форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 07:59
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ОДИН ДЕНЬ ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Все, к чему прикасается мудрость, становится ЗНАНИЕМ. Ну неужели ЗНАНИЕ - НЕ ЗОЛОТО?
ты бы хоть в википедию заглянул, прежде чем цитировать, если уж в энциклопедию лень .. почитал бы кто такой был Мидас и т.д..
золото - это металл, плотная форма физического мира.
знание - набор кирпичиков в голове из которых строится модель мироздания -тонкая категория.
интеллект - способность из кирпичиков создавать тонкие конструкции.
каша в голове - это когда смешивается в кучу плотный металл и этот самый тонкий набор кирпичиков.
мудрость - это условный рефлекс навроде того, что пальцы в розетку не суешь, потому что опыт удара напряжением 220В был.
А ты Сергей - с своей кашей, скоро почувствуешь на себе шкуру этого самого Мидаса
Старый 26.08.2009, 12:07
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
ты бы хоть в википедию заглянул, прежде чем цитировать, если уж в энциклопедию лень .. почитал бы кто такой был Мидас и т.д..
Зачем Мидасу приписывать слова Эзопа. Эзоп тоже знал сказку о Мидасе. Вы же знаете сказку про Ивана-царевича. Иносказательность в сказках имеет отражение в реальной жизни. Если Мидас был богачом, то не потому, что превращал в золото все, а потому, что ПОНИМАЛ все, к чему прикоснется. Если вы что-то знаете хорошо, то в том мастер, а "дело мастера боится", т.е. получается хорошо.
Хочешь быть богачом - знай как и будешь
Хочешь быть сильным - знай как и будешь
Хочешь быть мудрым - знай как и будешь

Цитата:
мудрость - это условный рефлекс навроде того, что пальцы в розетку не суешь, потому что опыт удара напряжением 220В был.
А ты Сергей - с своей кашей, скоро почувствуешь на себе шкуру этого самого Мидаса
Мудрость - это чистая логика. А то, что вы называете мудростью, всего лишь опыт. Со своей кашей я счастливый человек, потому как моя радость рождается внутри, моя радость в согласии со своей природой, моя радость в согласии с окружающим миром.
Старый 26.08.2009, 12:33
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Если Мидас был богачом, то не потому, что превращал в золото все, а потому, что ПОНИМАЛ все, к чему прикоснется.
я фигею с тебя
чтож он тогда с голодухи то загнулся, мудрец.
Цитата:
Со своей кашей я счастливый человек, потому как моя радость рождается внутри, моя радость в согласии со своей природой, моя радость в согласии с окружающим миром.
Я у бабушки одной в деревне козье молоко покупаю.
И за козами её люблю наблюдать. Они очень веселый и жизнерадостные.. бегают очень резво, могут и игриво на рог поддеть. Одна из развлекух у них - одна разбегается, подскакивает в воздух на два метра и херачит со всей дури рогами по голове другой. Потом местами меняются.. Короче, в полном согласии с своей природой живут и в радости. Доят их правда, стригут, и в загоне держат, но это пустяки, они к этому привыкли
Я иногда им завидую, потому что мне в жизни постоянно что то надо, что то искать, познавать..
но учить козу себя по Человечески вести - это дело очень глупое
Старый 26.08.2009, 13:03
гость

Цитата:
я фигею с тебя
чтож он тогда с голодухи то загнулся, мудрец.
Мидас - это сказка-миф о том, что богатство не приносит счастья. Человек становится рабом богатства, и со временем алчность доедает того, кто в себя ее впустил. Мидас не был мудрецом, он просто знал как накопить богатство. Эзоп был мудрецом, ведь говорил, что истинное богатство внутри, его и следует копить, с ним и будешь свободным.

Цитата:
Я у бабушки одной в деревне козье молоко покупаю.
И за козами её люблю наблюдать. Они очень веселый и жизнерадостные.. бегают очень резво, могут и игриво на рог поддеть. Одна из развлекух у них - одна разбегается, подскакивает в воздух на два метра и херачит со всей дури рогами по голове другой. Потом местами меняются.. Короче, в полном согласии с своей природой живут и в радости. Доят их правда, стригут, и в загоне держат, но это пустяки, они к этому привыкли
Я иногда им завидую, потому что мне в жизни постоянно что то надо, что то искать, познавать..
но учить козу себя по Человечески вести - это дело очень глупое
Я хорошо отношусь к животным: и к козам, и к коровам и т.д. В них ничего нет плохого, они-то знают свою природу и соответствуют ей. Но человек часто уподобляется животным,- то свинье, то волку. Хотя истинная природа человека - РАЗУМ. Ему и должно следовать.

Если вы считаете, что разумно ненавидеть, тогда вы идете в сторону противоположную от истины.
Старый 26.08.2009, 13:05
Разработчик Разработчик вне форума
участник

Разработчик на пути к лучшему

Деятельный, ни минуты без дела // скажи, а спать, есть, отдыхать - идеальному человеку надо?
Всегда спокойный и невозмутимый. // слово всегда - исключить.
Самое главное ты забыл, смелость.

С большинством качеств я соглашусь, но идеальных людей, не бывает и быть не может.
Старый 26.08.2009, 13:29
гость

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Деятельный, ни минуты без дела // скажи, а спать, есть, отдыхать - идеальному человеку надо?
Всегда спокойный и невозмутимый. // слово всегда - исключить.

С большинством качеств я соглашусь, но идеальных людей, не бывает и быть не может.
Идеальному человеку можно все, что не во вред себе и окружающим. Ни минуты без дела, но когда человек устал, то разумно ему отдохнуть. Что разумно, то и подобает идеальному человеку.
Идеальных людей НЕ БЫВАЕТ,

НО ЧЕМ БОЛЬШЕ СТРЕМЛЕНИЯ К ИДЕАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.

Мы должны знать КАКОЙ ОН идеальный человек, чтобы СТАРАТЬСЯ на пути к нему.
Старый 26.08.2009, 14:57
yakudza3000 yakudza3000 вне форума
участник

yakudza3000 на пути к лучшему
Стрелка Ответ: ОДИН ДЕНЬ ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Люди вы хоть раз в жизни можете подняться выше вашего ЭГО и наконец то начать сотрудничать и нормально без сарказмов и йорничиния ответить на поставленный вопрос в первом посте.

Что не тема то разборки кто кого "мудрее" надоело честное слово. Когда уже на этом форуме будет сотрудничество и продуктивные диалоги. Даже не хочется читать посты один безсмысленный спор не о чём.
Старый 27.08.2009, 00:23
гость

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Люди вы хоть раз в жизни можете подняться выше вашего ЭГО и наконец то начать сотрудничать и нормально без сарказмов и йорничиния ответить на поставленный вопрос в первом посте.

Что не тема то разборки кто кого "мудрее" надоело честное слово. Когда уже на этом форуме будет сотрудничество и продуктивные диалоги. Даже не хочется читать посты один безсмысленный спор не о чём.

И еще качества идеального человека:
- предусмотрительность, многие предположения оправдываются
- смелость, действует точно наверняка
- компетентность, есть чем возразить
- лояльность, снисходительно относится к разным мнениям
- ответственность, обостренное чувство долга
Старый 26.08.2009, 14:18
Алексей Панчишко Алексей Панчишко вне форума
был не раз

Алексей Панчишко на пути к лучшему

[quote=Разработчик;91692]
Самое главное ты забыл, смелость.[quote]
Здравствуйте, Разработчик!
Как по Вашему, чтобы совершать какие либо поступки действительно необходимы такие качества, как смелость, спокойствие, невозмутимость?

Может быть не обязательно эти качества иметь, особенно если их нет и не было, а достаточно отказаться от чувства страха (которое есть) совершать какие либо поступки?

Мне представляется, что любому человеку, у которого нет чувства страха(в любом конкретном проявлени) все остальные качества можно будет приписывать в сколь угодно больших объемах, наблюдая за его делами.
С уважением Алексей.
Старый 04.09.2009, 14:10
гость

[quote=Алексей Панчишко;91712][quote=Разработчик;91692]
Цитата:
Здравствуйте, Разработчик!
Как по Вашему, чтобы совершать какие либо поступки действительно необходимы такие качества, как смелость, спокойствие, невозмутимость?

Может быть не обязательно эти качества иметь, особенно если их нет и не было, а достаточно отказаться от чувства страха (которое есть) совершать какие либо поступки?

Мне представляется, что любому человеку, у которого нет чувства страха(в любом конкретном проявлени) все остальные качества можно будет приписывать в сколь угодно больших объемах, наблюдая за его делами.
С уважением Алексей.

Хочешь, чтобы друг был богаче?- Убавь его желания.
Хочешь, чтобы друг был смелее?- Убавь его страх.
Хочешь, чтобы друг был умнее?- Убавь его невежество.(Сенека)

Есть только один смысл всего существования - ЖИЗНЬ.
Есть только один смысл жизни - РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ.
Все, что свойственно своей природе, разумно, и все, что разумно, выдерживает свои рубежи, за которые не выходит.

РАЗУМ - ЭТО ДОБРОВОЛЬНАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.

МУДРЕЦ УХОДИТ ИЗ-ПОД ВЛАСТИ НЕОБХОДИМОСТИ, ДОБРОВОЛЬНО ВЫПОЛНЯЯ ТО, К ЧЕМУ ОНА ПРИНУЖДАЕТ.

И еще качества идеального человека:
- простота, все упрощает до возможного
- доблесть, способен к самопожертвованию
- чувство собственного достоинства
- непреклонность, спокойствие выше обстоятельств
Старый 30.08.2010, 23:37
гость

Идеальных людей нет, также как и никто не знает истины, кроме Бога. Однако само стремление к качествам человека добра является благородным и благоприятным, особенно когда само стремление подкрепляется делом.

Утро идеального человека, какое оно? Во сколько просыпается? О чем думает? Что делает? К чему стремится и что отвергает даже в мыслях?
Старый 20.09.2010, 10:53
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

предлагаю переименовать тему в Один День Сергея Биомоз'a
Старый 21.09.2010, 01:33
гость

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
предлагаю переименовать тему в Один День Сергея Биомоз'a
Самовоспитание должно иметь цели. Бесцельная путаница - причина всего зла. Воспитание человека добра в себе - дело самое важное в жизни каждого человека.

Вы недооцениваете силу воображения. Нужно представить целесообразность человека, чтобы найти и использовать возможности для ее воплощения.

"Представил - значит сможешь".

"Выбирай какое угодно трудное упражнение, привычка сделает его легким".

Представьте, если человек научится хорошим привычкам в противовес вредным. Насколько прекрасны привычки спокойствия, привычки прощения, привычки защиты и заботы.

Так что упражняйтесь в добре. Занимайте свое время благими мыслями, благими словами и благими делами. Человек всегда находит оправданья тому, как живет. Так и живите хорошим, и все будет хорошо несмотря ни на что.

Вы сами видите вокруг много недальновидных глупостей. И люди постоянно оправдывают свою недальновидность. Растет зависть, обида, гнев - и все это в конце концов разрушает того, кто вместо исправления болезней души выбрал их развитие. Будем здоровы.
Старый 22.09.2010, 10:04
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Самовоспитание должно иметь цели. Бесцельная путаница - причина всего зла. Воспитание человека добра в себе - дело самое важное в жизни каждого человека.
Отлично! Вы на правильном пути! По ДОТУ любое движение имеет конечную цель. Надеюсь что вы отдаете себе отчет по поводу вашей цели?
Цитата:
Вы недооцениваете силу воображения. Нужно представить целесообразность человека, чтобы найти и использовать возможности для ее воплощения.
К кому это, интересно, обращено? Надеюсь что не по мне

Цитата:
Вы сами видите вокруг много недальновидных глупостей. И люди постоянно оправдывают свою недальновидность. Растет зависть, обида, гнев - и все это в конце концов разрушает того, кто вместо исправления болезней души выбрал их развитие. Будем здоровы.
Традиции культуры которую я сейчас изучаю говорят, что вокруг человека отражаются его внутренние чаяния. То, что вы видите мир в темных тонах, говорит скорее о внутренних проблемах, чем о внешних.
Этот взгляд перекликается с КОБ, где явление названо языком жизненых обстоятельств. Различия есть, но не принципиальны.

С остальным согласен
Кстати, мое предложение на счет переименования темы всиле
Старый 22.09.2010, 20:37
гость

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Отлично! Вы на правильном пути! По ДОТУ любое движение имеет конечную цель. Надеюсь что вы отдаете себе отчет по поводу вашей цели?

К кому это, интересно, обращено? Надеюсь что не по мне

Традиции культуры которую я сейчас изучаю говорят, что вокруг человека отражаются его внутренние чаяния. То, что вы видите мир в темных тонах, говорит скорее о внутренних проблемах, чем о внешних.
Этот взгляд перекликается с КОБ, где явление названо языком жизненых обстоятельств. Различия есть, но не принципиальны.

С остальным согласен
Кстати, мое предложение на счет переименования темы всиле
Описание мудреца безадресное, потому как наврядли можно его встретить. Однако само представление о мудром человеке должно быть непременно, так как именно таким способом обозначается цель воспитания человека.

И самое интересное, что человек способен стать мудрым, т.е. идеальным человеком, но именно в тот момент, когда разумно мыслит и разумно поступает.

Есть у философа Симонида такое интересное изречение:

"Стать хорошим трудно, но быть хорошим труднее всего и даже невозможно вовсе."

И еще одно:
"Чтобы удержать успех, нужны такие же усилия, которые пошли на его достижение."(не помню кто)

Нужно описывать идеального человека, быть таковым как можно дольше и именно тогда добра в мире становится больше, так как мир лишь отзеркаливает самого человека. И увидеть мир божественно прекрасным можно лишь в одном случае - оставаясь мудрецом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид