форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 23:12
Роман N Роман N вне форума
гость

Роман N на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: _Я ПРОТИВ ПРОГРАММЫ КПЕ.

Цитата:
Сообщение от Смагин Сергей Посмотреть сообщение
Наверх толпо-элитарной пирамиды? Я думал, основная цель КОБ ее разрушить, а не захватить. И с чего Вы взяли, что наверху проблемы решать легче? Надо сначала научиться управлению на нижних уровнях, а если сразу залезть наверх можно таких дров наломать...
Наломать дров наверху-это еще оптимальный вариант,так как подразумевает то что элита и ее планы будут обрушены.В принципе сейчас нужно проталкивать наверх НАШИХ людей всеми средствами,даже если они и недостаточно опытные-дозреют в процессе.Главное -разЖИДить управленческую верхушку.
Старый 10.04.2009, 23:33
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роман N Посмотреть сообщение
тут на форуме настоящих КОБовцев кроме меня человек 9, остальные это горлопаны и наглухо зазомбированные динозавры совка
цитата указывает на ваше исключительное самомнение, простите...
а позвольте посмотреть на вашу человечную психику?
Старый 24.04.2009, 23:09
Небесный Небесный вне форума
участник

Небесный на пути к лучшему

Цитата:
Я давно (3 месяца) присматривался к КПЕ, изучал КОБу,
Существуют психофизическое практики, например, тайцзи-цюань, багуа-чжан, игра на скрипке, фортепиано, где 3 месяца - это вообще не срок. Нужно заниматься, причём регулярно, хотя бы 2..3 года, чтобы считаться начинающим. Обучение в музыкальной школе позволяет получить только начальное образование через 7..8 лет!

Почему же кто-то полагает, что реальное освоение КОБ, подразумевающее не только и не столько знание фактологии и терминологии, сколько перестройку безсознательных уровней психики (нравственности, стереотипов разпознавания, выработка внутренней самодисциплины), можно осуществить быстрее?

Очевидно, что фраза типа "целых 3 месяца учусь сидеть и правильно держать руки за фортепияно" выглядит смешно. Почему то же самое о КОБ должно выглядеть иначе?

Putler, попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию того, что "вот это не укладывается в мои стереотипы, вы не правы, меняйтесь, иначе я всех вас...!".
Старый 13.05.2010, 21:48
хранитель хранитель вне форума
гость

хранитель на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Существуют психофизическое практики, например, тайцзи-цюань, багуа-чжан, игра на скрипке, фортепиано, где 3 месяца - это вообще не срок. Нужно заниматься, причём регулярно, хотя бы 2..3 года, чтобы считаться начинающим. Обучение в музыкальной школе позволяет получить только начальное образование через 7..8 лет!

Почему же кто-то полагает, что реальное освоение КОБ, подразумевающее не только и не столько знание фактологии и терминологии, сколько перестройку безсознательных уровней психики (нравственности, стереотипов разпознавания, выработка внутренней самодисциплины), можно осуществить быстрее?

Очевидно, что фраза типа "целых 3 месяца учусь сидеть и правильно держать руки за фортепияно" выглядит смешно. Почему то же самое о КОБ должно выглядеть иначе?

Putler, попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию того, что "вот это не укладывается в мои стереотипы, вы не правы, меняйтесь, иначе я всех вас...!".
Типичная беседа "просвещённого гуру" с "заблудшей овцой". Но не в этом дело
Уровень мастерства упомянутых Вами тайцзи, багуа-чжан, а также музыкантов можно понять, увидеть, лицезреть, при чём не углубляясь в дебри теоретических, философских основ и т.д. А как оценивать "мастерство" освоившего концепцию? И кто вообще на этом форуме имеет право от "лица" КОБ повествовать? Есть ли здесь те, кто уже "дошёл до нужной кондиции концептуального понимания и освоения меры"? Или это недостижимое нечто, которым тут постоянно перед носом вертят, дабы и дальше продвигать свою продукцию книжно-образовательного бизнеса? Заранее спасибо.
Старый 13.05.2010, 23:09
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

хранителю:

спасибо, что откопали тему. Почитал для общего развития и коррекции. Сам относительно недавно изучаю КОБу.
КОБ обращена к человеку. Конкретно к изучающему ее человеку.
Вот Вы пишите, что есть факты появления "гуру", которые "тыкают носом". Можно по разному относиться к сообщениям в форуме (или к разговорам по телефону, просто к беседам и т.д.). Все зависит от разницы в мере понимания друг друга (для одних стакан наполовину пуст, для других - наполовину полон, хотя все рассуждают математически и соглашаются, что 50% стакана заняты жидкостью).
Устранить разницу в мере понимания можно или самостоятельно или вместе. Никто не мешает вступить в диалог с другим человеком и выявить его целеполагание, сопоставить его со своим и определить общую цель. Если он по Вашему различению - гуру, то пусть подскажет ответ на интересующие вопросы. Если отправляет к RTFM, то факт сокрытия информации налицо. А это пахнет пирамидой знаний. А для чего она нужна в КОБе хорошо написано.
Оценку мастерства освоившего КОБу могут дать только освоившие КОБу. Но тут есть грабли - вероятность деления людей на освоивших и неосвоивших, а КОБовцев на КМС, МС, МСМК и т.д. Опять пирамида. Опять же мера понимания выходит на первый план. И у многих в голове начинает сбоить. Но в КОБе и находим рецепты - увеличиваем свою меру понимания выходя на прямой диалог с Богом, который говорит с нами языком жизненных обстоятельств. Различение - величайшая благодать Всевышнего.
Старый 15.05.2010, 22:07
хранитель хранитель вне форума
гость

хранитель на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Вот Вы пишите, что есть факты появления "гуру", которые "тыкают носом". Можно по разному относиться к сообщениям в форуме (или к разговорам по телефону, просто к беседам и т.д.).
Стоп! Кавычки в кобовском новоязе тоже обретают новый смысл, да? Моё первое предложение было рождено недовольством по отношению к фразе Небесного: "...попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию..." Всегда считал, и считаю, что гуру, маэстро, мастера, знающие и т.д. более открыты и вежливы с пришедшими к ним за советом, за ответом. Но, что характерно, этого почти не наблюдается среди приверженцев данного течения на форуме.
А вопрос мой прост: "кто освоил концепцию настолько, что может, не отсылая куда подальше, уталить жажду знаний неведающего?". Ведь когда батюшки приходят в тюрьмы, психлечебницы, накродиспансеры, они не норовят каждого "опустить" и заставить выучить заветы, псалтырь, и прочие откровения, писания и труды священников. Они отвечают на вопросы. И кто-то обретает ведь понимание, знание.
Есть ли тут такие люди, чьи ответы на вопросы концептуальны. То, что сколько людей, столько и мнений - это понятно. Просто не ясно - концепция вообще достижима для понимания-то? Может уже есть люди, которые уже могут ответ дать верный, например, в теме "Есть ли бог и отчего это зависит". Уже почти 60 страниц накатали всякой ахинеи. А ответа компетентного всё нет и нет.
Старый 15.05.2010, 23:03
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Таких людей здесь нет. Но концепция, вообще, достижима для понимания. Надо ошибки устранить. Писали же люди.
Старый 16.05.2010, 21:43
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
Стоп! Кавычки в кобовском новоязе тоже обретают новый смысл, да?
Нет, это я не знал как цитировать.
Цитата:
Просто не ясно - концепция вообще достижима для понимания-то?
Достижима. Второй год пошел как изучаю. Только осознавать начал. Другие быстрее меру поднимают. Все индивидуально
Цитата:
Может уже есть люди, которые уже могут ответ дать верный, например, в теме "Есть ли бог и отчего это зависит".
Бог разговаривает С КАЖДЫМ ИЗ НАС языком жизненных обстоятельств. Только вы, конкретно Вы можете дать ответ себе на свой же вопрос.
Но сразу предупреждаю, что ветку не читал. Вопрос не понятен. То же самое, что спрашивать, идя по дороге "Есть ли дорога и отчего это зависит".
Или глаза лень открыть или их кто-то не дает открыть.
Старый 18.05.2010, 18:19
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Моё первое предложение было рождено недовольством по отношению к фразе Небесного:
Цитата:
Сообщение от Небесный
...попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию...
Всегда считал, и считаю, что гуру, маэстро, мастера, знающие и т.д. более открыты и вежливы с пришедшими к ним за советом, за ответом. Но, что характерно, этого почти не наблюдается среди приверженцев данного течения на форуме.
Поясняю.
Участник форума "Небесный" выразил своё личное мнение, не являющееся "общим мнением" ни в КПЕ, ни в среде сторонников КОБ.

Цитата:
А вопрос мой прост: "кто освоил концепцию настолько, что может, не отсылая куда подальше, уталить жажду знаний неведающего?"
Задавайте свои вопросы (можно в разделе форума "Помогите ответить на вопрос" ) - постараемся ответить.

Цитата:
например, в теме "Есть ли бог и отчего это зависит". Уже почти 60 страниц накатали всякой ахинеи. А ответа компетентного всё нет и нет.
В начале этой ветки высказана официальная позиция КОБ и КПЕ и даны ссылки. Дальше пошло свободное обсуждение.

Ветку "Есть ли бог и отчего это зависит" действительно давно пора почистить от оффтопов.
К сожалению, наши модераторы не многого успевают, но в ближайшее время займемся и этим.
Старый 14.05.2010, 11:09
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему

Цитата:
Уровень мастерства упомянутых Вами тайцзи, багуа-чжан, а также музыкантов можно понять, увидеть, лицезреть, при чём не углубляясь в дебри теоретических, философских основ и т.д. А как оценивать "мастерство" освоившего концепцию? И кто вообще на этом форуме имеет право от "лица" КОБ повествовать? Есть ли здесь те, кто уже "дошёл до нужной кондиции концептуального понимания и освоения меры"? Или это недостижимое нечто, которым тут постоянно перед носом вертят, дабы и дальше продвигать свою продукцию книжно-образовательного бизнеса? Заранее спасибо.
А несуществует гуру среди сторонников Коб , могут быть те кто самовольно присваивает себе этот титул и сами мнят себя таковыми , но что-то мне невереться , что сторонники Коб признают их статус
Старый 15.05.2010, 19:17
Nail Nail вне форума
гость

Nail на пути к лучшему

Не обижай их! (Джабраил)
Старый 15.05.2010, 02:33
Скат Скат вне форума
участник

Скат на пути к лучшему

Цитата:
Мастерство оценить просто-качество управления и нравственность.Освоение процесс творческий.Изучив все шахматные партии,хорошо играть не научишся.Нужно хорошо соображать.А те,кто уже "дошёл до нужной кондиции концептуального понимания и освоения меры"-проходят обряд посвящения в "Предиктор-Корректор".(Шутка
Старый 12.05.2009, 17:39
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Согласен с Putler по поводу экономического уклада.
Цитата:
Почему нельзя этот раздел экономики сделать , сбалансированным, как скажем, в том же таиланде. - вывоз валюты лимитирован, но не запрещен.
И в дополнение - а почему нельзя сделать как в Китае, есть юань (жимаьжибао) который используется во внутреннем обиходе и есть гонконгский доллар, который используется во внешних расчетах и по средствам двух валют регулириется ликвидность юаня (и замечу - юаню плевать на все кризисы и домыслы КОБ), в то же время вся мощь юаня поддерживает авторитет гонконгского доллара. И не плохо живут как вы моли бы заметить...
Старый 12.05.2009, 17:42
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Цитата:
От: Putler.
Я говорю Вам:

Отмена процента- ДА
Национализация ЦБ- ДА.
Национализация добывающей отрасли - ДА.
Энергообеспечение рубля- ДА.
Даже закрытие (почти) границ для импорта- вынуждено, но надо- я экономист, понимаю.

Если вы не пересмотрите коренным образом, то, что я перечислил, я не только не стану вас поддерживать, печатая листовки, но окажу самое посильное мне вам противодействие.
И вы правда верите что КОБ настолько уникальна, что любой здравомыслящий пойдет за вами лишь услышав суждения КОБ???

Putler + 1000!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид