форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Takedo, приветствую вас в теме. Теперь нас тут четверо =)
Сколько времени тут льём воду, уже совершено не в тему первого сообщения и основного тезиса "Бог един, а вероучения — разные. Это и является объединяющей идеей для всех людей в СССР — России", хотя, полагаю, тезис уже давно опровергнут. Просто интересно, для регистрации партии нужно что-то около 45-50.000 человек, а основную идею партии обсуждают несколько людей, как я понимаю, к партии не имеющих прямого отношения. Вся моя первоначальная серьёзность куда-то начинает исчезать. Где все члены партии? Где агитация? В Омске, в городе миллионнике ни одного агитатора не видел. Да ладно, это я не в той теме. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В общих чертах со всем этим знаком, слушал и читал, правдо между других дел, полученной информации достаточно. Подобных идей огромное множество, перечитать всё не хватит жизни. Только на изучение основ крационизма ушла неделя. А идея внешнего врага, фактора сплочения, стара как мир.
Обратитесь к истории: религия всегда являлась инструментом управления и разъединения. "Бог един, а вероучения — разные. Это и является объединяющей идеей для всех людей в СССР " А атеисты, ортодоксальные верующие, староверы - уже не люди? Либо пафасная формулировка опровергающая сам тезис, либо новый фашизм. Выбирайте, что ближе. КОБ - мировоззренческая концепция, математически сложенная и грамотно оформленная. У Кента Ховинда тоже выглядит всё гладко и правдоподобно, что земле 6000 лет. Если желаете построить надёжное здание, в фундаменте должна быть аксиома, а не теория. КОБ возникла с целью объединить здравомыслящих людей. КОБ возникла как идеологическое обоснование партии стремящейся к власти, с целью её идентификации и выделения из общей массы малых партий. Партия служит источником объединения согласных с идеологической концепцией, и сюда входят не только здравомыслящие, но и верящие на слово. |
|
||||
|
||||
![]()
Повторюсь - вы не разбирались с материалом КОБ. И делаете вывод раньше анализа.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Судя по манере написания и вашей поспешности с выводами прихожу к выводу - или вам лет 20-22, или вы продолжаете истязать себя подростковым максимализмом. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы физически не можете все проверить: все законы физики и математики, перечитать все книги, обойти все земли. Вам ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ. Вам остается интуиция - доверяйте ей, у вас нет более надежного советчика кроме вас самих.
У меня есть хорошие знакомые, которые свято верят в креационизм, они вообще не хотят это обсуждать. Приводят искажённые данные и вырванные из контекста, пытаются доказать свою идею, как только разоблачаешь эти "доказательства" они вообще закрываются к общению на эту тему. Земле 6000 лет и точка. И их самая частая фраза "тебе всё равно придётся поверить. Где твоя интуиция?" Никого не напоминает? Это и является объединяющей идеей для ВСЕХ людей. Вы вообще прочитали написанное? Вы вообще прочитали, что я писал? У славян никогда не было единого бога. Было многобожие. Атеисты вообще отрицают бога. Ортодоксальные верующие назовут Вас еретиками. Этого уже достаточно заявить: единый Бог не может быть идеей объединяющей всех. Судя по манере написания и вашей поспешности с выводами прихожу к выводу - или вам лет 20-22, или вы продолжаете истязать себя подростковым максимализмом. Чтобы догадаться сколько мне лет, достаточно заглянуть в мой профиль. и это никоим образом не относится к теме. Или в виду отсутствия доводов Вы пытаетесь найти "слабые" места в оппоненте? |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Алексеевич! А чё Вы всю дорогу курсивом цитаты переписываете? Нажмите на кнопку "ЦИТАТА" в окне сообщения которое хотите процитировать, и шуруйте! Кстати, Вы атеист?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я привык, чтобы текст сообщения был цельным, последовательным. Так же цитата всегда подразумевает автора, а я склонен в первую очередь оценивать идею, а не носителя. Но если это сложнее читать, перейду на цитирование. Я слабый атеист. (Не отрицаю существования некого вселенского разума или назовите как угодно, а говорю о невозможности познания этого феномена на нашем уровне развития. Говорю, что всё чувственное и интуитивное восприятие субъективно и не может нести достоверную информацию.) Цитата:
Цитата:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6156&page=7 |
|
|||
|
|||
![]()
--Вы атеисты? -- Да! мы атеисты! --О! Как это интересно! Атеизм - это не диагноз, а убеждение. А вот религиозный шовинизм - это точно патология. Вряд ли можно утверждать, что дегенеративные проявления психики могут сослужить хорошую службу какой-либо идеологии. Все участники ветки (я надеюсь) отдают себе полный отчёт в том, что любые религиозные знания принимаются (или не принимаются) на веру, по причине их эфемерности. В КОБе прямого указания на то, что, что-то нужно принимать на веру, я тоже не увидел. Может подскажете где енто написано.
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разве вы принимаете на веру мобильник? - Он работает. Вы не объясните и десятой части его устройства, тем более не повторите его собственными руками. ВАМ ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЭТО ЕСТЬ. Если мы будем отрицать предыдущий опыт, мы не двинемся в развитии дальше колеса и не увидим ничего дальше носа. Нам придется поверить в предыдущий опыт для того, чтобы его использовать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Это гипноз? ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() я бы смело пол жизни отдал, чтобы хоть одним глазком взглянуть на человека который ни чего не принимает на веру. Может быть кто то знает таких людей? Подскажите как их найти? не пожалею ни каких сил и средств, мне б только их увидить, а там и помирать можно спокойно, потому что увидев (такое чудо) чего ещё в жизни остаётся желать? ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поскольку система построена так, что подавляет человеческое достоинство людей в результате чего индивиды в их множестве по-рождают стадное сумасшествие людей и становятся объектом экс-плуатации со стороны над-”элитарных” и “элитарных” групп, узурпировавших внутри-системную власть, то консультироваться с не-вольниками стадного сумасшествия свободно-вольному человеку причин нет. Нынешние невольники не способны ни к чему кроме того, чтобы их употребляли: мы же будем употреблять их с пользой для будущих поколений, подрывая устои порочной системы, а не во вред потомкам, поддерживая систему." КОБ_МВ
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Не совсем в тему, но кто хочет, могут посмеяться: http://www.youtube.com/watch?v=tdszv...eature=related (Православные танцульки под попсу.) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Само понятие религии превратили в маску, за которой алчные интересы. Хотя религия - это religio (лат.) связь с Богом. И абсолютно неправильно ставить от Бога наместников. Каждый человек есть путь к Богу через любовь и нравственность. Понятие Бога для меня - это абсолютная объективность со вложенными законами, известными нам и еще неизвестными. Понять ее невозможно из нашего "угла сознания", но жить в соответствии с ее законами можно, на то мы и здесь. ![]() |