форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 11:34
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где ты, АвтоВаз?

скажу так мне не жаль как Автоваз так любой автомобильный завод в России - как производят автомобили такое к ним и отношение.... хотелось бы вообще увидеть на скамье подсудимых за многолетний выпуск крайне некачественных автомобилей....
Старый 03.10.2009, 17:16
lexxscorp lexxscorp вне форума
был не раз

lexxscorp на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от серый лис Посмотреть сообщение
скажу так мне не жаль как Автоваз так любой автомобильный завод в России - как производят автомобили такое к ним и отношение.... хотелось бы вообще увидеть на скамье подсудимых за многолетний выпуск крайне некачественных автомобилей....
Что касается скамьи подсудимых, то это касается не только руководства Автоваза. Простого служащего увольняют за мелкую провинность, а руководство, которое безграмотно, а то и сознательно в ущерб, управляет предприятиями, областями и страной, сидит на своём месте десятилетиями.
Старый 03.10.2009, 17:35
Гетман Гетман вне форума
участник

Гетман на пути к лучшему

Что ж,ты, серый, не продолжаешь свою "мысль"? По твоей "логике" бухое русское быдло и крысы, живущие по принципу "моя норка с краю", также достойны презрения. И вообще права была "железная леди", сказав: "С русских хватит и 15 миллионов". Жаль только, что ты, серый, не войдёшь в число этих 15 млн "счастливчиков", работающих на скважинах, рудниках и лесоповалах, ведь ты как раз выпускаешь какой-то очень качественный и крайне всем необходимый товар, а таких супер-профи-умников достаточно и за пределами эРэФии, в странах "развитой демократии".
Старый 03.10.2009, 17:58
Снежный Снежный вне форума
участник

Снежный на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Гетман Посмотреть сообщение
Что ж,ты, серый, не продолжаешь свою "мысль"? По твоей "логике" бухое русское быдло и крысы, живущие по принципу "моя норка с краю", также достойны презрения. И вообще права была "железная леди", сказав: "С русских хватит и 15 миллионов". Жаль только, что ты, серый, не войдёшь в число этих 15 млн "счастливчиков", работающих на скважинах, рудниках и лесоповалах, ведь ты как раз выпускаешь какой-то очень качественный и крайне всем необходимый товар, а таких супер-профи-умников достаточно и за пределами эРэФии, в странах "развитой демократии".
быдло то оно быдло, но не нужно так относится. это наши же люди - русские, они просто поражены противником в информационной войне. это не их вина, они не плохие, так обстоятельства сложились.
людей надо просвещать. нести информацию.
Старый 03.10.2009, 20:06
Гетман Гетман вне форума
участник

Гетман на пути к лучшему

Снежный,
вообще-то я писал с иронией (со злой иронией).
У ВАЗовцев тоже так сложилось, что ими управляют ч(м)удаки, как и всеми нами. А вот серому их не жалко. Он, видимо, "вписался в рынок", "жизнь удалась" (пока).
Старый 03.10.2009, 22:15
Truth Truth вне форума
частый гость

Truth на пути к лучшему

Да, очень жалко автоВАЗ! Почему у нас тачки такие, да потому-что директора, которые и так получают деньги, которые им хватает не хотят улучшать производство качественных и новых автомобилей!
А зачем собственно говоря, если есть хорошое место, зарплата - вот и нах им заморачиваться на проектировании и выпуске новых авто.

Надо ввести жесткий контроль со стороны государства, если какойто директор, чиновник и т.д. не справляется, то сместить с должности (с вытекающими последствиями) и поставить другого.
Например, вот говорили по телеку, что где-то сбили сразу несколько человек где не было сфетофоров, а хотя давно жители писали, обращались установить и нифига! поставили только после того, как погибли люди! Дак этого человека, который отвечал за это надо посадить на долго.
Вот выделяло наше государство автоВАЗу денег и все равно завод тухнет, а почему, да потому что деньжата утекли куда-то в карман.

Да и + ко всему ща чето по нашему правительству не скажешь, что они очень этим обеспокоены и воще занимаются этими проблемами.
Старый 04.10.2009, 12:48
Chante Tanka Chante Tanka вне форума
участник

Chante Tanka на пути к лучшему

Разрушать - это не строить...

Я думаю, что здесь задача не простая. Это уравнение со многими переменными, такими как

- реальная конкуренция (со стороны потребителей - будут выбирать то что надежнее, дешевле и экономичнее в эксплуатации)

- "прессинг" со стороны развитых стран и групп через множетсво финансовых, криминальных (например - поощрение корупции) технологических и политических рычагов - не позволить появиться еще одному конкуренту на мировом рынке да к тому же из России, которой "мировым правительством" "вписана" роль энергетического придатка

- кадровый вопрос (как по объективным профессиональным причинам так и по причинам банальным нашего времени - быстрые деньги как нибудь, отсутствие у людей желания качественно и ответственно работать)

- социальный аспект - если упразднить производоство - это серьезная бреша в государственном бюджете (безработица, беспорядки и тп) вытекающая в политический аспект - потеря популярности региональных и федеральных партий и их представителей

и тут можно долго чего перечеслять.

Поэтому, очень много продумав за и против во многих подобных ситуациях, я прихожу к выводу, что у руководства нашей страны все методы управления или решения частных проблем индустрий или предприятий могут быть только классифицированы как:

- "лоскутной метод" (это не проактивный способ решения проблемы а реактивный - те появилась проблема и ее "решают" а не разрешают раз и на долгий срок) и получается такое "изношенное старое одеяло" сотканое из разноцветных заплаток - как только тут пришил - там порвалось

- системный метод или как говорится во многих материалах КПЕ - не одна частная проблема в стране и в мире не может быть решена, пока не будет принята и освоена концепция справедливого мироустройства...

С уважением,

Chante Tanka
Старый 04.10.2009, 13:24
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

ну да... то что я не патриотично отношусь к нашему извините за выражения - ****а... а наш автопром именно такой, а вот то что политиканы и политика нашей страны просчитались насчёт того, что выгоднее производить то не мои проблемы... неча было мужиков с колхозов гнать и манить на заводы...
Ну не умеют у нас делать хорошие машины на ширпотреб - и ненадо...
что сейчас архиважно для страны - произодство своих отечественных продуктов, вот этим и надо в первую очнредь заниматься...
нам нужна сильная армия с крепким тылом и снабжением - это нужно
нам нужно поднимать промышленность, но в первую очередь качественно, а не штамповать архидорогой ( по соотношению затраты и продажной стоимости и главное какчества) жигуль и таже волга...
что говорить... если наша страна проеб...ёт саму себя то и 15 миллионов жителей не будет.... на 1 миллион бы наскрести....
то что с завода столько народу увольняют - знаете если заводчанам наплевать, коли забыли что они не быдло, то чем каждый из вас вопящих здесь поможете им же? перед тем как вякнуть о том что я не прав, подумайте сами, что лично можете реально сделать, чтоб семьи их были сыты и довольны, что с работы не попёрли и получали достойную оплату за труд.....
а так звиняйте это пиар и флуд....
( я сам вырос в рабочей семье, видел что происходит и как на заводах, так и в селе, что думают власть имущие, в какой фикалии купаются наша милиция и армия - и советую и другим спустится на землю)...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид