форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 22:57
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мера кровавости - мера ли?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
хех)
просто закончить универ это одно
а вот закончить с отличием, да с хорошей трудовой практикой - это другое, согласитесь?
насчёт "с отличием" не соглашусь,
по крайней мере, в отношении периода моего обучения.
Старый 27.09.2009, 08:06
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Хм, поясните, Такедо В чем соль?

Цитата:
С лучшим пониманием требуются еще термины, соединяющие термины. И так приходим к одному термину - БОГ.
точно также все можно привязать к слову "****" - ведь именно она в символическом смысле хорошо характеризует то, что происходит в нашей стране вокруг нас и с нами. Или с нами происходит "бог"?
а также много чего можно привязать к "пузырю" -тоже термин соединяющий много терминов.
Старый 27.09.2009, 13:20
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
А судьи кто?.... (не моё)

Цитата:
точно также все можно привязать к слову "****" - ведь именно она в символическом смысле хорошо характеризует то, что происходит в нашей стране вокруг нас и с нами. Или с нами происходит "бог"?
А что, если человек, который с рождения слеплен "по подобию..." и имеет право выбора, настырно лезет в "****" и находит её, противоречит промыслу божьему? Или нужно, чтобы он лез в "****", а попал в "рай" - вот тогда бы это был "бог"!!! Так, что ли?
Цитата:
а также много чего можно привязать к "пузырю" -тоже термин соединяющий много терминов.
...а также можно пузырь примерить к стоящей вещи...
Старый 27.09.2009, 13:37
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
А судьи кто?.... (не моё)
не, все равно не понял.
сам то себе не судья разве?
и не палач?
Цитата:
А что, если человек, который с рождения слеплен "по подобию..." и имеет право выбора, настырно лезет в "****" и находит её, противоречит промыслу божьему? Или нужно, чтобы он лез в "****", а попал в "рай" - вот тогда бы это был "бог"!!! Так, что ли?
это что типа из серии "самый страшный враг находится внутри"?
не мы же сами выбирали в какой стране и в какое время родиться.
и не мы виноваты что обманывают нас с самого рождения.
а горстка хитрых и умных ублюдков.
которые, кстати, а не кто то другой, накололи всех с единым богом, заместо того чтобы своим глазам и другим органам чувств верить. И совершенству природы, которая постаралась над нашим созданием, и частица которой внутри нас на протяжении всей жизни.
Природа, не какой то там бог, который, оказывается, = "все вокруг".
этож надо было так свести все многообразие существвующих в вселенной процессов к абсолютно алогичной примитивщине
В рисунке морозного узора на стекле гораздо более смысла, нежели в едином центре управления процессами в вселенной.
Старый 27.09.2009, 15:29
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
не, все равно не понял.
сам то себе не судья разве?
и не палач?
Сам себе я всё время ставил "отлично".

Цитата:
это что типа из серии "самый страшный враг находится внутри"?
конечно, а в союзе с ним работает "горстка хитрых и умных ублюдков".
Цитата:
не мы же сами выбирали в какой стране и в какое время родиться.
А что, где-то есть лучше? Тогда, что Вас держит сейчас?
Цитата:
и не мы виноваты что обманывают нас с самого рождения.
это, что, типа лохом родился, лохом помрёшь?
Цитата:
а горстка хитрых и умных ублюдков.
которые, кстати, а не кто то другой, накололи всех с единым богом
ну умора!вокруг ведь все новорождённые были, что с них взять!,
Цитата:
заместо того чтобы своим глазам и другим органам чувств верить. И совершенству природы, которая постаралась над нашим созданием, и частица которой внутри нас на протяжении всей жизни..
только частица?
Цитата:
Природа, не какой то там бог, который, оказывается, = "все вокруг"..
Вот это полёт мысли!!!Вокруг нас не "бог", вокруг нас ПРИРОДА!!! Пусть ПРИРОДА! Аминь!
Цитата:
этож надо было так свести все многообразие существвующих в вселенной процессов к абсолютно алогичной примитивщине
этож надо было так всеобъемлюще развернуть примитивщину, произнеся одно только слово:"ПРИРОДА"! ПРИРОДА! АГБАР!
Цитата:
В рисунке морозного узора на стекле гораздо более смысла, нежели в едином центре управления процессами в вселенной.
Хрен ли! Символ ПРИРОДЫ!
Старый 27.09.2009, 17:34
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Такедо я вижу, вы меня уже не понимаете, а я вас перестал понимать.
надо снова беседу в начало разворачивать.
Старый 27.09.2009, 18:13
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Такедо я вижу, вы меня уже не понимаете, а я вас перестал понимать.
надо снова беседу в начало разворачивать.
Древ, да какая разница "бог", ПРИРОДА, по сути битва идёт за форму, а не за содержание. Сергей Биомоз говорит: " Смотри, Древ - это Бог!", а Древ в ответ:" Нет, Биомоз - это Природа!"... А может это Дао?...или Атман? В каком направлении развернёмся?
Старый 28.09.2009, 00:56
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:

Действительно все что с нами происходит - Бог.
В моей стране все хорошо, и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает. Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит. На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки.
Старый 28.09.2009, 11:30
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
В моей стране все хорошо, и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает. Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит. На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки.
Точнее некуда!Выбор есть всегда,по совести,но у каждого своя совесть,свое мировосприятие.
Старый 28.09.2009, 12:42
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. .
Древ,вот и вся разница,ты считаешь,что оплеуха это наказание всегда,а она может принести правильное решение,уберечь от более страшного исхода.
Старый 28.09.2009, 13:24
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
Древ,вот и вся разница,ты считаешь,что оплеуха это наказание всегда,а она может принести правильное решение,уберечь от более страшного исхода.
Правильно! Попрбуйте разбудить лениво спящего, для него всегда в этом будет некий дискомфорт.
Старый 28.09.2009, 13:46
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Есть такая книга Николая Евреинова "История телесных наказаний в России."
Книга эта стоит десяти хороших учебников истории.

Сегодня спросил старого букиниста - он о ней и не слыхивал - раритет, возможно из когда-то запрещённых.

У меня она есть в формате аудио книги, кстати, профессиональнее сделанных аудиокниг я не встречал. Весит под 600 Мбайт.
Если кому интересно, скажите где мне её удобнее выложить, а то я и на Яндексе_то не пробовал аудио выкладывать.
Старый 28.09.2009, 14:16
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Правильно! Попрбуйте разбудить лениво спящего, для него всегда в этом будет некий дискомфорт.
а почему ленивый спящий вырос лениво спящим?
Старый 05.10.2009, 11:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Русич
Не, Русич, я не спорю. В правильный момент в правильное время оплеуха может принести и пользу, за которую и поблагодарить можно, потом, правда, когда уже осознаешь пользу.
Но вот когда оплеуха становится нормой воспитания - вот здесь уже пахнет жаренным. Причем не та оплеуха, которая подзатыльник отцовской рукой, а та оплеуха, которая дамокловым мечом висит над каждым действием человека - оценит боженька, не оценит. И если не оценит - насколько сурово накажет.
Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался.
А может наоборот - радости сам добиваешься правильными действиями, а в дерьмо монотистический эгрегор втапливает, когда против него идешь?

Цитата:
Культур - мультур такой! : а должно быть:
а истоки то какие у лени, Такедо?
Так не бывает, что лень - врожденное свойство некоторых людей, которую еще и палками выколотить можно.
Это уже в чем то другом дело.
Если разобраться - что такое лень? Это отсуствие мотивации на социальную, трудовую или еще какую деятельность. А в природе - как все устроено? Каждое рождающееся в нашем мире существо будь то человек, или амеба - живет - следовательно что то делает, практикует, исполняет, как минимум, природную программу выживания вида, заложенную в каждого живого.
Мотивация этой деятельности заложена природой с рождения. С определенным набором инструментов для добычи "тонкого" топлива для деятельности.
Я истоки лени вижу опять же в монотеистическом мировоззрении.
Ведь как получается - чтобы быть "хорошим" человеком и попасть в рай не надо из себя Леонарда Эйлера строить, который ослеп на один глаз, проведя пару ночей над матчематическими рассчетами.
Достаточно быть добрым, любить всех и не роптать на скудость ужина. И всего то
За все остальное боженька не спросит, в строгом соответствии с заповедями - да и с человека с такого какой спрос, ежели его сам ивоу и создал таким.
Примерно так.
Старый 06.10.2009, 10:32
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
Не, Русич, я не спорю. В правильный момент в правильное время оплеуха может принести и пользу, за которую и поблагодарить можно, потом, правда, когда уже осознаешь пользу.
Но вот когда оплеуха становится нормой воспитания - вот здесь уже пахнет жаренным. Причем не та оплеуха, которая подзатыльник отцовской рукой, а та оплеуха, которая дамокловым мечом висит над каждым действием человека - оценит боженька, не оценит. И если не оценит - насколько сурово накажет.
Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался.
Мера во всем!
Старый 06.10.2009, 10:38
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

какая может быть мера в самобичевании?
Старый 06.10.2009, 16:32
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался..
Какая же алогичность в этом? Человек и в первом и во втором случае получил отправленное прежде. Это не награда и не наказание - это возврат.

Цитата:
А может наоборот - радости сам добиваешься правильными действиями, а в дерьмо монотистический эгрегор втапливает, когда против него идешь?
Если принимать любое событие как итог какой-то причинно-следственной связи, тогда многое становится понятным. Ведь событие приходит к тому, кто послужил его причиной. И в этом нет ни плохого ни хорошего - есть справедливость.

Цитата:
Мотивация этой деятельности заложена природой с рождения. С определенным набором инструментов для добычи "тонкого" топлива для деятельности.
Жить согласно своей природе - счастье, а счастье - лучшее из всех мотиваций. Наша природа - разум.

Цитата:
Если солнца ночью не видно - значит оно черное. Похоже?

Цитата:
За все остальное боженька не спросит, в строгом соответствии с заповедями - да и с человека с такого какой спрос, ежели его сам ивоу и создал таким.
Примерно так.

Целиком и полностью. Ваше признание ИВОУ не противоречит ли критике монотеизма?
Старый 07.10.2009, 08:00
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Жить согласно своей природе - счастье, а счастье - лучшее из всех мотиваций. Наша природа - разум.
Ваша природа - голова профессора Доуэля очередной примитив.
Ладно. Что хотел сказать - то я уже сказал.
На сей теме я разговор заканчиваю - с вами словно Биомоз словно грязь месишь.
Бывайте.
Старый 17.10.2009, 04:10
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Вот повернул - так повернул! Начал за здравие, кончил за упокой. Древ, Вас послушать, так у нас в России одни религиозные фанатики живут. А я Вам утверждаю, что основная масса живёт по принципу: "На бога надейся - сам не плошай!" И вышеупомянутая " оплеуха" - инструмент естественного воспитания, который, в свою очередь, несомненно должен отвечать постулату " не навреди" .

Цитата:
а истоки то какие у лени, Такедо?
Так не бывает, что лень - врожденное свойство некоторых людей, которую еще и палками выколотить можно.
Это уже в чем то другом дело.
Если разобраться - что такое лень? Это отсуствие мотивации на социальную, трудовую или еще какую деятельность. А в природе - как все устроено? Каждое рождающееся в нашем мире существо будь то человек, или амеба - живет - следовательно что то делает, практикует, исполняет, как минимум, природную программу выживания вида, заложенную в каждого живого.
Ведь как получается - чтобы быть "хорошим" человеком и попасть в рай не надо из себя Леонарда Эйлера строить, который ослеп на один глаз, проведя пару ночей над матчематическими рассчетами.
Примерно так.
Вот и здесь опять религию приплели. Монотеизм - породил лень. АЧУМЕТЬ!!! А может лень всё таки первопричинна? " Закосить" тяжёлый физический труд - разве не это основа технического прогресса? Мативация любого живого организма - обеспечить комфортное состояние при наименьшем усилии. Минимум затрат - максимум комфорта.
Старый 17.10.2009, 15:44
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
...Мотивация любого живого организма - обеспечить комфортное состояние при наименьшем усилии. Минимум затрат - максимум комфорта.
Это потребительский максимализм..

Есть и другая крайность:

"Нам хлеба не надо - работу давай"

Норма лежит где-то между этими крайностями, но её значение, устраивающее всех, едва ли можно найти.
Старый 19.10.2009, 11:21
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Вот повернул - так повернул! Начал за здравие, кончил за упокой. Древ, Вас послушать, так у нас в России одни религиозные фанатики живут. А я Вам утверждаю, что основная масса живёт по принципу: "На бога надейся - сам не плошай!"

Вот и здесь опять религию приплели. Монотеизм - породил лень.
Хех, Такедо. Так оно фактически и есть, просто чтобы это увидеть надо подняться по третьей координате над двумерной, дуальной плоскостью монотеизма, если можно так выразится.

Вы недооцениваете религию, как фундамент, базис мировоззрения. Это основа на которой сроится поведенческая модель как нации целиком так и отдельно взятого индивида. В принципе понятно, увидеть это достаточно непросто - увеличивать мерность восприятия та еще задача.

Цитата:
АЧУМЕТЬ!!! А может лень всё таки первопричинна? " Закосить" тяжёлый физический труд - разве не это основа технического прогресса? Мативация любого живого организма - обеспечить комфортное состояние при наименьшем усилии. Минимум затрат - максимум комфорта.
Как же в такой расклад вписываются бабушки и дедушки которые пешком по 5 километров ходят чтобы над своим клочком земли поухаживать? Который в общем то ничего доходного в материальном плане не приносит?
Технический прогресс - палка о двух концах, его тоже мерить надо. А мерить опять же не в двух координатах дуального мировосприятия, а в многомерных координатах языческого мировоззрения.
Старый 28.09.2009, 13:07
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Не, нифига не бог! Он просто нам не мешает лезть в "****", а если бы захотели вылезти, начал бы помогать. А то мы лезем... да ещё приговативаем: " С нами Бог!", а он смотрит и думает: " не-е, эти дебилы точно не со мной!"
Цитата:
В моей стране все хорошо
Да, ладно?! А Вы, где живёте?
Цитата:
... и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает.
Не врите, Вам не жаль, потому, что Вы сказали, что это "Бог", а, следовательно, как Вы можете сожалеть о нём?!
Цитата:
Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит.
Ох, чувствуется, Вы тут кайфец словили!
Цитата:
На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки.
А вот здесь, как раз то место, где я полностью поддерживаю Древа (если бы он только не пытался "выбивать болт молотком..."): речь не идёт о "забывчивости" нашего народа, речь идёт о подмене понятий и навязывании чуждой идеологии, силами искушёнными и очень организованными.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид