форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
потому и средь северных народов важным источником необходимых продуктов зимой были
солонина (мясо, сало) и соленья (грибы, овощи) струганина (мясо, рыба) квашеные овощи и фрукты сушённые (мясо, овощи, фрукты, ягоды и грибы) (отличие славянских народов было то, что от ряда соседних народов большое значение отдавали зерну (в том числе и круппы)... я удивлёндо сих пор, но недавно в мои руки попалась одна интересная поваренная книга датируемая 17... годом, там были выложены рецепты хранение (консервирования) без соли и современной сои... продукты наших широт, травы тоже наших широт (как приправы и консерваторы), главное без соли и термообработки... книжка не моя, честно говоря несколько дней изучал её и зачитывался, вот только не догодался рецепты записать, так запомнил несколько правил хранения моркови и т д...но всё это рассчитано на деревенский быт. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И вы не хамите тут, не давитесь, а еште. Я учитывая даже свой опыт питания, утверждаю, что фрукты надоедают, рано, или поздно. Если вам не надоедают, вы единичный случай. Хорошо бы ещё чтобы, голова не закружилась у вас от того, что вы сыроед, аж целых полгода. ![]() Если бы фрукты не надоедали, вы бы ели одни бананы, допустим, а поскольку вы едите и персики и репку иногда, организм сам, интуитивно требует от вас употребления других микроэлементов.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Следуя твоей логике, если тебе надоедают фрукты - значит ты единичный случай. Вообще немогу представить как они могут надоесть, наверно ты лукавишь про твой опыт сыромоноеда, наверн максимум неделю на нём просидел так и не поняв в чём соль этого образа жизни. Вообще чтобы не вводить в заблуждение: я немогу есть целыми днями только бананы или только нектарины. Но я могу каждый день есть только нектарины и бананы. Вот например нектарины\персики я ем уже 1.5 месяца каждый день, и сегодня я их вкусил словно первый раз - очень вкусно - ненадоели. Это потому-что на первую половину дня - персики\нектарины, на вторую - бананы. Ну а между ними кушаю по мелочи: орешки, яблочки, овощи.
|
|||
|
|||
![]()
а я не могу, некторины ем месяц уже, но с перевывами в 1-2 дня в неделю, но я при этом кучу других продуктов ем, кстате - думается через неделю, я на них уже смотреть не смогу -перейду на виноград, и так до весны - в апреле я не один из зимних фруктов в рот не возьму, только чисто из-за насыщения организмя хоть чем-нибудь натуральным хотя бы с малым содержание витаминов.... тот же виноград, теже бананы, те же апельсины...но в основном курага, киви...
вынужден просто распределять поедание фруктов по сезоны -некторины ем только август-сентябрь , в другие месяцы -от лёгкого несварения, до звиняй мне неловко говорить... самое мучение март-до конца июня, когда уже хотя бы клубника и черешня пошла... сейчас в сентябре я уже на теже некторину смотрю косо, более 2-3 за ужин не ем (ужин в основном плодоядный у меня весенне-осеннем промежутке), далее яблоки и виноград плодь до ноября, далее виноград и зимние плоды -апельсины, мандарины, бананы... хурма и т д... всегда чередуя -потому как стоит переесть один раз на полгода только с позывами рвоты смотреть буду, к тому же мне цитрусовые незя ![]() сидеть только на плодах как видешь не всем возможно, тем более орехи теже портят зубки... а я их и без них попортил... ка бы в ближайшем будущем не шамкать или сросно не научится востанавливат и даже отращивать зубки... (так что практически сейчас орехи не ем, а были времена когда сидел на фруктово-ореховой диете, но в основном после новогодних праздников - когда на всё остальное я не мог смотреть) |
|
|||
|
|||
![]()
Притча:
К мастеру дзен пришел ученик: - Мастер, как мне научиться хотеть полезного для себя? - Приходи завтра ко мне на завтрак. На следующее утро в положенное время ученик пришел к мастеру. На столе стояло множество вкусных блюд. Мастер подвел ученика к столу и спросил: - Какое из этих блюд ты выберешь? Ученик выбрал, но учитель запретил есть, убрал это блюдо и попросил прийти на обед. Когда ученик пришел на обед, мастер повторил вопрос и ученик снова выбрал. Но мастер опять запретил есть и пригласил ученика на ужин. Так продолжалось три дня. Мастер запрещал ученику есть до тех пор, покуда на столе осталось последнее. Это был салат из овощей и фрукты. И мастер разрешил есть. -Видишь, самое полезное ты отложил на последок, хотя разумнее с него было начать. Вкусно ли тебе это? - мастер посмотрел в глаза ученику. - Клянусь, я ничего вкуснее никогда не ел. - Так и приправляй голодом то, что для тебя полезно. И если ты захочешь поесть что-то бесполезное раньше полезного, знай - это не голод. Голод - лучшая приправа к полезному. С тем и иди, тому и следуй. |