форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() К мастеру дзен пришел ученик: - Мастер, как мне научиться хотеть полезного для себя? - Приходи завтра ко мне на завтрак. На следующее утро в положенное время ученик пришел к мастеру. На столе стояло множество вкусных блюд. Мастер подвел ученика к столу и спросил: - Какое из этих блюд ты выберешь? Ученик выбрал, но учитель запретил есть, убрал это блюдо и попросил прийти на обед. Когда ученик пришел на обед, мастер повторил вопрос и ученик снова выбрал. Но мастер опять запретил есть и пригласил ученика на ужин. Так продолжалось три дня. Мастер запрещал ученику есть до тех пор, покуда на столе осталось последнее. Это был салат из овощей и фрукты. И мастер разрешил есть. -Видишь, самое полезное ты отложил на последок, хотя разумнее с него было начать. Вкусно ли тебе это? - мастер посмотрел в глаза ученику. - Клянусь, я ничего вкуснее никогда не ел. - Так и приправляй голодом то, что для тебя полезно. И если ты захочешь поесть что-то бесполезное раньше полезного, знай - это не голод. Голод - лучшая приправа к полезному. С тем и иди, тому и следуй. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Знакомая притча, но с голодом проблема - его нет.
Последние дни мучает жажда, рот и гортань сухие, имею одно лишь желание - посидеть 2-3 дня на одной воде. Сараюсь терпеть, час назад не удержался - выпил наслаждаясь литр...Через пять минут жажда вернулась - будем терпеть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://rapidshare.com/files/202283046/aqua_mn.rar Название: Вода для здоровья Автор: Батмангхелидж Ф. Год: 2005 Форматы: Djvu Страниц: 288 Размер: 1,76 Мб Качество: хорошее Из-во: ООО «Попурри» ISBN: 985-483-371-2 Пионер в области медицины и получивший всемирное признание автор книги «Ваше тело просит воды» Ф. Батмангхелидж утверждает, что элементарное упорядочение ежедневного рациона воды и соли избавит вас от десятков болезней. Описано огромное и многомерное значение питьевой воды в обеспечении долгой нормальной работы всех систем человеческого организма. Суть в том, что жажда - совсем не единственный критерий потребности организма в воде, как это принято сейчас считать. Такие образом из за этой неправильной научной парадигмы большинство населения земли испытывает хроническое обезвоживание, которое катализирует множество болезней. Цитата:
Но если читать - тогда уж "шаманский лес" - он более полон чем "хохот шамана".
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Через силу повышаю физические нагрузки - слабость страшная. Во многом проблемы из-за того, что пока не подобрал достаточно дружественных продуктов, но работаю и над этим. |
|
|||
|
|||
![]()
я вообще безобразно питаюсь, ну, потому что здоровье позволяет.
Без всяких систем могу неделями просто сидеть на одной морковке. Только люблю сладкие сорта. Очень сытная, кстати , штучка. и еще - не пробовали финики? Иногда десятка фиников хватает на весь день... |
|
|||
|
|||
![]()
Нибиру - вам тоже Серкина не помешало бы прочесть
![]() Есть там момент у него один насчет сладкого. Суть в том, что сладость приучает организм к халявным источникам физической энергии вследствие чего атрофируется способность организма получать эту энергию другими путями. Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вчера дал большую анаэробную нагрузку, душ холодный, градусов 8-10.. Сегодня уже получше, даже жареного пока не хотелось ![]() Опять же во многом меня поддержали две ложки мочёной перловки, а то и есть то нечего - от яблок внутри какой-то крулосуточный уксус, от 2-3-то в день, а остальное, вообще, с трудом.. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что после десятидневной голодовки я почти совсем отказалась о сахара. фрукты - единственный источник сладости, я думаю, что он гораздо более безобидный, чем сахар, так что ... а Серкина посмотрю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сыромоновцы о финиках как-то неясно высказываются.
|