форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Только аргументировано, лично мне интересно знать не только то, что Хиневич вещает на пару с Трехлебовым. Цитата:
это непрофессионально, их надо сначала ограбить. А грабить надо так, чтоб сами отдавали. ![]() Цитата:
А НАШИ знания не могут быть вредны нам, кому бы в руки не попали. Эти знания могут быть вредны им, когда попадут к нам в руки. А процесс овладения знанием с нашей стороны идет. Люди тянутся к свету. Последний раз редактировалось boralexx; 02.11.2009 в 08:30. |
|
|
||||
|
||||
|
Народ хотите верьте ... хотите нет. Фишка в том что я сам до прочтения Вед стал над словами русскими задумываться. И кое что сам разгадал. А потом понеслась... И рисунки в трансе , похожие на сварожий круг и так далее... А когда нашел Хиневича с его Инглиизмом (реально стал думать о том что я сошел с ума , даже жена меня бросила) это только добавило веры в то, что я не с ума сшедший, а просто что то стал понимать , думаю процесс не обратим и скоро всех "глючить начнет". Что то действительно наступает по всем фронтам. ....
Из своих воспоминаний. Помню что как только ушла жена (было очень тяжело переживать расстование) , мне , а точнее моему вниманию стали попадаться слова что скоро все получат подарки , если говорить более конкретно, "каждому по подарку" и везде я видел эти слова, автоматом глаза сами стали приковываться к этим словам , а так же очень часто стали слова "победа" появляться. Вот сижу и чешу теперь репу, чтоже я за подарок получу и какую победу я одержал |
|
|
||||
|
||||
|
Меня отец часто в детстве и в юности спрашивал: "А знаешь, что значит слово ..." Особенно, когда я ему сказал, что мы в школе Пушкина проходим. Процесс декодирования в голове запустился и стал ... как бы это... частью ядра моей операционной системы, выражаясь профессиональным жаргоном. Когда говорят о том, что многие разшифровки слов "от Стрижака", "от Хиневича", "от Трехлебова" - бредятина, я думаю, что это они от недостатка понимания значения языка, лексики в круге вопросов практической психологии или от злонамеренного желания отвести человека от его культуры, которая практически вся есть в языке. Системы образов в славянской культуре настолько глубоко переплетены, что представляют из себя совершенный способ хранения генетически ненаследуемой информации. Это как музыкальные компакты - мелкие царапины не приводят к невосстановимым ошибкам чтения. Вдобавок, утеря серьезного пласта культуры ведет лишь к незначительному вырождению "русскости" в человеке. И культура в целом восстановима по крупицам. Она живая. Осталась семечка - вырастет дерево. Вот и неминуемая победа.
|
|
|
||||
|
||||
|
Хе! Прорубило! Золотые саньтии, вычурные догматы нужны тем, кто не владеет различением, и не собирается в ближайшем будущем - батарейкам матрицы. А вот уже когда человек, погнавшись за "модным течением", окажется на земле, с собой наедине, где не перед кем "посадите на коня, полюбуйтесь на меня" (Хиневич (С)), вот тогда он и получит необходимую дозу различения и сможет самостоятельно постигать свою и общную божественность. Чему собственно Веды и учат. С этой точки зрения сказки Хиневича нужны - они уводят народ из городской матрицы в среду, где у человека появляется время мыслить. Фашизации же никакой его учение не несет. На съезде общин он говорит о том, что жиды свои теории могут проповедовать, только пусть к нам не лезут, церковники пусть распинаются, только сами, без нас. А нам, славянам делить нечего, наши критерии истинности не отвергают возможностей самостоятельного и соборного постижения истины, следовательно догматическим установкам в таких условиях долго не удержаться. Истина явление божественное - следовательно она значительно многомернее любого человеческого восприятия. Лишь практика и наблюдение совокупно дают толковые теории.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот Трехлебовский именослов. В вводной части идёт глоссарий. И из этого глоссария становится ясно, что человек делится на 4 типа: быдло(низший тип. По КОБ - животный тип), весь(человек, озабоченный материальным достатком), вой(управленец или воин, слушающий прежде всего свою совесть), свещеннослужитель(аскет-духовник. По КОБ высший тип).
Вот собственно вопрос. Все эти типы - врождённые, вытекающие из собственного развития живатмы. А конкретная живатма рождается в виде человека, резонируя с именем. То есть, живатма образует тело при условии называния данного тела этим именем, если имя поменяется - будет уже другая живатма. Вроде как некая кастовость получается. Насколько это соответствует истине? Или вот ещё вопрос к инглиингам - как наши предки сюда попали, если не равивали технику? (Это к всеми охаиваемому технократизму) Они на деревянных кораблях прилетели? Не будьте глупцами. Без надёжной керамики и пластика в условиях космоса не обойтись. Как её получить, не выдержав необходимые условия по чистоте сырья, продолжительности процесса, давления и температуры? Да никак. В том же Аркаиме, например, невозможно было получить надёжно работающие изделия. Вовсе не потому, что они были дураками - просто качество процесса не гарантировало получения воспроизводимости. И вот ещё вопрос - как химик, отписывался в соответствующей теме про питание. Не уверен, что молоко и зерно - необходимая еда для человека. Зерно - да, возможно, но никак не молоко. Не уверен, что молоко вообще следует употреблять, ввиду его специального назначения. И данный факт вступает в явное противоречие с утверждением того же Трехлебова. А уж ихнюю установку по употреблению алкоголя, даже с выделением в некоего бога - Хмеля, вообще считаю вредной. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Биотехнологии еще ни кто не отменял. Азы описаны в виманика-шастре. Далее речь идет о масштабах. Технократический путь развития - это когда естественные способности человека заменяются на автоматику. Человеку они становятся не нужны и он деградирует. Вот такого быть не должно. Цитата:
А молоко ОЧЕНЬ полезно для людей. Это медицинский факт. И Трехлебов здесь не причем. По поводу зерна - не понял. Ты про сыроедение? |
|
|
||||
|
||||
|
Здается мне, что если человека обучать методом поиска, причем поиска и методологии и фактологии, вся бредятина на тему кастовости отвалится сама собой, т. к он не будет привязан к стереотипам общества. Человек в первую очередь должен понимать силу установки данной со стороны либо выработаной самостоятельно, а так же должен знать, что мировоззрение меняется (при этом обязательно разширяется при верно выбраном направлении) в процессе постижения мира. Т. е. должен быть привычен к тому, что завтрашнее открытие может перевернуть всю картину мироздания с его точки зрения. Трехлебов же слишком многое утверждает (фактологически), при этом сам не против титула ведеман. Т. е. волхвом он по сути не является, практики не имеет, соответственно утверждать может что угодно и сколько угодно, с большим удовольствием. Хотите поразсуждаю на темы будущего квантовой физики?
Да! Сразу оговорюсь. Естественно, все наработки предыдущих поколений на должны слепо отбрасываться, но и преподносить их как догмат тоже не следует. Примерно так я понимаю ведический способ познания. А Боги... Ну давайте скинем старых богов и водрузим на пьедесталы новых. Что мы получим? Латентную религиозную революцию и разслоение общества на весьма пестрый бутерброд. КОБ же объединяет людей разных религий под более общим и глубоким пониманием Бога и Веры. КОБ расширяет мировоззрение человека, что и требуется для снятия с него шор и ярма. Идеальным, на мой взгляд, является такой член общества, на котором невозможно заработать, как на нас сейчас. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Деление людей, даже по типам психики - дело неблагодарное. Мое личное неправильное мнение заключается в том, что человек может вести себя как животное, как робот, как черт, лысый ли, мохнатый ли, но ничто не запрещает ему в один поистине прекрасный момент повести себя по-человечески. Тем более, ему может это понравиться. Прошу включать различение: я отрицаю разделение людей. Строи же психики людей, как алгоритмы социального поведения и отношения к себе, по моему разумению, разделены КОБ правильно. |
|
|
||||
|
||||
|
По поводу Трехлебова и Хиневича. Забавно ,но и до них я догадался сам до многих вещей. А после как посмотрел некоторые уроки Хиневича только уверился в своей правоте и некоторых озарениях. То что математику я не понимал лишь по одной причине потому что в школе преподавалась лишь голые цифери вместо чисел с образами. Хиневич это показывает в своих уроках .
Если в 2012 году инглиизм не сдаст экзамен и утверждение что заканчивается сварожья ночь. Это будет не хилый удар по их вере. Ведь многие ждут чуда в 2012. И я в том числе. Предполагаемые отмазки типа - вы просто ничего не заметили на самом деле все изменилось не катят. Хотя... Раз я стал догадываться сам до многих вещей и без их проповедей. Видимо действительно время к чему то подходит. Вот только что произойдет никто пока с уверенностью сказать не может. Инсайдер говорит что будет великая жатва планетой Нибиру. Хиневич что закончится конец сварожей ночи и придет белый волк и наступит тогда всем счастье. Майа что наступет конец света и будет переход человечества на новую ступень эволюции. Пятибратъ , что проснутся Денница и братья Ангелы заключенные в фениксе и тогда п-ц настанет такой какого свет еще не видывал (если произойдет версия пятибрата тогда точно будет такой п-ц что все просто опупеют, такие события я не знаю какой разум может придумать). Кто то что к 2012 году Россию развалят ... Вот и х.з. чему верить. |