форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
Ответ: Задушевный разговор
А разве наоборот не бывает? У меня двоюродный брат женился, а жена его через год загуляла с другими. Другой мой друг также женился, через семь лет она заявила, что хочет жить без него. Впрочем понимаю, своя рубашка ближе к телу
|
|
|||
|
|||
Вы не поняли - мне бы хотелось о Сольвейг.
|
|
|||
|
|||
Своя рубашка конечно биже, как же иначе
Вот только что именно мы называем своей рубашкой. |
|
||||
|
||||
Кто такая Сольвейг? Это имя на слуху, что-то связано с Пьером Гюнтом, но вот ее история мне не знакома.
|
|
||||
|
||||
Я пологаю, что в отношениях между мужчиной и женщиной, женщинам блише позиция женщины, а мужчинам - мужчины. А как иначе?
|
|
|||
|
|||
Сольвейг действительно на слуху - Григ написал такую красивую печальную мелодию...
Сольвейг рассталась с возлюбленным и обещала его дождаться. Этот товарищ гулял где-то тридцать лет, а его прекрасная дама сердца верно его ждала, сидя у окошечка и плача от тоски. Через тридцать лет возвращается наш герой, Сольвейг бросается ему на грудь...а он не узнает свою прекрасную некогда невесту: она постарела, подурнела, в общем, он страшно разочарован... Примеры женской неверности в данном случае неуместны - не о них речь. |
|
|||
|
|||
У женщины нет ничего своего, кроме нее самой. Если что и может появиться - то это ее мужчина. Поэтому для женщины ближе к телу его рубашка. Ближе чем ему самому, потому, что она находится между ним и его рубашкой.
|
|
|||
|
|||
По моим наблюдениям - такое положение - извечное женское стремление. Однако мужчины с трудом переносят такую степень близости. И, может быть, они правы?
|
|
|||
|
|||
Вариантов-то все равно нет - или прирастаешь всей кожей, или это игра: милая, интересная, но игра.
Про Сольвейг, видимо, никто ничего не скажет. Жаль. Я предпочитаю смотреть на нее глазами Блока. |
|
||||
|
||||
Одного неудачного, но белезненного опыта достаточно чтобы бояться дейстивтельно близких отношений. В этом нет ничего странного. Никакой нормальный человек не будет безрассудно доверять самое ценное. Тем более что достаточно большая категория женщин действует в этой области варварски.
Хотите близких отношений? Докажите, что вы хотя бы не сделаете человеку больно. Последний раз редактировалось Шайтан; 02.07.2008 в 10:46. |
|
|||
|
|||
...две вечных подруги - Любовь и Разлука....
Ну что вы, Вы же знаете, что доказывать ничего не нужно. Торг вообще неуместен. Мужчины избегают не боли - что есть боль для Мужчины!? скорее, он он имеет опасение раствориться в женщине, желает сохранить Себя и свою свободу. Думаю, это естественное желание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати большое заблуждение женщин, что боль мужчина переносит легко, - это не верно. Просто мужчина старается не показывать свои страдания. Это заблуждение делает из женщин монстров. Страхи мужчин совсем не безпочвенны. |
|
|||
|
|||
Соглашусь с Шайтаном.
Однажды стала свидетелем чужой личной драмы. Встретилась взглядом с мужчиной - и никогда ни за что больше не хочу видеть ничего подобного. А она спокойно продолжала. Причем нормальная девочка, как будто ослепла и не видела что происходит. Это не та боль, о которой говорила Алена. А та, которая ближе по значению к слову предательство, только хуже, очень сильно хуже. Мужчина абсолютно беззащитен перед любимой женщиной, она его самое слабое место. Поэтому так важно, чтобы с любимой повезло. |
|
||||
|
||||
Думаю в отношении Сольвейг можно сказать тоже самое.
|
|
|||
|
|||
Однажды встретилась с подругой детства. Поговорили за жизнь и вдруг она начинает рсааказывать как воспитывает своего мужа, не помню за что: кажется за тефлоновую сковородку. Спрашиваю:
-Ты вышла замуж за придурка? -Нет, он замечательный, я его люблю, но вот, гад, сковородку испортил. Ну я его научу, впредь не посмеет. Дальше я прихожу в себя, а она продолжает рассказывать как о личном подвиге сколько времени и как по всем болевым точкам она его воспитывает. Я не знала что делать, но мне повезло: она вдруг не в тему вспомнила как недавно сломала каблук. Спрашиваю: - Хорошие туфли? - Да - Насмерть сломала? - Да,обидно, ведь сама виновата .... - а как ты себя за это наказала? -Ты что дура? Из-за туфель, да хрен с ними. - Туфли стоят дороже сковородки... Короче. мне опять повезло, она поняла. Спросила что ему сказать. Это какое-то затмение. Девочки не понимают что творят. Я не понимаю почему они так делают. Пока не понимаю, не могу дать никаких гарантий, что и меня так же не переклинит. Это пугает. |
|
|||
|
|||
Можно сказать, что Сольвейг полюбила не того парня.
а можно - что она просто тупо ждала. Законсервировалась. Надо было меняться, расти с ним. чувтвовать его рядом. В результате он ушел, а она осталась в том состоянии. в котором была прирасставании. Морщины тут не причем. Мальчику снова не повезло. Блок плакал об этом. Дико любить неподвижные статуи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Кстати, о Сольвейг и Пер Гюнте можно прочесть эдесь:http://briefly.ru/ibsen/per_gjunt/
|
|
|||
|
|||
А еще есть такой комментарий:"Пер Гюнт возвращается на родину. Годы странствий не обогатили его: он растратил свои душевные силы, совесть его отягчена преступлениями, он нищ. Пер попадает в лес, где некогда жил он, изгнанный из родной деревни. Здесь, в избушке Пера, все эти годы ждала его возлюбленная Сольвейг. Бесконечная духовная красота и сила Сольвейг пробуждают в Пере глубокое осознание утраты своей жизни, своего человеческого <<я>>:
Она сохранила, а он расточил... О, если бы можно начать все сначала... В образе Пера Гюнта Ибсен разоблачает людей, у которых понимание прекрасного и отрицание мелкого, косного, мечта и стремление не претворяются в действие, в борьбу за достижение жизненного идеала. Придумать это, этого желать, Хотеть... но -- сделать? Нет, не понимаю. Эти слова Пера Гюнта являются ключом к пониманию его образа. Пер -- носитель обличительной идеи-- трактован Ибсеном многопланово. Пер -- фантазер и мечтатель, почти поэт, ведь силой своего воображения он умеет заставить людей перенестись в вымышленный им мир. Пер понимает чистоту, душевную красоту Сольвейг и, любя ее, бежит от нее, потому что совесть его отягчена многими проступками. Пер -- циник, не признающий критериев нравственности и долга, его поступками движет лишь чувство эгоизма. Богатому сложными переживаниями образу <<не нашедшего самого себя>> Пера Гюнта противостоит в драме скромный и возвышенный образ Сольвейг -- воплощение душевной чистоты, любви, силы духа." Интересно, в чем разочарован наш герой - в своей постаревшей возлюбленной или в самом себе? Действительно ли он что-то понял или нет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ее работа - сохранять, его работа - расходуя приумножать.
Здесь просто встретились два одиночества, не смогли создать пару, не совпали. Чашка и ложка могут быть прекрасны сами по себе , но быть из разных сервизов - или ложка утонет в чашке, или чашка в ложке. Грустно? Возможно. С Андрием Бульбой. Женщина и самое слабое место мужчины и его щит. Осознание слабости делает ее внимательной и осторожной. Он может позволить себе быть бесстрашным - если она ощутит угрозу для них - она остановит. Как сможет. Если для этого нужен будет удар акульим хвостом по незащищенной коже - она ударит. Он поймет, хоть и будет больно. Телу будет больно. Кожа нарастет новая. А если она проспит опасность или пожалеет его и не ударит - оба могут оказаться во власти чужой воли. И тогда он почувствует боль. Настоящую, потому что предали пожалев. Механизм нормальный, но его иногда перекашивает. Щит иногда закрывает глаза. Превращается в линзу, которая закольцовывает мужчину на нее. На щит. Он не видит и не знает другого мира. Он порабощен. Это тоже боль, для тех кто видит со стороны. Убить в таком случае может быть проявлением гуманизма или жалости - от обстоятельств. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мораль этой сказки такова: Мужчина и женщина должны идти по жизни вместе! Иначе жизнь обоих станет бессмысленной. |
|
|||
|
|||
А как насчет гурманить расстояние?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
30 лет, 20 лет - дело не во времени, дело принципа.
Если в каплю кефира капнуть каплю кофе - что получится? А на то, чтобы отделить свой кефир от чужого кофе портебуется нереально много времени. Время вообще штука странная. Вот уже минут 10 пытаюсь вспомнить когда произошл важное для меня событие - и не могу. День еще как-то приблизительно, а вот год никак. Давно. До и после. Может так просто легче гурманить? |