форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение Программы КПЕ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 12:10
Sharkfire Sharkfire вне форума
новичок

Sharkfire на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Готовим предложения президенту Медведеву по выводу России из кризиса

Я извиняюсь за ОФФ-ТОП но
вот про лампы дневного света мне интересно стало, сам пользуюсь над столом, откуда такая информация про подавление мозгов?

Мне очень понравился пункт про ответственность чиновников, я даже к примеру могу предложить проводить социологический вопрос о том на сколько чиновник выполняет свои обещания и функции и на его основе решать его судьбу дальнейшую.
Старый 16.10.2009, 15:01
Serjone Serjone вне форума
участник

Serjone на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Готовим предложения президенту Медведеву по выводу России из кризиса

Выкинуть расейский автопром, если не начнут делать нормальные машины. Открыть назад нормальный ввоз иномарок, для поддержания альтернативы.
Вся экономика приморского края рухнула из-за остановки автобизнеса, зато АвтоТаз получает кучу денег, которые тратятся непонятно на что.
Старый 16.10.2009, 19:11
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Serjone Посмотреть сообщение
Выкинуть расейский автопром, если не начнут делать нормальные машины. Открыть назад нормальный ввоз иномарок, для поддержания альтернативы.
Вся экономика приморского края рухнула из-за остановки автобизнеса
Это "купи-продай" Вы называете экономикой? А браконьерский отлов и пиратский вывоз крабов в Японию - тоже экономика? По-моему, ничем не лучше (и даже хуже) "нефтяной иглы". Надо строить новую экономику!
Старый 16.10.2009, 19:47
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

Согласен, а экономика - должна быть инновационной. Даёшь КОБ-овские иннополисы - надёжную основу возрождения России...

Кстати, последние публикации в блоге М. Калашникова свидетельствует о хорошем старте сотрудничества с Медведовской администрацией
Старый 04.11.2009, 20:30
Жажда_Знаний Жажда_Знаний вне форума
был не раз

Жажда_Знаний на пути к лучшему

Смотря с позиции своего возраста, материального положения и багажа знаний за спиной "я хочу приостеречь некоторых особ от фривольных высказываний в сторону не сколько правительства, а сколько в сторону "личности" добившейся много по сравнению с всеми нами вместе взятыми... Одно дело кидать 2 - 3 слова раз в неделю на форум и возмущаться, другое дело управлять и заведовать такими людьми как мы...
Сильно возмущена по поводу небрежительного отношения к человеку, к которому вы якобы собираетесь обращаться... в первую очередь нужно воспитывать в себе УВАЖЕНИЕ других, и подавать пример.

Теперь непосредственно про обращение.
На мой субъективный взгляд, проблема номер один кризиса это зависимость, зависимость всех структур от государства, хотя это палка о двух концах, не было бы этой зависимости и контроля... 90-е бы никогда не закончились...
Зависимость от центра - проблема не одного столетия Русского государства... Начиная с времени правления Михаила Романова вплоть до Петра I бюрократия развивается бешаными темпами, при Екатерине II и вовсе происходит окончательная бюрократизация общества... После пришествия Ленина к власти... поменялось шило на мыло... 1 правитель сменился Цк, а бюрократия осталась, более того при СССР она достигла своего эпогея, так как каждый рвался в гос. структуры, чтобы откусить крающек от общего пирога... Россия же наследница советского союза получила весьма неустойчивую и ОЧЕНЬ карумпированную систему управления. Пришлось сильно посталаться чтобы на руинах СССР сосдать маломальски устойчивое государство, обуреваемое долларом к тому же... что ничуть не упрощало задачу... Теперь подведем итог что мы имеем...
Не сказала бы что я недовольна нашим государством, наоборот я горда и благодарна как Вице премьеру, так и Президенту РФ. но на мой взгляд фундамент прогнил и требуется "капитальный ремонт" в управленческом аппарате... Причем одной концепцией тут не обойдешься, заметьте Россия весьма многонациональное государство.
1) Жесткая кадровая политика.
2) Обязательное Юридическое и Политическое образование "ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ". ( Замечу что в Европе, и даже в той же самой Америке - собственное законодательство знает чуть ли не каждый ребенок еще с пеленок)
3) Инновационные технологии и "система Патентования для изобретений населения". (как правило у корпораций и научных центров не возникает проблемы с патентами своих изобретений, что не скажешь про остальных)
4) Информационные центры помощи. (Массовое распространиение бесплатных телефонов доверия, не только в районных центрах и городах миллионерах)
5) ПРОПАГАНДА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!!!!!! (недостаточно повышения стоимости акцизов на алкогольную продукцию.. ведь есть соблазн поднять цены вместе с дорожающим алкоголем и сигаретами...)
6) Распространение технических рекламентов на более широкий список продукции (и не только в общепите.)
7) Усовершенствовать систему штрафов (в частности Антимонопольной службы) Поднять тарифы раз так эдак в 10, но только после стабилизации коррупции... а это произойдет не скоро)) года минимум через 2-3... Если проверки будут продолжаться в том же темпе.
(Прошу прощение за пунктуацию, так как я расставляю запятые на свой вкус, а не согласно правилам русского языка)

Последний раз редактировалось Жажда_Знаний; 04.11.2009 в 20:57.
Старый 05.11.2009, 21:45
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Народ... ну какое предложение... ) Ну разве не видно что наше сегодняшнее руководство абсолютно ничего сделать не могут. Они только говорят... И как клали на них так и кладут олигархи. Это театр для толпы.
Из года в год у индейцев кончаются ресурсы... Бумаги >> $, больше чем ресурсов в нашей стране...
Старый 05.11.2009, 23:40
kpravde kpravde вне форума
был не раз

kpravde на пути к лучшему

Русский народ в России уничтожается руками своего же правительства неужели это не понятно.
Старый 16.10.2009, 21:55
007vdv 007vdv вне форума
частый гость

007vdv на пути к лучшему

Да не Российский автопром виноват. Государственные мужи кормушки делают себе и родственникам.Зарплата менеджеров в европейских и американских компаниях в 1,5-2 раза больше специалистов. А на ВАЗе только с десяток менеджеров имеют з/п 1,5 млн руб. И это государевы люди? За Россию Родеют!!!. В 100 раз больше остальных работают. Пропеллеры. И везде такой перекос. Раньше так было? А теперь подумайте, кто получает такие места и кто их отдаст? Идёт замена одних, кто награбил при приватизации, другими гоструктурами. Раньше были утверждённые тарифы для различных категорий специалистов, и различались не очень. Человек выбирая профессию ориентировался не на то, где больше платят, а то что больше нравится, занимался любимыи делом, соответственно и рос как специалист. За бугром таких разниц в окладах нет. Вот и получается, что куча менеджеров живёт за счёт того, что у нас низкие з/п.
Старый 16.10.2009, 22:30
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от 007vdv Посмотреть сообщение
Да не Российский автопром виноват. Государственные мужи кормушки делают себе и родственникам.Зарплата менеджеров в европейских и американских компаниях в 1,5-2 раза больше специалистов. А на ВАЗе только с десяток менеджеров имеют з/п 1,5 млн руб. И это государевы люди? За Россию Родеют!!!. В 100 раз больше остальных работают. Пропеллеры. И везде такой перекос. Раньше так было? А теперь подумайте, кто получает такие места и кто их отдаст? Идёт замена одних, кто награбил при приватизации, другими гоструктурами. Раньше были утверждённые тарифы для различных категорий специалистов, и различались не очень. Человек выбирая профессию ориентировался не на то, где больше платят, а то что больше нравится, занимался любимыи делом, соответственно и рос как специалист. За бугром таких разниц в окладах нет. Вот и получается, что куча менеджеров живёт за счёт того, что у нас низкие з/п.
Полностью согласен!
Старый 16.10.2009, 23:17
pro1004elovek pro1004elovek вне форума
гость

pro1004elovek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от NDS
[size="4"]Уважаемы соратники, ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ ПАРТИИ ВАМ НАВЕРНЯКА ИЗВЕСТЕН, и НАБОР ЧИСЛЕННОСТИ НА БЛИЖАЙШИЕ 2,5 МЕСЯЦЕВ В ЭТОМ СПИСКЕ СТОИТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.
Я с этим согласен, это приоритетная задача. Но в любом случае приоритетная только после задачи информационного образования в этом вопросе людей. Никто не пойдет никуда регистрироваться, если у него не будет собственного на то желания, поэтому информационное воздействие то все таки на первом месте.
Старый 17.10.2009, 06:14
Serjone Serjone вне форума
участник

Serjone на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha
Это "купи-продай" Вы называете экономикой?
А что такое по Вашему экономика россии на данный момент? Копай-продай?
Есть спрос на хорошие автомобили, есть предложение из-за границы по адекватным ценам, есть искуственная стена между спросом и предложением в пользу непонятно какого завода, который является прикрытием для отмывания денег.
Тут уж либо делайте нормальные машины, либо позвольте продавать их тем, кто действительно умеет их делать.
Цитата:
Сообщение от Sasha
А браконьерский отлов и пиратский вывоз крабов в Японию - тоже экономика?
Это тут причем вообще? Корупция и несоблюдение законов в чью-либо пользу, а также нелегальный вывоз товаров за границу к автомобильному бизнесу мало относятся.
Цитата:
Сообщение от Sasha
Надо строить новую экономику!
Так давайте строить! Проблема в чем? Ах, да, чуть не забыл, у нас же в стране невозможно построить что-нибудь. Открыть производство, если это не алкогольная продукция, из разряда фантастики. Уж не для строительства новой экономики закрывают заводы и гнобят сельское хозяйство? Уж не дла этого же москва скупает территории Приморского края за бесценок и строит всё что им вздумается, высасывая деньги из очередного отдалённого региона?
Автомобильный бизнес Приморья - одна из отраслей, не доступных для чужих бизнесменов, поэтому её и снесли накорню, мотивировав "поддержкой отечественного автопрома" который лет на двадцать отстал от остального мира.
Старый 17.10.2009, 06:29
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NDS
Уважаемы соратники, ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ ПАРТИИ ВАМ НАВЕРНЯКА ИЗВЕСТЕН, и НАБОР ЧИСЛЕННОСТИ НА БЛИЖАЙШИЕ 2,5 МЕСЯЦЕВ В ЭТОМ СПИСКЕ СТОИТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.
Дорабатываем текст, и начинаем сбор подписей под предлагаемым пакетом мер - одновременно предлагая тем, кто эти меры в целом поддерживает, вступить в КПЕ.
Старый 17.10.2009, 11:19
Elstan Elstan вне форума
новичок

Elstan на пути к лучшему

Здравствуйте, я только зарегистрировался на форуме, многое мне ещё не ясно, но я вот с уверенностью могу сказать что многое из того что вы пытаетесь донести до президента просто не осуществимо.
Ведь любые, даже самые светлые, начинания в нашей стране затеряются бюрократии и будут остановлены теми кому такая ситуация на руку.

Я считаю что впервую очередь президенту стоит задуматься о том что длается на местах... И в частности в органах правопорядка.
Ведь есть у нас законы, ну примут ещё несколько, но ничего не изменится потому что ни кто не торопится их соблюдать! А те кто должны за этим следить сами в первую очередь их и нарушают. МВД и прокуратура самые корумпированныее органы.
За деньги у нас можно всё, так кто сказал что если изменить законы то реально что то изменится? Так что если есть желание чего либо добиться то нужно начинать с "оздоравливания" тех, кто будет притворять в жизнь идеи. Ну как можно следить за здоровьем нации, если продажу героина крышует милиция??? это кстати не шутка, а реальность у нас в городе!!!
В общем я считаю, что прежде всего социальная ответственность должна появиться у тех кто следит за законом. Можно приводить много примеров, но если исполнительная власть в стране живет своей жизнью, то ничего хорошего ждать не приходится.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид