форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Биомоз! Видите ли, мой Друг, любой кризис обусловлен мощным ростом нигилизма среди "продвинутой" части населения. Причём, на мой взгляд, это и является важнейшей предпосылкой возникновения кризисных явлений. Мы утратили Бога в себе и пытаемся подменить эту утрату придумывая новые ( или воскрешая старые) символы и ритуалы веры.
"Добродетель" - появляется после утраты Дао(Бога), "гуманность" - после утраты добродетели, "справедливость" - после утраты гуманности, "почтительность" - после утраты справедливости. "Почтительность - это признак отсутствия доверия и преданности. Она начало смуты." Лао-цзы. В наше время уже давно забыта "почтительность". Наши депутаты пачками штампуют законы, адепты различных конфессий ведут борьбу за народные массы, доказывая приоритетные права на Царствие Небесное, но это хаос и полный "кирдык".
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 22.09.2009 в 12:34. Причина: бисграматнась |
|
|||
|
|||
![]()
"Я ведь вам честно объявила, что я имею демонический строй психики и грязные намерения!" Это срабатывает, разве что на мальчиков - абитуриентов. Но строгие и искренне любящие отцы обычно находят аргументы против таких разводок"
- Вы знаете, для меня Ваше мнение не имеет абсолютно никакого значения. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
это называется каскадный слив поколений.
|
|||
|
|||
![]()
Takedo, Вы знаете, я довольно давно, хоть и с перерывами, нахожусь на этом форуме. я тоже прошла стадию потрясения, узнав, что существует столько разных строев психики. И тоже тянула себя за уши, чтобы сказать себе, что уж я -то точно имею человечный строй... и выискивала признаки нечеловечного строя у каждого из тех, с чьим мнением по разным причинам не могла согласиться... Это давно уже прошло... Сегодня меня смешит, когда люди пытаются манипулировать друг другом с помощью навешивания ярлыка нечеловечного строя психики.
Я- ЧЕЛОВЕК. , а может быть, и не человек, а лишь пытаюсь им быть... Я знаю о СЕБЕ гораздо больше, чем Вы можете предположить, и мне до Ваших предположений нет никакого дела, а Ваши попытки мною манипулировать мне вообще кажутся ... смешными. |
|
|||
|
|||
![]()
...об этом будут судить потомки.
|
|||
|
|||
![]()
не, потомкам при нынешнем мировоззрении вообще отказано судить что либо.
"не судите" понимаете ли.
|
|||
|
|||
![]()
Мы с Вами о разных потомках говорим. У моих право судить и принимать решение будет. Если Ваше мировоззрение не позволяет Вашим потомкам реализовать право на полноценное развитие и стать в итоге целостными самодостаточными личностями то , думаю, Вам стоит внимательней относиться к первоисточникам. Синтезируйте, мой друг, полезную информацию, а не ищите в ней противоречий. Невозможно поиметь бесконечность!
|
|||
|
|||
![]()
ну судить или не судить это право каждого... просто осуждая кого-то мы даём право другому осудить нас же...
А так любой родитель будет так или иначе влиять на решение своего чада... я вот помню был случай... семья потомственных верующих, где чуть ли не каждый второй не священик или монахиня, так вот .... в этом роду появилась буддистка.... слышали бы вы скандалы - работать в квартире невозможно было...терпение у меня лопнуло, когда тюбик с клеем обранили и меня чуть во время своих споров со стремянки не сварили.... ох что тогда было.... и почему я не стал психологом.... короче представте набожные люди признали право своего чада на принятие решения....хотя двоюродный дядя священик в один голос со мной говорили, что "насильно мил не будешь".... ( ну дядя задолго до меня говорил и заступался за отступницу)... ( это были времена когда меня ещё пускали на квартиры набожных людей и священиков - теперь меня туда не пущают) |
|
|||
|
|||
![]()
Это и правильно. Ркассуждать "по авторитетам" дело неблагодарное, обсуждаются мнения, а не принадлежность их кому либо.
![]()