форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я был всегда студент-повеса ( ни в коей мере не призываю нынешнюю молодёжь следовать моему примеру!), но уверенность в том, что я сдам экзамен или зачёт меня не покидала ни на минуту, иначе я вряд ли бы закончил универ.
|
|||
|
|||
|
хех)
просто закончить универ это одно а вот закончить с отличием, да с хорошей трудовой практикой - это другое, согласитесь? Т.е. всегда можно взять хотя бы чуточку больше достижений, чем количество их определенное потолком среднестатистического мышления. (это я ни про кого конкретно. Опять же подход имею в виду) Количество то достижений в большей мере даже не возможностями индивида определяется. Верх, потолок - всегда мышление индивиду ставит. Мировоззрением с детства закладывается.
|
|||
|
|||
|
Есть много слов, которыми мы описываем то или иное. Есть слово "дерево", которое мы описываем словами, есть "стол", который описывается словами. Мы всему даем определения словами. Но есть слово, которым описывается все - БОГ.
Признавая 2 и 2 , зачем отказывать в знании 2*2=4. Именно все многообразие элементов мироздания и указывает на то, что у всего есть ЕДИНЫЙ смысл - БОГ. Иллюзия - верить в то, чего нет, но разве вы не видите вокруг все, а это все имеет причину и притом одну первопричину - БОГА. Термины придумали лишь для того, чтобы не проговаривать каждый раз многие слова, не повторять много раз одно и то же. С лучшим пониманием требуются еще термины, соединяющие термины. И так приходим к одному термину - БОГ.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
по крайней мере, в отношении периода моего обучения.
|
|||
|
|||
|
Хм, поясните, Такедо
Цитата:
а также много чего можно привязать к "пузырю" -тоже термин соединяющий много терминов.
|
|||
|
|||
|
А судьи кто?.... (не моё)
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
сам то себе не судья разве? и не палач? Цитата:
не мы же сами выбирали в какой стране и в какое время родиться. и не мы виноваты что обманывают нас с самого рождения. а горстка хитрых и умных ублюдков. которые, кстати, а не кто то другой, накололи всех с единым богом, заместо того чтобы своим глазам и другим органам чувств верить. И совершенству природы, которая постаралась над нашим созданием, и частица которой внутри нас на протяжении всей жизни. Природа, не какой то там бог, который, оказывается, = "все вокруг". этож надо было так свести все многообразие существвующих в вселенной процессов к абсолютно алогичной примитивщине В рисунке морозного узора на стекле гораздо более смысла, нежели в едином центре управления процессами в вселенной.
|
||||
|
||||
|
Сам себе я всё время ставил "отлично".
![]() конечно, а в союзе с ним работает "горстка хитрых и умных ублюдков". А что, где-то есть лучше? Тогда, что Вас держит сейчас? ![]() это, что, типа лохом родился, лохом помрёшь? Цитата:
вокруг ведь все новорождённые были, что с них взять! , Цитата:
![]() Вот это полёт мысли!!! Вокруг нас не "бог", вокруг нас ПРИРОДА!!! Пусть ПРИРОДА! Аминь!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В моей стране все хорошо, и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает. Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит. На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Древ,вот и вся разница,ты считаешь,что оплеуха это наказание всегда,а она может принести правильное решение,уберечь от более страшного исхода.
|
|||
|
|||
|
Правильно! Попрбуйте разбудить лениво спящего, для него всегда в этом будет некий дискомфорт.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но вот когда оплеуха становится нормой воспитания - вот здесь уже пахнет жаренным. Причем не та оплеуха, которая подзатыльник отцовской рукой, а та оплеуха, которая дамокловым мечом висит над каждым действием человека - оценит боженька, не оценит. И если не оценит - насколько сурово накажет. Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался. А может наоборот - радости сам добиваешься правильными действиями, а в дерьмо монотистический эгрегор втапливает, когда против него идешь? Цитата:
Так не бывает, что лень - врожденное свойство некоторых людей, которую еще и палками выколотить можно. Это уже в чем то другом дело. Если разобраться - что такое лень? Это отсуствие мотивации на социальную, трудовую или еще какую деятельность. А в природе - как все устроено? Каждое рождающееся в нашем мире существо будь то человек, или амеба - живет - следовательно что то делает, практикует, исполняет, как минимум, природную программу выживания вида, заложенную в каждого живого. Мотивация этой деятельности заложена природой с рождения. С определенным набором инструментов для добычи "тонкого" топлива для деятельности. Я истоки лени вижу опять же в монотеистическом мировоззрении. Ведь как получается - чтобы быть "хорошим" человеком и попасть в рай не надо из себя Леонарда Эйлера строить, который ослеп на один глаз, проведя пару ночей над матчематическими рассчетами. Достаточно быть добрым, любить всех и не роптать на скудость ужина. И всего то За все остальное боженька не спросит, в строгом соответствии с заповедями - да и с человека с такого какой спрос, ежели его сам ивоу и создал таким. Примерно так.
|
|||
|
|||
|
Не, нифига не бог! Он просто нам не мешает лезть в "****", а если бы захотели вылезти, начал бы помогать. А то мы лезем... да ещё приговативаем: " С нами Бог!", а он смотрит и думает: " не-е, эти дебилы точно не со мной!"
Да, ладно?! А Вы, где живёте?Цитата:
Цитата:
А вот здесь, как раз то место, где я полностью поддерживаю Древа (если бы он только не пытался "выбивать болт молотком..."): речь не идёт о "забывчивости" нашего народа, речь идёт о подмене понятий и навязывании чуждой идеологии, силами искушёнными и очень организованными.