форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2009, 21:52
faiwer faiwer вне форума
частый гость

faiwer на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Размышления о ведизме и псевдоведизме

Честно прочитал первые 8 страниц тему и устал от этого винигрета ) Я агностик, который пытается сформировать своё мировозрения, пропуская информацию через линзу "здравомыслия"... Ещё до того как начал смотреть КОБ, пришёл к выводу и убедился окончательно, что ведётся информационная война, и у неё масса методов. И в отличии от алкогольно-табачной войны, на информационной падают уже окрепшие умы, что очень печально.

Попытавшись связать воедино всевозможные факты, пришёл к выводу, что если истина и где то есть то искать её надо где-то между Индуизм+Буддизм+САВ и КОБом. Наиболее полное описание мироздания нам даёт САВ. Попробую углубиться в те крохи информации, которые о САВ я понял.

Минусы САВ:
1 элементы нацизма, в плане не равенства между народами. Но нет никаких движений в пользу войны или борьбы, только МИР ДРУЖБА ЖЕВАЧКА )
2 отсутствие доказательной базы. Источник скрывается, адресс хранителей не даётся, и остаётся верить просто так, что не приемлимо.
3 отсутствие каких-либо толковых указаний к тому, что же надо делать... основная суть - просвещайтесь и ждите ) А если послушать Трехлебова (чего делать строго не рекомендую) то убегать в деревни спасаться от аппокалипсиса

Плюсы САВ:
1 не встречал никакой адекватной критики в сторону САВ (кроме "подпорка для нацизма", "вы чо верите в инопланетян? ыыы","Надо верить в Иисуса","А где источники?" и прочее). Большая часть критики, либо не состоятельная, либо откровенно неадекватная.
2 САВ косвенно подтверждается сотнями фактов и псевдофактов. Я их не записывал, но переодически встречаю среди кучи мусора и дезынформации. Впрочем есть и более интересные источники, такие как: Чандарская плита, Тайны славянской циливизации, Санскрит и прочее (не веду учёт).

Просто важная информация:
1 есть Веды от Хиневича (правда есть косвенные источники что он их не переводил с табличек, а стыбзил уже готовый труд прошлого века), которые принято считать официальными. Ввиду этого, создаётся впечатление что Ведическая культура = Инглинизм = Хиневич. Причём деятельность Хиневича напоминает попытку сформировать себе секту.
В частности нет детального разбора сущности вещей, мироздания и прочее. Но тут я !вдруг! натыкаюсь на некоего товарисча AWDW или Беогорцъ-а, который тоже в ВЪРЕ, но понимает её !фундаментально!, детально и не имеет никаких связей с Хиневичем и его церковью. И чем дальше я читаю его сообщения тем больше вхожу в так называемый резонанс.
В общем если у кого то есть желание действительно разобраться в этом то после прочтения САВ - ищите всеми способами выше указанного товарисча. Товарисч этот обитал на форумах кубани и некоторых других и оставил за "собой" богатое наследние и форумных постох. Сообщения написаны на ломаном русском языке, с диким количеством троеточий и очень тяжело читается. НО если есть желание во всём разберётесь... Так сказать своеобразный фейс-контроль от тех кто ищет "косяки" или просто скептиков готовых нести любой бред чтобы не делать попытки понять аппонента.

Те вещи к которым вы уцепились в этой теме (что кстати очень хорошо показало вашу степень незаинтересованности, вы искали изъяны а не суть) имеют место и в постах AWDW.

Лично я ничего на веру не воспринимаю, и пропускаю через !линзу! всю поступаемую мне информацию, тщательно анализируя (насколько умею).

Что касается других источников:
Левашов, Трехлебов (лично я считаю его параноиком)

Если есть желание поговорить на эту тему, я только за ) Но сразу хотелось бы отметить, что моё мировозрение отличается от того что в КОБ и САВ, и познания в САВ неглубоки (т.к. читать версию Хиневича особого желания и времени нет).
Старый 22.09.2009, 23:16
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Как относитесь к тому, что Хиневич и его помощники начали активно пропагандировать введение шудр (каст)?
Старый 23.09.2009, 12:30
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
Как относитесь к тому, что Хиневич и его помощники начали активно пропагандировать введение шудр (каст)?
Все люди равны, а некоторые равнее - искаженная линза, через которую мир в кривых зеркалах. Вывод:
Хиневич отрабатывает деньги для разобщения думающих людей.
Старый 23.10.2009, 01:02
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Ведизм... Псевдоведизм... По вере нашей да будет нам. Истоки всеравно утеряны.
Давай в любой религии видеть и хорошее и плохое.
Христианская религия меня ни разу не привлекает. Ведизм Хиневича мне нравится + я сам стал догадываться что смысл РУСких слов изменен. Вот и стал рыться в интернете. КОБу нашел. Дух времени. (ставлю авторитет) Сам Константин Павлович - Волхв Мирагор.
Идеалогия Хиневича хороша тем - что нужно трудиться на благо рода своего , а не РАБ-отать.
Давайте дружить а не видеть там или там недочеты.
Старый 29.10.2009, 11:14
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Счмтаю, что выбирать нужно лучшее - тогда можно надеяться на возрождение.
Старый 05.11.2009, 12:59
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Я конечно не модератор... Но товарищи! Что вы в этой ветке развели? После тройки-четверки постов НН Шатиловой уже нечего читать, холивар начинается!
Я ухитрялся вляпываться в разные саентологии и исторические уфологии имени разных Ахиневичей...
Неужели сложно хребтом ощутить, когда уже стоишь на четвереньках и мекашь-бекаешь в один голос с толпой, что тебе, пусть пока и на четвереньках, но в другую сторону? Или самолюбие не позволяет? В духе: пусть я и баран, зато какой! Различение вам для чего?
Что дает превосходство одной нации над другой? А то же, о чем говорит Лао Цзы: Когда появилось в Поднебесной Прекрасное, сразу же возникло и Уродливое. Так длинное рождает короткое, высокое - низкое.
Вызвышение одних над другими порождает в разных вариантах социальную несправедливость, а как следствие - войны, конфликты падение культур, долгое и счастливое рабство. Что выберете из этого (и, возможно, вами же продолженого) списка? То-то же!
Как мне кажется - корень зла следует искать в учениях и основаных на них культурах. Не все евреи являются мерзкими личностями. Лишь те, что сознательно еврействуют. В Израиле их овощными и фруктовыми теплицами что, рабы из Палестины занимаются? Да и паразитируют одни ли убежденные иудеи? Каково будет хотя бы наше общество через 20 лет, если по ювенальному праву родитель не сможет сказать чаду: "Сделай-ка сам..."?
А Веды? Интересное писание, медом ложится на русскую душу, но согласно тому же Трехлебову (принцип здравомыслия), я не уверен, является ли оно учением предков, не знаю мнений авторитетов по этому вопросу (вернее мнений-то много, но какие из них и чем обоснованы?) и сам я Вед не видел и уж тем более не читал. Зато я вижу на улице новый расцвет 90-х, "грабь награбленое" и "гуляй рванина". Не так резко как тогда, однако суть та же.
Пора вправить мозги себе и помочь сделать это хотя бы людям, с которыми видишься постоянно.

Последний раз редактировалось boralexx; 05.11.2009 в 13:27.
Старый 30.11.2009, 16:07
medvezonok medvezonok вне форума
частый гость

medvezonok на пути к лучшему

Течение времени все расставит на свои места 8) Я был бы счастлив если это произошло в то время когда мы живем. И воцарил Золотой Век, где все будут созидать и создавать добро. С другой стороны, потребности человека безграничны, в этом его сущность. Люди считающие себя выше других людей по любому признаку, всегда будут навязывать свои учения, свой ход мыслей, свою идеологию, свое поведение, свое мировоззрение - лишь для одного, обладать властью над теми, кто это принял и усвоил... " Я познал жизнь, потому что наше учение является основой всем учениям ! Я познаю жизнь, потому что это основа всех религий ! Я знаю много и это верно, потому что это было источником всех знаний ! Моя кровь чистая потому что я первопредок всех народов на Земле ! Мы храним абсолютные знания ! Все знания произошли на Земле от знаний первопредков ! Славяно-Арийской Расы "

Если просмотреть видеоуроки Асгардского Духовного Училища - то это все ( знания и наследие первопредков ) можно подчерпнуть у них. Верить всему этому - личное дело каждого. Но если бы это все было так как описывается мы бы давно уже соединились цивилизациями со своими Прапрапрапрапрапращурами на "Ингарде" или где бы то ни было Мировоззрение было бы куда иное - не инородское, не чужеродное, а иное нежели сейчас и сей момент на Земле.

p.s.
А Атланты - великие потомки нынешних украинцев ( братьев Кличко наверно и Ф. Емельяненко )....

p.s.SSS чтоб не пропал смысл последующего высказывания, хотел бы подкорректировать свою ошибку... Атланты - великие предки нынешних украинцев ( братьев Кличко наверно и Ф. Емельяненко )....

Последний раз редактировалось medvezonok; 30.11.2009 в 16:38.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид