форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 20:29
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Система образования России.

Так статья на церковном ресурсе расположена, что хорошего от неё ожидать? это-ж религиозный эгрэгор. они специально нас запутать хотят: не дать использовать инновация в образовании.
Старый 25.09.2009, 23:01
Валера3113 Валера3113 вне форума
был не раз

Валера3113 на пути к лучшему

Ответ Takedo
Цитата:
Ну а в школу-то твой ребёнок пойдёт?
Да уже ходятБыло в том году . Математика третий класс. Не может решать задачи. Принцип постепенности пришлось применять. Просто каждый день стали заново изучать таблицу умножения. Каждый день постепенно начиная с 2х1,2х2,2х3 и так далее. на следущий день 3х1...Пришлось возвращатся потом снова и снова пока не была изучена вся таблица умножения.Пол месяца ушло точно...зато теперь 4 класс- практически одни пятёрки. В том году бросила занятия по танцам. Панически стала боятся учителей.Те кричали на занятиях и требовали . требовали... не ходила 2 недели. Занимались вместе дома йогой , элеметами каратэ и я был вынужден говорить о терпении. о чустве собственной важности как о ненужном элементе. о не зависимости от чужёго мнения . о том что учитель танцев раз кричит и требует -значит ты талантлива и всё сможешь сделать ...Потом придумал просто гениальный ход- стипендия . Если будешь снова заниматься то за каждое успешное занятие получишь 20 рублей. Сработало. Их группа "Сварга" стала чемпионом России по двум наминациям.Кстати подобным приёмом постепенности я заново изучил политэкономию и физику в институте.Постоянство и постепенность -вот принципы занятий . Каждую видео лекцию К.П.Петрова смотрел и узучал по несколько раз.Что-то забыл или не понял возвращался к первой лекции. Трудно быть бестолковым Нельзя ругать детей за двойки . но надо хвалить за пятёрки. Если позволяет семейный бюджет то надо поощерять за хорошую работу -ведь учёба в школе работа для ученика. Премия 10 рублей за отлично это немного . но ребёнку приятно -заработал. Мы живём чтобы учиться .Это нелегко . И жизнь как говорил К.Петров -практика жизненных ситуаций. Так что без успешной теории не может быть счастливой практики. Это всёго лишь несколько личных решений наших семейных ситуаций. Я не знаю ответов на заданные вопросы как "Что делать" Сам учусь и думаю что делать. Есть старая притча. Раз к Будде прищёл человек и задал вопрос. Буддв сказал :"Если хочешь получить ответ то я тебе его скажу.Но ты его скоро забудешь и придёшь снова.А если хочешь узнать то садись со мной и посиди с год. Ответ придёт сам. И вопросов больше не будет." Так человек и сделал. Ответ прищел сам и вопросы исчезли спустя год. Читайте Л.Н.Толстого,А.С.Пушкина и других авторитетных учителей, слушайте лекции К.Петрова , изучайте опыт предков и занимайтесь практикой для наработки личного опыта. Это называется здравый смысл

Последний раз редактировалось Валера3113; 25.09.2009 в 23:21.
Старый 26.09.2009, 00:42
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Валера3113, в коммерциализации отношений между родителями и детьми Вы видите концептуальный подход? Не нашёл этого в лекциях Петрова, киньте ссылочку.
Старый 26.09.2009, 16:45
был не раз

Читайте внимательноЭто личные решения семейных проблем.Конечно этого нет в лекциях Петрова. Но есть описание калейдоскопического восприятия мира. Это как раз про Вас видимо и нашу систему образования Учась в институте я получал повышенную стипендию .Но ни кому в голову не приходило называть это коммерциализацией отношений между мной и деканатом .Вообще есть хороший источник информации -О.Хаям.Цитирую по памяти
Много лет размышлял я над жизнью земной
Неизвестного нет для меня под луной
Мне известно что мне ничего неизвестно
Вот последшяя правда открытая мной.
Вот теперь и поищите в лекция К.Петрова высказывания О.Хаяма -начинактся
Всё что видим мы видимость только одна...
Старый 26.09.2009, 17:01
был не раз

Ещё раз про внимание ) : Есть такая дзенская притча
Завелась крыса у одного монаха и стала грызть его свитки. Он обратился к мастеру дзэна с вопросом что делать?Возьми моего кота на пару деньков и он поймает крысу.На что монах ответил "Да он спит целыми днями какой с него крысолов. " Пошёл монах на улицу и взял мощного здорового кота. Но крыса была быстрее и успевала портить свитки даьше .Тогда монах заменил мощного кота на быстрого и ловкого кота.Но крыса сразу поняла что этто очень опасный кот и портила свитки когда кот отсутсвовал.Делать не чего -пошёл к мастеру дзэна всё рассказал и мастер вторично предложил свего кота. Первый и второй день кот спал и ел и крыса совсем обнаглела .Но вечером когда она вылезла с норы кот её сцапал ...
Вывод -скорость побеждает силу.Осторожность побеждает скорость.А внимание побеждает ВСЁ.И силу и скорость и осторожность.
Старый 26.09.2009, 23:45
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Валера3113, осмелюсь сделать для Вас открытие, но между студентом и деканатом нет коммерческих отношений, если только речь не идёт о взятке. Стипендию Вы получали из бюджета, а в случае оплаты обучения, студент контактирует с финчастью и "стимулировать" деканат не должен. У себя дома Вы можете расчитываться с детьми как угодно, но если Вы транслируете эту идею на страницу форума, да ещё пытаетесь вписать её в рамки концепции, то про кота в тему.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид