форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 01:48
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re:

Здравствуйте!

«Эпизодов-ответов» у меня было немало.

Освоение КОБ давалось мне непросто: в КОБ много тяжёлой для меня информации…
Но я хотела знать Правду – независимо от того, приятна ли она мне…

Приходилось пробивать «эгрегориальное марево».
В книге Шекли «Цивилизация статуса» мне многое созвучно…

То, что в КОБе есть глубокая Правда – это я ощутила сразу.
Позже стала натыкаться на разные ошибки в текстах ВП.
И периодически меня терзали сомнения:
КОБа в целом – Истина (с отдельными ошибками) или Ложь (на фоне отдельных правильных положений) ?
Для меня это был первостепенный вопрос (я осознавала его как вопрос жизни и смерти…)

Ответ приходил как «случайный разговор» с представителями «оттуда».
Таких «случайных разговоров» было несколько, и каждый раз я воспринимала их как ответ на мой вопрос. Ответ в форме наглядной иллюстрации реальной альтернативы:
«Если ты против ВП, то с кем ты? с ЭТИМИ??…»

Один такой разговор я описала в теме «О свидетелях Иеговы»

Ещё один такой разговор был на митинге, несколько лет назад.
От НДКБ-КПЕ было несколько десятков человек. Мы рассредоточились по площади Ленина, но по плакатам легко могли найти друг друга.
У меня был плакат: «Нет – ворам в законе Моисея!»
Ко мне подошёл один тип, с нехорошей ухмылкой и с испорченными зубами, спросил, о чём лозунг. Я в ответ говорю о доктрине Второзакония-Исаии. Он переводит разговор на наложниц Соломона… Мне стало не по себе, и я невольно оглянулась на наших…

*=================================

2) «Добро» на публикацию в интернете моей «Критики эк. раздела КОБ» мне дали и К.П. Петров, и В.М. Зазнобин (хотите опубликовать? публикуйте. Поступайте так, как считаете правильным. И не бойтесь: в конечном счёте всё делается к лучшему).

Тем не менее, меня мучили сомнения: желания «воевать» со своими у меня не было. И было опасение, что кто-то по прочтении моей «Критики…» может «вместе с грязной водой выплеснуть и ребёнка».
Но видеть грубые ошибки и молчать я тоже не могла, а исправлять свои ошибки в рабочем порядке ВП не хотели…

Подробнее об этом два года назад я написала так:

Мы, эгрегоры, этика, язык жизненных обстоятельств…
Пользователь: Шатилова Н.Н. (---.nsk.su)
Дата: 21.05.2005 06:07:23
Здравствуйте!

Наша сила и защита – в открытости наших знаний всем людям.

Хочу поделиться своим личным опытом.
Ниже много «личного» - но как иначе донести суть, я не знаю…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
I. Осенью 2001 года я оказалась на грани жизни и смерти.

… Я хотела, чтобы ВП учли мою критику «в рабочем порядке».
Их отказ вынудил меня взять на себя всю полноту ответственности. (Ответственности за то, как люди воспримут мою критику; за то, чтобы кто-то «с моей подачи» не «выплеснул ребёнка» вместе с грязной водой).
Мне нелегко далось решение о публикации в интернете моей критики.

… На одном семинаре И.Н. Томашевская в своём докладе сказала: иногда озарение приходит, когда человека мучает какая-то проблема, и найти ответ для него так же жизненно необходимо, как глоток воздуха – задыхающемуся от нехватки кислорода.
(Я тогда подумала, что понимаю, о чём речь, ведь я только что пережила нечто подобное…)

Итак, осень 2001 года.
- Моя «Критика эк. раздела КОБ» ещё не опубликована в Интернете, но 1-я редакция уже готова, передана К.П. Петрову (для ВП) и выслана на dotu@mail.ru
Я хочу, чтобы ВП «в рабочем порядке» сами исправили выявленные мною ошибки, но уже понимаю, что это маловероятно.
В это же время мы, ВПМВ-КПЕ, участвуем в выборах в облсовет. Надо собирать подписи за наших кандидатов – на очередном семинаре речь шла об этом. Семинар прошёл хорошо, у меня подъём, я готова включиться в работу. Но меня гнетёт мой «камень за пазухой» - моя «Критика…»
После семинара я возвращаюсь домой на последнем автобусе (села на «2», вместо «8», т.к. не было гарантии, что «8» ещё будет).
Я размышляла над терзавшим меня внутренним конфликтом, и задремала с мыслью:
я НЕ ХОЧУ «воевать с ВП», но и молчать больше не могу; как поступить? мне было бы легче, если бы кирпич упал на голову…
Просыпаюсь, гляжу в окно: остановка Строителей, моя (от неё пешком ещё минут 40, а если проеду – тогда ещё дольше).
Выскакиваю из автобуса, окончательно просыпаюсь и вижу – остановка не та.
Автобус уехал. (Это был последний автобус. А маршрутки пролетают без остановки – они полностью заполняются на «Речном вокзале»). Гляжу на часы: я где-то на полпути до Академгородка. Если идти пешком – к утру прийду. Мама будет переживать, а у неё больное сердце…
Я помолилась (молитва Вассариона, + просьба помочь добраться до дома).
Через несколько минут рядом затормозила легковушка. Вас подвезти? до Матвеевки (далековато, но лучше, чем ничего; выбора-то нет…) 40 рублей (обычно у меня таких денег с собой не было, а в тот день аккурат рублей 40).
Села, поехали.
Говорят: в это время вдоль дороги стоят женщины, готовые провести время с мужчинами; мы (их двое) затем и выехали; если Вы согласны – сейчас свернём в кусты, а потом до Вашего подъезда, и безплатно. Не хотите? а Вы подумайте…
У меня возникло желание на полном ходу выпрыгнуть из машины… Но эта машина появилась по молитве, авось обойдётся…
Они увидели моё состояние: да Вы не бойтесь, мы ведь не насильники; мы по обоюдному желанию; так Вы подумайте…
И почти всю дорогу об этом…
Но я успокоилась, хотя внутреннее напряжение оставалось.
Довезли не до Матвеевки, а значительно дальше (до поворота в Академгородок, уже после остановки Сеятель). За час я добежала до дома…

Разумеется, я спросила себя: зачем всё это произошло? что мне хотели этим сказать?
Мой ответ: Я задремала с мыслью: «мне было бы легче, если бы кирпич упал на голову». И мне показали: Хочешь «кирпич»? – будет. По первому требованию. Если ты действительно этого хочешь.
И тогда я определилась: «Кирпичу» – нет. Раз ВП не хотят говорить «в рабочем порядке» - буду публиковать свою критику в Интернете.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Старый 11.06.2009, 12:16
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re:

Цитата:
Сообщение от Шатилова НН Посмотреть сообщение
Я помолилась (молитва Вассариона, + просьба помочь добраться до дома).
Вассариона? мне разумеется, что это секта.
Почему вам близки её идеи?
Старый 11.06.2009, 20:27
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

странно, вот сижу и думаю как ответить то,
если то что некоторые называют Богом единым, творителем и сына его гимнаста, то это не боги - так плод мыслиформы тысяч людей, что кормят его самого. а сидит рядышком лысый дядя и управляет всем этим... этот дядя не бог, а кой чего другое
как язычник я скажу, боги есть, но это не плод веры или религии это формулировка, того что словами так и не скажешь.
Человек сам по себе бог, часть Рода, продолжитель породитель своего рода - вот человек уже Род и есть
Человек живёт в ладу с собой и с окружающем миром - лад в его душе -
человек теперь и Лад, Лада
Человек живёт, он живой. он жизни продолжитель, значит он есть жизнь, Жива
Человек мыслит, он передвигается. он приручил скот, он эмоция, совесть, мораль мира, взвешивает мир, он весы мира - уравновешивает собой - Велес
Он умирает, он рождается, он владеет силой богов, почитает предков и потомков своих - он Мара
как такое объяснение?
а вот что происходит когда человек перестаёт что либо соблюдать, когда забывает, что слобода и могущество божича обязывает жить так - сами видете, что проихдит, лада нет, народы безплодны, рушится мир,
да заменяются понятия, день и ночь заменяются добром инквизиции и злом неких тёмных сил.
вот тот кто хочет быть богом - тот им и становится, кто не заботится о роде своём, то и пшик - мгновение во времени, паразит...
Старый 24.06.2009, 11:08
asat asat вне форума
был не раз

asat на пути к лучшему

Хорошая тема.Если человек верит в Бога,то знает кто это.Если не знает,то старается узнать.Нашей логикой и нашими пониманиями не постичь Бога.И прийти к нему сами мы не сможем(дорога-то где).Мы можем стать такими что Бог на нас обратит внимание.Но этому надо научится.Кто может научить?Тот кому это удалось.Как и где его найти?Там где людей интересует только Бог.Найти можно только при очень честном отношении к себе.Спор о Боге бессмысленная вещь для тех кто живёт с богом.Спор о Боге среди атеистов по принципу а как конкретно его нет...
Каждый человек утверждает либо его существование,либо отрицает его существование прежде всего в своей жизни.Только очень греховные люди утверждают что Бога нет,но даже они имеют шанс на изменение.Каждый святой имеет прошлое,а каждый грешник имеет будущее.Вопрос в основополагающих законах мироздания,законах установленных Богом.Кто не уважает законы-не уважает законодателя.Постигать законы Бога одна из обязанностей человека.Если он хочет исполнять обязанности,то будет возможность,если нет- шансов мало.Если только святая личность из сострадания к его положению не поможет ему.Духовная жизнь не место для гордости,зависти,критики,насилия.Источник знания должен быть лишён корысти(выгоды).Если есть хотя бы малейшая личная или общественная выгода-знание будет искажённым.К чему нам кривые зеркала?
Давайте искать тех кто знает Бога...
Старый 01.07.2009, 12:12
Sem Sem вне форума
новичок

Sem на пути к лучшему

Лично для меня вопрос есть ли бог имеет однозначный ответ - НЕТ, в том виде что преподносит это церковь. Доказать можно как раз то, что бог не существует. Ни одно доказательство в пользу божественной теории нельзя проверить. Зато есть много доказательств обратного. Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь. Стыдно церкви сегодня заниматься пропагандой такой веры, ведь только ей одной известно насколько грамотно подошли к ее созданию те люди которые стремились управлять большими массами людей.
К примеру библия - напиши сейчас нечто подобное и раскрути, никто не поверит, но через 2-3 поколения начнут задумываться, через 5 - начнут разбирать что это, еще через 5 - начнут перенимать, еще через 5 - начнут учить своих детей, а потом уже никто и не будет сомневаться что именно в это и надо верить. Главное создателям правильно направить это стадо в нужное русло развития. Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное... но эта теория не имеет пробелов в отличие от божественной, с помощью нее можно объяснить любое паранормальное явление и явления связанные с человеком. Церковь же хитро устроилась взяв на себя постулаты дабы в боге сомневаться нельзя и подвергать сомнению его существование тоже грех... а при любых доказательствах ссылается на библию... Библия - вобще не может служить никаким доказательством. К сожалению тут мою теорию в двух словах не опишешь, но я готов обсудить ее и услышать мнения верующих людей. Вот только единственное что я мог сносное услышать от них, так это оскорбления и ни одного доказательства. Из чего я сделал выводы что вера сегодняшняя слепа как никогда. Попробуйте меня переубедить если я не прав? (я не хочу никому навязывать свою точку зрения, но мне очень интересны мнения истинно верующих людей и я не хочу лишать веры таких людей, потому что вера во что то может многое творить, но интересно узнать во что все таки они верят и верят ли) Верить можно любому предмету и если представить что в каком то предмете заложена гигансткая сила, молится ему, действительно поверить в это, то эффект будет тот же что и при походе в церковь, что легко доказывается с помощью энергетики. Другое дело вера в церковь, за счет огромного количества верующих образуется масштабная индукция и подобный поток энергии можно направлять куда угодно в какую угодно сторону - совершенная система управления.
Старый 29.07.2009, 16:54
Борис Кирпиченко Борис Кирпиченко вне форума
гость

Борис Кирпиченко на пути к лучшему

[quote=Sem;88106]Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь.

А "энергетика" у Вас она носитель информации, или еще чего? Не человек ли создал "информационное поле"? Если да, то не в процессе ли мышления? Если так, то это и есть Ваш БОГ. Религия только призывает к пользованию , например, жизнеутверждающей информацией и если человек действует согласно этих призывов, он верующий в свое соответствующее будущее. Вот Вам образец Бога - Отца и Духа Святого.
Бог - Сын чистый синтез жизнеутверждающей информации в виде человека, для произношения жизнеутверждающей информации человеческим языком. Это и есть слово божие, а Иисус Христос - Логос.
Вот один из вариантов...
Старый 23.08.2010, 02:03
Максим Таничев Максим Таничев вне форума
уже был

Максим Таничев на пути к лучшему

Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств". Вспомню некоторые случаи.
В апреле этого года я на выходных был в деревне у бабушки и никак не мог определиться, когда мне возвращаться домой: в субботу вечером или в воскресенье утром. Дело в том, что должна была измениться погода, а в дождь мне там делать было совершенно нечего. В субботу после обеда я работал на улице,и в это время поднялся сильный ветер, стал накрапывать дождь. Я уехал вечером и правильно поступил: в тот же вечер дождь разошёлся. Так в ответ на просьбу помочь определиться со временем отъезда жизненные обстоятельства изменились таким образом, что помогли мне принять правильное решение.

Ещё пример. Недавно из-за глюка винчестера у меня пропала часть важной информации (остальное было скопировано на другие носители). Как раз накануне глюка те документы, с которыми я в тот момент работал (причём работал только дома), как-то между делом скопировал на флешку. На следующий день эта копия спасла важные документы. Опять же - "что-то" или "кто-то" подтолкнуло меня сделать эту копию в нужный момент.

Также бывает, когда "подсказки" свыше приходят и без просьбы человека. Например, как-то раз моя мама поехала на какое-то обследование в больницу, но нужный врач там в тот день работал в другие часы (позже) или принимал по предварительной записи - не помню, но факт тот, что не получилось. Мама решила ехать в другую больницу, но на остановке очень долго не было нужного троллейбуса, хотя обычно он ходит нормально, и пришлось ехать с пересадкой. В другой больнице такой кабинет вообще не работал, и мама поехала назад - как раз к тому времени, когда кабинет работает. Но там опять ничего не получилось. Все обстоятельства как будто говорили: "Не езди - зря проездишь". Мама уже вечером, когда пришла домой, сказала, что надо было вернуться в самом начале.
Старый 23.08.2010, 16:06
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Максим Таничев Посмотреть сообщение
Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств".
С таким же успехом, можно гадать на кофейной гуще.
Старый 23.08.2010, 20:31
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств". Вспомню некоторые случаи.
Вы верите, верите что Бог дает подсказки, тем самым Вы даете возможность управлять собой, передача управления несет снятие ответственности (данное действие происходит неосознанно).

Вы объясняете ситуации в соответствие с уровнем своего понимания.
Вы сами себе подсказываете, понимаете? Вы имеете возможность мыслить достаточно глубоко, вы имеете возможность быть осознанным. Но почему-то Вы спите и даже не думаете просыпаться ссылаясь на бога.
Старый 24.08.2010, 00:33
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Вы верите, верите что Бог дает подсказки, тем самым Вы даете возможность управлять собой, передача управления несет снятие ответственности (данное действие происходит неосознанно).

Вы объясняете ситуации в соответствие с уровнем своего понимания.
Вы сами себе подсказываете, понимаете? Вы имеете возможность мыслить достаточно глубоко, вы имеете возможность быть осознанным. Но почему-то Вы спите и даже не думаете просыпаться ссылаясь на бога.
Не судите, да не судимы будете. Каждый там, куда его привел свой собственный выбор. И что бы человек ни делал, слушая советы, подсказки, смотря знаки, все-равно человек несет ответственность за свои дела, осознает он это или нет. Принятие ответственности за ВСЕ свои поступки на себя - и есть уровень высокого сознания
Старый 24.08.2010, 12:16
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Не судите, да не судимы будете. Каждый там, куда его привел свой собственный выбор. И что бы человек ни делал, слушая советы, подсказки, смотря знаки, все-равно человек несет ответственность за свои дела, осознает он это или нет. Принятие ответственности за ВСЕ свои поступки на себя - и есть уровень высокого сознания
Совершенно согласен.
Старый 24.08.2010, 12:33
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Вам кажется множество, однако суть всего мыслится как единое, разделенное само в себе.
единое, разделённое само в себе - это, например, 1=0.5+0.5, но это, если можно так выразиться, множество внутрь! но, как Вы, принимая множество вовнутрь, можете отрицать множество вовне (1+1=2)?! то есть, к тому и вернулись (вспоминаем теоремы Гёделя упомянутые в этой теме много страниц назад) - Ваше "единое" - это всего лишь фиксированная сумма - некая фиксированная картинка (догма): "1=0.5+0.5, но не дай боже 0.5+0.5=(1+1)-1 - что вы что вы, чур-чур-чур, какое богохульство и ересь!"

Цитата:
Фотон, с чем можно согласиться друг с другом, оставаясь каждый при своем мнении?
Вы прям как в анекдоте:

две блондинки стоят на автобусной остановке:
- ты какой автобус ждёшь?
- 9, а ты?
- 1.
подъезжает 91.
- УРА!!! вместе поедем!

а по поводу согласия, смотрите мой ответ Вам, в параллельной ветке "Но православным быть обязан..."

Цитата:
Мне несколько раз доводилось проверять на своём опыте утверждение "Доказательства своего бытия Бог даёт каждому человеку сам и разговаривает с ним на языке жизненных обстоятельств".
Цитата:
Опять же - "что-то" или "кто-то" подтолкнуло меня сделать эту копию в нужный момент.
без комментариев...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид