форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 19:06
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мера кровавости - мера ли?

Древ, а Вы не допускаете то, что автор песни - как истинный патриот сознательно заложил эту фразу? Ключевым является "КАК ОДИН УМРЁМ" т. е. всех погубит власть. Ведь советские люди собирались строить "СВЕТЛОЕ БУДУЮЩЕЕ", а тут такой минор. Нестыковочка! Силовик, Вы считаете, что автор песни имел отношение к библейской иерархии? Да ну бросьте! Хоть до прихода Сталина руководители и не особо стремились поднять страну, но зато они очень переживали за свою ж... . По этому я думаю автор хотел предупредить : " Гомики у руля - погубят всех!"

Последний раз редактировалось Takedo; 25.09.2009 в 19:29.
Старый 26.09.2009, 09:23
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Такедо - можно сколько угодно придумывать различных толкований слову "****" на заборе.. вкладывая в него различные притянутые за уши глубинные смыслы, но **** она жопой и останется, простите за грубость.
Цитата:
Вы считаете, что автор песни имел отношение к библейской иерархии? Да ну бросьте
хех..
дело то не в прямом управлении.
Дело в том, что песня эта была написана адептом христианского мировоззрения. Он по другому и не мог свою мысль передать, потому что мысль эта заключалась именно в том чтобы подохнуть в борьбе, пусть и за правое дело, а не победить.

Насчет гомиков - улыбнуло .. но как то это за уши притянуто.
Можно предоставить на рассмотрение другой пример.
Что у нас студенты говорят, когда идут на экзамены?
"Пойду сдавать экзамены" - так?
Но почему не "пойду сдам экзамен"?
И таки примеров - тысячи, десятки тысяч - из них мышление и состоит. Потолок, понимаете? Везде потолок в два метра и колючая проволка. И все это в мышлении.
Старый 26.09.2009, 11:13
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Древ, мысль интересная, только учение Исуса мало имеет отношения к традиционному христианскому мировоззрению.. Я не призываю "ковыряться в жопе", но приспосабливать её бездумно я бы Вам не советовал.
Старый 26.09.2009, 11:32
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

да, правильно.
стоит заменить "христианское" на боле обобщенное "монотеистическое".
включающее в себя три ветви - христианство, мусльманство, иудаизм.
говорят - все религии сообщают об одном и том же.
Правильно говорят.
Об одном и том же. Но это одно и то же - иллюзия, бред - это суть искусственно созданных религий. Обуславливающих ущербное мировоззрение.
Старый 26.09.2009, 12:10
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

эта иллюзия - реальный инструмент власти. Помните историю как князь Владимир подбирал религию для своих подданых: иудаизм не канал потому, что ещё свежа была память о разгроме Светославом хазар, ислам - запрещает употребление алкоголя, христианство подходит в самый раз. А на вопрос почему стало возможным крещение Руси, ответ мне кажется простым. Бояре, будучи, на тот момент крещёными(с лёгкой руки княгини Ольги) составляющие финансовую и политическую элиту государоства прекрасно понимали огромную ценность (для них) новой идеологии, поэтому получив возможность влиять на военно-промышленный комплекс, моментально сделали политический переворот. Да, формально власть по прежнему принадлежала князю, но он уже был марионеткой в руках иудо-христианского кортеля ростовщиков. Многие историки сейчас утверждают, что прцесс христианизации Руси был растянут во времени. На мой взгляд, это делается сознательно, чтобы скрыть следы глобального заговора. Я считаю, что это было сделано в максимально короткий промежуток времени (хотя подготовка занимала довольно продолжительное время). Образовалось триединство власти:государство - церковь - капитал.
Старый 26.09.2009, 12:33
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

логично.
правда насчет капитала есть спорные моменты, но это уже предмет отдельной дискуссии, действительно.
А нам надо экзамены сдавать. Или сдать?
Старый 26.09.2009, 12:48
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
А нам надо экзамены сдавать. Или сдать?
Я был всегда студент-повеса ( ни в коей мере не призываю нынешнюю молодёжь следовать моему примеру!), но уверенность в том, что я сдам экзамен или зачёт меня не покидала ни на минуту, иначе я вряд ли бы закончил универ.
Старый 28.09.2009, 11:39
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
да, правильно.
стоит заменить "христианское" на боле обобщенное "монотеистическое".
включающее в себя три ветви - христианство, мусльманство, иудаизм.
говорят - все религии сообщают об одном и том же.
Правильно говорят.
Об одном и том же. Но это одно и то же - иллюзия, бред - это суть искусственно созданных религий. Обуславливающих ущербное мировоззрение.
Древ,но ведь каждая проекция ведет к истиной вере,разве не так?
Не бывает лжи без правды,а если религия ложь,то в ней все равно есть правда.....
Старый 28.09.2009, 12:08
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит
а дети?
беспризорники?
тоже заслуженно оплеухи получают? Это вполне в духе христианства - тока родился, а уже должен оплеухи получать. ибо грешен по рождени.

Цитата:
Не бывает лжи без правды,а если религия ложь,то в ней все равно есть правда.....
в корень зри - суть монотеизма в чем?
Старый 28.09.2009, 09:26
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Древ, я тут намедни ветку перечитывал, где же, думаю, он мог нить-то потерять? И вот, мне кажется, нашёл:
Цитата:
Такедо - можно сколько угодно придумывать различных толкований слову "****" на заборе.. вкладывая в него различные притянутые за уши глубинные смыслы, но **** она жопой и останется, простите за грубость.
...дело в том, что хоть на заборе и написано "****", на самом деле там дрова лежат!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид