форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
"Словами нельзя ничего ни доказать ни опровергнуть"(Кто-то из древних) Каждый человек вкладывает в слова свой смысл. И спор возникает там, где смысл сказанных слов различен.
Свой выбор человек всегда делает раньше понимания. Разумный человек делает свой выбор из разумных предпосылок. Самая разумная предпосылка в выборе - лучший вариант. Лучший вариант подкрепляется верой в это лучшее, потому что нет достаточных фактов знать наверняка. Вера в Бога - лучшее из нашего выбора. Если стоит выбор: или верить в Высший Разум или не верить. Там, где меньше всего страха и перевешивает чаша весов. Это необходимое условие счастья - чувствовать себя частью замысла грандиозного сценария. Цитата:
Любовь - на санскрите любовь, память и душа обозначаются одним словом "смара". В контексте это одно и то же. Любовь - накопленная информация, привязанная к точке накопления, на которой замыкается закон возврата события к своей причине. А то, что вы называете любовью - эмоция, привязанная к функции размножения. Это сексуальное влечение, которое лишь составляет любовь наряду с остальными составляющими. "Любовь к Богу начинается с любви к ближнему" Другие изыскания приводят человека ко все большему страху и замыканию на себе(эгоизму), в то время как человек - это не замкнутая, а открытая информационная система. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Не бывает четких понятий, как и до конца сформированных образов (уж по крайней мере у человека). зло - хаос - беспорядок - антибог (дъявол по вашему ![]() добро - логика - порядок - бог ( ![]() Верю ли я в дядю на небесах ? - нет. Верю ли я в добро ? нет. Во что я верю ? я верю в логику, рано или поздно она познакомит меня с богом ![]() Система функционирует только когда в нее заложена логика. Если какая либо часть системы нарушает логику, она отмирает. ![]() |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы запоминаем всю расширенную внутреннюю речь, то есть все эмоции и ощущения. При этом суть и назначение памяти – это: - фиксация ситуаций, которые вызывают определенные ощущения и эмоции; - фиксация действий, которые ведут к появлению или снятию определенных эмоций и ощущений. Когда повторно возникает ощущение или эмоция память выдает нам рецепты действий, которые позволят воспользоваться возникшим стимулом. http://aboutbrain.ru/?p=326 Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Логика - существует сама по себе (та что задал бог), ее можно заложить, и она заложена. Там где есть порядок, всегда присутствует логика. Если бы в природе не было логики, был бы только шум, громкий и безобразный хаос. Пример хаоса из всего 2х элементов: это когда никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя предугадать в каком порядке будут в определенный момент времени два элемента. Два абсолютно разных мнения о понятии логика, где здесь логика ? а ее нет ![]() Притча о покупателе и продавце: П-ль - "взвешайте мне 2 зеленых яблока" П-ц - "точно зеленых ?" П-ль - "да зеленых" П-ц - "точно яблока ?" П-ль - "да яблока" П-ц - взвешивает ананас. PS: люди так сильно озабочены понятийным "аппаратом", что забыли про сами "понятия". |