форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Древ, мысль интересная, только учение Исуса мало имеет отношения к традиционному христианскому мировоззрению.. Я не призываю "ковыряться в жопе", но приспосабливать её бездумно я бы Вам не советовал.
|
|||
|
|||
|
да, правильно.
стоит заменить "христианское" на боле обобщенное "монотеистическое". включающее в себя три ветви - христианство, мусльманство, иудаизм. говорят - все религии сообщают об одном и том же. Правильно говорят. Об одном и том же. Но это одно и то же - иллюзия, бред - это суть искусственно созданных религий. Обуславливающих ущербное мировоззрение.
|
|||
|
|||
|
эта иллюзия - реальный инструмент власти. Помните историю как князь Владимир подбирал религию для своих подданых: иудаизм не канал потому, что ещё свежа была память о разгроме Светославом хазар, ислам - запрещает употребление алкоголя, христианство подходит в самый раз. А на вопрос почему стало возможным крещение Руси, ответ мне кажется простым. Бояре, будучи, на тот момент крещёными(с лёгкой руки княгини Ольги) составляющие финансовую и политическую элиту государоства прекрасно понимали огромную ценность (для них) новой идеологии, поэтому получив возможность влиять на военно-промышленный комплекс, моментально сделали политический переворот. Да, формально власть по прежнему принадлежала князю, но он уже был марионеткой в руках иудо-христианского кортеля ростовщиков. Многие историки сейчас утверждают, что прцесс христианизации Руси был растянут во времени. На мой взгляд, это делается сознательно, чтобы скрыть следы глобального заговора. Я считаю, что это было сделано в максимально короткий промежуток времени (хотя подготовка занимала довольно продолжительное время). Образовалось триединство власти:государство - церковь - капитал.
|
|||
|
|||
|
логично.
правда насчет капитала есть спорные моменты, но это уже предмет отдельной дискуссии, действительно. А нам надо экзамены сдавать. Или сдать?
|
|||
|
|||
|
Я был всегда студент-повеса ( ни в коей мере не призываю нынешнюю молодёжь следовать моему примеру!), но уверенность в том, что я сдам экзамен или зачёт меня не покидала ни на минуту, иначе я вряд ли бы закончил универ.
|
|||
|
|||
|
хех)
просто закончить универ это одно а вот закончить с отличием, да с хорошей трудовой практикой - это другое, согласитесь? Т.е. всегда можно взять хотя бы чуточку больше достижений, чем количество их определенное потолком среднестатистического мышления. (это я ни про кого конкретно. Опять же подход имею в виду) Количество то достижений в большей мере даже не возможностями индивида определяется. Верх, потолок - всегда мышление индивиду ставит. Мировоззрением с детства закладывается.
|
|||
|
|||
|
Есть много слов, которыми мы описываем то или иное. Есть слово "дерево", которое мы описываем словами, есть "стол", который описывается словами. Мы всему даем определения словами. Но есть слово, которым описывается все - БОГ.
Признавая 2 и 2 , зачем отказывать в знании 2*2=4. Именно все многообразие элементов мироздания и указывает на то, что у всего есть ЕДИНЫЙ смысл - БОГ. Иллюзия - верить в то, чего нет, но разве вы не видите вокруг все, а это все имеет причину и притом одну первопричину - БОГА. Термины придумали лишь для того, чтобы не проговаривать каждый раз многие слова, не повторять много раз одно и то же. С лучшим пониманием требуются еще термины, соединяющие термины. И так приходим к одному термину - БОГ.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
по крайней мере, в отношении периода моего обучения.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Не бывает лжи без правды,а если религия ложь,то в ней все равно есть правда.....
|
|||
|
|||
|
Цитата:
беспризорники? тоже заслуженно оплеухи получают? Это вполне в духе христианства - тока родился, а уже должен оплеухи получать. ибо грешен по рождени. Цитата: