форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну эт понятно. Эту мысль всё время Древ декларирует в своей подписи. Не совсем понятно, правда, почему он песню допеть торопится?!
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Повелители душ
http://rutube.ru/tracks/2408100.html...3234d78baeface |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Увы - это иллюзия. Человечеству все время приходится выбирать между двумя путями - прогресса и регресса. По второму пошла цивилизация построенная на духовном атеизме под названием "христианство" и на стремлению к материальному достатку как некоторой конечно точке после которой наступит блаженство. Работать будут машины. Прогресс же всегда подразумевает постоянное преодоление трудностей, закалку в них. Иначе прогресса быть не может в принципе. И поэтому стрелять всегда придется, тем или иным образом. Правда для этого сила духа требуется, а этого качества у христиан как раз и нет. ![]() единственное чем они могут быть сильны - так это самопожертвованием подражая кумиру своему. но это очень слабая сила, на которой невозможно ничего построить. вообще ничего.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы уже побывали в христианском раю? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это единственное, о котором Вы говорите, и есть высшее состояние духа. Если для Вас самое ценное Ваша жизнь, то Вам этого не понять.
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
а если здесь весь анализ приводить - так он в формат форума не влезет. Цитата:
![]() это та самая морковка которая мотивирует христиан быть в соответствии с канонами христианства сейчас. а морковку - потом. Цитата:
зато регресс налицо. конкретный такой регресс. Цитата:
и если чел считает себя христианином то так оно и есть. В христианстве на каждый шаг вперед предусмотрено наказание. На то оно и было заточено. А в моём роду действительно христиан не было. Цитата:
Цитата:
вот передергивать только не надо ![]() Самопожертвование вещь правильная. Но только тогда, когда оно объективно оправдано. Когда надо будет, я могу отдать свою жизнь за жизнь своих детей, семьи, рода, народа. Но только тогда, когда это дейтствительно будет объективно единственный здравый выход. А в христианстве самопожертвование это что? Давайте "Преступление и наказание" вспомним, Достоевского. Помните - там герой такой был - Микола звали, если память не изменяет. Который пришел к следователю каяться в убийстве старушки, которого он не совершал. Что о нём следователь Раскольникову сказал - помните? Вот об этом я и говорю. В христианстве самопожертвование возведено в ранг какого то фетиша, как обязательный атрибут христианской веры, как высшая его точка, цель, неважно, оправдано оно ли в данной конкретной ситуации или нет. Плевать, главное пострадать, обязательно пострадать. А это уже никак не здорОво.
|
|||
|
|||
![]()
Древ, Вы реально можете мыслить конструктивно. Но полемика по поводу Веры проходит на другой ветке (и Вы в ней учавствуете), к этой же имеет отношение вот это высказывание: ...в противном случае это будет не самопожертвование, а банальный суицид.
|
|||
|
|||
![]()
здесь есть тонкая, но много что определяющая разница.
как у Истархова упомянуты были строки известной песни. "смело мы в бой пойдем за власть советов и как один умрем в борьбе за это". самопожертвование - ну ладно, хорошо. но почему умрём то? почему изначально такой настрой - что круто умереть в борьбе? почему нет такого настроя - что круто победить и выжить, нежели изначальноего настроя помереть за правое дело? Вот такими вот разницами - тонкими, но значимыми и определяется различие многих вещей при различных мировоззрениях.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|