Ответ: Что имел в виду Мессия?
Уважаемый Древ, я думаю составить критику взглядов представителей РПЦ, на основе их фундаментальных видеолекций
ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/
в форме: просмотр лекций и выписывание противоречий, ошибок с указанием времени начала в видеолекции. Чтобы всем было чётко видно, где ошибки и в чём их суть.
Может быть Вы в чём-то поможете, опираясь на свой многолетний опыт? Хотя, наверное, у Вас времени свободного не так много, работы хватает. Я это прекрасно понимаю. Или кто-то ещё поможет?
Например:
"О любви и о семье"
ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/O...i_i_o_seme.avi
Цитата:
Сообщение от Осипов Алексей Ильич
14:11
И когда делались попытки в истории христианства сказать: "Нет, Бог один, но это только проявляет себя различно", - это было отвергнуто решительно.
Нет, Бог один, но он 3 лица имеет. Он единосущен, в 3-х ипостасях.
|
Сравнивая начала фраз "Нет, Бог один, но это только проявляет себя различно" и "Нет, Бог один, но он 3 лица имеет. Он единосущен, в 3-х ипостасях", видим одинаковое начало: "Нет, Бог один". Затем "проявляет себя различно" и "он 3 лица имеет" чем отличаются? Ведь 3 лица можно трактовать, как 3 разных проявления единосущного. Что же было тогда решительно отвергнуто? Разве различные проявления Бога противоречат Его единосущности?
Цитата:
40:21
Что такое брак - это обещание, честное слово, это клятва верности до гроба тем, с кем я соединяюсь. Клятва верности, я подчёркиваю ещё раз.
1:07:25
Брак - я приношу клятву, также, как мы приносим клятву верности государству.
|
Вот что сказано Иисусом Христом:
Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Еще слышали вы, что сказано древним не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам не клянись вовсе ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
Если Иисус Христос считает, что клятвы от сатаны, то почему РПЦ брак связывает с клятвой? И почему используется слово брак, одно из значений которого - дефект. Может лучше говорить супружеский союз?
И дальше иерархи РПЦ признаются:
Цитата:
1:21:01
Эти лжестарцы сейчас, они, я боюсь, погубят нашу Церковь, просто. Это столько диких вещей они вводят. Инодга даже, просто, если волос нет на голове, и то дымом встают.
2:05:46
А сейчас до чего доходит: создаём, простите меня, тоталитарные секты внутри православной своей Церкви. Каждый окружен вот этим роем и идёт, да ещё между собой: наш старец лучше, наш святее и он сияет идёт, в ореоле этих вещей, какая беда. Вот критерий: увидели, начались приказы - оставьте его, оставьте, этот человек одержимый самомнением и гордыней.
|
Вы согласны с этим, уважаемый Древ? Когда-нибудь что-нибудь подобное от высших иерархов РПЦ слышали, тем более в их фундаментальных лекциях? Или это не правда, тоталитарных сект среди людей фанатично навесивших себе таблички РПЦ нет и не было? Но фанатичен ли тот, который будучи иерархом РПЦ критикует фанатиков с табличками РПЦ? Фанатики и нефанатики с табличками РПЦ - это одно и то же или нет?
Цитата:
1:22:56
А убивать можно или нет? Мне говорят: "Конечно нельзя", - я говорю: "Ах, нельзя! Солдат, который на войне не будет убивать противника, он предатель", - так можно или нет. "Ах, ну тут-то можно", - я говорю: "Вот видите, оказывается тут можно, тут нельзя".
|
Убивать, конечно, можно. Но, только, любое убийство против воли Бога.
Война ставит условия - либо идти против воли Бога и получить вероятность сохранить жизнь физического тела, сохранить жизнь физического тела другим людям, либо смерть физического тела от врагов.
А ещё война, часто, ставит перед человеком выбор из различных форм лжи. Одна ложь, вторая ложь, третья и т.д. - выбирай. А сатанисты раздувшие войну говорят: у Вас есть свобода выбора. Какая это "свобода выбора"? Предлагают разные варианты лжи, спрятав вариант правды. Выбор же правды, часто, приводит к смерти физического тела. При этом, убивает не сама правда, а ложь, которая стремится задавить правду. Правда не может причинить вред человеку, но она может обратить на себя внимание свиней погрязших во лжи, которые постараются потоптать алмазы правды и растерзать того, кто их принёс.
Цитата:
1:24:00
Да, значит такова воля Божья. И мы должны это принять, чтобы не оказаться противниками Бога.
|
Если девушка сделала выбор в пользу замужества на парне, который, по мнению родителей, нехорош, то это воля девушки. А совпадает её воля с волей Бога или нет - это уже отдельный вопрос. Её воля может несовпасть с волей Бога из-за её ошибочных представлений, заблуждений. Воля Бога в правде и любви. Но далеко не всегда человек поступает по правде и любви, даже если сам искренне верит, что так делает.
Цитата:
1:24:27
Хочу Вам сказать одну, простите меня, такую истину, которую надо знать, надо запомнить раз и навсегда. Одна из великих христианских вероучительных истин. Нет истины там, где нет любви.
|
На войне, когда солдат убивает противника, он проявляет не любовь к врагу. Значит там нет истины. Интересно задать вопрос Богослову РПЦ: "Правильно ли убивать врагов на войне?" Если нет истины там, где нет любви, то убийства врагов - это поступки по лжи. Правильно ли вести лживый образ жизни?
Цитата:
1:26:12
Как быть матери, если она, ни в коем случае, не хочет отдавать своего сына в армию? Это большой грех? Я думаю, что большой грех. В отличае от всяких там пятидесятниках, баптистов и т.д., которые, вообще, запрещают, говорят: "Мы оружие в руки не возмём", - в нашей Русской Православной Церкви всегда воин рассматривался, как тот человек, к которому было величайшее уважение. Он первый, кто принимает на себя удар. Он первый, кто жертвует своею жизнью. Но мужчина является мужчиной, он защитник женщин и общества.
|
Грех - это поступок против воли Бога. Как представитель РПЦ сделал вывод, что идти в армию - это всегда соответствует воле Бога? Стрельба по врагам из оружия - это любовь к врагам? Ещё раз цитата представителя РПЦ: "Нет истины там, где нет любви."
Любая война строится на поступках против воли Бога - насилии. Святой Дух не терпит насилия. Война ставит условия: либо поступать против воли Бога, либо потерять жизнь физического тела. И, понятно, какой выбор делает большинство людей.
Цитата:
2:10:30
Мусульманство, в этом плане, наиболее, если хотите, близкая религия. То, что сейчас Вы видите разжигается - это искусственные вещи, это желают опытные политики. Ведь Вы же знаете древний принцип - разделяй и властвуй.
...
У нас, как в царской России сосуществовали культуры и православная и мусульманская. И никого это не удивляло, никого это не шокировало. Вы слышите, никого не шокировало. Пожалуйста, каждый верит так, как он считает это нужным, это ж было естественно нормально. Сейчас создают конфликтную ситуацию. Вот в чём беда. Я не знаю, они могут добиться. Кто их знает - это будет просто трагедия. Мы со своей христиансткой точки зрения должны показать, что мы открыты, нет у нас вражды, нет никакой у нас ненависти и мы, даже, более того, считаем, что это религия наиболее близкая к христианству.
2:19:37
Вот оказывается где православие, мы неверно даже понимаем православие, как сумма знаний и храм. Куда можно прийти, поисповедоваться, причаститься. Поисповедоваться как - отчитаться в своих грехах. Причаститься - ну что ж, раз и всё в порядке. А каким я был, таким и остался. Но я зато православный. А если не верите, то я даже навешу на себя плакат и напишу. Оказывается, вот кто православный, Вы только подумайте. Православным оказался разбойник, негодяй, справедливо повешенный на крест и по суду человеческому и Божьему, он православный оказался, 1-й православный. Слышите. Когда-нибудь мы задумывались над этим, кто такой православный. Отсюда мы теперь и поймём, спасутся ли православные, а другие спасутся или нет. Я скажу, да, православные спасутся, но кто православный, может вот этот мусульманин православнее меня в 100 раз.
|
Уважаемый Древ, Вы можете быть православнее многих, кто ходит с логотипами РПЦ и торгует сигаретами. Вы согласны, что не табличками, лозунгами и плакатами многое меряется, а тем, что в душе у конкретно взятого человека?
И, на Ваш взгляд, мусульманство и православие имеет что-то схожее?
А о сказанном про геев и презервативы в этой видеолекции, каково Ваше мнение? Что думаете, о рассказанном ими о революции 1917 года? Они подтасовали или нет исторические факты, на Ваш взгляд? В чём, на Ваш взгляд, ошибки РПЦ в приведённом видео ещё? Спасибо.
|