форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 12:35
Marvel Marvel вне форума
участник

Marvel на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

Цитата:
Доброжелательнее надо быть и уважать собедника, что значит пустословишь, я что мервец и питаюсь по твоему святым духом? Похоже сыроединие плохо отражается на умственной деятельности.

А куда же репка делась и морковь, которые офигенны?
Пустословишь, потому-что сыроедение не испробовал понастоящему и незнаешь что продукты растительного происхождения не надоедают. Мой дневной рацион уже пол года в основном составляют бананы и яблоки\персики, и вот сегодня я опять с огромным удовольствием сьел бананов, которые мне нисколько ненадоели. А репка и морковь проходят как бонус, лишь иногда, в основном бананы и яблоки\персики.

Цитата:
http://immunologia.ru/3-microel.html#e501
А теперь посмотри, сколько в репке содержится микроэлементов и в петрушке. В петрушке в 2.5 раза больше и есть такие микроэлементы как кальций, которых нет в твоём рационе. Лук превосходит репку по микроэлементам, ровно в 2 раза, а ты говоришь: "нет смысла употреблять".
Ну пожалуйста, давитесь петрушкой и луком запихивая её себе в рот, ради микроэлементов. Просто я предпочту сьесть какой-нибудь плод, а микроэлементов и прочего во многих фруктах хватает сполна.

Цитата:
Когда Человек начал применять тепловую обработку пищи? 30?50?100тыс. лет назад?
За это время желудочная секреция трансформировалась и за пару лет, да и за пару веков, в прежнее состояние не вернётся.
Опасно становиться сыромоноедом, не выяснив окончательно, что и в каком виде усваивается или не усваивается.
Силовик, ещё неизвестно в какой степени раньше применяли тепловую обработку, возможно ведь и в меньшей. Вообще на мой взгляд мясо и термообработку начали есть на севере ввиду отсутствия пищи зимой. Дело в том что термообработанная пища лишена ферментов и легкоусвояемых соединений, поэтому изменением секреции нельзя перейти на термообработанную пищу. Нужно учитывать например что варёная картошка беднее усвояемыми веществами чем сырая, также и с другими продуктами.
Старый 05.09.2009, 16:31
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

потому и средь северных народов важным источником необходимых продуктов зимой были
солонина (мясо, сало) и соленья (грибы, овощи)
струганина (мясо, рыба)
квашеные овощи и фрукты
сушённые (мясо, овощи, фрукты, ягоды и грибы)
(отличие славянских народов было то, что от ряда соседних народов большое значение отдавали зерну (в том числе и круппы)...

я удивлёндо сих пор, но недавно в мои руки попалась одна интересная поваренная книга датируемая 17... годом, там были выложены рецепты хранение (консервирования) без соли и современной сои... продукты наших широт, травы тоже наших широт (как приправы и консерваторы), главное без соли и термообработки... книжка не моя, честно говоря несколько дней изучал её и зачитывался, вот только не догодался рецепты записать, так запомнил несколько правил хранения моркови и т д...но всё это рассчитано на деревенский быт.
Старый 05.09.2009, 19:56
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Цитата:
Ну пожалуйста, давитесь петрушкой и луком запихивая её себе в рот, ради микроэлементов. Просто я предпочту сьесть какой-нибудь плод, а микроэлементов и прочего во многих фруктах хватает сполна.
В вашем рационе нету кальция и вы узнаете, что это такое, когда ваши кости станут хрупкими. Я вот видел ролик, как на спортивных соревнованиях, один человек ударил по ноге противника и у него просто отлетела спупня, кадры просто жуткие. Если внешних проблем у вас нет, то не значит, что вы абсолютно здоровы и что они не появятся в будущем.

И вы не хамите тут, не давитесь, а еште. Я учитывая даже свой опыт питания, утверждаю, что фрукты надоедают, рано, или поздно. Если вам не надоедают, вы единичный случай. Хорошо бы ещё чтобы, голова не закружилась у вас от того, что вы сыроед, аж целых полгода.

Если бы фрукты не надоедали, вы бы ели одни бананы, допустим, а поскольку вы едите и персики и репку иногда, организм сам, интуитивно требует от вас употребления других микроэлементов.
Старый 07.09.2009, 19:35
Marvel Marvel вне форума
участник

Marvel на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
В вашем рационе нету кальция и вы узнаете, что это такое, когда ваши кости станут хрупкими.

И вы не хамите тут, не давитесь, а еште. Я учитывая даже свой опыт питания, утверждаю, что фрукты надоедают, рано, или поздно. Если вам не надоедают, вы единичный случай. Хорошо бы ещё чтобы, голова не закружилась у вас от того, что вы сыроед, аж целых полгода.

Если бы фрукты не надоедали, вы бы ели одни бананы, допустим, а поскольку вы едите и персики и репку иногда, организм сам, интуитивно требует от вас употребления других микроэлементов.
Помоему в миндале который ем примерно 1-3 раза в неделю кальция содержится достаточно, и потом кости - не мясо, они не так часто регенерируют. И вообще я особо не заморачиваюсь насчёт содержания чего-либо в продуктах, главное я выздоровел, стал крепче и не трачу времени на готовку\мытьё посуды.

Следуя твоей логике, если тебе надоедают фрукты - значит ты единичный случай. Вообще немогу представить как они могут надоесть, наверно ты лукавишь про твой опыт сыромоноеда, наверн максимум неделю на нём просидел так и не поняв в чём соль этого образа жизни.

Вообще чтобы не вводить в заблуждение: я немогу есть целыми днями только бананы или только нектарины. Но я могу каждый день есть только нектарины и бананы. Вот например нектарины\персики я ем уже 1.5 месяца каждый день, и сегодня я их вкусил словно первый раз - очень вкусно - ненадоели. Это потому-что на первую половину дня - персики\нектарины, на вторую - бананы. Ну а между ними кушаю по мелочи: орешки, яблочки, овощи.
Старый 07.09.2009, 20:37
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

а я не могу, некторины ем месяц уже, но с перевывами в 1-2 дня в неделю, но я при этом кучу других продуктов ем, кстате - думается через неделю, я на них уже смотреть не смогу -перейду на виноград, и так до весны - в апреле я не один из зимних фруктов в рот не возьму, только чисто из-за насыщения организмя хоть чем-нибудь натуральным хотя бы с малым содержание витаминов.... тот же виноград, теже бананы, те же апельсины...но в основном курага, киви...
вынужден просто распределять поедание фруктов по сезоны -некторины ем только август-сентябрь , в другие месяцы -от лёгкого несварения, до звиняй мне неловко говорить...
самое мучение март-до конца июня, когда уже хотя бы клубника и черешня пошла... сейчас в сентябре я уже на теже некторину смотрю косо, более 2-3 за ужин не ем (ужин в основном плодоядный у меня весенне-осеннем промежутке), далее яблоки и виноград плодь до ноября, далее виноград и зимние плоды -апельсины, мандарины, бананы...
хурма и т д... всегда чередуя -потому как стоит переесть один раз на полгода только с позывами рвоты смотреть буду, к тому же мне цитрусовые незя правда научился и ими разнообразить свой рацион...
сидеть только на плодах как видешь не всем возможно, тем более орехи теже портят зубки... а я их и без них попортил... ка бы в ближайшем будущем не шамкать или сросно не научится востанавливат и даже отращивать зубки... (так что практически сейчас орехи не ем, а были времена когда сидел на фруктово-ореховой диете, но в основном после новогодних праздников - когда на всё остальное я не мог смотреть)
Старый 08.09.2009, 00:14
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Притча:
К мастеру дзен пришел ученик:
- Мастер, как мне научиться хотеть полезного для себя?
- Приходи завтра ко мне на завтрак.
На следующее утро в положенное время ученик пришел к мастеру. На столе стояло множество вкусных блюд. Мастер подвел ученика к столу и спросил:
- Какое из этих блюд ты выберешь?
Ученик выбрал, но учитель запретил есть, убрал это блюдо и попросил прийти на обед.
Когда ученик пришел на обед, мастер повторил вопрос и ученик снова выбрал. Но мастер опять запретил есть и пригласил ученика на ужин.
Так продолжалось три дня. Мастер запрещал ученику есть до тех пор, покуда на столе осталось последнее. Это был салат из овощей и фрукты.
И мастер разрешил есть.
-Видишь, самое полезное ты отложил на последок, хотя разумнее с него было начать. Вкусно ли тебе это? - мастер посмотрел в глаза ученику.
- Клянусь, я ничего вкуснее никогда не ел.
- Так и приправляй голодом то, что для тебя полезно. И если ты захочешь поесть что-то бесполезное раньше полезного, знай - это не голод. Голод - лучшая приправа к полезному. С тем и иди, тому и следуй.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид