форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дополнение к экономическому разделу Предложений по выводу России из кризиса
Поддерживаем предложенную ректором С-Петербургского Государственного Аграрного Университета В.А. Ефимовым государственную программу возрождения села и сельского хозяйства России. Для возрождения села у нас есть всё: - Есть потребность в экологически чистых продуктах питания отечественного производства; - Есть земля (заброшенные сельхозугодья во многих областях России); - Есть местные стройматериалы (лес, глина); - Есть городская молодежь, готовая работать, но не имеющая в городах ни жилья, ни работы; - Есть сельхозинституты, способные готовить молодежные бригады для грамотной работы на земле, и консультировать выехавшие на село бригады; - Есть мощности для производства сельхозтехники и инвентаря. (Работникам промышленности нужно продовольствие, селу нужны техника, инвентарь, товары для дома – прямой продуктообмен не требует финансовых ресурсов). У нас есть всё – нужна только политическая воля: - Для безвозмездной передачи земли гражданам России, готовым использовать ее под производство экологически чистых продуктов питания – с контролем целевого использования земли; - Для обучения добровольцев-горожан работе на земле, формирования бригад переселенцев и оказания им всесторонней помощи в обустройстве на земле. Вся помощь должна оказываться под будущий урожай. (В договоре могут быть указаны конкретные сельхозпродукты в погашение долга, и конкретные экологически чистые технологии их производства ) - Для организации прямых связей выезжающих на село бригад – с отечественными производителями сельхозтехники, инвентаря и других товаров. |
|
|||
|
|||
![]()
Дельно.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
> 4 пункта выхода из кризиса > Выступление на ярмарке АгроРусь > стратегия государства в области сельского хозяйства > актуальное интервью о кризисе в головах |
|
|||
|
|||
![]()
Админ
Есть городская молодежь, готовая работать, но не имеющая в городах ни жилья, ни работы; На самом деле это сельская молодёжь. Ведь народ щимится в крупные города из сёл и посёлков не от хорошей жизни. В селе работы нет (вернее её там вагон, но она на стоко низкоопачиваема, что идиотов нет - за гроши работать), а в городе можно хоть что-то заработать. В сёлах есть мужики возрастом 30 - 60 лет, которые бухают и нет у них работы. Так живут за счёт мелких краж и за счёт родителей-пенсионеров. Ведь в сёлах сегодня самые богатые люди - это пенсионеры и их берегут как основной источник дохода... Что нужно делать? Да просто открыть колхозы. Если в колхозе будет хорошая техника, нормальные условия труда и зарплата - то народ пойдёт работать на село. Можно предложить селянам сдавать скотину на содержание в колхоз. Не заберать у них животных, а зделать такие условия, чтоб выгодно было в колхозе деражать скотину. Объяснить, что когда скотина в индивидуальном пользовании - ты к ней прикован постоянно с утра до вечера круглый год. А когда в общественном пользовании - у тебя могут появиться выходные и даже отпуск. Вобщем сегодня нужно делать коллективизацию и индустриализацию, как в 30-е годы токо без потрясений. Есть СМИ - их следует использовать - делать передачи - как классно и выгодно жить на селе и работать в колхозе... |
|
||||
|
||||
![]()
kucherywy
...на самом деле проблема в необразованости сельского населенния.Ну кто их учит хоть чему нибудь.Всё по старинке.Вот и урожаи низкие,и из рук всё валится. К нам приезжали голандцы,они обалдели от земель,говорят нам.Ну у вас такие земли,климат,от чего вы так бедно живёте? От чего,от чего.ОТ ТУПОУМИЯ,И ЛЕНИ. Требовать от президента нужно только одного. ОБРАЗОВНИЯ ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ.И ВСЁ...всё равно в остальном они вряд-ли подвинутся...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, идеи 20-х годов прошлого века о смычке города с деревней сейчас на мой взгляд неактуальны. Основная беда селян - монополисты- и мафия (типа Данона или арбузной на пути к Москве и городам), т.е. перекупщики. С этим НЭПом пора заканчивать. Вторая - администрация и как правило не сельских поселений, а более высокая. Земля-то уже тю-тю в основном. И всё благодаря администрациям. Кстати, что интересно, сельское хозяйство вполне получается у китайцев-рабов, причём на таких землях, где при СССР и колхозы с трудом справлялись. Но беда в том, что через несколько лет эти земли нужно выводить из оборота - они отравлены напрочь.
А предложение от меня в вашу копилку следующее. Разрешить в России явную систему выборов, сделать тайну выбора только по желанию гражданина. Т.е. если я хочу явно заявить о своём голосе (а не тайно), то на избирательном участке я беру бланк, заполняю его в присутствии избирательной комиссии и кидаю в урну. А мне остаётся вторая часть бланка (копия) с моим выбором и подписями этой самой комиссии. Этот документ я могу использовать по своему усмотрению - к примеру сдать партии для альтернативного подсчёта голосов. Махинации с выборами в этом случае во многом усложнятся и малочисленные партии получат действительное средство следить за результатами голосования. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Говорят, краткость - сестра таланта. Нужно кратко сказать, что делать то надо! Лозунги, если хотите. ссудный % в национальной валюте должен быть ниже чем % в иностранной. минимум посредников между производителем и покупателем национализация крупных предприятий |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правильный путь - обзавестись территориями в нужной климатической зоне. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если будет нормальная механизация и автоматизация - то и себестоимость снизится. А если цены на нефть снизятся? То всё труба - импорт подорожает крепко... Да, в Китае выгоднее делать ширпортреб, а в более тёплых зонах выращивать еду.. Так что нам теперь ничё не делать? Жить за счёт трубы? И долго мы так протянем? Если ты не станешь олимпийским чемпионом - это ещё не повод зарядку не делать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата: