форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
даже понятно, почему - в таком случае окажется, что кто-то умнее церкви и её выдуманного единого "Бога", который, якобы, стоит выше всех... а следовательно, выше и церковь, рядом с выдуманным единым "Богом"...
так правила совместного проживания потому и не соблюдаются - потому, что роль контролирующей силы приписана не существующему объекту/субъекту - выдуманному единому "Богу"... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну если Вы так уверены что "Его" нет, так и контролировать некому. Так что не парьтесь, Вас никто не контролирует...
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 01.11.2009 в 13:52. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Зная, что всё, сказанное Иисусом, писалось после его смерти, почему не возникнуть идеии, что ему преписано, то, чего не было и то, что он не говорил. На мой взгляд всё куда проще: Иисус был националистом, что мы видем из Нового Завета, своим апостолам он обещал роль судей не здесь и сейчас, а в загробной жизни, что проверить можно лишь после смерти и о чём поведать от туда уже нельзя. Христианство уже после Иисуса стало религией интернациональной, на то были причины. Некоторые люди весомую роль в реформировании назарейства приписывают Павлу. С моей точки зрения личность весомая, приследовавшая либо свои корыстные цели, либо фанатчно уверовавший адепт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до знания природы электричества: знать природу - это далеко не возможность познать самые эффективные способы получения. Да и кто позволит сейчас внедрить альтернативную энергетику? Это обрушет рынки, экономику. Люди, особенно власть имущие, не потерпят дестабилизации - это им не на руку. Если и будут внедрятся новые источники - это будет длительный контролируемый процесс. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
"Не знаешь куда плыть - не будет попутного ветра." Для того, чтобы идти к истине необходимо ЗНАТЬ, ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ.
Фотон, если знаете истину, тогда воспроизведите ее. У истины не может быть противоречий, она снимает их. А если не знаете ее, тогда не смейте отрицать того, чего не знаете. Человек способен что-то понимать и приближаться к истине, но никак не обладать ею, а лишь догадываться о ней. За Бога принимается Истина, которая является листом, на котором все нарисовано и соединено этим листом. Единство Вселенных в едином пространстве, в котором они пребывают. Отрицать единство разобщенного нелепо, а вы утруждаетесь. У уравнения под названием объективная реальность много переменных. Они связаны друг с другом и соединяются воедино результатом - самой объективной реальностью. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Разберитесь в определениях. То, что вы вкладываете в понимание объективной реальности, я вкладываю и в понимание Бога. Не замыкайтесь на этом. Человек - это открытая и разомкнутая информационная система. Только признав истину как существующее явление, можно устемиться в поиске к ней. Иначе получится поиск неведомо чего, а такой поиск лишен всякого смысла. Бог - это древнее определение объективной реальности, понятной и непонятной, видимой и невидимой, ощущаемой и неощущаемой. Термином Бог спекулируют кому-ни-попади, алчность безгранична. Также как нож - орудие для резки и орудие убийства. В ноже нет ничего плохого, плохое может быть в голове у того, кто взял нож по другому назначению. Вы мне нравитесь. Вы думающий человек, с таким приятно общаться - вы логичны, но ограничены отрицанием, хотя у нас с вами больше того, в чем мы можем соглашаться. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 01.11.2009 в 21:21. |
|
|||
|
|||
![]()
вот именно - говорить можно обо всех явлениях, которые уже есть, но находятся те, кто "прилепливает" к существующим явлениям выдуманную идею единого "Бога"... отлепил выдуманного единого "Бога" - явления как были, так и остались...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все это математика. Или нет, математика - это выдуманная идея одного названия... отлепил выдуманную идею и цифры так и остались цифрами. Математики нет. Есть 2*2=4 и 3*3=9, а 125*326=40750, и 452/4=113, а 857-467=390, и еще (25х-2у)/5в+64с=55в/(785с-251к) Смешно, право слово ![]() Понимание - это укрупнение смысла до ОДНОГО значения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
выдуманная идея единого "Бога" - ЛОЖЬ... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()