форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 08:55
Островитянин Островитянин вне форума
частый гость

Островитянин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зарабатывать деньги на жизнь зная КОБ

Цитата:
Сообщение от che Посмотреть сообщение
И лучший вариант свой хотя бы небольшой бизнес. Желательно "быстрые" деньги, купи продай. С минимизацией налогов в серую и черную.
Ну да, с таким подходом выведем мы страну к хорошей жизни...

Купи-продай - это не развитие экономики, а спекуляция (если еще кто помнит это слово).
Для развития экономики нужны крупные предприятия - заводы, фабрики, фермерские хозяйства. Здесь без наемного труда не обойтись. Иначе вернемся к уровню "меняю топор на овцу".
Не искоренять наемный труд, не гнать налоги "в черную", а МЕНЯТЬ СИСТЕМУ.
Старый 16.10.2009, 09:55
Albert Albert вне форума
частый гость

Albert на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Для развития экономики нужны крупные предприятия - заводы, фабрики, фермерские хозяйства. Здесь без наемного труда не обойтись. Иначе вернемся к уровню "меняю топор на овцу"
Типичный еврейский (сионистский) подход, который скоро уничтожит и людей и планету.
"меняю топор на овцу" - ничего зазорного, только надо отказаться от высокомерия по отношению к обмену трудом (этот негатив к общинным принципам еще в школе воспитывают) и заменить в этой фразе "топор" и "овцу" на "труд одних" и "труд других". А с современной компьютеризицией и связью из этого будут вытекать очччччень большие возможности, особенно если подумать немного, а не штамповать чьи-то "мысли" со школьной скамьи или из газет. И природа сохранится, и заводы (крупные, где нет единого коллектива) не нужны будут, и люди людьми станут. Жаль только, что не хотят они этого. Без заводов ведь нужно самому брать на себя ответственность за свою жизнь и семью. Народ пока выбирает дядю, котрый даст немного денег (ну или много кому-то) и скажет что за это нужно сделать (качать нефть на запад, переписывать историю, учить в школах всякому хламу, делать бомбы, производить и продавать лекарства, водку, сериалы, устранять конкурентов, убивать и прочее прочее прочее) . Это результат стремления к найму, а не к процессу равноправного обмена трудом. Даже слово само по себе нехорошее - найм, НАЁМНИК.
Старый 25.10.2009, 12:11
babicz babicz вне форума
уже был

babicz на пути к лучшему

Приветствую сторонников КОБ! Затронута очень важная тема, которую в видео курсе я почему-то не увидел. Для ускорения процесса распространения КОБ нужны немалые финансовые средства - где их взять? Думаю наилучший способ - это предпринимательство поскольку одновременно решается несколько задач:
1 Создается промышленная инфраструктура
2 Человек приобретает необходимые деловые навыки
3 На базе предприятия ведется работа с персоналом по продвижению КОБ
4 Появляется возможность обединять финансовые источники между предприятиями для различных производственных целей, минуя кредитные организации
5 Постепнно создается сеть товаропроизводителей по различным номенклатурам товаров.
6 Малый бизнес не привлекательный объект для рейдерства (в тч и государственного)
7 Создание различных образовательных организаций для продвижения концепции на основе имеющихся финансов и(или) работа в гос учреждениях
8 Инновационная деятельность
Работать по договорам подряда никто не запрещает взамен трудового договора, эту тему просто надо поднимать и обсуждать, разбираться в плюсах и минусах каждой из форм занятости (ТД или ИП). И еще много чего полезного, всего не перечислить Заниматься перепродажей, посредничеством считаю делом недостойным русского человека. Мы должны быть сильными и решать очень сложные задачи развития а не сидеть и пиз...ть целый день по "мобильнику", в "офисе" "решая вопросы" как сейчас распространено.
Старый 25.10.2009, 21:46
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Цитата:
Типичный еврейский (сионистский) подход, который скоро уничтожит и людей и планету.
"меняю топор на овцу" - ничего зазорного, только надо отказаться от высокомерия по отношению к обмену трудом (этот негатив к общинным принципам еще в школе воспитывают) и заменить в этой фразе "топор" и "овцу" на "труд одних" и "труд других".
Что-то я мутно вижу такую систему. Это как, хочешь кушать отработай не по профессии? Ну извини, у некоторых профессии узкопрофильные, а другого делать, они ничего не умеют. Деньги по моему всех вполне устраивают. "Типичный сионистский подход", - говоришь, а как ты думаешь, откуда пришла КОБ?

Цитата:
А с современной компьютеризицией и связью из этого будут вытекать очччччень большие возможности, особенно если подумать немного, а не штамповать чьи-то "мысли" со школьной скамьи или из газет. И природа сохранится, и заводы (крупные, где нет единого коллектива) не нужны будут, и люди людьми станут.
Разве? А вот представь надо собрать крейсер..... Мелкая контора сумеет?

Цитата:
Это результат стремления к найму, а не к процессу равноправного обмена трудом. Даже слово само по себе нехорошее - найм, НАЁМНИК.
Равноправного ничего не бывает, потому что люди изначально не равны. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь: "о равенстве всех людей". Не может мастер равняться, ученику, как и бездельник равняться, трудолюбивому человеку. Если всех уровнять, то одни бездельники и будут рождаться.

Теперь предложу систему, как я её вижу. Деньги остаются средством для обмена товаров, но мы переходим на самоуправление. Что такое самоуправление. Вот взяла горстка людей, объединила капиталы, труд и создала производство экологически чистых продуктов. Средства с продаж делятся между всеми организаторами. Разница в том что они не берут деньги в банке и сами работают на это производство, а в коллективе создаётся доброжелательная дружественная обстановка. А то что может использоваться наёмный добровольный труд, это в порядке вещей. Тут главное, чтобы распределение средств, было по справедливости: "каждому по труду".

Справедливости ради замечу, что обмен товарами возможен, например в общине, или между крупными предприятиями, но не в повседневной жизни. Ты же не понесёшь, на базар мешок крупы, чтобы купить 10 килограмм огурцов, этож такая морока.

Предложите свой вариант, если сможете лучше. Я считаю, что нужно самим наращивать производство, без участия государства, тогда и государству придётся с нами считаться. А то что по КОБ, вот мы прийдём в партию и всё изменим, а толпы фанатиков ждут, когда же они прийдут в партию.... Это сказки, никто КПЕ в думу - не пустит, давайте это сразу признаем, как я уже говорил: "лучше горькая правда, чем сладкая ложь". Каждый должен сам себя высвобождать из социальной системы (в том виде, в котором она есть), чтобы перестать быть зависимым от ставленников Единой России на предприятиях и заводах. Если люди будут сами, с помощью партнёрства, с друг другом и взаимоподдержке себя обеспечивать, государство уже не сможет диктовать за кого народу голосовать, не сможет угрожать - уволим, у людей будут средства на рождение детей, не будет повода бухать безпросветно и тому подобное.

Помните: "мы можем всего достичь сами, без помощи государства и не только можем но и должны".
Старый 26.10.2009, 00:29
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Народ тут без инвестора идейного видимо ни как не обойтись. Я сам из Волгодонска, живу в подмосковье, работаю наемным работником, манагером по продажам. По профессии парикмахер Хорошо разбираюсь в компьютерной технике и в электронике Свой бизнес пробывал. Не пошло. Да и вообще всегда к производству тянуло. Вот только финансов нет. Кредит брать под такие проценты не хочу, ибо тогда удорожание товара будет идти на то чтобы отдавать эти проценты . Я не против присоединиться к вашему движению по созданию предприятия.
Старый 26.10.2009, 01:19
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Цитата:
Народ тут без инвестора идейного видимо ни как не обойтись. Я сам из Волгодонска, живу в подмосковье, работаю наемным работником, манагером по продажам. По профессии парикмахер Хорошо разбираюсь в компьютерной технике и в электронике Свой бизнес пробывал. Не пошло. Да и вообще всегда к производству тянуло. Вот только финансов нет. Кредит брать под такие проценты не хочу, ибо тогда удорожание товара будет идти на то чтобы отдавать эти проценты . Я не против присоединиться к вашему движению по созданию предприятия.
Нет ничего зазорного, в том, чтобы на начальном этапе работать, наёмным работником, все с этого начинают, пока копят средства. Всё просто, иди в организацию КПЕ по области, или региону и ищи единомышленников, у которых есть идея и которые готовы взять тебя на работу - за знания, но без средств. Второй вариант интернет проект, здесь не важно - из какой ты области, всегда можно найти работу, если у тебя есть хоть какие-то знания.

Вот мы взяли и создаём концептуальные сми, которые будут со временем давать кому-то работу, кому-то подработку, людям - правду, а нам дополнительные средства (ударение на а) и рычаги управления, что позволит продвинуться дальше, в том числе и в создании предприятий в жизни. Верно утверждение: "будущее создаётся из прошлого", как потрудился, так и получил.

Берите пример, если появиться много таких людей, то мы выведем Россию из кризисов и плевать какая там власть сидит, она будет вынуждена считаться с нашими рычагами и запущенными нами процессами. Скажите ерунда? Не согласен, если в городе основные предприятия контролируются сознательными гражданами (патриотами), значит они контролируют город. Почему? Потому, что администрация начинает зависеть от этих предприятий и принимает решения выгодные тем, кто их кормит. (патриотам). Разумеется, во власти возможны иностранные агенты, изменники и прочая нечесть, но и с ними можно и нужно бороться!

Последний раз редактировалось Разработчик; 26.10.2009 в 01:58.
Старый 27.10.2009, 18:44
babicz babicz вне форума
уже был

babicz на пути к лучшему

Код HTML:
Народ тут без инвестора идейного видимо ни как не обойтись. Я сам из Волгодонска, живу в подмосковье, работаю наемным работником, манагером по продажам. По профессии парикмахер Хорошо разбираюсь в компьютерной технике и в электронике  Свой бизнес пробывал. Не пошло. Да и вообще всегда к производству тянуло. Вот только финансов нет. Кредит брать под такие проценты не хочу, ибо тогда удорожание товара будет идти на то чтобы отдавать эти проценты . Я не против присоединиться к вашему движению по созданию предприятия.

У меня такая же проблема. Я сам из Екатеринбурга даже работу не могу найти. Учусь на юриста, но занимаюсь радиолюбительством. Теперь понимаю, что лучше было сначала выучиться инженером, а уж потом все остальное и легче было бы свое дело открыть.
А вы уважаемый zlatosvet чем пробовали заниматься, если не секрет? И почему не получилось?
Старый 07.01.2010, 00:56
Albert Albert вне форума
частый гость

Albert на пути к лучшему

[quote=Разработчик;97564]
Прошу прощения за отсутствие.
Что-то я мутно вижу такую систему. Это как, хочешь кушать отработай не по профессии? Ну извини, у некоторых профессии узкопрофильные, а другого делать, они ничего не умеют. Деньги по моему всех вполне устраивают. "Типичный сионистский подход", - говоришь, а как ты думаешь, откуда пришла КОБ?

1. Узкопрофильность ведет к управляемости в сознании (аналог: алгоритм - отсутствие свободы/выбора). В глобальной экономике узкопрофильность насаждается максимально. В "нормальной" экономике - человек может не иметь какой-то четко определённой профессии, другими словами, иметь несколько, от 3 до 10 и к тому же разноплановых, например и строитель, и бухгалтер, и управленец, и фермер. Глубина знаний наверное не должна быть без "широты". Нужен баланс и опыт во всех сферах.

Разве? А вот представь надо собрать крейсер..... Мелкая контора сумеет?
Нет конечно, не сумеет. Для крейсера, как и для атомной бомбы, нужны заводы, промышленность, глобальная (высокоцентрализованная экономика). Чем глобальней, тем больше будут крейсеры, армии, корпорации, и чаще войны.

Равноправного ничего не бывает, потому что люди изначально не равны. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь: "о равенстве всех людей". Не может мастер равняться, ученику, как и бездельник равняться, трудолюбивому человеку. Если всех уровнять, то одни бездельники и будут рождаться.

Равные права в возможностях (равноправие) - это все-таки концептуальная "вещь", это мое кредо, например. К уравниловке это не имеет отношения. Каждому - по труду или результатам, но при равных возможностях.

Теперь предложу систему, как я её вижу. Деньги остаются средством для обмена товаров, но мы переходим на самоуправление. Что такое самоуправление. Вот взяла горстка людей, объединила капиталы, труд и создала производство экологически чистых продуктов. Средства с продаж делятся между всеми организаторами. Разница в том что они не берут деньги в банке и сами работают на это производство, а в коллективе создаётся доброжелательная дружественная обстановка. А то что может использоваться наёмный добровольный труд, это в порядке вещей. Тут главное, чтобы распределение средств, было по справедливости: "каждому по труду".

Красиво. Есть практическое предложение?

Справедливости ради замечу, что обмен товарами возможен, например в общине, или между крупными предприятиями, но не в повседневной жизни. Ты же не понесёшь, на базар мешок крупы, чтобы купить 10 килограмм огурцов, этож такая морока.

Да есть, есть схема и для повседневной жизни, и ничего носить не надо каждый раз.

Предложите свой вариант, если сможете лучше. Я считаю, что нужно самим наращивать производство, без участия государства
....
Если люди будут сами, с помощью партнёрства, с друг другом и взаимоподдержке себя обеспечивать, государство уже не сможет диктовать за кого народу голосовать, не сможет угрожать - уволим, у людей будут средства на рождение детей, не будет повода бухать безпросветно и тому подобное.

Золотые слова, присоединяюсь. Особенно насчёт партнёрства.
Старый 07.01.2010, 01:28
Albert Albert вне форума
частый гость

Albert на пути к лучшему

Для тех кто без работы, есть предложение.

Требования:
Желание учиться и познавать
Позитив (возможности вместо причин)
Вера (в себя и людей)
Самоотдача (перед тем кто достоин)
Любовь к Природе
Высокие амбиции (необязательно, сойдёт что есть)
Старый 07.01.2010, 10:56
assistant assistant вне форума
гость

assistant на пути к лучшему
По умолчанию Зарабатывать деньги на жизнь зная КОБ в Интернет

Насколько мне известно, наиболее реальные источники получения дохода с помощью Интернет (в порядке убывания доходности) это:
1. Торговля валютой на бирже FOREX;
2. Свободные заработки на заказ - создание сайтов, поддержка и "раскрутка" сайта, написание статей и т.д.;
3. Участие в оплачиваемых маркетинговых опросах.

Торговать валютой, по-моему, не соответствует КОБ.
Если у кого-то имеется опыт по второму и третьему пункту, поделитесь, пожалуйста.
Старый 18.01.2010, 03:29
Спящий Спящий вне форума
частый гость

Спящий на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Для тех кто без работы, есть предложение.

Требования:
Желание учиться и познавать
Позитив (возможности вместо причин)
Вера (в себя и людей)
Самоотдача (перед тем кто достоин)
Любовь к Природе
Высокие амбиции (необязательно, сойдёт что есть)
Кажется, по всем позициям прохожу, нахожусь во Владимирской области, возможен переезд.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид