форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 11:38
Marvel Marvel вне форума
участник

Marvel на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зачем в конфетах алкоголь?

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю почему алкоголь до 18 лет нельзя продавать а вот в конфеты малолетним детям сувать можно.
Понятно что едят дети, но это ведь бизнес, а у нас бизнес-государство. Просто не покупайте эти конфеты и всё, а детям темболее.
Старый 17.09.2009, 03:07
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему
По умолчанию ...в конфетах алкоголь!

И что делать?
Старый 17.09.2009, 05:34
Снежный Снежный вне форума
участник

Снежный на пути к лучшему

очень интересное общение... у кого то есть другая точка зрения чем моя - в игнор или "сжечь"

yakudza3000 незачет вам, неможете даже диалог выдержать в обсуждении темы. Проблема в одном - столь однобокий взгляд без рассмотрения других вариантов попахивает догматикой, КОБ - это не секта, Жданов или еще кто то - не пророк, а вы yakudza3000 разговариваете как, наверно вам известно, верующий христянин, - отметая все что не одобрено.

Поверте, единомышленников-параноиков у вас немного, но несомнено они есть.

PS: про конфетки - ниче плохого в них нет. Нужно основную проблему решить- активную рекламу пива и водки, продажи на каждом углу, а против конфеток - это как если бы по городу ездили танки, а люди ходили с пулеметами и автоматами в руках, стреляли бы направо-налево, вы бы подняли флаг что пора запретить людям иметь игрушечный пистолет с плассмасовыми пульками.
Старый 17.09.2009, 10:24
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Цитата:
Сравнение с педофилией я считаю неправильным, т.к. она по другую сторону закона (и всё равно имеет предложения).
То есть, спаивание молодежи, это сейчас, в рамках закона? Я напомню, если кто не знает, что у детей не вырабатывается вещество расщепляющее алкоголь.

Алкоголь нельзя продавать детям, зато можно продавать конфеты с алкоголем. (лазейка в законе)

Девушки от алкоголя теряют контроль, этим и объясняется поведение, после съедения множества алкогольных конфет.

Раньше алкогольных конфет было сравнительно мало, теперь большинство, в том числе и шоколада. Я вот не употребляю сейчас ни первое, ни второе.

Цитата:
про конфетки - ниче плохого в них нет.
Да, только хорошее. В ред буле, тоже ничего плохого нет, только кокаинчик.

Вот из-за таких демократов и существуют проблемы с алкоголизмом, которые сами не пьют, но имеют конфетный, или алкогольный заводик.
Старый 17.09.2009, 10:50
участник

есть 2 старинные русские поговорки. они как нельзя кстати подходят для данной темы, и большей части отписавшихся.

1. Сделали из мухи слона. т.е. заявленная проблема имеет место быть, но она ничтожна по сравнению с сегодняшними проблемами.

2. Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. а давайте все исключим/запретим что содержит спирт? а ведь он есть не только в шоколаде но и в различных блюдах, кроме того применяется в медицине, причем почти повсеместно. а какой нибудь одеколон? оО в нем же тоже спирт! он на кожу попадает !

все это пустой пшик на фоне того что можно выйти на улицу и купить в любом киоске хоть что, от пива до водки. А многие люди абсолютно искренне верят в то что алкоголь не только вкусно, но и полезно.
Вот это проблема. и ее нужно решать, или хотя бы думать как ее решить
Старый 17.09.2009, 12:36
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Решать нужно комплексно. А то это походит на то, что наркотик нельзя, а спиртное можно, это не наркотик и не так вредит, как первое.
Старый 17.09.2009, 18:15
yakudza3000 yakudza3000 вне форума
участник

yakudza3000 на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Зачем в конфетах алкоголь?

Снежный вы такой умный тогда объясните мне фанатику в чём смысл нахождения этилового спирта в изделиях для детей. Жду аргументированного ответа. Объясните мне фанатику какие преимущества даёт этиловый спирт в конфетах по сравнению с конфетами без этилового спирта.
К вашему сведению дети в 5-10 лет не пьют водку и пиво и с конфеток при ихнем весе их неплохо вставляет, детишки с малых лет приучаются к непередаваемому приятному вкусу этилового спирта.
И к вашему сведению в своём регионе я что то делаю по борьбе с пивом и водкой а что делаете вы приведите пожалуйста хоть один пример кроме вашей безполезной болтовни на этом форуме и кроме вашей критики и нулевых предложений по решению хоть какой то проблемы.

Последний раз редактировалось yakudza3000; 17.09.2009 в 19:19.
Старый 17.09.2009, 19:59
участник

здесь нет ничего сверхестественного. шоколад покупают? покупают, коньяк покупают? покупают, логичный маркетинговый ход совместить 2 этих продукта и привлечь тем самым новых покупателей.

таких моментов полно, это рынок. это является производным основной проблемы алкоголизации.

я же не говорю что это хорошо, не нежно думать что мне это нравится (употреблять спирт я перестал после того как познакомился с коб, но когда на одном празднике увидел конфеты, с ликером помоему, парочку съел. никаких последствий, ни опьянения - ничего. привкус, конечно, у шоколада совсем не тот, знакомый горький... но и все! обычный шоколадный продукт со специфическим вкусом), но главная проблема в другом русле!

вы постойте рядом с каким нибудь киоском на улице - увидите сколько пива/водки покупают школники (мой дом рядом со школой, и редко покупая каких нибудь семечек, стоишь в очереди с парнями лет по 16-17 которые закупаются пивом так, что унести не могут все бутылки) вот это серьезно!

и еще. вы что то делаете - очень хорошо, я рад за вас, и всех кому вы помогли, если помогли конечно. лично я - стараюсь поступать правильно в той ситуации которой нахожусь, я не мер города и не журналист СМИ, я что могу - разговариваю со знакомыми, друзьями - то и делаю, и если 1 человека отговорю пить, или хотя бы заставлю задуматся - я уже доволен собой и считаю что это правильно.

насчет бесполезной болтовни - ваша болтовня кому то помогла? что вы тут тогда создали тему ? если ответ на нее это пустая болтовня?
предложения? в принципе у меня есть предложения, но они все озвучены всем известными личностями и касаются в основном структур управления нашим обществом, смысл повторять их тут? или вы не знаете что нужно сделать чтобы изменить ситуацию? довольно странно. почитайте коб или книгу "оружие геноцида" http://www.vodaspb.ru/

да, и еще. и приведите пример вашей работы в регионе, вдруг кто то захочит повторить, это же полезный опыт
что конкретно вы имели ввиду "к вашему сведению в своём регионе я что то делаю по борьбе с пивом и водкой "?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид