форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 07:02
Андрей Алексеевич Андрей Алексеевич вне форума
участник

Андрей Алексеевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Всякие сленговые обороты: КОБчики, гы, тупые и т.д - это неуважение к людям, какими бы они не были.
Человек, называющий окружающих быдлом, сам должен бить готов оказаться поруганым.
Небыдло — быдло (или скорее подвид быдла), которое думает, что оно не быдло. Отличается уверенностью в своей б-гоизбранности и превосходстве над всеми остальными.
http://lurkmore.ru/Небыдло
Цитата:
Отрицайте:
1.Нет материального мира.
2.Объективной реальности не существует.
3.Истины нет.
1) Материальный мир - объективная реальность.
2) Существует - посмотрите вокруг = )
3) Истина устанавливается опытным путём.
4) Творец, Вселенский разум или как не обзовите - не истина, а теория, предположение. Маркс тоже выдвинул теорию исходя из построенной им концепции...
Цитата:
Масса не может понять, почему среди умнейших людей человечества большинство веруют в Бога. Исторический анекдот: академик Павлов крестится на храм. Проходящий мимо матрос замечает: «Темнота». Академик отвечает: «Тёмный я, сынок, тёмный». А что ещё академик мог сказать матросу, который «знает», что Бога нет, потому что так комиссар сказал?
Тёмные люди те, что считают хоть матроса, хоть создателя науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения компетентными в вопросах религии.
А по поводу умнейших людей - посмотрите статистику по количесву верующих в нищих странах и в богатых образованных, по проценту верующих среди рабочих и тех же академиков.
Частный случай конкретно взятого учёного - это его личная позиция, а не истина последней инстанции. Картину нужно рассматривать в целом, не только академиков, а общее состояние экономики и образования.
Старый 28.10.2009, 18:33
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Человек, называющий окружающих быдлом, сам должен быть готов оказаться поруганым.
Человек, называющий других быдлом, является таковым, так как мерит всех по себе.

Цитата:
Небыдло — быдло (или скорее подвид быдла), которое думает, что оно не быдло. Отличается уверенностью в своей б-гоизбранности и превосходстве над всеми остальными.
http://lurkmore.ru/Небыдло
"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты." Зачем цитировать чужие эмоции? Это же маски.

Цитата:
1) Материальный мир - объективная реальность.
Насколько объективен мир, постигаемый субъективными органами чувств?
Нет нематериального мира, также как нет бездуховного мира. Всякое пространство можно заключить кругом, а если что-то вне круга, тогда и это можно очертить большим кругом. Понятие Целого и Связанного определяет объективную реальность. Признав объективную реальность, вы вывели определение Бога, как связующего Целого, вмещающего и то, что вы назвали материальным миром и то, что люди назвали по-другому.

Цитата:
2) Существует - посмотрите вокруг = )

Цитата:
3) Истина устанавливается опытным путём.
Истина заключается в способности объяснить объективную реальность. А лучший способ понимания - повторить понятое. Покуда мы что-то объясняем - мы лишь перебираем гипотезы. Невозможно циркулем измерить Галактику. Всякий опыт лишь приближает к Истине, но не является ею.

Цитата:
4) Творец, Вселенский разум или как не обзовите - не истина, а теория, предположение. Маркс тоже выдвинул теорию исходя из построенной им концепции...
То, что породило объективную реальность, и есть объективная реальность. Она обладает истиной и воспроизводит все мирозданье. Истина разумна, иначе бы не было объективной реальности с ее математической гениальностью.

"Я знаю то, что ничего не знаю, но большинство не знают даже и этого."(Сократ)

Отрицать раньше подтверждения - неразумно, а доказывать раньше понимания - глупо.
Старый 29.10.2009, 05:27
участник

Цитата:
Объективность мира принимается как соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств. Мир был бы не объективен, если бы мы пользовались лишь одним чувством и его не с чем было бы сверить.
Цитата:
Истина заключается в способности объяснить объективную реальность. А лучший способ понимания - повторить понятое. Покуда мы что-то объясняем - мы лишь перебираем гипотезы. Невозможно циркулем измерить Галактику. Всякий опыт лишь приближает к Истине, но не является ею.
Согласен.
Цитата:
То, что породило объективную реальность, и есть объективная реальность. Она обладает истиной и воспроизводит все мирозданье. Истина разумна, иначе бы не было объективной реальности с ее математической гениальностью.
Не более чем гипотеза, одна из неимоверного множества.
Цитата:
Отрицать раньше подтверждения - неразумно, а доказывать раньше понимания - глупо.
Лично я ещё нигде не отрицал теорию Творца, вселенского разума, группы творцов, случаного взрыва и т.д. Я лишь оворил, что мы того знать не можем, потому не можем утверждать что-то по этой тематике. Утверждать можно лишь, что любая религия и твёрдая убеждённость КОБ - это не более чем спикуляция на данную тему, а не обладание истиной.
Старый 29.10.2009, 05:33
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Цитата:
Объективность мира принимается как соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств. Мир был бы не объективен, если бы мы пользовались лишь одним чувством и его не с чем было бы сверить.
Хотел продолжить с того места, где наша дискуссия прервалась, но вот "все органы чувств". Человека? Змеи? Акулы? Или радиоприёмника? Или рентгена?
И если вы допускаете вероятность Творца, то должны допускать вероятность истины библии или КОБ?
Старый 29.10.2009, 11:42
гость

Цитата:
Объективный мир существует независимо от нашего восприятия. Он вмещает и то, что мы в нем признаем и то, что от нас скрыто. А соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств - это ограниченность этими органами чувств и субъективность восприятия.

Цитата:
Не более чем гипотеза, одна из неимоверного множества.
Все состоит из того, что существует и нет ничего состоящего из того, что не существует. И это не гипотеза, а единственно логичный вывод. Поэтому объективная реальность не могла возникнуть из того, что не было объективной реальностью. Это начало и итог - это истина.

Цитата:
Лично я ещё нигде не отрицал теорию Творца, вселенского разума, группы творцов, случайного взрыва и т.д.

Я лишь говорил, что мы того знать не можем
(это приказ? - Не знать я сказал, или я тихо сказал!),

потому не можем утверждать что-то по этой тематике. Утверждать можно лишь, что любая религия и твёрдая убеждённость КОБ - это не более чем спикуляция на данную тему, а не обладание истиной.
Лишь скажу: отрицание одного доказывает другое обратное.

Ваше утверждение "Бога нет" ненасыщенно информационно, а скорее эмоционально насыщенно.

Б-О-Г = Буки - Он - Глаголь = Буквы - Он - Говорит = Богами - Он - Говорит. Т.е. Бог - это объективная реальность, которая разговаривает с человеком исключительно на языке жизненных обстоятельств. А Боги - это символы сгруппированных явлений таких как воздух, вода, земля, огонь, эфир и т.д. На нашем лексиконе Боги - это термины, обозначающие укрупненные смысловые значения для лучшего понимания.
Отрицание Бога как сформировавшегося явления для понимания мира - это утверждение о собственном превосходстве в умственных способностях и отказ в таких способностях предыдущим поколениям. Это по крайней мере неразумно. Мозг человека за последние сто тысяч лет (я думаю и миллионы лет)не менял своей массы и способность перерабатывать информацию не отличалась ни тогда ни сейчас.
Старый 29.10.2009, 21:44
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Большое Общее Главное.
Старый 30.10.2009, 16:41
участник

Цитата:
Хотел продолжить с того места, где наша дискуссия прервалась, но вот "все органы чувств". Человека? Змеи? Акулы? Или радиоприёмника? Или рентгена?
И если вы допускаете вероятность Творца, то должны допускать вероятность истины библии или КОБ?
Орган чувств — сложившийся в процессе эволюции специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая благодаря своим рецепторам получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней и внутренней среды организма.

Дистантные органы чувств воспринимают раздражения на расстоянии (например, органы зрения, слуха, обоняния); другие органы (вкусовые и осязания) — лишь при непосредственном контакте.

Одни органы чувств могут в определенной степени дополнять другие. Например, развитое обоняние или осязание может в некоторой степени компенсировать слабо развитое зрение.

Объективность мира принимается как соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств человека. Мир был бы не объективен, если бы мы пользовались лишь одним чувством и его не с чем было бы сверить.

Вероятность творца допускается мной ввиду отсутствия чётких опровержений. Истинность Библии опровергается знанием истории её создания, цели её создания и её применения на практике. В дискуссиях в верующими я часто использую следущий вопрос:
Почему лично Вы верите в Христа? Полагаю, люди, здесь присутствующие, весьма грамотные, начитанные и знают много примеров из истории и нынешнего времени о "пророках", гадалках, предсказателях, гипнотизёрах и просто шарлатанах, создающих многочисленные секты. Так, почему, Вы верите, что Иисус не был одним из множества жуликов или обыкновенным знахарем? (На чудеса прошу не ссылаться, Вы и сами прекрасно знаете, как "чудеса" умеют творить иллюзионисты и гипнотизёры, как любит молва приукрашивать события). Даже не поднимая вопрос: почему вы верите в Тору (Ветхий Завет), я спрашиваю: почему вы считаете Иисуса миссией, если он не выполнил ветхозаветных пророчеств, не дал никакого знамения, жил и погиб как обычный смертный, апеллируя к загробной жизни, не показав ничего сверхъестественного в реальной?
Цитата:
Объективный мир существует независимо от нашего восприятия. Он вмещает и то, что мы в нем признаем и то, что от нас скрыто.
Согласен.
Цитата:
А соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств - это ограниченность этими органами чувств и субъективность восприятия.
Без соответствия друг другу данных от разных органов чувств, мы не можем говорить о наличии объективного мира и можем впасть в фантазии на тему, что есть лишь Ваш разум, а всё остальное - его воображение, даже текст, что вы сейчас читаете, люди которых вы видите - рождены этим разумом, не являются реальностью и Вы единственны и уникальны. Что-то я не о том, да ладно, Вы поняли = )
Цитата:
Все состоит из того, что существует и нет ничего состоящего из того, что не существует. И это не гипотеза, а единственно логичный вывод. Поэтому объективная реальность не могла возникнуть из того, что не было объективной реальностью. Это начало и итог - это истина.
1) Где тут связь с наличием Бога? Материя не взялась не из чего, не существовала всегда, а её сотворил Бог? А кто тогда сотворил Бога?
2) Непонимание неких явлений может быть следствием примитивности человеческого мышления в целом.
Цитата:
(это приказ? - Не знать я сказал, или я тихо сказал!),
Хорошо, откуда вы это можете знать? Всё человечество бьётся над этими вопросами, так и не ответило, а вы можете ответить на то, на что не ответили миллиарды за ытсячи лет? Тогда вы один из величайших людей всех времён.
Цитата:
Ваше утверждение "Бога нет" ненасыщенно информационно, а скорее эмоционально насыщенно.
Вы вообще читаете, что я пишу? Где я писал, что бога нет? Я призывал не использовать термин "Бог", для таких понятий как творец и вселенский разум, писал какую опасность это несёт, но сами термины не отрицал. Я повторяюсь: я не отрицаю то, что не могу опровергнуть. Я отрицаю спекуляции и явную ложь и заблуждения по теме.
Цитата:
Отрицание Бога как сформировавшегося явления для понимания мира - это утверждение о собственном превосходстве в умственных способностях и отказ в таких способностях предыдущим поколениям. Это по крайней мере неразумно. Мозг человека за последние сто тысяч лет (я думаю и миллионы лет)не менял своей массы и способность перерабатывать информацию не отличалась ни тогда ни сейчас.
отрицание Бога - это уважение к мудрости предков. Мышление человека с каждым новым поколением может становиться более продвинутым блягодаря опыту, накапливаемому нашими предками. Или Вы будете отрицать, что человечество развивается и пополняет базу накопленных знаний, что развивается наука?
Старый 31.10.2009, 01:07
гость

Цитата:
Объективность мира принимается как соответствие друг другу сигналов от всех органов чувств человека. Мир был бы не объективен, если бы мы пользовались лишь одним чувством и его не с чем было бы сверить.
Даже с двумя, тремя, четырьмя чувствами мир не объективен в нашем восприятии, так как объективность мира находится за пределами наших чувств.

Цитата:
Вероятность творца допускается мной ввиду отсутствия чётких опровержений.

Зачем вероятность, если объективная реальность существует неопровержимо. Обозначьте ее Богом и это будет правда.

Цитата:
1) Где тут связь с наличием Бога? Материя не взялась не из чего, не существовала всегда, а её сотворил Бог? А кто тогда сотворил Бога?
2) Непонимание неких явлений может быть следствием примитивности человеческого мышления в целом.
То, что не имеет начала, не имеет и конца. Бесконечность нельзя представить, потому как невозможно выйти за ее пределы. Назовите ее Богом, обозначив идеальной сбалансированной математической моделью, и это будет правда.

Цитата:
Хорошо, откуда вы это можете знать? Всё человечество бьётся над этими вопросами, так и не ответило, а вы можете ответить на то, на что не ответили миллиарды за тысячи лет? Тогда вы один из величайших людей всех времён.
На все вопросы будут даны ответы - рано или поздно, так или иначе. Вы с этим согласны? А я лично в это верю.

Цитата:
Вы вообще читаете, что я пишу? Где я писал, что бога нет?

Цитата:
отрицание Бога - это уважение к мудрости предков.

Цитата:
Или Вы будете отрицать, что человечество развивается и пополняет базу накопленных знаний, что развивается наука?
Человечество накапливает гипотезы и большинство открытий - результат ошибки.
Старый 31.10.2009, 14:10
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
В дискуссиях в верующими я часто использую следущий вопрос:
Почему лично Вы верите в Христа? Полагаю, люди, здесь присутствующие, весьма грамотные, начитанные и знают много примеров из истории и нынешнего времени о "пророках", гадалках, предсказателях, гипнотизёрах и просто шарлатанах, создающих многочисленные секты. Так, почему, Вы верите, что Иисус не был одним из множества жуликов или обыкновенным знахарем? (На чудеса прошу не ссылаться, Вы и сами прекрасно знаете, как "чудеса" умеют творить иллюзионисты и гипнотизёры, как любит молва приукрашивать события). Даже не поднимая вопрос: почему вы верите в Тору (Ветхий Завет), я спрашиваю: почему вы считаете Иисуса миссией, если он не выполнил ветхозаветных пророчеств, не дал никакого знамения, жил и погиб как обычный смертный, апеллируя к загробной жизни, не показав ничего сверхъестественного в реальной?
Потому, что он выбран символом веры и в самых безнадёжных ситуациях люди возлагают на него надежду в совершении чуда. Потому, что принимают его десять заповедей, а этого вполне достаточно чтобы не вчитываться дальше. Потому, что, Вы, не в силах развеять убеждение в том, что своим подвигом он искупил наши грехи и раскаявшись в грехах мы будем прощены. Если Вам повезёт и ещё при жизни, Вы, будете выбраны таким же символом веры, мы будем все свои проблемы адресовывать Вам. Но на это нужна Божья Воля. А пока её нет, не мешайте нам, общаться с Отцом, Сыном и Святым духом, а также со Святой Богородицей и канонезированными Святыми Спождвижниками Веры Христовой. Пока Вы не поймёте, что Веру людскую нельзя попирать ногами, Вы будете находиться в одном ряду с попами-безбожниками и еретиками-администраторами.

Цитата:
Вы вообще читаете, что я пишу? Где я писал, что бога нет? Я призывал не использовать термин "Бог", для таких понятий как творец и вселенский разум, писал какую опасность это несёт, но сами термины не отрицал. Я повторяюсь: я не отрицаю то, что не могу опровергнуть. Я отрицаю спекуляции и явную ложь и заблуждения по теме.
Вы создаёте образ сомневающегося человека.

Цитата:
отрицание Бога - это уважение к мудрости предков.
Цитата:
Мышление человека с каждым новым поколением может становиться более продвинутым блягодаря опыту, накапливаемому нашими предками.
...и благодаря накопившемуся опыту пароков - развратным и ничтожным.
Цитата:
Или Вы будете отрицать, что человечество развивается и пополняет базу накопленных знаний, что развивается наука?
Буду, смотри выше.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид