форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.09.2009, 18:21
серый лис серый лис вне форума
участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 335
серый лис на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

подожди но петрушка с укропом придают замечательные вкус к помятой сырой капусте... смешение вкуса так сказать... а сырая свекла если знать как у куда добавить отлично дополняет сырые овощьные салаты...
(ну про каши и гарниры молчу - к теме не относятся), интересно а что есть такое полезнее сырого лука, я очень часто бывает лук ем в прикуски с тем же огурцом или капустой...
просто если есть туже капусту каждый день, то быстро надоедает в сыром виде (на своём опыте знаю, о том как я люблю её даже не нарезанном виде и чего только не делаю из неё - я молчу - один мой салат знаменитый чего стоит - но там звиняйте варёная картошка, но её там мона заменить на репку, добавить зелени например, мона туже как у вас там замоченную кашу)...
ну а так свекла засоленная офигительна на вкус, но это для тех кто любит вкус свеклы - натуральный вкус её в том числе без примеси соли и других приправ...
да кстате соль ведь тоже натуральна кстате, ведь её употребляют в животном мире - теже копытные... только в каком кол-ве, я вот например не очень люблю солённую пищу, терплю только из-за того, что нечем заменить для свёртывания крови, просто если долго без неё стоит оцарапаться - кровь не свёртывается - что скажете и предложите на замену соли?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.09.2009, 04:35
Разработчик Разработчик вне форума
участник
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Мидгард
Сообщений: 463
Разработчик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

Я вот решил отказаться пока от мяса, хлеба и других дрожжевых продуктов. Не знаю, сыроеденье, это наверное через край, рано или поздно надоест есть одну и туже пищу, какая бы она ни была.

Лучшее наверное середняк, каши, зелень, фрукты и овощи. Да варёное и чего? А ещё у меня сомнения насчёт морепродуктов, таких как раковые, или просто рыбы, может она нужна человеку? (не с прилавков, где её нашпиговывают антибиотиками)

Цитата:
4) Ел привозное, бананы, капуста, и проч. Можно заготовить мешок моркови и репки - они офигенны.
С тонной пестицидов и вредных веществ. Не всё привозное хорошее, в некоторых случаях, лучше бы ты ел даже мясо.

Цитата:
Ничем, просто на сыромоно диете такое изобилие, что я каждый день с трудом выбираю что мне купить, ведь продаётся столько всего разного! При таком изобилии вышеперечисленное не стоит покупать, тк есть более вкусная еда.
С ядохимикатами. Лично мне лук и чеснок нравятся.

Я думаю, что нужно просто отказаться от явно вредных продуктов, например на основе дрожжевых, раньше вот хлеб делали на хмелю и он долго был свежий и не черствел, а на дрожжах черствеет за день + это вредные микробы, которые погибают при температуре свыше 500 градусов цельсия, то есть, попадают в организм и там живут, нанося человеку вред.

Предлагаю составить список, продуктов, от которых стоит отказаться в первую очередь, с аргументацией почему, а не грести всё под одну гребёнку, не приводя никаких доводов. По сыроедству вот и заморозка, плохо, якобы всё полезное погибает, ерунда, микроорганизмы хорошо сохраняются во льду. Замораживать фрукты, ягоды и овощи, очень даже не плохо, потом зимой достал и ешь. И конечно же консервирование.

Натуральное лучше, но собранное лично, ты знаешь как выращено, уверен что без вредных веществ, поэтому тут вопрос спорный, покупать, или выращивать самим по возможности. Я выбираю второе.

России надо переходить на производство экологически чистых продуктов, а пока, советую быть осторожными, китайцы уже заполонили рынок продуктами выращенными на ядохимикатах. По возможности, нужно выращивать самим, что можно вырастить: "помидоры, огурцы, зелень, лук, чеснок, арбузы, дыни, яблоки, смородину, крыжовник и так далее". Кстати петрушка хорошо влияет на потенцию, зря не хотите.

Покупать местные овощи и фрукты лучше у простых людей, а не у торгашей (кит. нац), перекупщиков и в супермаркетах.
__________________
pure-mind.ru - чистый мир.
forum.kpe.ru/showthread.php?t=10484 - безопасный поиск.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.09.2009, 11:40
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
участник
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 56
Marvel на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

Разработчик, есть только фрукты не надоест. Обычная пища, да надоедает(каши там), проверено на своём опыте. А сырая еда - нет.

Цитата:
По сыроедству вот и заморозка, плохо, якобы всё полезное погибает, ерунда, микроорганизмы хорошо сохраняются во льду. Замораживать фрукты, ягоды и овощи, очень даже не плохо, потом зимой достал и ешь. И конечно же консервирование.
при заморозке разрушается структура клеток, когда будешь разморащивать потеряется куша всего, да и нет смысла в заморозке, когда в магазине столько всего. Консервирование тоже убивает клетки. Это уже не сыромоно.
Цитата:
Сообщение от серый лис Посмотреть сообщение
подожди но петрушка с укропом придают замечательные вкус к помятой сырой капусте... смешение вкуса так сказать... а сырая свекла если знать как у куда добавить отлично дополняет сырые овощьные салаты...
(ну про каши и гарниры молчу - к теме не относятся), интересно а что есть такое полезнее сырого лука, я очень часто бывает лук ем в прикуски с тем же огурцом или капустой...
просто если есть туже капусту каждый день, то быстро надоедает в сыром виде (на своём опыте знаю, о том как я люблю её даже не нарезанном виде и чего только не делаю из неё - я молчу - один мой салат знаменитый чего стоит - но там звиняйте варёная картошка, но её там мона заменить на репку, добавить зелени например, мона туже как у вас там замоченную кашу)...
ну а так свекла засоленная офигительна на вкус, но это для тех кто любит вкус свеклы - натуральный вкус её в том числе без примеси соли и других приправ...
да кстате соль ведь тоже натуральна кстате, ведь её употребляют в животном мире - теже копытные... только в каком кол-ве, я вот например не очень люблю солённую пищу, терплю только из-за того, что нечем заменить для свёртывания крови, просто если долго без неё стоит оцарапаться - кровь не свёртывается - что скажете и предложите на замену соли?
Это оффтоп, разговор о сыромоно, петрушка и прочие приправы там ненужны. Салаты сыромоноежики не едят. А если сам начнёшь питаться, поймешь что употреблять соль при сыромоно - абсурдно.

Цитата:
что скажете и предложите на замену соли?
замена соли - свежие фрукты, в них содержится всё необходимое. А то что животные жрут соль - абсурд, где-же её лоси наши северные берут?

Цитата:
Кстати петрушка хорошо влияет на потенцию, зря не хотите.
У здорового человека и без петрушки стоит.
__________________
осознаю
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.09.2009, 17:52
Разработчик Разработчик вне форума
участник
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Мидгард
Сообщений: 463
Разработчик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

Цитата:
Разработчик, есть только фрукты не надоест. Обычная пища, да надоедает(каши там), проверено на своём опыте. А сырая еда - нет
.
Любая еда надоедает, если усердствовать. Например ты можешь каждый день есть яблоки и ничего более? Всё дело в том, что организм уже насытился этими микроэлементами и ему нужны другие.

Цитата:
при заморозке разрушается структура клеток, когда будешь разморащивать потеряется куша всего, да и нет смысла в заморозке, когда в магазине столько всего. Консервирование тоже убивает клетки. Это уже не сыромоно.
Я собираюсь покупать микроскоп за 40 - 45 тыс, фактически самый дорогой что есть. Он может увеличивать клетку на полэкрана и выводить это всё на компьютер, даже писать видео. Вот и проверю лично, этот и другие мифы о заморозке.

Структура может и теряется, но она то не вредна? Да в магазинах столько всего, но 50 - 90% из этого - чистейший яд.

Цитата:
замена соли - свежие фрукты, в них содержится всё необходимое. А то что животные жрут соль - абсурд, где-же её лоси наши северные берут?
Слоны соль добывают из под ила в болотах, другие животные, вполне могут обходиться солями из мира растений.

Цитата:
У здорового человека и без петрушки стоит.
И тем не менее, в петрушке много полезных микроэлементов.
__________________
pure-mind.ru - чистый мир.
forum.kpe.ru/showthread.php?t=10484 - безопасный поиск.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.09.2009, 17:54
серый лис серый лис вне форума
участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 335
серый лис на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

Цитата:
где-же её лоси наши северные берут?
да вроде там же где и кабаны в тайге...
я чего то слышал что мона просто кору натереть или чего ещё... но бррр у одного последователя здоровой жизни был ( старику за 90то, а выглядит не каждый в 50 так моложав, всёю жизнь то БАм строил то ещё чего - медалями и грамотами как иконами церкви обвешаны....)
Так вот мне не забыть тот ужин...., не есть мона, но после того случая даже пурген или ещё какая гадость покажется сладкой и безообидной конфеткой - ничего плохого сказать не могу, кроме как вкуса всего этого, но разве отличное здоровье стоит тех мучений?????
Marvel, я наверное повторюсь, что попитался я несколько месяцев потдобным сыромоноеденью способом, не впечатлило, главное упадка не было сил, здоровья ну может чуток прибавилось, но я боялся любой царапины, а с моей професиии часто приходится в царапинах приходить домой (хотя самому не верится в это, всё случайности)...

от сыромоноединья я воздержусь ( ну нельзя мне пока что от соли на совсем избавляться, а замены нет)
ну мне один ещё порекомендовал соль вырабатывается самим организмом человека, ведь зверьё - теже кошки вылизываются не просто так.... тем более он предложил панацею от всех болячек и болезней - уринотерапию, вот то что ему ответил -вот то полный флуд...
хотя частично это и использую... потому как сам организм это оптечка первой помощи в здорового организма...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.09.2009, 11:02
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
участник
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 56
Marvel на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

Цитата:
Marvel, я наверное повторюсь, что попитался я несколько месяцев потдобным сыромоноеденью способом, не впечатлило
Организм под сыроедение перестраивается 2 года, неудевительно что тебя не впечатлило.

Цитата:
Любая еда надоедает, если усердствовать. Например ты можешь каждый день есть яблоки и ничего более? Всё дело в том, что организм уже насытился этими микроэлементами и ему нужны другие.
Ты пустословишь тут не имея практического опыта, я уже пол года ем одни и теже бананы и персики\яблоки и мне ненадоедает. И теоретических доков ненадо, это уже на практике проверено.

Цитата:
Структура может и теряется, но она то не вредна? Да в магазинах столько всего, но 50 - 90% из этого - чистейший яд.
Ты говоришь что в живом дофига пестицидов, а в термообработанной пище их что меньше? Если 50-80% чистейший яд почему тогда я не траванулся? Не стоит преувеличивать.

Цитата:
Слоны соль добывают из под ила в болотах, другие животные, вполне могут обходиться солями из мира растений.
Так нафиг тогда нам есть соль в рафинированном виде? Почему мой пот солёный, если я не ел соли пол года?

Цитата:
И тем не менее, в петрушке много полезных микроэлементов.
Это правда, но элементов в ней не меньше чем в репке. Я лучше сьем репку, чем буду давиться петрушкой.
__________________
осознаю
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.09.2009, 12:33
Аватар для Силовик
Силовик Силовик вне форума
гость
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 947
Силовик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопросы по сыромонодиете

Цитата:
Сообщение от серый лис Посмотреть сообщение
)... офигительна на вкус, но это для тех кто любит вкус свеклы - натуральный вкус её в том числе без примеси соли и других приправ...
А каковы технологии заготовки свёклы впрок?
Никогда о них не слышал. Тут я имею ввиду заготовку после которой не требуется дополнительная обработка.
Даже после полутора часов вываривания она очень полезна, а в сыром виде, так и вообще, должно быть, кладезь...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot