форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
ну судить или не судить это право каждого... просто осуждая кого-то мы даём право другому осудить нас же...
А так любой родитель будет так или иначе влиять на решение своего чада... я вот помню был случай... семья потомственных верующих, где чуть ли не каждый второй не священик или монахиня, так вот .... в этом роду появилась буддистка.... слышали бы вы скандалы - работать в квартире невозможно было...терпение у меня лопнуло, когда тюбик с клеем обранили и меня чуть во время своих споров со стремянки не сварили.... ох что тогда было.... и почему я не стал психологом.... короче представте набожные люди признали право своего чада на принятие решения....хотя двоюродный дядя священик в один голос со мной говорили, что "насильно мил не будешь".... ( ну дядя задолго до меня говорил и заступался за отступницу)... ( это были времена когда меня ещё пускали на квартиры набожных людей и священиков - теперь меня туда не пущают) |
|
|
|||
|
|||
|
Каждый из нас должен отдавать себе отчёт в том, что мы в ответе за происходящее. И судить нас будут потомки по делам нашим. А то, что мы безвольно как бараны идём на бойню и тащим в рабство своих детей говорит о том, что у нас сплошной "мясосуп" в голове. А ведь спросят.
|
|||
|
|||
|
спросят их право, но меня дочка не будет спрашивать почто я её в язычники .... потому как не знает она об этом, как подрастёт вот тогда и буду говорить о разном...
а так есть мысль одна... создать нечто, что человек видел все лучшее от различного мировозрения... я это своё время проделывал в рядах язычников родноверов... ну занимался тем что показывал различные взгляды на мировозрения язычества... и родич сам уже думал с кем ему быть, многих "овец" возвращал обратно в лоно церкви, потому как ну на кой ляд им свобода, они дальше хлева не видят.... вот о чём я даже тут мы будем спорить о том кто лучше, напишет кто что хрисянство это гуд, другие польют грязью, а другие напишут что язычество гуд, то тут же теже христьяне выступят... а вот что если создать тему, где заранее оговориться нислова "анти" "против", каждый рассказывает только о своём мировозрении и показывает лучшую на его взгляд сторону именно своего мировозрения (при этом не смотри на другие мировозрения) Как вам такое... ну что сотоварищи, как вам такое? попробуем найти в себе чего хорошего и в рамках хотя бы партии прекратить ссору? какой это Приоритет? |
|
|
|||
|
|||
|
да к чему это я, просто надоело, уже в майле идут "бои" неправа не одна ни другая сторона, сколько меня пытались там же на травить, а начинаю вместо того чтоб по "команда - ФАС" тявкать, разбираться, звиняйте но подстрекателей особенно средь своих нетерплю....
так вот то что я сейчас предлагаю сделать тут, предлагаю объядинив силы и выложить и в том же майле, средь разных сторон.... пусть христьяне говорят о величии своей веры, язычники о красотах своих мировозрений ...... и т д.. |
|
|
||||
|
||||
|
Вера без Знания - мертва.
|
|||
|
|||
|
"Мало где ещё необходимость спасения была осознана столь остро, как в буддизме...Восток шёл к Истине дорогами, очень сходными с теми, по которым шёл Запад. Но если западный мир непосредственно приобщился к новозаветному Откровению, то Восток всё ещё продолжает находиться в пути. В пути к подлинному спасению. Ибо оно достигается не там, где земная жизнь заслоняет Небо, и не там, где Небо поглощает Землю, но лишь там, где Небо и Земля соединяются во вселенском таинстве Богочеловека." Протоиерей Александр Мень. Вот наглядный пример творческого подхода.
|
|||
|
|||
|
Светлаяръ
Цитата:
кто-то верует и верит что в этом истина, а кто-то используя свои знаниями о вере постигает истину... что есть пустая вера в молитве - пустой звук, усиленный только силой веру человека произносящего молитву... что есть вера как усиливающая часть волошбы - это усилиная волошба... трудно вылечить раны без веры в заживление, но возможно... трудно изцелится только верой своей, но возможно, потому как веру уктепляет и имеет свойство волошбы ( да как угодно называйте -без разницы) трудно излечится волошбой не применяя дополнительные средства, как лекарства или туже веру, но реально но лучше всё по необходимости и с пониманием (того же кпд) использовать.... |
|
|
|||
|
|||
|
запредельно!
|
|||
|
|||
|
что заумно получилось?
![]() ну бывает находит - туману напустить удаётся
|
|
|
|||
|
|||
|
У нас тут на ветке такой мясосуп - туши свет! Прежде чем дойдём до язычества давайте определимся, что мы вкладываем в понятие "ВЕРА". Знание о мироустройстве, историю рода, идею спасения души...Не малое значение имеет такое явление, как пророчество.
|
|||
|
|||
|
А мне так кажется - наоборот... Это мои Родичи сегодня смотрят на меня и судят меня за глупость или неосмотрительность.. . а я - кто я такая, чтобы ИХ судить? Я - крошечная клеточка в организме РОДА - какое право судить свой РОД я имею? Что за глупости Вы говорите!
|
|
|
|||
|
|||
|
Для Вас это глупость потому, что Вы одеты, обуты и сыты. Вас не гонит нужда зарабатывать кусок хлеба на отвратительной и мерзкой работе. А "Родичи" Вас не судят, а стараются предостеречь от неприятностей, которые Вы провацируете своими глупыми поступками. А на счёт "крошечной клеточки в организме РОДА", я Вам так скажу: не так важна форма, как её содержание. Вы пытаетесь приспособить некоторые выборочные знания из огромного пласта глубокой древности к реалиям сегодняшнего дня, создаёте некую "феньку". В этом нет ничего предосудительного, молодёжь всегда ищет формы самореализации. Содержанием же является то, что РОД подразумевает ЖЕРТВЕННОСТЬ - принесение себя в ЖЕРТВУ ради продолжения РОДА. Самопожертвование если хотите. Эгоизм и жажда материальных благ, чему немало способствовал технический прогресс, выдавливают этот принцип на свалку истории. Цивилизация идёт к своему логическому концу. Прервав цепочку жертвенности восстановить её невозможно и РОД распадается на мелкие автономные образования - "семейки". На древнеславянском УРОДА - значит красота, сможете ли Вы применить этот термен к себе? Вряд ли! Формы, мой Друг, устаревают, неизменными остаются лишь истинные знания!
|
|||
|
|||
|
регилия -опиум для народа
вера - кофеин... попробуй уверовать в себя или скажем своего бога и пройтись по воде? если у тебя получится -поздравляю ты - великий верующий когда знаний или умений, аль уверености не хватат - остаётся лишь верить... вот смотри кто есть боги? Боги есть предки, или скажим так первопредки твоего рода, они часть твоего рода... как твои родители не нуждаются в твоей вере в них самих, так и боги не нуждаются в твоей вере в них... Я к богам обращаюсь как старшим родичам, с уважением и признанием родства... и при чём тут вера? |
|
|
|||
|
|||
|
все правильно, лис.
Вера это качество которое нужно привить людям если хочешь заставить его поверить в химеры. Например в единого бога. там, где диалог с своими Богами состоялся - нет места вере. Есть место пониманию. И есть место чувству, что твои Боги рядом и помогают тебе. Такому какой ты есть, а не такому, какой образ навязывает христианское мировоззрение, чтобы обратиться к химере.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Древ именно так....
вот могу предложить для практичности просто без мыслей даже обратится к Богам или скажем к небу или травам... на более тонком уровне чем мысля.... ну и потренеруйтесь, а потом усильте эффект движение руки (гыы, на подобии джедаев Лукаса) или скажем мантры, или шаманского бубна - вот тогда вы и почуствуете реальную разницу меж веданьем и верою.... заранее скажу - не агностик я, я не заменяю знаниями веру, просто оба этих понятия у меня на втором месте... сам балуюсь используя веру к примеру когда совершаю ошибку и ошпариваюсь капитком.... вода воде же вреда принести не могёт.... ![]() вот так же и в мировозрении, я не приношу дары и прозьб к богам не имею... - боженька дай мне то или то, за это я тебя любить буду, поклонятся буду, жертвы приносить, сынов своих даже в жертву иль жену в дар тебе принесу..... Хотя как к родителям или в гости иду, так всегда чего-нить вкусного несу.... чтоб совместно чай попить илим ещё что...Например не гнушаюсь иногда подарок какой -типа шоколадки принести той же врачихе - я не против подарков, но только тогда когда их не вынуждают дарствовать, вот тогда если и приношу, то сами понимаете со всеми вытекающими..... от доброты своей поверх этого подарочка.... ну сами понимаете .... "возьми моё добро и лихо в придачу" как в сказачках... а ты не наглей.......я добрый.... ![]() а к чему это я ? да к тому чтоб читающий понимал, что мона конечно за "услугу" выпросить чего у богов в том числе, мона кровью расплатится, а мона просто по родственному... а боги фальши не любят, как сам в миру живёшь, так и к ним свой взор обращай.... так же и со всеми духами - раз сфальшивил - сам и расхлёбывай... |