форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 01:51
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мера кровавости - мера ли?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Всякий выстрел не будет последним.
Ну эт понятно. Эту мысль всё время Древ декларирует в своей подписи. Не совсем понятно, правда, почему он песню допеть торопится?!
Старый 25.09.2009, 04:10
FIGARO FIGARO вне форума
участник

FIGARO на пути к лучшему

Повелители душ
http://rutube.ru/tracks/2408100.html...3234d78baeface
Старый 25.09.2009, 10:30
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Ну эт понятно. Эту мысль всё время Древ декларирует в своей подписи. Не совсем понятно, правда, почему он песню допеть торопится?!
потому что жизнь человеческая очень коротка. А успеть сделать надо очень многое.

Цитата:
Всякий выстрел не будет последним
а вы думаете что концепция христианского рая имеет право на существование, как некоторая конечная статическая точка развития человечества?
Увы - это иллюзия.
Человечеству все время приходится выбирать между двумя путями - прогресса и регресса. По второму пошла цивилизация построенная на духовном атеизме под названием "христианство" и на стремлению к материальному достатку как некоторой конечно точке после которой наступит блаженство. Работать будут машины.

Прогресс же всегда подразумевает постоянное преодоление трудностей, закалку в них. Иначе прогресса быть не может в принципе.
И поэтому стрелять всегда придется, тем или иным образом. Правда для этого сила духа требуется, а этого качества у христиан как раз и нет.
единственное чем они могут быть сильны - так это самопожертвованием подражая кумиру своему.
но это очень слабая сила, на которой невозможно ничего построить. вообще ничего.
Старый 25.09.2009, 12:05
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
вы думаете что концепция христианского рая имеет право на существование, как некоторая конечная статическая точка развития человечества?
Я думаю, что Ваша аргументация слишком примитивна, для того чтобы усомниться в правах концепций (не только христианских) существующих тысячелетия. Вы не утруждаете себя анализом, а сразу лепите выводы:
Цитата:
Увы - это иллюзия.
Вы уже побывали в христианском раю?
Цитата:
Человечеству все время приходится выбирать между двумя путями - прогресса и регресса. По второму пошла цивилизация построенная на духовном атеизме под названием "христианство" и на стремлению к материальному достатку как некоторой конечно точке после которой наступит блаженство. Работать будут машины.
неужели Вы это в библии нарыли? Киньте ссылочку.
Цитата:
Прогресс же всегда подразумевает постоянное преодоление трудностей, закалку в них.
А что христиане тысячу лет в шоколаде жили? Вы как раз про них и пишете.
Цитата:
И поэтому стрелять всегда придется, тем или иным образом. Правда для этого сила духа требуется, а этого качества у христиан как раз и нет.
Молодец! Всем православным ярлыки повесил. Хотите сказать у Вас в роду православных не было? Вряд ли Вы бы о них так писать стали...
Цитата:
единственное чем они могут быть сильны - так это самопожертвованием подражая кумиру своему.
но это очень слабая сила, на которой невозможно ничего построить. вообще ничего.
Это единственное, о котором Вы говорите, и есть высшее состояние духа. Если для Вас самое ценное Ваша жизнь, то Вам этого не понять.
Старый 25.09.2009, 12:45
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Я думаю, что Ваша аргументация слишком примитивна, для того чтобы усомниться в правах концепций (не только христианских) существующих тысячелетия. Вы не утруждаете себя анализом, а сразу лепите выводы:
а я здесь пока никаких аргументаций и не приводил. только свои мысли, и выводы. действительно. но они основаны именно на анализе.
а если здесь весь анализ приводить - так он в формат форума не влезет.

Цитата:
Вы уже побывали в христианском раю?
как можно побывать в месте которого нет
это та самая морковка которая мотивирует христиан быть в соответствии с канонами христианства сейчас. а морковку - потом.

Цитата:
А что христиане тысячу лет в шоколаде жили? Вы как раз про них и пишете.
так вот именно, что две тысячи лет прошло, а лучше не стало.
зато регресс налицо. конкретный такой регресс.
Цитата:
Молодец! Всем православным ярлыки повесил. Хотите сказать у Вас в роду православных не было? Вряд ли Вы бы о них так писать стали...
термин православный христианство узурпировало из язычества. Правь - верхний мир - мир Богов.
и если чел считает себя христианином то так оно и есть. В христианстве на каждый шаг вперед предусмотрено наказание. На то оно и было заточено.
А в моём роду действительно христиан не было.
Цитата:
неужели Вы это в библии нарыли? Киньте ссылочку.
вы же наверняка на советской фантастике росли. на фантастике зарубежных аавторов. Оруэлл, Замятин, Уэллс и другие..
Цитата:
Это единственное, о котором Вы говорите, и есть высшее состояние духа. Если для Вас самое ценное Ваша жизнь, то Вам этого не понять.
хехе))
вот передергивать только не надо
Самопожертвование вещь правильная. Но только тогда, когда оно объективно оправдано. Когда надо будет, я могу отдать свою жизнь за жизнь своих детей, семьи, рода, народа. Но только тогда, когда это дейтствительно будет объективно единственный здравый выход.

А в христианстве самопожертвование это что?
Давайте "Преступление и наказание" вспомним, Достоевского.
Помните - там герой такой был - Микола звали, если память не изменяет. Который пришел к следователю каяться в убийстве старушки, которого он не совершал.
Что о нём следователь Раскольникову сказал - помните?
Вот об этом я и говорю.
В христианстве самопожертвование возведено в ранг какого то фетиша, как обязательный атрибут христианской веры, как высшая его точка, цель, неважно, оправдано оно ли в данной конкретной ситуации или нет. Плевать, главное пострадать, обязательно пострадать. А это уже никак не здорОво.
Старый 25.09.2009, 13:51
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Древ, Вы реально можете мыслить конструктивно. Но полемика по поводу Веры проходит на другой ветке (и Вы в ней учавствуете), к этой же имеет отношение вот это высказывание:
Цитата:
Самопожертвование вещь правильная. Но только тогда, когда оно объективно оправдано. Когда надо будет, я могу отдать свою жизнь за жизнь своих детей, семьи, рода, народа. Но только тогда, когда это дейтствительно будет объективно единственный здравый выход.
...в противном случае это будет не самопожертвование, а банальный суицид.
Старый 25.09.2009, 14:15
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

здесь есть тонкая, но много что определяющая разница.
как у Истархова упомянуты были строки известной песни.
"смело мы в бой пойдем
за власть советов
и как один умрем
в борьбе за это".
самопожертвование - ну ладно, хорошо.
но почему умрём то? почему изначально такой настрой - что круто умереть в борьбе?
почему нет такого настроя - что круто победить и выжить, нежели изначальноего настроя помереть за правое дело?
Вот такими вот разницами - тонкими, но значимыми и определяется различие многих вещей при различных мировоззрениях.
Старый 25.09.2009, 16:13
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
здесь есть тонкая, но много что определяющая разница.
как у Истархова упомянуты были строки известной песни.
"смело мы в бой пойдем
за власть советов
и как один умрем
в борьбе за это".
самопожертвование - ну ладно, хорошо.
но почему умрём то? почему изначально такой настрой - что круто умереть в борьбе?
почему нет такого настроя - что круто победить и выжить, нежели изначальноего настроя помереть за правое дело?..
Всё по той же причине - в библейской иерархии всем народам, кроме одного, отведена роль жертв.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид