форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ ?
Цитата:
Без этой основы не возможно не только мышление и получение знаний, но и само существование. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Конкретный стакан(не важно, что это мы его так называем), сознаёт себя как определённый материальный предмет со своими свойствами и взаимосоотношением с окружающим миром, это его способ существования. Вряд ли ему важно, кто и как нальёт в него воды, скорее его задача ограничится оставаться самим собой и сопротивляться разрушению. Хотя эмоциональной оценкой (реакцией)владеют биоклетки, растения и даже вода. Я думаю, даже сложные механизмы, существование которых основано на взаимодействии имеют некую оценку процессов касающихся их бытия. (техника реагирует на отношение людей работающих с ней). А храниться эта оценка может в сознании, которым пронизано существо и вне его в виде (ауры), как элемента общего огромного мира.
|
|
|||
|
|||
Жаль, что для подавляющего большинства людей, слово Сознание является только банальным психофизическим состоянием человека без обморочного состояния или сознательность, определяет только степень совестливости человека. Хотя Со-знание и Со-весть очень родственные в коренном их понимании. Приставка СО говорит нам о связи, сопричастности, в данном случае с общим глобальным знанием, в первом слове и во втором с глобальной информационной системой(весть=информация).
Степень этой СОпричастности, самОсознания привлекает нас внимательнее рассматривать среду нашего бытия, как сверхразумную, живущую каждым мельчайшим своим элементом и одновременно целостностью взаимосвязанных процессов. Носитель всего этого Сознание Пустоты. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Зачем ему это надо? Велосипед не заканчивается своей материальной формой, это механизм, способный выделывать всякие вещи взаимодействуя со своим хозяином и взаимная любовь придаёт ему свехвозможности. Мы вместе- целый кентавр, у него смысл существования вырывается из обыденности простой вещи, он черпает из меня нечто новое, ему не свойственное, а я от него. Может быть я человек свехчувственный и улавливаю необычные вещи в бытие, но поверьте и вникните в суть нашего существования связанного с окружающим миром. Научитесь проникать в сознание своего тела, органов, клеток и атомов. Вы настроитесь на понимание предметов и возможно на взаимодействия с ними или даже управления их существованием посредством сознания. Это сегодня сложно, даже для меня (грехи наши тяжкие), но если Вы всмотритесь внимательнее в природу, то заметите много необъяснённых наукой процессов. Посмотрите на огромных летающих жуков, их вес в соотношении к возможностям крыльев не должен оторваться от земли, однако летают... Люди падали с километровой высоты и оставались живы и невредимы. Многотонные камни поднимали на большую высоту без современной техники. "есть многое, друг Гораций..." И ключ к этому в Сознании. |
|
|||
|
|||
К Вашему обсуждению я осмелюсь добавить несколько определений:
- БОГ - это Биологическое Информационно-Энергетическое Поле Земли, или оболочка Земли. Нужно физическое подтверждение? Это так называемая " Зона молчания ", о существовании которой знают все кто занимался радиофизикой и не только.. Зона где пропадает звук. -Подсознание - это считываемое, у Биологического Информационно-Энергетического Поля Земли, Биологическое Информационно-Энергетическое Поле Человека. Если трудно понять, легче представить вторичную обмотку трансформатора - индукционный ток, это и есть Ваше подсознание. Оно дает энергию для жизни физическому телу, а пища это только строительный материал, из которого Поле строит организм. - Сознание - это самовозбуждаемое, от подсознания, Биологическое Информационно-Энергетическое Поле Человека. Ну физическое тело, это понятно, его можно потрогать пальцем и на этом уровне лечат врачи. Всё просто в этом мире. Если хотите, могу слить Вам всю книгу на обсуждение - это всего 112 кб |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Определение Пустоты у меня очень простое - среда для всего сущего, какие могут быть другие варианты менее спорные. Нет ничего на свете, что могло бы вытеснить пустоту. Все сущьности в элементарной своей базе флуктуативны под управлением Сознания, а у колебаний есть свои нулевые точки, существуют пока колеблятся, остановится-Пустота. Наблюдатель внутри колебательного процесса видит всё как есть на самом деле, если частотность его видения превышает на порядок частоту колебания в процессе. Это "в двух словах", чтоб легче прочитать, но включить осознание придётся, чтоб не увязнуть в этом "бездорожье". |
|
|||
|
|||
Попытался найти в интернете: как классифицируются среды. Не получилось. Придётся самим формулировать. Думаю, любую Среду для всего сущего можно определить, как активную, либо как пассивную (на каком-то временном интервале). Все, кто находится в активной Среде не могут существенно изменить её. Находясь же в пассивной Среде, можно её изменить. Если убрать временные рамки, то Среда всегда будет активной по отношению ко всему сущему. Актив (от латин. activus - действительный, деятельный). Получается Пустота действует на всё сущее через Сознание. Сознание Пустоты - это Бог, а Пустота - это среда для всего сущего. В принципе, картина не плохая. Пока я соглашусь с вами.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я заметил, что данная тема читается с интересом многими сторонними посетителями и отражается на просторах интернета в разных интерпретациях, к сожалению часто с искажениями отдельных важнейших моментов из-за недопонимания или из-за несоответствия привычной им терминологии в моём изложении. Человеческая психика устроена таким образом, что ставит барьеры для собственного мышления, ограничивая матрицу восприятия до минимума новой информации, пережёвывая при этом массу не нужной привычной банальщины из СМИ. Это потребительство отдаляет осознанность личности и деятельность их основана на фундаменте привитых заблуждений. Тема "Сознание Пустоты", как расширенный взгляд на ИНВОУ в КОБ может дать устойчивый базис для интеллекта творческой личности и понимания реальности. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Все сущьности в элементарной своей базе флуктуативны под управлением Сознания, а у колебаний есть свои нулевые точки, существуют пока колеблятся, остановится-Пустота.
.............................. бог может остановить сознание?.. пустота приятнее-проще?.. бог - сознание. в веды. непознаваемое. рамха. выходит - живи, да радуйся. (подмывает сказать - не задавай глупых вопросов.) нам ли жить в печали.. просто чего-то малость не хватает. а так - все хорошо, еще раз???мозги кипят... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Глобальное же, Сознание- бесконечно. Не понятно, какими органами чувств, Вы определяете "приятность" пустоты? И дальнейший Ваш текст вызывает сомнение в присутствии человеческой осознанности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не понятно про какого бога Вы говорите, бог земли, чтоли, по Вашему-БИЭПЗ? Так их в народном эпосе добрая сотня. Земля конечно имеет своё сознание, но на счёт биоэнергетики её вы погорячились. А если ознакомитесь с темой получше, увидите разговор о Мироздании в целом. С подсознанием тоже заблуждение, хотябы подумайте, ПОД-СОЗНАНИЕ, в русском языке ясно, что главное и первично Сознание, а подсознание производное его. Подумайте над своим сочинением ещё разок и читайте тему, а книгу посмотрим, выложите на любой файлообменник и дайте ссылку. |
|
|||
|
|||
Это я написал не задумываясь. Но задумавшись, у меня возник вопрос: чтобы действовать нужен план действий. Где он возникает? В Пустоте или в Сознании? И откуда он (план действий) берётся?
|
|
|||
|
|||
Я говорю Боге, подразумевая Биологическое Информационно Энергетическое Поле Земли. Земли у меня с большой буквы.
Не надо передёргивать. Ну если не понятно, объясню: Земля - это такая круглая планета, вращающаяся в Солнечной системе. Цитата:"С подсознанием тоже заблуждение, хотябы подумайте, ПОД-СОЗНАНИЕ, в русском языке ясно, что главное и первично Сознание, а подсознание производное его." По-моему это Вы заблуждаетесь: проследите развитие зародыша - он проходит все стадии. От растения (уровень клетки) до животного, проявления подсознания. А Сознание появляется в процессе жизни - осознание своего собственного "я". Общеизвестный факт: дети выросшие в среде животных, людьми (в полном понимании этого слова) так и не становятся. А последнее Ваше утверждение: "что главное и первично Сознание", вообще на грани фантастики - сознание не может существовать без живого физического тела. (Тело плюс подсознание - это животное.) Разве что в нематериальной среде.Но мы-то живём в материальном мире! Сообщите адрес файлообменника <безплатно можно выложить, например, на narod.ru - предварительно там надо открыть эл.почту, это тоже безплатно - админ> я выложу Вам книгу, называется -"Вступление в жизнь". Написана в 1999 году, в 2001 вышла в издательстве "ЛистаМ" г.Ровно, Украина. Оно распалось. А листы, на которых она была сделана перекупило другое издательство - "Волинськи обереги" и до сих пор её издаёт. С издательскими правами там что-то не понятное. Но авторские права защищены, и есть разрешение автора на использование работы, оно хранится в Викимедиа-центре |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сам процесс осознания пустоты явился процессом существования и некий сопутствующий механизм развития лёг в основу законов саморазвивающейся системы мироздания. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
самом существовании. Смысл любой материальной сущьности соотнесён с Глобальным Сознанием, только его полевые структуры заставляют проявляться в колебательных процессах стабильные атомы, а связь их в молекулы, сложнейшие конгломераты и тем более в животных, материалистам не объяснить никогда. Как появился мельчайший микроб, для учёного материалиста, непреодалимая проблема и конец его учёности, поэтому многие из них в тайне веруют в Бога, но переосмыливать своё материалистическое мировоззрение не хотят. Предпочитают сочинять безосновательные теории, с прорехами, замечаемыми даже детьми. |
|
|||
|
|||
Аисту после прочтения её "нетленных откровений", под названием "Вступление в жизнь".
Дайте пожалуйста свою оценку своему творению. Я Вам скажу, что это попытка осознания (перевод с языка сознания на человеческий язык разума) бытия. К сожалению, одним наскоком озарения не достичь и все постулаты, выдвинутые Вами, требуют серьёзной доработки, вплоть до отказа от некоторых. Сыроват компот из разных источников пытающихся выдать некии теории за истину, но поговорить есть о чём. |
|
|||
|
|||
Этот сопутствующий механизм развития появляется только когда происходит осознание чего-либо или он существует постоянно?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Преднамеренность, часто выглядит случайностью из-за недостатка информации, но если скрупулёзно проследить причинно-следственные связи, будет очевидна система из которой произошло событие. Сознание Пустоты владеет полной информацией и всё что происходит (даже если на наш взгляд регрес) даёт положительный развитие целому. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я всегда посылаю мысленно своей технике слова любви и моей действительной необходимости в ней. Я как бы говорю ей: " ты мне очень нужна, я ценю тебя и без тебя мне будет плохо,ты мне помогаешь". Может в этом что-то есть?
|
|||
|
|||
Цитата:
Счастья Вам большого. |
|
||||
|
||||
Дошёл таки и я до понимания того что есть пустота, вот ссылка, там интересные моменты есть:
http://www.neil.hut2.ru/article12.htm
|
||||
|
||||
Так будем же снова и снова больше Отдавать с радостью не ожидая получить. И принимать всегда с благодарностью.
В осознании пустоты Бога нет.