форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Можно об этом подробнее. Или другими словами? |
|
|
|||
|
|||
|
Сотвори своей знакомой двойню,и ей будет не до бахаи и ты обретешь смысл жизни.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Моё мнение - мы живём для накопления и преобразования вселенской информации. Если я сделал что то большое, а потом окажется, что в веках это было, то жизнь прожита зря. А если я однажды поковырялся в носу так, как во все века ни кто не делал - это важно. Вот такие вещи от приведённого мной примера до запуска колайдера являются крупицами информации для накопления (а иногда и формирования, хотя скорее всего нам так только кажется) которой и живёт человек. |
|
|
|||
|
|||
|
Вся живая природа создана для любви,а вот животных обижать не надо.Собака бросается на медведя,защищая хозяина или своих щенков из каких побуждений?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я всего лишь ответил на предложение автора топика увидеть смысл жизни только в размножении. Заметьте это предлагал человек. В отношении зашиты жизни хозяина... Вы что, будете утверждать, что собака видит в этом смысл жизни? Вы в этом уверены??? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Относительно собак.У меня к ним особое отношение.Как и люди они бывают разными,и трусами,и подлыми,и предателями,хотя верных и преданных среди них больше,чем среди людей.Мне с собаками везло,для большинства смыслом жизни было служить хозяину.У меня были ездовые лайки,до двух десятков одновременно,кавказцы,сейчас кавказец и азиат,они меня ни разу не подвели,а вот о людях не о всех могу тепло вспомнить. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. что такое смысл ? 2. что такое моя жизнь ? 3. что такое "я" и почему моя жизнь отдельна от "я" ? После получения ответов на них, ответь себе ещё на такой вопрос: почему меня интересует смысл жизни ? Своё виденье этих вопросов я изложил вот в этой статейке "Смысл и смысл жизни человека". Вот цитата из неё: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"В основе всего существующего лежит Абсолютный Дух, который лишь вследствие своей бесконечности может достичь подлинного познания себя. Для самопознания ему необходимо проявление. Самораскрытие Абсолютного Духа в пространстве — это природа; самораскрытие во времени — история. Историю движут противоречия между национальными духами, которые суть — мысли и проекции Абсолютного Духа. Когда у Абсолютного Духа исчезнут сомнения, он придёт к Абсолютной Идее Себя, а история закончится и настанет Царство Свободы." Ты посмотри - какой глобальный смысл имеет наше существование! Сколько информации для размышления!? |