форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
не опасно ли брать сейчас ипотеку?
Добрый день.
Скажите, насколько сейчас, всвязи с происходящим в мире и экономике, опасно брать ипотеченый кредит(в рублях) ? Или же особо переживать не стоит, и можно использовать этот инструмент для размена-покупки квартиры? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Ответ: не опасно ли брать сейчас ипотеку?
Цитата:
ИМХО - штука слишком рискованная для реализации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Именно - никто не знает.
|
|
|||
|
|||
Они и сейчас растут. Кроме рисков смотрите еще и на выгоду. Если вы снимаете, то в некоторых городах стоимость выплат по ипотеке сравнивается со стоимостью арендной оплаты, но в случае ипотеки вы платите не какому-то дяде, а банкиру за жилье, которое в итоге, станет вашим. + нынешний президент обещает снижать ипотечную ставку, что позволит вам перекредитоваться на более низкие проценты.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что же до экономики и всяких кризисов, то тут у каждого своя ситуация и напрямую с ипотекой это не связано... Что же до вопроса достоят или нет строящееся, то тут так же отдельный вопрос не имеющий к ипотеки прямого отношения.
|
||||
|
||||
право на землю и право на жилплощадь разрешается использовать существующей государственной системой как инструмент обогащения на рынках. И только.
ипотека в таких условиях - фиговый листок, и учитывая тотальный контроль за накоплениями населения, ипотека выполняет не декларируемую задачу по обеспечению жильём, а закабаливает. Процентом регулируют компромисс. выход молодым семьям нужно смотреть варианты со строительством своего жилья в пригороде + машина. Но тут следующие ловушки - подмена задачи с домика на хоромы, и подмена задачи транспорта на вопросы престижа (с нивы на паркетник). |
|
|||
|
|||
а вот здесь вы правы. А мы так чуть не совершили ошибку. Брали ипотеку, муж засматривался на валютную, по такой условия нам больше подходили. Но я настояла на рублёвой. Не могу сказать, что валютная ипотека - трагедия, но сейчас куда сложнее такую выплатить
|
|
|||
|
|||
я думаю ипотеку испокон веков было опасно брать, но если вы уверенны в своем доходе и уверенны что ничего не случиться с квартирой то берите на свой страх и риск
|