форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Небыдло — быдло (или скорее подвид быдла), которое думает, что оно не быдло. Отличается уверенностью в своей б-гоизбранности и превосходстве над всеми остальными. http://lurkmore.ru/Небыдло Цитата:
2) Существует - посмотрите вокруг = ) 3) Истина устанавливается опытным путём. 4) Творец, Вселенский разум или как не обзовите - не истина, а теория, предположение. Маркс тоже выдвинул теорию исходя из построенной им концепции... Цитата:
А по поводу умнейших людей - посмотрите статистику по количесву верующих в нищих странах и в богатых образованных, по проценту верующих среди рабочих и тех же академиков. Частный случай конкретно взятого учёного - это его личная позиция, а не истина последней инстанции. Картину нужно рассматривать в целом, не только академиков, а общее состояние экономики и образования. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Насколько объективен мир, постигаемый субъективными органами чувств? Нет нематериального мира, также как нет бездуховного мира. Всякое пространство можно заключить кругом, а если что-то вне круга, тогда и это можно очертить большим кругом. Понятие Целого и Связанного определяет объективную реальность. Признав объективную реальность, вы вывели определение Бога, как связующего Целого, вмещающего и то, что вы назвали материальным миром и то, что люди назвали по-другому. Цитата:
Насколько объективен мир, постигаемый субъективными органами чувств? Цитата:
Цитата:
"Я знаю то, что ничего не знаю, но большинство не знают даже и этого."(Сократ) Отрицать раньше подтверждения - неразумно, а доказывать раньше понимания - глупо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И если вы допускаете вероятность Творца, то должны допускать вероятность истины библии или КОБ?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше утверждение "Бога нет" ненасыщенно информационно, а скорее эмоционально насыщенно. Б-О-Г = Буки - Он - Глаголь = Буквы - Он - Говорит = Богами - Он - Говорит. Т.е. Бог - это объективная реальность, которая разговаривает с человеком исключительно на языке жизненных обстоятельств. А Боги - это символы сгруппированных явлений таких как воздух, вода, земля, огонь, эфир и т.д. На нашем лексиконе Боги - это термины, обозначающие укрупненные смысловые значения для лучшего понимания. Отрицание Бога как сформировавшегося явления для понимания мира - это утверждение о собственном превосходстве в умственных способностях и отказ в таких способностях предыдущим поколениям. Это по крайней мере неразумно. Мозг человека за последние сто тысяч лет (я думаю и миллионы лет)не менял своей массы и способность перерабатывать информацию не отличалась ни тогда ни сейчас. |
|
||||
|
||||
![]()
Большое Общее Главное.
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Дистантные органы чувств воспринимают раздражения на расстоянии (например, органы зрения, слуха, обоняния); другие органы (вкусовые и осязания) — лишь при непосредственном контакте. Одни органы чувств могут в определенной степени дополнять другие. Например, развитое обоняние или осязание может в некоторой степени компенсировать слабо развитое зрение. Объективность мира принимается как соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств человека. Мир был бы не объективен, если бы мы пользовались лишь одним чувством и его не с чем было бы сверить. Вероятность творца допускается мной ввиду отсутствия чётких опровержений. Истинность Библии опровергается знанием истории её создания, цели её создания и её применения на практике. В дискуссиях в верующими я часто использую следущий вопрос: Почему лично Вы верите в Христа? Полагаю, люди, здесь присутствующие, весьма грамотные, начитанные и знают много примеров из истории и нынешнего времени о "пророках", гадалках, предсказателях, гипнотизёрах и просто шарлатанах, создающих многочисленные секты. Так, почему, Вы верите, что Иисус не был одним из множества жуликов или обыкновенным знахарем? (На чудеса прошу не ссылаться, Вы и сами прекрасно знаете, как "чудеса" умеют творить иллюзионисты и гипнотизёры, как любит молва приукрашивать события). Даже не поднимая вопрос: почему вы верите в Тору (Ветхий Завет), я спрашиваю: почему вы считаете Иисуса миссией, если он не выполнил ветхозаветных пророчеств, не дал никакого знамения, жил и погиб как обычный смертный, апеллируя к загробной жизни, не показав ничего сверхъестественного в реальной? Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Непонимание неких явлений может быть следствием примитивности человеческого мышления в целом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Зачем вероятность, если объективная реальность существует неопровержимо. Обозначьте ее Богом и это будет правда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата: