форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Радиаторы, если они от электричества - это сезонный расход месяц в году (ну это при учете что основное время отопительного сезона центральное отопление) Телевизор - да может работать и до 20 часов в сутки Холодильник - работает все время.. но тоже не надо утрировать он отключатеся переодически... --Лампочки есть возможность заменить на совершеннее и съэкономить, и то что есть другие электроприборы конкретно к ним не отностится.. "затраты сбор , переработку и утилизацию + лечение зрения" - тоже момент.. В холодильнике содержатся тоже не очень полезные фреоны ->"затраты сбор , переработку и утилизацию + лечение зрения". Цитата:
Цитата:
Китайцы работают - и получают деньги, не справделиво конкретно это утверждение (абстрагированно от нас)?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
я вижу вы очень сильно защищаете эти лампы (уж их сами не продаёте ли)у меня была такая лампа за 150 р висела в коридоре свет мёртвенно-синий (но не вэтом суть) перевесил в туалет поместил под плафон в течение 3 месяцев она становилась всё тускнее и тускнее)на 4 месяц она велела долго жить...Любые устройства должны работать в предполагаемых условиях по напряжению частоте и т...условия при которых она должна работать есть в евросоюзе ...стабильное напряжение (а не скачки в сети как у нас) , светильники производства ес или которые поддерживают работу этих ламп . а деньги мы что живём в обществе без денег?менять лампу чере 4 месяца за 150 р или за 15? ...Если у человека есть джакузи.. он потребляет ресурсы как и любой другой, только чуть больше, он хочет платить за эти ресурсы так как ему нравится этот конфорт. Используя лампы - человек потребляет свет.. Каждый может потребялть столько сколько ему требутеся.. С лампами накаливания он помимо света потребяет огромную часть энергии для выделения тепла, сколько людей согласны с потреблением(и оплатой) этого тепла?, конечно если вам нравится обогревать квартиру неэффективными способами то пожалуста, но государству(обществу?) это не нравится и оно впреве воздействовать на вашу несознательность, в частности ограничит выпуск неэфективных ламп... комфорт...мне комфортнее иметь дома лампу накаливания (свет её более лучший чем у люминисцентной) ...Если у человека есть джакузи.. он потребляет ресурсы как и любой другой, только чуть(?) больше, он хочет платить за эти ресурсы так как ему нравится этот конфорт. Используя лампы - человек потребляет свет...у меня есть лампа накаливания и она потребляет ресурсы как и любой но чуть больше и я хочу платить за эти ресурсы как мне нравиться-это комфорт.. ...С лампами накаливания он помимо света потребяет огромную часть энергии для выделения тепла, сколько людей согласны с потреблением(и оплатой) этого тепла?..да очень много с учётом стоимости этих ламп , вредным светом и недолговечностью. ..конечно если вам нравится обогревать квартиру неэффективными способами то пожалуста, но государству(обществу?) это не нравится и оно впреве воздействовать на вашу несознательность, в частности ограничит выпуск неэфективных ламп... покажите мне это общество ?вы имеете ввиду себя во множественном числе? и правительство которое лоббирует интересы китайских компаний. вы говорите о экономии ? почему вы считаете что джакузи , кондиционеры (а они много потребляют) это комфорт и энергозатраты разрешены , а лампы накаливания нет.у меня нет кондиционера (хотя купить его могу) , джакузи , масляной батареи , микроволновки (не люблю) , так почему же я не могу пользоваться лампой накаливания? ...Не знаю. А вы точно знаете что у нас таких заводов нет? А если будет инициатива с энэргосберегающими лампами не появятся? Не появятся - вопрос не по ламочкам а по эффективности управления, и сознательности граждан... россия закупает эти лампы и светодиоды за границей ( в основном в китае)(даже если и есть небольшие то это ролине сыграет) вы сходите и узнайте где ближайший пункт! а появятся ли ? когда? (а тратиться на это станет ли правительство и бизнес?).. ..Не появятся - вопрос не по ламочкам а по эффективности управления, и сознательности граждан...вот!!! и полетят эти лампы куда попало и пострадают люди и природа ради копеечной экономии и желании правителства заработать. |
|
|
|||
|
|||
|
нас учат экономить, а сами просто цены на электроэнергию поднимут. И будем мы платить столько же, а потреблять меньше.
|
|||
|
|||
|
удав, Скажу общее мнение после прочтения поста, поэтому что-то наверное забуду:
-Я не продаю лампочки. -У меня лампы работают дольше, наверное вы всеже неправильно пользуетесь или попадаются бракованые. -Я технократ и демон... пока? -Вы параноик, консерватор. Зомби? -Свет отличается даже у разных Э-ламп, но считать надо правильно "с общим знаменателем", сколько света производится на единицу мощьности с той и той стороны, и считать в равных спектрах дневной против дневного накаливания и т.д. Вы както забаламутили вопрос с выделением тепла.. Есть потребляемая энергия в ед времени лампы. Есть производимый лампой свет. Если вы получаете комфорт от света - то вам не нужно чтобы лампа нагревала воздух, если вы получаете комфорт и от света и от тепла(это ведь не так?) при работе лампы значит вы пользуетесь лампой как обогревателем, неэфективным. Используя лампу-накаливания Вы не платите за комфорт, вы платите за свою страх, потому что считаете Э-лампы для себя опасными(а я считаю этот страх необоснованным - вот противоречие и все...). Говоря что сознательность граждан - это отдельня тема, надеялся что она больше не растроллится...эх
|
|||
|
|||
|
Цитата:
... я не против этих ламп в офисе , на улице , на складе , в метро , светофоре ,там где освещение нужно круглосуточно или по 12 часов.(там экономия будет большой). ...теплоотдача?забаламутили всё с теплоотдачей.вы считаете что лапой накаливания можно согреть помещения?не слишком вы ли преувеличили это?вы о чём беспокоитесь об экономии энергии или тепла или напряжения в сети .тепло можно экономить с помощью хорошей теплоизоляции.энергию (тут нужно учитывать какие приборы в доме у кого-то кодиционер , джакузи , масляная батарея несколько холодильников , микроволновка , а у кого-то холодильник , телевизор и освещнние (вы говорите что первое это комфорт , а второе(лампы накаливания) нельзя.хотя перечисленые приборы потребляют в десятки раз больше этих ламп.для того чтобы заменить лампы накаливания пускай мне сперва заменят проводку , поменяют все светильники , а они не очень новые (для этих ламп не подходящие) , наладят выпуск качественных ламп не вредных для зрения ( а не то китайское ****о впаривают) , по нормальной цене , наладят сбор и утилизацию (а это нужно сделать в первую очередь), а не выбрасывать и закапывать куда попало , тогда люди сами перейдут на них и не нужно было бы заставлять. ![]() а то насколько вы один их защищаете говорит о том , что вы как то связаны с этими лампами (коммерческая заинтересованность) |
|
|
|||
|
|||
|
Вкрутил в зале пару энергосберегающих, радость была не долгой, при оном освещении невозможно читать, глаза начинает "резать" как на сварку насмотрелся. Так что, сумлеваюсь я в их "полезности", ежли тока в туалет ввернуть.
|
|||
|
|||
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_накаливания
Цитата:
Тамже есть данные по светоотдаче.. И еще Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Компакт...сцентная_лампа -- Цитата:
И надеюсь у меня неплохо получилось внести информацию, раз вы уже второй раз упираетесь в то что что я как-то камерчески заинтересован с лампами, это наверное попытка навешать ярлык на человека и отвести от его информации слушателей, когда обсуждение переходит в логическую плоскоть. Запаниковать можно все, но это не будет менять физику или математику. Приводите исследования вреда газовых энергосберегающих ламп + аналогичные по лампам накаливания для сравнения. Конкретные данные по параметрам освещения и тех и других тогда я могу поверить вашим утверждениям и вы получите сторонника. Никто не запрещает.. И опять вы начали тролить на джакузи и т.п. а я больше не буду распылять на это внимание.
Воображение важнее, чем знание.Знание ограничено.Воображение окружает мир. (А. Эйнштейн) Последний раз редактировалось PaiNt; 22.10.2009 в 04:33. |
|
|
|||
|
|||
|
я уже года 4, как поменял все лампочки в квартире на люминисцентные. Вопрос об их установке встал, когда покупали люстры: в современных люстрах ограничение мощности ламп - до 60 Вт, энергосберегающие решили эту проблему. К тому же от ламп накаливания остаётся след на потолке (или стене) из-за их высокой теплоотдачи. Свет от новых ламп меня устраивает, никакого мерцания, читать в их свете лучше, чем при лампочках Ильича. В таких лампах светит люминофор (для тех, кто не в курсе), в нормальных лампах люминофор имеет послесвечение, в результате чего гасится мерцание.
За это время перегорели только 2 или 3 лампы (это были лампы "Космос"). Навигаторы нормально работают, даже в гараже использую, работали в -20-25. При использовании этих ламп встаёт вопрос о демеркуризации использованых ламп. Обязать сдавать на платную демеркуризацию всех - нереально. Нормальные предприятия сдают люм.лампы на демеркуризацию, но большинство - нет, как и домохозяйства. В принципе вопрос презиком о лампах поднят правильно. Это может простимулировать внедрение наших светодиодных ламп, о которых давно трезвонят "нанотехнологи". Запрет на бытовые лампы накаливания может обсуждаться только при условии наличия дешёвых светодиодных аналогов. |
|
|
|||
|
|||
|
PaiNT все твои логические мудрствования просто смешны.Потери энергии от производителя к потребителю по лэп 40% , а домашнее освещение это всего лишь 2% от всего потребления в стране.
Нужно потратить миллиарды рублей на модернизацию сетей , утилизацию этих ламп , а затем на лечение глаз и ради 2 %? они недолговечны , не выдерживают перепады температур , наших сетей , частых включений-выключений , дороги и вредят здоровью и окружаюшей среде. это у вас с математикой и логикой что то плохо .а если о среде печётесь утепляйте дома , ставьте хорошие окна , сэкономить на свете дома можно при помощи диммеров , датчиков движения , устанавливая дополнительные светильники с маломощными лампами накаливания ,чтобы включать их тогда когда яркий свет не нужен. также можно сэкономить на холодильнике зимой приварив небольшой контейнер к окну или храня продукты на балконе (сэкономишь больше энергии чем на сберегайках) |
|
|
||||
|
||||
|
Я ввернула эти лампочки в комнате.
![]() В итоге получила ожог сетчатки - "сэкономила" на своём здоровьи... Зато пришлось изрядно потратиться на глазные капли... Вот ещё, что про них пишу: Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Осторожно - энергосберегающая лампочка!
![]() В последнее время очень много говорят о сбережении энергии. Рациональное использование материальных благ это ХОРОШО. Но кое-что нам не рассказывают... Между тем, с этими штучками нужно держать ухо в остро. nstarikov.livejournal.com >> |