форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 22:33
Anlesem Anlesem вне форума
участник

Anlesem на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Семинар ВПП КПЕ "Читать с пелёнок". Мнения.

Меня вообще поражает, как многие "мамаши и папаши" относятся к рождению детей: случилось чудо - родилось чадо. Что делать? А... Бабушки и дедушки подскажут. И оставляют им при первой возможности ребёнка - лишь бы гульнуть. Это всё от "безцарствия" в голове.

Так вот если родители хоть как-то, хоть что-то изучают и возпитывают ребёнка (не пуская всё на самотёк) - это уже очень хорошо. Моя сестра не знает КОБ (по её мнению у неё сейчас более высокая задача, на которой она сконцентрировала все силы - дитя), но это не мешает успешно возпитывать племянника (пользуясь Тюленевым, Монтесори и т.д.). Недочёты ребёнок сам изправит, когда вырастет. Как мы - те кто стремиться к осознанию произходящего. Тем более, что мир в начале своего разсвета и не факт, что мы с вами не заблуждаемся.
Старый 15.10.2009, 23:09
pro1004elovek pro1004elovek вне форума
гость

pro1004elovek на пути к лучшему

КОБ это не религия, которую нужно учить и зубрить. Это всего лишь сбор как можно большего числа материалов и их анализ.
Человек не может иметь абсолютно правильного мировоззрения - иначе это было бы знание всего. Но, чтобы иметь хотябы просто правильное мировоззрение ему нужно собрать абсолютно все материалы, все факты истории человека, причем не просто факты а правдивые факты. Такое бывает ? сейчас нет. Вывод: даже я не имею достаточно правильного мировоззрения, но - это не значит что я не должен это узнавать и корректировать себя - путем анализа как можно большего числа источников и материалов. Или мне учить ребенка, что земля квадратная ? или мне учить его только правде ? для этого нужно сперва самому её узнать. Ребенок сам, ребенок будет умнее нас, ребенок наше будущее - я уже писал по поводу этого мифа.
То что твоя сестра не знает КОБ, и тратит всё свое время на воспитание ребенка - это очень хорошо, но чьим мнением в воспитании ребенка она в таком случае руководствуется ? вопрос ? читает умные книжки умных и популярных ученых или слушает дядю Васю, который учит пить за здоровье ?
Факт в том, что Тюленев показывает нам, что да развитие ребенка безгранично, я это и раньше впринципе знал, что у детей очень хорошая память, но он всё равно дал понять мне немало, причем действительно нужного и не всегда очевидного.
Однако нужно знать, что нет людей знающих абсолютно все и знающих правильно.
Каждый скажем так святой - всегда зациклен на че то своем, и нужно уметь воспринимать человека не целиком, а уметь черпать из него только самое лучшее, а тараканов тактично оставлять за кадром.
К слову - Жданов, прекрасный человек, всё говорит правильно и про алкоголь и про поведение людей, но - он зациклен на церкви. И что теперь ? это не значит, что нужно ставить крест на человеке, нужно просто тактично либо указать ему на его недочеты, либо умолчать.

Я лишь тактично указываю в своих замечаниях на недочеты в самой лекции, потому что возможно сам Тюленев не говорил об этом, только потому что для него это было либо очевидным, либо он этого вовсе не понимал. Во всем остальном - лекция замечательная, но повторюсь нельзя беспрекословно верить всему предложению человека, если он правильно связал только пару слов. Нужно уметь фильтровать и постоянно корректировать картину мира, но корректировать только на основании абсолютно всех известных человеку материалов, ничего не скрывая. В общем случае коректировка каждого человека происходит только на основании своих знаний, поэтому чем меньше он знает примеров как правильных так и не правильных, тем лживее его мировоззрение.
Старый 15.10.2009, 23:18
Anlesem Anlesem вне форума
участник

Anlesem на пути к лучшему

Согласен
Старый 17.03.2010, 08:06
mathewfrost mathewfrost вне форума
новичок

mathewfrost на пути к лучшему

Кто-нибудь имел опыт покупки обучающих комплектов Тюленева МИРР?
Я собирался приобрести для своего ребёнка, но почитав отзывы в сети, у меня появились большие сомнения на счёт эффективности данных материалов и адекватности самого Тюленева.
Народ пишет, что там на дисках куча разрозненной информации и пиратских программ. Абсолютно ничего не структурировано. В печатных материалах тоже сложно разобраться.
Книги тех же Никитиных, Шаталова и др., на которых ссылается сам Тюленев, доступны для свобоного скачивания в сети, а работ Тюленева нет.
Старый 15.04.2010, 04:15
ОльгаК ОльгаК вне форума
новичок

ОльгаК на пути к лучшему

Мы купили комплект.Занимаемся. На дисках информации много, но если внимательно прочитать прилагающиеся пособия, то все понятно- что на дисках и зачем.
Потом можно получить поддержку по телефону или эл.почте по вопросам занятий.
Да, придется перечитать несколько книг Тюленева с дисков, чтобы разобраться чему учить ребенка и как. Не сразу, но постепенно, применяя на практике.
Старый 21.06.2010, 19:38
SLESARb SLESARb вне форума
участник

SLESARb на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Семинар ВПП КПЕ "Читать с пелёнок". Мнения.

Ознакомился с материалами Тюленева П.В. Конечно сыровато. кое кто сильно его обзывает ненормальным. Считаю, с чего то надо начинать!!! Да и кпешников тоже ненормальными считают и ЧТО!? Все новые идеи вначале считаются бредовыми - так нас троцкисты выдрессировали на стереотипы рабской идеологии! Как он говорит существующей системе нужны биороботы! Только кпешники поймут что надо делать. Поможем инициативному человеку, с 1988 года занимается, надо понимать как он устал бороться с системой! Критику и замечания принимает нормально.
Старый 23.06.2010, 23:17
Макsимка Макsимка вне форума
гость

Макsимка на пути к лучшему

В первом посте говориться,что любая религия содержит максимум 50 процентов истинной информации,а остальное навязано тиранами. В связи с чем у меня возникла мысль,предложить нашим аналитикам уровня Ефимова, собрать все религии мира,и выделить из них так называемую эссенцию истины, упорядочит ее и систематизировать превратив в целостную и хорошо понимаемую концепцию.
Старый 24.06.2010, 00:12
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

> ...эссенцию истины, упорядочит ее и систематизировать превратив в целостную и хорошо понимаемую концепцию.

Макsимка, это Мёртвая Вода
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид