форум осваивающих КОБ |
|
|
||||||
|
||||||
![]()
И так начну потихонечку
![]() Образование: Цитата:
2. Какова цель ежегодных экзаменов? а. Если для того, чтобы поставить оценку памяти ребенка, как это делается сейчас, то мое и не только мое мнение, что это делать нельзя!Семья: Цитата:
Цитата:
В связи с этим, считаю необходимым отредактировать предложение выше, дабы не нарушать права женщин, следующим образом: "Будем содействовать в рамках государства созданию всех условий, которые дадут возможность женщине, высвободиться из вынужденной трудовой деятельности и перейти на семейную, без отстранения ее от общественной жизни, ущерба личностному развитию и полноценному развитию самого общества." Потребности: МОДА Цитата:
Нельзя эти особые потребности человеческого естества смешивать с неестественным и неуемным следованием навязанным стереотипам, бешеной гонке за обладание вещами, как высшими ценностями. Мода предоставляет человеку выбор, она предлагает новый взгляд на привычные вещи и на самого себя. Красота, как бы ее не понимали отдельные индивиды, делает жизнь человека более гармонизированной и психологически комфортной. РОСКОШЬ Цитата:
Цитата:
Следовательно, в рамках государственной программы, необходимо создать условия, при которых уровень жизни и достаток населения позволят каждому иметь такую покупательскую способность, при которой не возникает товаров и услуг "элитарного" потребления. А повышение уровня образования, работа общественных организаций и средств массовой информации, направленные на возрождение общих культурных, идеологических и нравственных ценностей, должны привести к выстраиванию вектора новых, истинно значимых личностных и общественных устремлений. Воинская служба: Считаю необходимым сформировать полностью профессиональные армию, по средством добровольного и осознанного поступления на службу. А такое явление, как срочную военную службу в армии следует ликвидировать. Вместо этого, следует повсеместно, в школах, средне-специальных учебных учреждениях и ВУЗах, при районных военкоматах, в рамках общеобразовательной программы, ввести предмет "Военное дело". Родовые поселения, Эко-Города и транспорт: При создании "Родовых поселений" остро встанет вопрос о связи их с внешним миром, как телекоммуникационной (решение - высокоскоростной интернет 100 Мб/с, придется прокладывать кабели, не думаю, что 4G и 3G сети смогут потянуть мощности пользователей и не известно, как они влияют на организм человека и окружающую среду), так и транспортный вопрос (тут наверно самое оптимальное решение - это СТЮ), считаю, что об этом надо так же было указать в программе. Так же разочаровало отсутствие в программе упоминания о создании (и реконструкции существующих) ЭКО-Городов. Наука: Не нашел и упоминания о нано-технологиях. Считаю развитие данной области крайне важной! Необходимо установить одним из приоритетов развитие и ориентацию на лидерство России в данной сфере. ...продолжение следует... Последний раз редактировалось Сережень Ка; 07.10.2009 в 02:13. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если мы это хотим изменить - одного из них надо от общественного труда устранять. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
НЕЛЬЗЯ делать выбор между семьей и деньгами!!! У Вас Verr, есть дети? И тут Вы не правы... давай возьмем для начала из программы партии цель ввести 5 часовой рабочий день, это приведет к возникновению нескольких рабочих смен, следовательно, родители могут работать в разные смены, а если они будут работать в одну смену, то ребенок в это время в детском саду, школе и т.д., а остальные 19 часов дети будут со своими родителями, бабушками, дедушками.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот и вымираем... Цитата:
Только какая разница - оба родителя работают по 5 часов - или один 8, а второй что-то на дому делает, не отрываясь от воспитания (условно 2 полноценных рабочих часа) Потому как вообще говоря рабочие часы надо считать "брутто" - от времени выхода из дома до времени возвращения. И тут получается не 8 и 5, а 12 и 9 - т.е. производство уменьшаем почти вдвое, а времени высвобождается всего четверть |
|
|||
|
|||
![]()
НЕЛЬЗЯ ребенка лишать полноценного воспитания!!! Полноценное воспитание ребенок может получить только от обоих родителей!!! И отец так же играет ОГРОМНОЕ значение в воспитании детей! спросите у любого хоть мало мальски, что-то понимающего психолога... Необходимо создавать такие условия жизни, чтобы без ущерба семейному бюджету, оба родителя могли бы заниматься воспитанием детей и достойно жить!!!
А что касается дороги до работы, то тут знаете ли необходимо решать вопрос транспорта и пробок, как пример можно взять строящуюся столицу ОАЭ, или вспомнить про того Юницкого с его СТЮ и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Оптимизация рабочих процессов поможет сократить время затрачиваемое на выполнение работы, но тогда у работодателя появится соблазн повысить норму выработки и заставить работать те же 8 часов, производя больше работы. Поэтому действия по сокращению рабочего дня должны выполняться на уровне законов.
[Мк.13:32] О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
+ к этому можно ввести несколько смен, да и само сокращения рабочего дня приведет к росту производительности труда, например читал про эксперимент который проводила какая то японская компания производящая бытовую технику, они на одном из своих заводов вместо 2х смен по 8 часов, ввели 6 смен по 4 часа, без обеда, с сохранением зарплат, т.е. увеличили рабочее время предприятия на 8 часов или 50% от того, что было, а количество сотрудников в 3 раза, они ожидали получить повышение производительности на 300% (или в 4 раза), но результат превзошел все ожидания, т.к. за рабочее время (всего 4 часа), сотрудник не успевал толком проголодаться и устать, не тратил время на разговоры, чаепития и перекуры(т.к. время мало, а работы много), а ходить на работу стало в радость, производительность труда каждой 4х часовой смены увеличилась в 1,5-2 раза (150-200%) по сравнению с 8-ми часовой, как результат ежедневный прирост производительности в среднем составил 900% мне кажется, что это внушительные цифры. Т.е. Та компания сэкономила не только на строительстве нового завода, как планировала, но и на зарплате, т.к. 6 рабочих смен по 4 часа выполняли работу равную 9-12 сменам по 8 часов |