форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрел видео про систему Кадочникова на youtube. Роликов дофига, но ни на одном из них нет рельного боя, тока куча отработок, в slow-motion хотя бы спарринг нормальный посмотреть. я уж молчу про видео с соревнований. ссылку кто-нить может кинуть ?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кому надо знать как работает "Система Кадочникова" - берете палку и пользуясь ею как рычагом делайте что хотите - поднимайте груз, ломайте, выкручивайте любые перпендикуляры - все это работает. Что такое рычаг все ведь примерно знаем? А видео работы рычага на Yutube кто нибудь видел? А тело человека - есть своего рода тягово-рычажная система, где главная ось - столб позвоночника(и без видео понятно что такое ось). Далее от этой оси идут рычаги воздействия на нее самую. то есть плечо - перпендикуляр, если оно паралельно оси тела - то сгодится и предплечье как перпендикуляр послабее(дальше от главной оси), но эффективнее(меньше прилагаемых усилий), дальше есть перпендикуляр кисти - потом пальца , потом фаланг. Это работает или нужно видео? Насчет видео - недавно нашел ролик "Система Кадочникова против ГРУ", сразу скачал чтоб поглазеть - там вцелом система Кадочникова только в названии. Действие ролика: Некий парень предлагает спаринг с любым из тренеров, при этом оговаривается что Он может и не победить в нем. Дальше сама "битва". Этого бойца молотит и гоняет по матам напористый боец, работая ногами и руками(кик-бокс). Там не было использования рычага как воздействия на ограничение подвижности в суставах, не было отводов удара в плоскости его нанесения. Не ищите демонстрации Системы Кадочникова в поединке людей!!!! Эти принципы есть везде - механика вокруг Вас - везде рычаги! Плоскость и рычаг, потом психика и тренировка, над всем этим мораль человека и жизненная ситуация. Вот что решает. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем Здравия!
Я возможно ничего нового тут не скажу, уже много чего написанно в этой теме. Просто хочу поделиться коротко своими мыслями на тему БИ и возможно найти кого-то с кем можно пообщаться на данную тему. Занимаюсь Вин-Чун (Вин-Цунь), в своё время занимался карате. В общем мысли посещают следующие: 1. Идеальных техник как мне кажется не существует. У любой системы есть свои приемущества и ограничения (именно ограничения, но не недостатки!). Весь вопрос в мастерстве бойца и это мастерство надо нарабатывать постоянно. Увы, посещение занятий 2 раза в неделю недостаточно. Желательно тренироваться каждый день. 2. Реальный поединок будит очень сильно отличаться от "спарринга" в зале. Как правило в процессе изучения техники спарринг ведеться один на один. В реальной жизни, шанс что на вас будит нападать кто-то в одиночку, весьма не велик (мы не в красивом Китайском фильме). Если только ваш противник не будит пьян. А если нападающих трое и у каждого нож? Совсем другая ситуация, требующая отдельной тренировки. 3. Психо-эмоциональная обстановка в зале сильно отличается от обстановкe в "реале". Как бы сильно вас не "лупил" тренер и каким бы крепким он бы не был. Без психологической подготовки не обойтись ![]() 4. Погодные условия. В зале тепло и уютно. На мне лёгкая обувь и одежда. А на улице холодно и дождливо. Я в тяжелых ботинках и теплой куртке. А если еще и гололёд так вообще сказка ![]() В общем занимайтесь БИ, оттачивайте мастерство и всё будит хорошо. ![]() Всем привет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Поэтому лучше заниматься рукопашкой там и на улице гоняют и пытаются приблизить к реальным условиям создавая совсем не уютные погодные и физические условия. За пропуски наказывали (всё занятие стоять в упоре и каждые пол часа отжиматься, хотя я не пропускал потому что нравилось )Я когда то давно годик походил и там нам всегда говорили на улице вас никто жалеть не будет били в полную силу гоняли по лесам, короче издевались как только могли. Мне очень нравилось пошёл здавать экзамены думал вернусь и потом мне стало стыдно что я пропустил экзамены на рукопашке получается струсил и поэтому не вернулся. А экзамены там суровые пробежать 10 км с весом. Продержаться в спаринге 3 минуты против двух противников и там уже подтягивания отжимания и т.д.
Сейчас когда я постарше мне кажется всё это не лепым что я вот так пропустил вспышку, до сих пор жалею, ведь нравилось заниматься. Но сейчас даже если бы захотел нету их уже и по старым знакомым спрашивал тоже они не знают куда они пропали а организация была серьёзная и деньги чисто символически брали. По городу у них человек 500 набиралось, делали сборы, всякие интересные показательные вещи. Приходили к ним и из журналов и с телевидения. Жалко... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конечно может причина того, что организация закрылась совсем другая...кризис, инструктор заболел...да малоли что.... Но могли и "попросить" преостановить деятельность. Тем более если дело до прессы и ТВ дошло ![]() Жалко у нас таких школ нет, но всёравно хоть что-то |
|
|||
|
|||
![]()
MyDharma, неверие в существование идеальных техник неграмотно. В каждом явлении есть идеальное, это закон Природы. А иначе в математике не существовали бы правила и первоначальные-идеальные схемы. Незнание кем то идеального для того или иного явления, не значит, что идеальное не существует. Искать надо, а не довольствоваться осколочными знаниями.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- один против группы - ГРУППА против одного - все то же, что и выше, но с оружием. Цитата:
Цитата:
Почему-то по умолчанию все думают, что если человек говорит "ушу" или "каратэ", то сразу возникает образ какого-то уютного зала и белых тапочек... Да нихрена подобного! Почти все тренера ушу и каратэ, у которых я занимался открывали зимой настежь окна, была сырая промозглая холодина в зале, скользко и неудобно, заставляли одевать неудобную одежду и обувь, выносили тренировки на улицу, стройплощадки. Вместо перчаток порой были кастеты, холодное оружие постоянно. Так что вот эта фраза оратора ниже - Цитата:
Вот к примеру - у нас в одной секции Вин Чун есть тренер, отрабатывающий технику ухода от выстрела травмирующего пистолета (типа Осы), и подобные изуверства. Свернуть башку на таком "канфу" запросто. Так что не стоит выгораживать стили - всё от тренера зависит, а не от того, что кто-то полжизни только у рукопашников видел пример толковых тренировок. |
|
|||
|
|||
![]()
Это очень здорово если Ваш тренер проводит подобные тренировки. Возможно мне просто повезло чуть мение и я отталкиваюсь от личного опыта.....придёться проявить иннициативу и выступить с предложением поменять форму занятий или внести какие-то дополнения
Ну а если ничего не сдвиниться с места, то придёться поменять школу/инструктора |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще то, чтобы понять русский стиль нужно позаниматься. Видео смотреть, может, и увлекательно, да больно непонятно. Я когда то в кино смотрел сцены драк и восторгался, типа, круто. А сейчас вижу, что в основном - полная чушь и монтаж, всё постановочное и нереальное, очень редко мелькает что то, похожее на правду. Касаемо китайцев, Джеки Чан с дружками - тоже хороший пример. У них великолепнейшие постановки, но то, что показывается - акробатические трюки, получается один раз из ста, снимается кусочками, по несколько секунд, хотя и мастера великие, как никак выпускники Пекинской оперной школы.
|