ответственность за свои поступки, и пожинает плоды своих дияний, и обвинять, кого-то в несоответствии желаемого и действительного, будь то Бог, общество, Мировое правительство, государство и т.д. не станет - это и есть жить в русле замысла.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Я разумею, что знания это то единственное, что на самом деле отличает человека от других живых видов на Земле. Мельчайшая крупица знания, поселившись в сознании, порождает собой вопросы, которые ведут к другим знаниям.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Это утверждения я строю на явных итогах самой законности. Законы физики (Природы) - это божьи законы имеющие детерменированный характер. Детерменированность - это однозначная предопределённость...почему так и не сказать? Законы природы мол однозначны, как их не трактуй. Хотя, я предполагаю, что в разных "уголках" вселенной эти законы проявляются различно, и сами законы могут быть различны. Хотя в рамках Земли, возможно и так, а вот наш соборный уровень знаний в данном вопросе это повод для отдельной дискуссии. Законы социума - имеют характер статистический и регулируются Случаем. - а с этим в корне не согласен, мальчик родившийся в цыганской семье с 95% вероятности станет цыганом, где тут случайность?
|
|||
|
|||
Ответ: Умом Бога не познать
Цитата:
Так же стоит разделить эмоции, как рефлекторную реакцию на внешний, либо внутренний раздражитель, и чувства. Вообщем, мужчине, как бы не был он духовен, надо мыслить, мыслить и ещё раз мыслить. Если интересно, на чём я основываю такое своё мнение, на этом форуме выложенна более подробная статья под названием "Человек с позиции триединства"