форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 17:53
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Закон "О налоге на недвижимость"

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
http://ldpr.ru/press/slovo_deputata/12985/

Выступление на пленарном заседании 23 сентября 2009 года об увеличении ставки налога на имущество физических лиц

Иванов С.В. Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги! Я думаю, что ни одна фракция из представленных в Госдуме, а ЛДПР в особенности, не заинтересована в том, чтобы кризис и проблема бюджетного дефицита решались за счёт граждан. Но именно так оно и происходит. Наверное, многие из вас знают, что сейчас граждане получают платёжки из налоговой службы по налогу на имущество физических лиц. У нас, например, в Мантуровском районе с дома стоимостью 490 тысяч рублей в прошлом году налог был 1 400 рублей, в этом году уже 14 тысяч — в десять раз увеличили! Такая же ситуация и в Волгоградской области.
Курская областная Дума внесла законопроект номер 254531-5. Олег Викторович, я очень прошу: эту проблему надо срочно решить, потому что... Причём люди и за 2009 год должны платить бешеные деньги, ещё и за 2008-й им снова пересчитывают, заставляют доплачивать. Это ни в какие ворота не лезет! В кризисное время у людей и так нет денег, так ещё и... Вот в Волгограде по новой квартире, например, получился 30 тысяч налог.
или бред или специальная ошибка, мне тоже приходило письмо в этом году на налог имущества и часть моей доли квартиры, оцениваемой около 400 тысяч рублей, обошлась в 0.25% или 545 рублей

налог расчитывается очень просто стоимость имущества до 300 тысяч около 0.15% ставка, свыше 300 тысяч рублей ставка 0.25%, выше этой ставки брать налог не имеют права
Старый 09.10.2009, 12:14
Walk Walk вне форума
участник

Walk на пути к лучшему

Читал обсуждения этой темы на другом форуме, была хорошая мысль - такой налог на вторую и последующую квартиру - нужны (т.к. есть люди, которые имеют по 3-4-10 квартир, в которых не живут, и которые даже не сдают, т.е. они лежат "запасом". А жить людям негде).

Но вводить на все - это новые поборы народа.

P.S. а почему только на физических лиц?
Старый 09.10.2009, 17:59
magold magold вне форума
участник

magold на пути к лучшему

Сбор подписей против налога на недвижимость
http://www.nalogam-net.org/about.html

Ставка налога будет составлять от 0,1 до 1% в зависимсти от РЫНОЧНОЙ стоимости жилья, ввести планируют с 2011 года, т.е. если моя кварира стоит 1,5 млн. рублей то мне 15 штук надо выкинуть, ежегодно.

Введите в яндекс: проект Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" и будет вам счастье.

А у нас также местная администрация проявила "правотворческую инициативу" где тарифы достаточо жесткие: недвижимость стимостью свыше 800 тыс. облагается налогом по ставке 1,5%.

Сотруднице пришел налог на 7,5 тыс. у них коттедж (налог 1%), который сначала был как недострой и они только недавно его достроили и дооформили все бумаги. На Федеральном уровне закон еще не приняли, а местные админитрации уже проявляют инициативу... и не только в данной области, например у нас глава города и глава ЖКХ решили провернуть махинацию с общедомовыми потерями по электричеству и хотели их покрыть за счет регулярно оплачивающих счета граждан, пришли счета от Управляющей компании без штампов, (мне на 1,5 тыс. в среднем у кого спрашивал им в пределах 100 руб.) многие горожане заплатили, мы их послали, в итоге кто-то уже на них подал в суд и по местному ТВ дали опровержение о том что оплачивать ничего не надо, хотя за день до этого показывали главу который утверждал что все законно (сам не видел, т.к. ТВ не смотрю). Т.е. взялись за "баранов" в открытую, т.к. за людей нас уже не считают (хотя многие ими и не являются).

Последний раз редактировалось magold; 09.10.2009 в 18:51. Причина: опечатки и кое-что добавил
Старый 10.10.2009, 05:56
Нибиру Нибиру вне форума
участник

Нибиру на пути к лучшему

Цитата: "А у нас также местная администрация.." не администрация, а местная Дума, поскольку устанавливать ставку налогообложения - ее прерогатива. А дума - енто - те самые депутаты, которых мы сами и выбираем...За кого голоснули, то и имеем. Ура, ЕДИНОЙ РОССИИ.
наши депутаты так остановились на 0,7%, а для деревянных строений - 0,3%.
Старый 23.08.2010, 01:08
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Walk Посмотреть сообщение
...налог на вторую и последующую квартиру ..
А если вы в 1/5 доле по наследству бабушкиной кв. и плюс живете в однушке своей?
Будете платить за звою КАК ЗА ВТОРУЮ!!!

Или у вас там родственники живут? Опять будете платить за звою КАК ЗА ВТОРУЮ!!!
Это у явного меньшинства пустуют. А у многих и жить-то негде, детей заводить, а тут еще из дома за долги по налогу выгонят...
А если я захочу детей завести и купить им по кв. или домику, например в ипотеку? Руки опустятся.
Геноцид народа...Живи в однушке и не размножайся нифига...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид