форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:" Всё это так. Согласен. Хочется всё-же на что-то опираться. Желательно на что-то прочное. Только что Ленин был Махатма, бац... он уже вроде и не Махатма. Теперь вроде как Сталин Махатма. Как вместить?"
Я думаю, что эту проблему можно легко решить. Мне очень знакомо это состояние. Представьте себе, что Ваш Путь - не асфатьтированное шоссе, по которому Вы движетесь с комфортом, а проваливающиеся под ногами дощечки на водной глади, и что вы вынуждены постоянно прыгать с одной дощечки, на другую, когда первая начинает уходить из-под ног... И что двигаться Вы можете только так, других вариантов нет. Поэтому не стОит удручаться, пользуйтесь пока своей опорой, а как начнет притапливаться, прыгайте на следующую... настанет момент, когда вы почувствуете, что опора под Вашими ногами более не колышится, и что Вы не нуждаетесь в чужих учениях, обретя собственное внутреннее знание. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, Вы правы. Правда остаётся некий побочный эффект в виде скепсиса и подозрительности. Но наверное это здоровее, чем неоправданная доверчивость. Лучше быть скептиком и двигаться вперёд, чем утонувшим доверчивым телёнком...
|
|
|
|||
|
|||
|
Я просто поделилась с Вами собственным опытом, поскольку пережила то же самое. И когда-то забросила Агни-йогу именно не понимая этого момента и не сумев преодолеть сомнения и скепсис. Цените то, что имеете, о, я вспомнила слова Бурислава - желаю Вам и до него дойти на своем Пути - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН, И ПУСТЬ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ.
|