форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разве вы принимаете на веру мобильник? - Он работает. Вы не объясните и десятой части его устройства, тем более не повторите его собственными руками. ВАМ ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЭТО ЕСТЬ. Если мы будем отрицать предыдущий опыт, мы не двинемся в развитии дальше колеса и не увидим ничего дальше носа. Нам придется поверить в предыдущий опыт для того, чтобы его использовать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Это гипноз? ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() я бы смело пол жизни отдал, чтобы хоть одним глазком взглянуть на человека который ни чего не принимает на веру. Может быть кто то знает таких людей? Подскажите как их найти? не пожалею ни каких сил и средств, мне б только их увидить, а там и помирать можно спокойно, потому что увидев (такое чудо) чего ещё в жизни остаётся желать? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Какая интересная ветхозаветная риторика:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е человек верит в любом случае, без веры во что либо человек вообще ни на что не способен. ![]() Цитата:
Учёный верит в возможность познания? а в возможность эксперимента? А верит ли он результатам своих исследований? верит ли он своим выводам? Нет! говорите вы? а какой же тогда смысл в их деятельности? ![]() Ну к примеру провел учёный ряд опытов, получил интересные результаты, всё хорошо, да вот проблема: как в них поверить? Не может человек(любой) жить без веры, это краеугольный камень человеческой жизни. Только и разницы, что вера у каждого своя: кто то верит в Бога, кто то в науку, кто то в инопланетян.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Безверие равносильно смерти. Отчаянье преследует усомнившихся в величии души. Только возвышенная душа замечает то, к чему возвысилась.(Сенека) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|