форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И озвучить идеи. В общем все более детально нужно обсудить. |
|
|||
|
|||
![]()
Идея- Миром правят законы Гармонии. Золотое сечение при этом является математическим параметром, позволяющим понять эти законы и искать пути практического применения их. Поскольку золотое сечение является принципы организации и самоорганизации систем е единое целое.... Божий промысел заключается в принципе порядка, в приведение любых систем к динамическому равновесию и гармоничному развитию по принципу ЗС через нарушение симметрии....
Первый, на вскидку, вариант коммерческого использования- рекламный бизнес и создание сайтов, в построение которых (дизайн, графика и др. ) заложен этот принцип.... Многое другое подобное... Уфф...напыхтел я тут... Если согласны, то пишите на мой мэйл. Договоримся о встрече. |
|
||||
|
||||
![]()
Ух! Какая интеллектуальная беседа! Круто. Есть кому задать вопрос! Так вот волнует меня тот же вопрос, что и вас мои друзья!
Картина мира должна быть целостной - потому, что мироздание единый организм. Как в этот единый организм собрать многомерность пространства? Т.е. в более высших метриках все события уже произошли! И как обьяснить дуальность мироздания с точки зрения материи-информации-меры? Пока моя мера понимания не достаточна чтоб выйти за пределы дуальности ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"МИР ЕДИН И ЦЕЛОСТЕН!" - только эта точка зрения позволяет двигаться вперед по ПРЯМОМУ ПУТИ к ПРАВИ. С этого пути материалисты тащат влево, идеалисты - вправо, а дуалисты разрывают на части и сразу отбрасывают назад. Если в лесу долго двигаться влево, влево и влево или наборот - вправо, вправо и вправо, то, совершив движение по кругу окажешься сзади, в той точке, где уже давно был. Двоичность, троичность и т.д. до многомерности мира - это не разделение самого мира на части (анализ), а ход, этапы исследования, познания мира. В результате исследования человечество неизбежно должно прийти в МЕРЕ (синтезу) - целосности мира во времени и пространстве. Чтобы не изобретать "велосипед" достаточно обратить внимание на целостное мировоззрение предков, когда еще дураки и враги человечества не растащили её на части: религию и философию. В Ведах Отец Род и Мать Природа составляют единое целое РОД. Если исследовать то, что их соединяет, то мы увидем богиню Лелю (любовь) и богиню Ладу (гармонию, порядок) в виде волнового процесса любовь порождает гармонию, а гармония порождает любовь. В Восточном мировоззрении это отражено в символе "Инь-Янь". В изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (Кибалион) мужское и женское начало, которые не могут существовать раздельно. Попробуйте человечество разделить на две части: мужчин отдельно, а женщин отдельно. Через 40-60 лет никого не останется. Вот и вся дуальность. ![]() Но это моя точка зрения. у других может быть есть что-то более правильное.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А символ инь-янь он как раз и говорит о дуальности и балансе между противоположностями! Скажу вот ещё, что т.к. для тебя это будет новостью: дуальность это свойство мироздания, оно особо ярко представлено в этой части мироздания в котором мы с вами живём. Существует метрики пространства (если быть точнее - системы реальности) которые расположены как бы за дуальностью, хотя в тоже время эти системы реальности являются частью ещё БОЛЬШЕЙ дуальности. Если человек не видит двойственность мира, то он не видит дальше своего носа, т.к. дуальность закрывает глаза как навесная матрица. Я не буду тебе давать больше информации, т.к. это может ввести тебя в ступор. Люди обладающие различением натолкните меня на мысль я тогда сам буду повышать свою меру понимания. Может у кого-то есть своя точка зрения на то как дуальность и многомерность пространства и времени обьяснить с позиции материя-информация-мера? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В ступор по этой же причине никого, кроме себе подобных, ввести такие люди не могут никаким образом. Единственно, хочу подобных "ступорщиков" предупредить, что вокруг моих сообщений на форуме стоит "ментальное зеркало", которое отражает негатив и их образ к источнику. Качества этого отражения не надо приписывать мне. И я могу продолжить примеры. Как дуализм и другие ментальные системы в философии находят своё проЯВление в идеологии, политике и строе? МИР ЕДИН и ЦЕЛОСТЕН. Общее и частное в человеческом обществе тоже единое целое. Движение общества вперед по прямому пути к Прави означает постепенное улучшение условий жизни и деятельности общего и частного. МАТЕРИАЛИЗМ. На уровне идеологий и политики уводит влево. Здесь утверждается, что главное - ОБЩЕЕ. Идея и Лозунг: "Давайте улучшим общее и тогда каждый отдельный человек (частник) будет жить долго и счастливо". ИДЕАЛИЗМ. На уровне идеологий и политики уводит вправо. Здесь утверждается, что главное - ЧАСТНОЕ. Идея и Лозунг: "Давайте улучшим условия жизни и деятельности частника, тогда в сумме улучшится и общее". ДУАЛИЗМ. На этом же уровне отбрасывает всех в короткий промежуток времени назад. Идея и лозунг: "Общее и частное - это два независимых начала и нужно создавать условия для развития и первого и второго". Идеологии и политика находят своё отражение в государственном устройстве: "экономическом базисе" (хозяйство в совокупности систем ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ") и "политической надстройки" (системы УПРАВЛЕНИЯ). На коммунистическом и капиталистическом строе жизни и деятельности нет необходимости останавливаться. Они известны всем. А вот дуализм на уровне идеологии, политики и государственного строя представлен в исследованиях и осознан слабо. Остановимся подробнее. В начале 20-го века, когда широко обсуждались (и не только обсуждались, но и воевались) вопросы куда двигаться - влево или вправо, появились политики дуалисты, которые пришли к власти в ряде стран. Они рассуждали логично просто, типа: "Капитализм (правые) эффективен в базисе, на основе частной инициативы, а коммунизм (левые) эффективен в надстройке, на снове действия в общих (национальных, государственных) интересах. "Связку" двух идеологий наиболее полно отразили идеи Беннито Мусолини, поверхностно известные всем, как "фашизм" (от "фасция" связка). К чему это привело на деле, думаю, знают все. Но ярлык "фашизма" скрывает суть вопроса в области философии, идеолигии, политики и строя. Если мне удалось создать у читателя ОБРАЗ дуализма, то посмотрев, через него на перестройку и реформы в России, он сам прийдет к выводу - в каком строе мы живем сейчас. В базисе - капитализм, а в управлении - всё та же коммунистическая партийно-хозяйственно-профсоюзная номенклатура. В номенклатурных головах остались все те же самые левые МЕТОДЫ (мера), ИДЕИ (информация) и ФАКТЫ (материя). Без эмоций - это и есть дуализм или фашизм. Какие - философия, идеология и строй ведут ПРЯМО, ВПЕРЕД, к ПРАВИ? Для интересующихся по запросу на merarus@narod.ru могу переслать "Манифест" для левых и "Майдан" для правых, может быть они образумятся и пойдут ПРЯМЫМ ПУТЁМ.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Достаточно того, что на более чем трех десятках страниц никто не смог ясно и коротко дать определение ни единому из трех состявляющих "материя-информация-мера". А определения есть, но они вне концепций КОБ, что значительно обедняет всю философскую базу КПЕ, делает ее зыбкой и мало отличающейся от религиозной бредятины тех, кого критикует сама КПЕ. Говорю это не из желания унизить или как-то еще оскорбить авторов философской концепции "М-И-М". А только из искреннего сожаления о том, что не нашлось ни одного достаточно грамотного идеолога в этой партии, способного построить целостную теорию. Кого же тогда собирается учить КПЕ? Мне до боли в сердце жалко, что такие замечательные идеи КПЕ, так бездарно и невежественно утонут в пустоте изобильного многословия. Слишком много сожалений по этому поводу, но реалии исторических процессов говорят о том, что у КПЕ с подобной философией нет будущего. И мне в очередной раз жаль и не хочется выступать в роли злого пророка. Те, кто также искренне болеет за дело этой партии, смогут понять мои слова и настроение. Излагать свои взгляды на страницах форума не считаю уместным по многим причинам. Если есть те, кому это искренне интересно, пишите в личку. Мне как раз нужны "добровольцы" для освоения данной теории, которая снимает все противоречия, создаваемые индивидуальными качествами восприятия любого человека, не сдерживает творческий потенциал, раскрывает возможности развития сознания в области многомерного восприятия действительности на основе многомерного развития сознания и еще много чево, что позволяет снять практически все противоречия в философии КПЕ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
"И как обьяснить дуальность мироздания с точки зрения материи-информации-меры?"
дуальность? добро и зло, свет и тень.... одно зависит от другого... так вот, одно зависит от другого только там, где эти процессы каким-то образом связаны и, согласно этому, могут взаимодействовать. ответь тогда на вопрос, где они соприкасаются для данного взаимодействия?есть подсказка, мерой здесь считать 2 грани одного целого, одна грань - добро, другая, соответственно, - зло(свет\тень, не суть, что именно). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Вы это серьезно? ![]() Откуда эта байка, и в чьих она интересах? Цитата:
Цитата:
![]() Если говорить о современной физики. Есть гравитация, есть электро-магнитные силы, есть законы микромира. Как минимум три разнокачественных круга явлений - в "дуальность" это не укладывается ![]() Если говорить о математике. Мы живем в трехмерном (объемном) пространстве ![]() Где здесь "дуальность"? Если говорить о биологии. У некоторых видов три этапа жизнедеятельности, например личинка - гусеница - бабочка. Где здесь "дуальность"? Если говорить о толпо-элитарной пирамиде. Здесь три основных "класса" : рабовладельцы, надсмотрщики и рабы. Примеры могу продолжить ![]() Вывод: мир многообразен, "дуальность" - это только один из частных случаев взаимодействия разнокачественностей ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Когда я сказал, что всё произошло, то я имел имменно это . Я понимаю почему Вы так думаете и ваше не годование тоже понятно. Хорошо постараюсь обьяснить: если я "обычному человеку" не чего не понимающему в глобальной политике (а вы мой собеседник я думаю понимаете) постараюсь обьяснить, что он находится в информационной войне да ещё и проигрывает в ней, ну например курит и употребляет алкоголь и бегает за женщинами, то этот "обычный человек" отреагирует непониманием и скажет: "Не какой международной мафии нет, ни какой войны нет, ни какой системы знания нет, а курию я потому, что нравится!" А потом может ещё вас психом обьявить перед общественностью. А сама фраза "всё уже произошло" имеет ввиду что: 1. Будующие существует в определённых вероятностях. Потому, что всё в мироздании абсолютно всё развивается по определённым алгоритмам и Человек не исключение, но Человек ещё может подстраивать, видоизменять и синтезировать эти алгоритмы в процессе своего развития(это называется РАЗУМ), вот Бог например "знает что было и что будет" в Коране есть цитата. Это трудно обьяснить (донести истинный смысл) через современную лингвистику (т.к. она намеренно урезалась глобализаторами - Кирил и Мефодий - пример). Для Бога КАК ТАКОВОГО время идёт по другому, не так как для нас. А мы (Люди) лишь можем заглядывать в будушее максимум на несколько тысяч лет (пример - Майя они несколько тысячелетий назад и просматривали всё будующее вплоть до 2012 года, дальше не могли, было нельзя ![]() 2. Фактически через астральный план можно получать информацию как из прошлого, так и из будующего, (Ванга, Нострадамус, Иесус) но только в отведенных пределах Божьего попущения. 3. Все три времени (прошлое, настоящее, будующее) существуют одновременно. Само по себе будующее многовариантно и мы можем его изменять - но это понятно, но многовариантность прошлого понять сложнее. Но тут важно понять, что в трёхмерном мире (четырёхмерном измерении) время подчиняется законам материи, а начиная с пятимерного измерения время уже подчиняется законам более тонких материй, с тонкими материями работают люди которых Вы называете экстрасенсами. И тут нужно иметь базовые представления о мироздании как таковом, а оно состоит на 96% из тонких материй и на 4% из материи к которой мы привыкли, которую мы видим когда бросаем свой взгляд к небу. Если для Вас это будет новостью, то сообщу Вам, что Вы тоже состоите из обычной материи и более тонких материй. В этом кстати находится ключ к пониманию почему у обычных людей работают только 4% клеток головного мозга (а некоторые ещё говорят так с гордостью что не 4% а 5%), а как развить остальные 96% никто не знает, ну кроме посвящённых. А остальные 96% это и есть работа с тонкими материями. Обратитесь к алхимии когда Человек комбинирует химию с работой мыслеформ. Можно даже обратиться к воде, Вы создав мыслеформы можете повлиять на воду зарядить её или сделать солёной. А Вам наверно говорили, что алхимия это наука изучающая как получать золото? Вам нравится, что вас кормят информацией которая вас приводит к золоту, богатству, опять к золоту... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Прошлое было такое, какое оно было, без вариантов! Настоящее есть такое, какое оно есть, без вариантов! Будущее будет таким, каким оно будет, без вариантов! В этом правда и истина, которая отражена во многих источниках. Проверить эту правду и истину, а затем без вариантов её ведать и в неё верить, вы можете на самом себе. Вы точно знаете, где были вчера и что делали, без вариантов. Вы точно знаете, где вы сейчас, без вариантов. Завтра вы окажетесь только в одном месте, без вариантов. Многовариантность прошлого, настоящего и будущего можно наблюдать у человека с больной психикой. Где я был вчера , толи в бане, толи в библиотеке, толи в пивной? Вариантов много. Где я сейчас нахожусь и почему оказался здесь? Вариантов много и от них, лишь башка трещит. Куда пойти завтра, толи в баню, толи в библиотеку, толи в пивную? Вариантов много. ВЫВОД: Мира такой, какой он есть. Многовариантность мира - только в голове человека и эту многовариантность он приписывает миру, и в этом заблуждается сам и вводит в заблуждение других. Существует прямая "стрела времени" из прошлого через настоящее в будущее. Если вы точно знаете прошлое (одна точка - Навь) и своё настоящее (вторая точка - Явь), то можете через эти две точки провести только одну прямую линию, которая покажет будущее (третью точку - Правь). Эта стрела указывает на единственное ПРАВильное наПРАВление и ПРЯМОЙ ПУТЬ дальнейшего движения. У этого Пути слева и справа есть пределы - левая и правая обочины, за которые человек и общество не имеют ПРАВа выходить. Считается, что человек свободен, и может свободно по своему произволу двигаться и вправо и влево, но только узкие врата приведут его к ПРАВИ, а широкие врата приведут в левый или правый безпредел и в КРИВЬ, в которых нет будущего - и я это точно знаю, без вариантов....
|
||||
|
||||
![]()
Слушай Погож, а ты веришь в то, что существуют другие разумные цивилизации? Ну там пришельцы или братья по разуму - как их не называй...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так, что когда говорят о дуальности, то это всегда о мере. |