форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А против этой великой цели никакой ГП не катит. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мотивировать своё мнение тяжело, но всё таки надо тренироваться. Давайте возьмём за основу слово Любовь. Это ЧУвство, которое возникает между мужчиной и женщиной, они холят его и лелеют, ЛЮБЯТ друг друга. Секс-это одна из форм ЛЮБВИ, а от ЛЮБВИ и бывают ДЕТИ. Теперь смотрите, как нас увели от понятия ЛЮБОВЬ и противопоставили ЛЮБВИ СЕКС. Но постойте, ведь СЕКС это составляющая ЛЮБВИ. Это же как плановую экономику противопоставлять рыночной. А вот тут и можно реализовать все стороны концепции "разделяй стравливай властвуй". Главная цель, пожалуйста, - чтобы не было ДЕТЕЙ. Тут к СЕКСУ сразу можно отнести и противоестественные формы совокуплений, и онанизм, и гомосексуализм. Главное, чтобы без ЛЮБВИ, чтобы не было ДЕТЕЙ. Так что мы тут обсуждали?
БЫТЬ ДОБРУ!!! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я тут недавно отсмотрел серию "Игры богов", так в ней утверждается, что все слова - это в далеком прошлом аббревиатуры. Например "любовь" состоит из "люди бога ведают". Это - больше, чем чувство, которое можно испытывать, это - состояние, в котором можно жить. И отношения мужчин и женщин здесь дело десятое, "любовь" - это про взаимоотношения мира(Бог по КОБ - всеобъемлющая система, т.е. весь мир) и человека. ![]() Ну а "секс" наши предки называли "удовольствием". Состоит из "удо"(догадайтесь, что называется этим словом? ![]() Т.е. зная базовые понятия, для того, чтобы распознать значение слова достаточно самого слова. И ни к чему толстенные толковые словари, содержимое которых может быть искажено. Классно придумано, не так ли? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не примите за нежелание пообсуждать, автор науки намного точнее объяснит, чем я. Да и истина в споре не рождается, она объективно существует, только ПУТЬ к ней у каждого свой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Выкинь эти бредни в мусор! Из чего же состоят тогда слова "люди", "бога", "ведают"? Можно не отвечать. Слова - это не аббревиатуры! Зарубите на носу! А, и Всеясветная Грамота - бред, не вздумайте принимать за чистую монету! ЗЫ: Как же ж ещё бороться с этим цирком?... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Не знаете? Так я вам подскажу
![]() Предложите альтернативную систему, более целостную и перспективную, чем эта. Желательно, чтобы новая система так же описывала существующее положение вещей, устраняла нынешние противоречия и не порождала новых. Вот и всё. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
kitaez Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Медитация - очень хороший способ. Если вы не халявите медитируя, и он работает недостаточно хорошо, то это значит, что предмет медитации(образ, мыслеформа, процесс) недостаточно хорошо проработан. То есть, недостаточно четкий, недостаточно большой, недостаточно яркий, недостаточно объемный, не находится в настоящем времени, не включает в себя прошлое / будущее, вы наблюдаете за ним со стороны(а не участвуете в нем), отсутствуют/заглушены звуки, запахи, и т.д. Кстати, не забывайте, что основным инстинктом перепих является только по версии западной культуры. С позиции КОБ основной инстинкт, я полагаю - жажда знаний. Почему? Потому что благодаря познанию окружающего человек понимает, что является частью суперсистемы, приобщается к ней и все в большей степени согласовывает с ней свою деятельность. А инстинкт размножения по версии КОБ - инстинкт второстепенный. Зачем суперсистеме, чтобы плодились и размножались не укрепляющие, а наоборот, дестабилизирующие ее элементы? |
|
|||
|
|||
![]()
Странный какой-то разговор получается... Как слепого с глухим.
Понятно, что безразборные, постоянные связи с кем попало и без какого-либо чувства к данному человеку - это неприемлемо и потому должно искореняться. Но вопрос ставился про интимные отношения между супругами. К предыдущим постам хотелось бы добавить свои "пять копеек". Вот тут говорилось моногамны или нет люди. Того, кто сказал, что если брак не удался, то нужно расстаться и искать другого, более подходящего партнера(передаю общий смысл) чуть камнями не закидали. Но если не складываются вообще никак отношения? Если пытались жить, но не получается? То всю жизнь друг друга терпеть? И детей рожать в такой обстановке? Чтобы потом они смотрели на пример родителей, которые то ли живут, то ли выжывают рядом друг с другом? Далее. По поводу воздержания, роста и прочего. Все-таки каждый сам выбирает для себя путь. И резко осуждать и чуть ли недочеловеками считать тех, кто мыслит иначе - это тоже какая-то непонятная мне логика. А то вот собралась группа "просвещенных", а остальных животными считает. Мдя... Ну как-то совсем уж. Разве человек делает что-то ассоциальное, если это в семье, по согласию и любви совершается? И на последок, умиляли фразы типа : "Люди не хотят нести отвестсвенность, потому не рожают и предохраняются". О какой ответственности идет речь? Если человек реально оценив свои возможности понмает, что в данный момент не сможет обеспечить ребенка необходимым или это не первый (а может даже не второй-третий) ребенок и семья просто не сможет содержать такое потомство, то получается на всю оставшуюся жизнь поставить крест на интимной жизни? И эти разговоры про ннн-цать детей. Да, раньше было много детей (равно как и абортов в домашних условиях). Но раньше люди жили на СВОЕЙ земле, у них были огороды, скот. раньше не было таких требований к образованию (вернее его вообще не было). Потому раньше много детей можно было просто кормить, поить, на работу в поле с собой брать, а потом женить и отправлять в свободное плавание. А сейчас другая история. Мы рожаем детей не только для того, что сказать, что выполнили свой долг/обязанность/ЦЕЛЬ ПРИХОДА на эту землю (это тоже новость, потому как, если человек не может иметь в силу каких-либо причин детей, то получается он зря живет???), но и для того, чтобы вырастить их и дать им все, чтобы они могли НОРМАЛЬНО жить, работать, создавать свою семью. А это сейчас дорого. В общем, мое мнение, если человек не ставит данный процесс во главу угла и делает это с любимым человеком, то ничего плохо нет. Да, кстати, тут были разговоры против слова СЕКС. А что в нем особенного? Если обозвать процесс как-то иначе, то поменяется сущность? Эти обороты с "красивыми бумажками" и прочей ерундой ни к чему, так как когда было сказано СОВОКУПЛЕНИЕ, то все все равно в мозгу рисуется картинка близости мужчины и женщины. Как ни назови короче, смысл не меняется. Но возможно я что-то другое вкладываю в его смысл, нежели упомянутая молодежь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А чего мне предлагать? Альтернативная - это у тебя. Я же тебе советую обратиться к лингвистике, языкознанию тобишь, современному. Вот и всё. ![]() ЗЫ: Больше не буду флудить, честно.
|
|||
|
|||
![]()
kitaez, помни, сексуальные желания - это УСЛОВНЫЙ рефлекс. Был случай в каком-то зоопарке. Детеныши обезян, выросшие в неволе без окружения взрослых особей не размножались. Потому что не знали, что надо делать. Что бы исправить ситуацию им поставили телевизор с сценами совокупления сородичей.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1) мы не проживаем 144года - для перехода на новый уровень, 2)мы не думаем о развитии и отвлекаемся на все подряд, 3)цель нашего здесь прибывания всячески скрывается ......